Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : polejudiciaire-transgression19-sectionmineurs@locavor.fr PATRICK TOURON POLE JUDICAIRE

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/10/2021
Email frauduleuxpolejudiciaire-transgression19-sectionmineurs@locavor.fr
Pseudonyme utiliséPATRICK TOURON POLE JUDICAIRE
Contenu de l'arnaqueCOURRIER TRANSMIS PORTANT CONVOCATlON :DG-GN268-AVIS.URG.

Veuillez Svp Consulter la pièce attachée ci-annexé puis nous répondre dans les plus brefs délais.
Passer le délai de 72 heures, nous entamerons une procédure formelle à savoir un mandat d'arrêt.

Cdt, PATRICK TOURON
Commandant Pôle Judiciaire de la Gendarmerie

****************************
Direction Centrale Gendarmerle Nationale
Commentaire / Explicationstoujours référence à CATHERINE DEBOLLE
ça fait le 5 mail que je reçois de ce type. merci d'intervenir d'urgence
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

    • Gabrielle le 21/10/2021 à 06:49

      Je viens d avoir le même mail qui demande de payer une amende de sept mille cinq cent euros pour éviter toute poursuite judiciaire

      Répondre
    • Michel D le 21/10/2021 à 11:21

      "merci d'intervenir d'urgence"'
      A qui dites vous ça? A signal-arnaques.com, à la police, à la gendarmerie, au président de la République? Au Ministère de la Justice?
      Si vous savez quoi faire, n'hésitez pas.

      Ca fait des mois que cette arnaque est signalée plusieurs dizaines de fois tous les jours, et ça va, hélas, continuer.
      L'escroc derrière cette arnaque doit envoyer des milliers de spams. Il change régulièrement de noms, d'adresses mail, de texte, mais c'est toujours la même histoire invraisemblable.
      Apparemment, il n'y a pas un escroc mais toute une bande.

      Lisez l'article "arnaque à la brigade des mineurs: inutile de paniquer" (https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/)

      Regardez https://www.signal-arnaques.com/tag/brigade-mineurs... Lire la suite

      Répondre
    • Fredopolska le 03/11/2021 à 04:28

      Je viens de recevoir le mail. Supprimé, bien évidemment !!! A qui doit on le signaler ?

      Répondre
    • estephie le 03/11/2021 à 15:20

      On ne peux pas que jeter le mail!!!!
      Si on ne fait rien auprès des autorités, ca continuera et on ne saura jamais ce qui est vrai et ce qui est faux. La priorité, c'est signaler pour que ça s'arrête/

      • Daniel A.le 03/11/2021 à 15:33

        Pour des faits aussi graves (pédopornographie), la police ne vous enverra jamais d'e-mail de convocation. Certes, comme vous le dite, "on ne peut pas que jeter le mail", mais, en même temps, beaucoup de ces escrocs ne sont pas en France...Vous pouvez toujours signaler l'e-mail au lien suivant en revanche : https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action Et, à l'avenir, si vous voulez savoir si l'e-mail provient de la police ou non, regardez bien l'adresse e-mail à laquelle on vous l'a envoyé. Visiblement, "polejudiciaire-transgression19-sectionmineurs@locavor.fr" n'est absolument pas utilisé par les services de police.

        Les professionnels de la cybercriminalité disent :

        "En outre, si le message n’a pas été envoyé par une adresse se terminant par @interieur.gouv.fr, c’est qu’il s’agit d’un message frauduleux. En effet, les administrations publiques communiqueront toujours en utilisant leur nom de domaine comme @interieur.gouv.fr pour le ministère de l’Intérieur ou bien @dgfip.finances.gouv.fr pour le service des impôts. Sur les nombreux cas rapportés de cette arnaque, aucun message ne disposait d’adresse émettrice se terminant par @interieur.gouv.fr. De même, les adresses de messagerie auxquelles les victimes sont invitées à répondre pour poursuivre l’échange ne disposent pas, elles non plus, du nom de domaine @interieur.gouv.fr. On peut par exemple citer protection.mineurs@secretary.net, brigadeprotectiondesmineurs33@gmail.com ou brigade.protection@post.com."...Lire la suite

      Répondre
    • carole le 04/11/2021 à 10:51

      idem

      je viens de comprendre !! le 2e mail évoque le paiement de l'amende ( 7578€) ou un rendu public des agissements ???? (meme si on a rien fait) !
      trop fort ça fait flipper quand même !!

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/11/2021 à 02:31

      👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/11/2021 à 02:31

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/11/2021 à 02:34

      👮📣 C'est ni la Direction générale de l’office européen de police (Europol), ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni la Gendarmerie nationale, ni Mme Catherine De Bolle (née à Aalst, en Belgique), ex-commissaire générale de la police fédérale belge qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité pro... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 05/11/2021 à 02:36

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou soi disant de la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Catherine De Bolle, ex-commissaire générale de la police fédérale belge et actuellement directrice exécutive d'Europol.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches....Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 09/11/2021 à 08:08

      À propos de ces adresses emails déclarées frauduleuses voire fantaisistes

      [ audition33-comcybergend-contactbdm@locavor.fr ]
      [ audition46-comcybergend-contactbdm@locavor.fr ]
      [ polejudiciaire-transgression19-sectionmineurs@locavor.fr ]
      .../...

      associées à ce site web https://locavor.fr servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie professionnelle d’un serveur détourné (*) illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet usurpé et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites web.

      (*) Le détournement de domaine internet ou d'un site web (« Hijacking » en Anglais), également appelé vol de domaine, est le transfert non autorisé d'un nom de domaine. Cela se produit lorsqu'un nom de domaine est volé à son propriétaire légitime.... Lire la suite

      Répondre
    • Neojoey le 15/11/2021 à 13:32

      j'a idéjà eu des mails pour tenter de m'arnaquer, email que je n'ai jamais ouvert tellement c'était gros..
      Mais ici, je vois "police"...j'ouvre, je lis je suis passé en mode stress car quelqu'un aurait pu me pirater et faire le con avec mon adresse mail... pour enfin trouver ce site et savoir qu'il s'agit bien d'une arnaque... OUF

      Voici l'adresse mail : vincenzo.dellacroce@gruppopaoletti.it

      Répondre
    • LARUE le 19/11/2021 à 02:55

      Réception de mails depuis quelques jours que je supprime. Mais ce matin, convocation avec le commandant TOURON.
      Ca fait monter en effet le stress avant de commencer sa journée de boulot.
      A priori je suis pas la seule. Comment arrêter ce phénomène qui se repend de plus en plus

      Répondre
    • Manu le 25/11/2021 à 15:54

      Rien que ça, la GN sur gmail maintenant, avec des fautes....ben voyons don' !!
      Mail intitulé TRANSMISSION COURRIER
      Répondre à infos.dcpjbpmgouv@gmail
      Bande de guignols !!!
      Balancez moi tout ça !!!

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .