ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+330140144400

Date20/10/2021
Téléphone01 40 14 44 00
Commentaire / ExplicationsAttention vrai numéro fraude BNP, mais numéro usurpé, vous appel après envoie SMS 38689 vous signaler opération suspecte sur votre compte, avec les 4 dernier numéro de carte bleu. Attention

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Raoul25 le 20/10/2021 à 14:25

      Attention vrai numéro fraude BNP, mais numéro usurpé, vous appel après envoie SMS 38689 vous signaler opération suspecte sur votre compte, avec les 4 dernier numéro de carte bleu. Attention

      Répondre
    • Anonyme le 23/11/2021 à 07:40

      J'ai reçu un sms me demandant de mettre mes info à jour sur Paypal, le lendemain j'ai reçu un appel d'une personne prétendant être du service fraud de BNP et me demande de valider ma clé digital. J'ai évidemment refusé mais la personne assister, c'est à ce moment-là que j'ai réalisé que c'était une arnaque, j'ai tout de suite appelé la BNP et ils m'ont bien confirmé que c'était une tentative de fraude.
      Ils ont dû réussir à usurper un numéro de service d'opposition de carte de la BNP Paribas à fin de pas être crédible. Le SMS reçu la veille provenait d'un portable commençant par 07 et voici le lien communiqué dans le message https://pypl-confirmation.fr/client4231/21c38c4bd7/verifications/

      Répondre
    • Anonyme le 06/12/2021 à 10:21

      Appel arnaque d'un conseillé de la BNP anti-fraude, avec un vrai numéro de la BNP, il propose même de regarder vous même sur le site de la BNP pour vérifier le numéro qui est bon ! son discours très bien ficelé, il demande vos codes très subtilement. Raccrochez et appeler de suite la BNP au 3477 pour les informer de cette fraude.

      Répondre
    • Toto le 04/07/2022 à 14:05

      Je confirme que c'est une arnaque.
      Nous sommes restés 1h au téléphone avec la personne.
      Elle est très convaincante.
      Attention : NE JAMAIS DONNER SO' CRYPTOGRAMME. C'est la dernière protection. Que vous avez.

      Répondre
    • Oh le 14/07/2022 à 15:24

      On est resté 50 min avec cette personne au téléphone.
      Il est très convainquant, très rassurant, il nous dit qu'on a du recevoir un sms de la bnp avant son appel, ce qui est vrai. Il nous dit de regarder sur les numeros antifraude de la bnp et c'edt egalement bon. J'ai meme rappelé le numero et on tombe bien sur un repondeur bnp qui est totalement faux! Une vrai anraque très bien ficelée

      Répondre
    • MAPIE le 23/07/2022 à 14:19

      mon mari vient de se faire avoir mais malheureusement n'a pas été aussi vigilant et en bon pere de famille s'est accompli....
      ON VIENT DE CONTACTER LA BNP VIA LE 3477 ARNAQUE CONFIRMER !!!!

      opposition faite aujourd'hui nous devons appeler lundi pour la procédure à suivre .....
      LE MALHEUR D AUJOURD HUI EST QUE TOUT SE FAIT DERRIERE UN ECRAN

      PAUVRE MONDE DE JOBARDS..... tout ça m'ecoeure .....

      • Elise08 le 27/09/2023 à 17:36

        Bonjour, je viens de me faire arnaquer de la même manière cette après midi... je n'ai pas était assez vigilante. J'ai fait opposition et je dépose plainte.
        Pouvez vous me dire si votre procédure a permis de vous faire rembourser s'il vous plaît ?

      Répondre
    • Lacapuche le 23/07/2022 à 14:24

      De faux appels téléphoniques au nom de BNP Paribas par des personnes malveillantes vous demandant vos informations personnelles sont actuellement identifiés par nos services de sécurité. Soyez vigilants aux opérations que vous validez notamment lors de vos paiements en ligne, si on vous y incite par téléphone. Au moindre doute, raccrochez, puis contactez immédiatement le Service Client au 3477 (service gratuit + prix d'appel).

      https://mabanque.bnpparibas/fr/engagement-chartes-et-conventions/site-securise.html

      Répondre
    • rs le 06/04/2023 à 06:02

      usurpation d'identité, la personne se fait passer pour votre banquier mais le numéro ne correspond pas. vous pouvez raccrocher et appeler votre conseiller il vous confirmera que le numéro n'est pas de chez eux. je pense qu'ils ont récupéré mon numéro de téléphone et ancienne carte lorsque je l'ai mise en opposition suite à une fraude sur internet qui demandait des renseignements qui n'aboutissaient à rien. c'était un faux site de la poste qui nous disait de payer quelques centimes pour pouvoir recevoir un colis qui n'était pas correctement affranchi mais en suivant les étapes et en renseignant les coordonnées bancaires on n'aboutissait à rien. j'ai donc vu que c'était un faux site, j'ai tout de suite fait opposition. ensuite je reçois un appel depuis un portable quelques semaines plus tard, concernant la carte bancaire (qui avait déjà été opposée) et qui me disait qu'il voyait apparaitre un débit de 349 euros prévisionnel sur mon compte j'ai demandé pourquoi il appelait depuis un portable alors il a raccroché et rappelé depuis ce numéro de fixe qui n'était pas le numéro de la bnp. voilà l'histoire.

      Date d'expérience : 1 décembre 2022

      Répondre
    • rs le 06/04/2023 à 06:05

      la personne a encore essayé d'appeler ce matin 6 avril 2023 depuis le même numéro 0140144400

      Répondre
    • Anonyme le 14/08/2023 à 11:46

      Faux conseiller bancaire se présentant comme un agent du service opposition SG et prétendant avoir identifié des actions suspectes sur votre compte. Arnaque très bien montée

      Répondre
    • Anonyme le 14/09/2023 à 12:46

      Se fait passer pour BNP Paribas : il est question d'une opposition au paiement via internet (somme de 1900 euros env. pour société étrangère) par carte bancaire et annulation de l'utilisation de ladite carte avant renvoi d'une nouvelle carte. Je ne vois pas quel est l'intérêt !

      Répondre
    • Anonyme le 15/09/2023 à 09:22

      Faux conseiller du service fraude, qui a invoqué deux tentatives de virement lancée depuis le Sénégal de 840 euros. après 20 minutes au téléphone, il m'a incitée à taper mes identifiants d'accès à l'appli bancaire sur le clavier du téléphone en prétextant vouloir bloquer l'accès aux pirates. A même proposé un service de récupération de ma CB à mon domicile par un chauffeur pour une sombre histoire d'empreinte biométrique à récupérer... C'est là que ça ne tenait plus la route.

      Répondre
    • Anonyme le 15/09/2023 à 09:27

      De fortes probabilités que le numéro soit lié au numéro de portable 0659415786 car reçu un sms me demandant de rappeler ce numéro qui m'est inconnu, alors que je venais de raccrocher au nez du faux conseiller qui m'a appelée du fixe

      Répondre
    • PACO le 23/09/2023 à 15:10

      Idem , se fait passer pour un conseiller de Boursorama ... se propose de bloquer les prélévements frauduleux en cours .. aucun accent détectable , très avenant ... dangereux !

      Répondre
    • samaka le 08/11/2023 à 09:53

      se fait passer pour le chef antifraude de BNP , alerte sur le faite qu'un paiement a été effectué à l'étranger et qu'il faut mettre la carte en opposition , ce qu'il fait soit disant directement......Il me demande de me connecter sur ma clé digitale.je deviens suspicieuse et il le comprend il me dit de vérifier sur mon portable via internet que le numéro dont il m'appelle et bien celui du service antifraude de bnp ce que je constate.je me connecte donc à mon compte de là il a tout mon pédigré , mes dernières transactions, la liste de mes bénéficiaires etc.......je suis toujours septique ce qui commence à l'agacer.......il me dit que pour bien valider l'opposition je dois mettre la carte dans une enveloppe et que un taxi sera là dans les 5 minutes pour venir la récupérer car je en peux pas avoir de RDV avec mon conseiller .et qu'il y a urgence car il y a des transactions en cours....je lui dis ok je vais la couper et la remettre à la personne ce qui l' énerve encore plus , il commence à me dire qu'en dix ans de carrière il n'a jamais vu ça qu'il n'a pas de temps à perdre avec des personnes comme moi qui ne font pas confiance à leur banque .A ce moment-là mes doutes sont levés , personne d'un service bancaire ne pourrait parler comme ça à un client , je lui réponds que non , je ne donne pas ma carte. J'ai ma petite idée je veux aller vérifier que ma carte est bien bloquée et je lui en fais part de là nouveau rebond il m'envoie un lien via ma clé digitale et me demande de valide... Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 19/12/2023 à 12:08

      Un conseiller dit que des paiement sont effectues en suisse loin de mon adresse et qu'ils m'alertent pour faire opposition sur ma carte. Ils se font passer pour le service des assurances et demande l'adresse puis des donnees sur le compte

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .