Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : info

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/10/2021
Pseudonyme utiliséinfo
Contenu de l'arnaquemail soit disant de la gendarmerie avec une PJ faisant état d'une plainte suite à un délit.

La pièce jointe est un pdf
corps du texte du mail:
PLAINTE

GENDARMERIE NATIONALE

Ci-joint votre convocation.

Vous êtes convié à répondre dans les plus brefs délais à:

catherinedebolle@gendarmerie-bpm.info

Nous vous prions de prendre connaissance de cette convocation vous concernant.

Veuillez nous donner des explications afin d'évaluer les responsabilités.

Cordialement

PERMANENCE BRlGADE DE PROTECTlON DES MlNEURS
Commentaire / Explicationsmail incitant a prendre contact avec catherine de bolle policiere à europol belgique. Cette arnaque a déjà été largement diffusée en Belgique, d'après mes recherches internet
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

    • Michel D le 15/10/2021 à 13:55

      très très largement diffusée...
      Lisez https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 31/10/2021 à 01:46

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 31/10/2021 à 01:47

      👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .