ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.vintage-univers.com +330780996535

Date14/10/2021
Url / Site internethttps://www.vintage-univers.com/?gclid=cj0kcqjwqp-lbhdqarisao0a6aij7hphe-0ar3cvukqndgxbbxoceps-pg0c2wkibslggqqrlytwqqkaajzjealw_wcb
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 80 99 65 35
Contenu de l'arnaqueVente de vêtements vintage de contre façon.
Commentaire / ExplicationsJ’ai acheté le 3 octobre 2021 sur Vintage univers une veste homme qui ne correspond pas à mes attentes. A l’ouverture du paquet une désagréable odeur et en plus la veste est horrible, loin de la description faite par le site.
«Optez pour la vraie, l’unique, l’ authentique veste bomber vintage pour homme! De qualité irréprochable pour un style et un confort optimal.»
Après trois messages via la page contact, demande d’un bon retour en vue d’un remboursement, toujours la même réponse

"Tout d'abord merci pour votre achat et pour la confiance que vous nous avez témoigné !
Je suis vraiment navrée de vous lire. Croyez bien que notre service chargé des achats met tout en œuvre pour ne référencer que les meilleurs fabricants. Ces derniers sont soumis à des contrôles qualité très stricts et nous leur relayons systématiquement les remarques qui nous sont adressées car la satisfaction de nos clients est au cœur de nos priorités.
Auriez vous la gentillesse de nous envoyer quelques photos des articles concernés par vos observations ?
Je vous souhaite une excellente journée,"
Marion, responsable service client de l'équipe Vintage-Univers""

Pourquoi envoyer des photos, quelle utilité ? Après recherche j’ai trouvé sur Aliexpress, le même produit, même photo que sur leur site, seul le prix est différent 22,97€ pour Aliexpress, 104,90€ sur Vintage Univers, heureusement on a eu droit à la commande, à une remise de 10 % soit 10,49€.
Je demande un remboursement pour un produit qui ne me satisfait pas et qui est non conforme à la description faite sur le site.

Bien sûr pas moyens d’avoir une personne au bout du fil, toujours le même message « Bienvenue chez I Comix (qui est I Comix?) et on nous invite à nous diriger vers le support client du site internet » Et le support client renvoie toujours le même message. Ça peut durer longtemps, une chaîne sans fin. Ou est le numéro SAV ?

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Mikan185 le 15/11/2021 à 02:47

        Site internet qui vogue sur la mode du vintage et arnaque à plaisir les débutants dans ce domaine ! Produit made in China qui viennent directement de Chine (suivi colis pour preuve). Mention matières pour un pull femme soi-disant manches lanterne : coton. A l'arrivée, c'est du pur synthétique gavé d'élasthane, sans étiquette ni aucune info, couleurs moches, coupe informe... Les CGV du site stipulent qu'ils ne sont pas responsables si le client prend pour argent comptant les infos du site... et puis quoi encore ?! Bref, ai payé 40 euros une fripe qui n'e vaut pas 5 et rien n'indiquait que cela venait de Chine, sinon je n'aurais jamais commandé ! A fuir absolument !!!! Quelle honte que Google affiche ce site dans ses premiers résultats de recherche !

        • SAV ma peluche le 25/07/2023 à 06:15

          Bonjour,

          Nous sommes sincèrement navrés que votre commande n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

          Si vous avez la moindre réclamation, vous pouvez nous écrire à contact@vintage-univers.com

          Très belle journée à vous.

          L'équipe de Vintage Univers.

        • SAV ma peluche le 28/08/2023 à 10:23

          Bonjour,

          Merci pour votre réponse.

          Vous avez bien raison et nous tenons à vous informer que nous faisons en sorte de répondre à tous les avis de nos clients nous concernant, peu importe le site, tel que Signal arnaque ou autre. Nous n'avons mis en place cette stratégie que récemment, c'est pourquoi notre temps de réponses.

          Cela nous permet de comprendre les attentes de nos clients et leur offrir les meilleurs services.

          Bien à vous !

        Répondre
      • aex le 11/03/2022 à 05:58

        Attention ! Ce site de vente "Vintage Univers" est à la limite des arnaqueurs !!
        Ce n'est que des CHINOIS de CHINE qui ce font passer par des français !!

        Il affiche les prix "normaux" pour le marché interne en France, mais, en réalité, le prix est gigantesque, car totalement chinois avec 100% des expéditions de la part de la Chine !!
        Vous y acheté en étant sûr que, vu que le site est français et le prix y correspond – vous achetez en France - et découvrez ensuite qu'on vous a arnaqué !!

        J'ai eu sur google 2 annonces couper/coller pour un produit 100% idem (meme avec les photos idem), dont l'un vendu par ce sale site à 33€ et l'autre sur Ali Express à 7€! Voulant recevoir le produit sous 72h - délais normal pour l'achat en France - et non pas "un jour" de la part de la Chine - j'ai fait l'achat à 33€.

        En découvrant la vérité sur ce site des magouilleurs, étant révolté, j'ai passé la commande chez Ali Express à 7€ et déjà recu cette seconde commande de chine à 7€ et toujours pas la commande du meme produit à 33€ acheté par malheur chez les magouilleurs chinois de "Vintage Univers".

        Et impossible de ce faire rembourser - ils vous baratine en racontant : si vous lisez 10 pages de leurs "conditions de vente" - vous y verrez que nous sommes les chinois avec les envois de la chine avec le délais de livraison approprié à des chinois !!

        Dans la législation française on appel cela " enduire la confusion dans l'esprit du consommateur"! Mais - a... Lire la suite

        • SAV ma peluche le 21/07/2023 à 09:54

          Bonjour,

          Nous sommes navrés de voir que votre expérience avec Vintage Univers ne vous a pas apporté la satisfaction voulue.

          En effet, pour des raisons de logistique, nos produits viennent de Chine.

          Cela n'impacte en rien sa qualité, et nous avons mis en place un processus strict pour assurer à l'ensemble de nos clients l'envoi de produits d'une qualité irréprochable.

          Votre satisfaction reste notre priorité N°1 !

          Excellente journée

          L'équipe Vintage Univers.

        Répondre
      • Hippolyte le 11/10/2022 à 04:34

        Site anarqueur, je n'ai pas reçu ma commande, de plus une étrange ressemblance avec ces 2 autres sites : https://www.ma-peluche.fr/ et https://www.chatounette.com/ ( même numéro, même mise en page). N'achetez pas

        Date d'expérience : 20 septembre 2022

        • SAV ma peluche le 21/07/2023 à 09:53

          Bonjour,

          Comme stipulé dans nos CGV, notre compte bancaire est situé aux Etats-Unis et nous avons en effet plusieurs sites bien spécifiés selon les types de besoins des consommateurs.

          Excellente journée,

          L'équipe Vintage Univers.

        Répondre
      • lulu le 22/12/2022 à 10:52

        arnaque !! je suis dégoutée
        la livraison est beaucoup trop longue (si je reçois mon colis un jour!!) et personne ne répond à mes mails et à mes messages !!! a part des robots !!!

        • SAV ma peluche le 21/07/2023 à 09:53

          Bonjour,

          Nous sommes navrés de cette situation.

          Notre service client est à votre disposition pour vous proposer la solution adéquate à votre réclamation. Notre adresse mail est : contact@vintage-univers.com

          Belle journée à vous.

          L'équipe Vintage Univers.

        Répondre
      • carole le 22/12/2022 à 11:13

        acheté un sapin au mois de novembre aujourd’hui le 22/12 pas de nouvelles.
        Pas de réponse aux mail.
        Je pense être une arnaque.

        Date d'expérience : 22 décembre 2022

        • SAV ma peluche le 21/07/2023 à 09:51

          Bonjour Carole,

          Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre site https://www.vintage-univers.com/

          Il semble que vous n'ayez pas passé cette commande sur notre site, car nous ne vendons pas de sapin sur notre site.

          Si vous rencontriez le moindre problème, notre service client est à votre disposition donc, n'hésitez pas à nous écrire à

          contact@vintage-univers.com

          La satisfaction de nos clients reste notre priorité.

          Très belle journée à vous.

          L'équipe de Vintage Univers.

        Répondre
      • Vintage Univers le 18/07/2023 à 13:01

        Cher client,

        Je vous remercie de nous avoir fait part de vos préoccupations. Nous nous efforçons constamment de fournir à nos clients des produits de haute qualité et votre feedback nous aide à y parvenir.

        Si vous avez rencontré des problèmes avec votre commande, nous vous prions de nous contacter directement pour que nous puissions résoudre ce problème. Nous tenons compte de tous vos commentaires et nous nous engageons à améliorer nos services.

        Votre satisfaction est notre priorité absolue et nous nous engageons à résoudre tout problème que vous pourriez rencontrer. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations.

        Egalement faites attention d'être bien sur le site officiel, des arnaques se font passer pour nous.

        Cordialement,

        L'équipe Vintage Unibvers

        Date d'expérience : 18 juillet 2023

        Répondre
      • Signalement #680021 le 22/08/2023 à 04:39

        Site marchand débitant 2 fois la même commande et impossible à joindre par téléphone, mail, chat ou Facebook. Pas dé réponse.
        -------------------
        J'ai commandé un globe terrestre vintage à 54,90€ facturé 2 fois. Pas de réponse à mes demandes de remboursement.

        Email : contact@vintage-univers.com
        Pseudonyme utilisé : Vintage Univers

        Date d'expérience : 21 août 2023

        • SAV ma peluche le 11/10/2023 à 08:17

          Cher client,

          Si vous rencontriez un problème avec votre commande, vous pouvez nous écrire à contact@vintage-univers.com et nous vous proposons toujours la meilleure solution pour chaque type de réclamation.

          Pour le remboursement, notre site rembourse bien les commandes, mais nous vous invitons à consulter notre politique de remboursement sur le lien suivant : https://www.vintage-univers.com/politique-de-remboursement

          Très belle journée à vous.

          L'équipe de Vintage Univers.

        Répondre
      • Michel D le 11/10/2023 à 10:50

        site avec des "mentions légales" qui devraient faire fuir les clients avisés:
        "2915 OGLETOWN ROAD
        NEWARK, DELAWARE, 19713
        Responsable de Publication : EHCONSULTING LLC"
        Une société dans le Delaware... Existe-t-elle vraiment? Ils n'ont pas jugé bon de préciser un n° de référence...

        Répondre
      • Signalement #725048 le 28/12/2023 à 08:52

        Vêtement ne correspondant pas du tout à la qualité et au descriptif du site internet, bien moindre qualité que ce qui était annoncé, pas la même marque ni la même composition. Site internet se vantant d'être français et pourtant produit arrivant de Chine.
        -------------------
        Demande de remboursement très compliqué (il faut remplir un formulaire qui ne fonctionne pas pour l'envoyer, sous quoi aucun remboursement ne peut être effectué !) et personne ne me répond. Je ne pense pas revoir mes sous, 90 euros pour un article qui en vaut à peine 15!

        Email : contact@vintage-univers.com
        Pseudonyme utilisé : Vintage univers

        Date d'expérience : 28 décembre 2023


        Répondre
      • Signalement #810895 le 19/12/2024 à 01:26

        Le colis n'arrive pas. Pas de remboursement.
        Personne au téléphone et aucune réponse par mail
        -------------------
        Magnifique site qui revendait le m^me produit que celui qui m'intéressait sur un autre site. Mais jamais reçu

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .