Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : n.moens@telenet.be

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/10/2021
Email frauduleuxn.moens@telenet.be
Contenu de l'arnaqueConvocations à la gendarmerie, menaces de poursuites judiciaires, de mandat d'arrêt à mon encontre et arrestation suite à des infractions commises sur internet !!
Commentaire / ExplicationsEntre juillet et septembre 2021 nous avons reçu 2 ou 3 mails de cette nature mais depuis le 15 septembre très forte accélération : tous les jours, voire 2 fois hier 14 octobre 2021. Chaque fois l'adresse mail de l'envoi est différente : n.moens@telenet.be, fraboyer@numericable.fr, ivan.de.vriendt@telenet.be, gendarmerie1nationale@sfr.fr, gendarmerie.nationale.mineur@akeonet.com, jean-claude.stefani@neuf.fr, dcommissairecatherine@gmail.com, albercht.hanel@sfr.fr
Comment faire cesser ces envois ?
Merci
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

    • Daniel A. le 15/10/2021 à 12:28

      Bonsoir! Il s'agit d'une arnaque assez répandue : https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/

      Il n'y a malheureusement pas grand chose à faire.

      Il est très déconseillé d'ouvrir les pièces jointes d'un message suspect (ils peuvent contenir des virus informatiques). N'hésitez pas à lancer une analyse antivirus sur votre PC si vous en avez ouvert une, et signalez ces e-mails sur la plate-forme Pharos : https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action; ainsi qu'à Signal-Spam : https://www.signal-spam.fr; et signalez l'adresse Gmail ici : https://support.google.com/mail/contact/abuse

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/11/2021 à 08:43

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

      [ mizu1@telenet.be ]
      [ jdb007@telenet.be ]
      [ lambik@telenet.be ]
      [ ingefret@telenet.be ]
      [ erikde0l@telenet.be ]
      [ eric.vsdt@telenet.be ]
      [ seyyfyxi@telenet.be ]
      [ qetureto@telenet.be ]
      [ n.moens@telenet.be ]
      [ jandevree@telenet.be ]
      [ mpeeraer@telenet.be ]
      [ paule.dirix@telenet.be ]
      [ lugarde.abts@telent.be ]
      [ serveurs04@telenet.be ]
      [ jan.cortens@telenet.be ]
      [ lydia.thues@telenet.be ]
      [ hans.otten@telenet.be ]
      [ gery.bryon@telenet.be ]
      [ stefhendrix@telenet.be ]
      [ police.secu@telenet.be ]
      [ gkoppen01@telenet.be ]
      [ ben.chatbri@telenet.be ]
      [ davy.schotte@telenet.be ]
      [ els.beunens@telenet.be ]
      [ fatima.alami@telenet.be ]... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/11/2021 à 09:09

      À propos de cette adresse IP address: 85.203.20.31 qui confirme l’origine de sa provenance via ce serveur basé à Berlin, Allemagne :

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces adresses emails suivantes :

      jeroen@falco-networks.com

      abuse@nl.Leaseweb.com

      abuse@de.Leaseweb.com

      Information related to 85.203.20.0 - 85.203.20.255

      Abuse contact for 85.203.20.0 - 85.203.20.255 is jeroen@falco-networks.com

      inetnum: 85.203.20.0 - 85.203.20.255
      netname: Express
      country: DE(UTSCHLAND)
      geoloc: 52.51631809906981 13.377695710220884
      admin-c: JVV19-RIPE
      tech-c: JVV19-RIPE
      status: ASSIGNED PA
      mnt-by:... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 13/11/2021 à 10:33

      À propos de cette adresse IP address: 185.54.231.18 qui confirme l’origine de sa provenance via ce serveur basé à Kuala Lumpur, capitale de la Malaisie

      Pour les problèmes de piratage informatique, d’abus frauduleux, de spam ou de sécurité, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via cette adresse email suivante :

      abuse@avast.com

      Information related to 185.54.231.0 - 185.54.231.255

      Abuse contact for 185.54.231.0 - 185.54.231.255 is abuse@avast.com

      inetnum: 185.54.231.0 - 185.54.231.255
      netname: PRCDN-CONSUMER-MY-KUL-20200109
      country: MY (Malaysia)
      language: MS

      PRCDN Consumer Pool
      PoP Kuala Lumpur
      Malaysia
      Website: https://prcdn.net

      geoloc: 3.147247 101.693159
      status: ASSIGNED PA... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 14/11/2021 à 07:28

      👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 14/11/2021 à 07:29

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 14/11/2021 à 07:31

      👮📣 C'est ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA GENDARMERIE, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le service technique de recherche judiciaire et de documentation (STRJD), ni le centre national d’analyse des images de pédopornographies sites pornographiques et de cyber pornographies (CNAIP), ni EUROPOL, ni Mdl ANNABELLE PETEAU, ni Mr Christian RODRIGUEZ (1) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

      (1) https://fr.wikipedia.org/wiki/Christian_Rodriguez... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 14/11/2021 à 07:32

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la gendarmerie nationale dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christian Rodriguez, directeur général.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Gendarmerie ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

        (*) Voir son profil posté par l’escroc africain (@lias Cheickna Traoré) sur son réseau social de Facebook :...Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 14/11/2021 à 07:32

        👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

        Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

        Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

        PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
        Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
        Cocody,
        Abidjan, République de Côte d'Ivoire
        Tél : +225 22 48 97 77
        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
        Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

        https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

        Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

        ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

        Leur futur site web est en cours de construction

        http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

        ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

        Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française décide de poursuivre son enquête en Côte d’Ivoire, le consulat transmettra alors la commission rogatoire internationale aux autorités ivoiriennes....Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .