Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : contact@bonsplans.outofoffice.fr E.Leclerc

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date14/10/2021
Email frauduleuxcontact@bonsplans.outofoffice.fr
Pseudonyme utiliséE.Leclerc
Contenu de l'arnaqueComme d'habitude on a gagné un cadeau, cette fois-ci c Leclerc
Commentaire / ExplicationsEncore une fois ça arrive dans ma boite yahoo avec une adresse gmail?
J'aimerais bien que quelqu'un m'explique comment ce genre de chose est possible.
J'attends vos commentaires en ce sens, merci
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • john141880 le 14/10/2021 à 08:07

      Si vous avez reçu ce genre de message, c'est parce qu'un arnaqueur a du obtenir votre adresse mail. Lorsque vous recevez un message de ce genre, ne cliquez jamais sur le lien de désinscription, cela confirme votre adresse mail à l'expéditeur et ce dernier vous enverra davantage de messages frauduleux.

      L'idéal pour vous débarrasser de ces spams est de les supprimer sans les ouvrir (leur intitulé est souvent le même) et son expéditeur finira par comprendre qu'il perd son temps avec vous.

      Ce genre de questionnaire a pour but de récupérer vos numéros de CB pour vous abonner à un site frauduleux.
      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/

      Vous pouvez signaler ce pourriel à abuse@e-leclerc.com... Lire la suite

      Répondre
    • Lannig le 14/10/2021 à 08:48

      Oui et merci pour votre intérêt.
      J'adhère à tout ce que vous dites et ne suis aucunement surpris, je les envoie à SignalSpam en texte brut, SignalArnaque et ScamDoc. Il est d'ailleurs étonnant que ScamDoc dans la plupart des cas trouve les adresses d'envoi fiables entre 70 et 99% !.
      Ce que je cherche à savoir c'est comment un tel message adressé à une adresse mail qui n'est en rien la mienne atterri sur mon adresse mail.
      J'essaie de voir ça également en ce moment avec mon fournisseur de messagerie.
      Comprendre le processus est sans doute une partie de la solution.

      Le dernier en date, regardez le destinataire est en gmail et moi je suis en yahoo et n'ai rien de commun avec le nom inscrit

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .