ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
service-colis@chronopost.fr +330899633542 service-colis@chronopost.fr

Date27/10/2016
Emailservice-colis@chronopost.fr
Pseudonyme utiliséservice-colis@chronopost.fr
Téléphone0 899 63 35 42
Contenu de l'arnaqueCher(e) Client(e),
Vous avez un colis au bureau de poste.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
1. Appeler le Numero de notre service clients: 0899633542
2. Recevoir le code de confirmation ( 8 chiffres )
3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:
Service-sms-colis@laposte.net

Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero en rouge au-dessus.
Commentaire / Explicationssecond envoi de la même arnaque

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #40648 le 27/10/2016 à 02:10

      Cher(e) Client(e), Vous avez un colis au bureau de poste.Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous: 1. Appeler le Numero de notre service clients: 0899633542 2. Recevoir le code de confirmation ( 8 chiffres )3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant: Service-sms-colis@laposte.netSi vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero en rouge au-dessus.

      je n'attends rien de Laposte et je n'ai eu aucun avis de passage

      • Sophie le 27/10/2016 à 03:27

        Même message reçu!
        Conclusion : arnaque

      • Laurent le 27/10/2016 à 05:27

        J'ai également reçu un E-mail de l'adresse service-colis@chronopost.fr Copie du message ci-dessous:

        Cher(e) Client(e),
        Vous avez un colis au bureau de poste.
        Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
        Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
        1. Appeler le Numero de notre service clients: 0899633542
        2. Recevoir le code de confirmation ( 8 chiffres )
        3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:
        Service-sms-colis@laposte.net

        Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero en rouge au-dessus.

      • jr le 27/10/2016 à 09:47

        idem aux autres c'est une arnaque

      • titi le 01/06/2017 à 09:49

        c'est une arnaque pour appeler un tel surtaxé.

        Pour les gens intéressés c'est :
        Nom du service: CONCEPT POINT HK,
        Fournisseur de service : SENSO TELECOM
        105 RUE JULES GUESDE 92300 LEVALLOIS PERRET
        Contact : 31/F Chimachem Century Tower 178 Gloucester Road Wanchai HONG-KONG

      Répondre
    • ARSOFT le 27/10/2016 à 02:13

      j'ai aussi recu cet email ARNQUE

      Répondre
    • lucos le 27/10/2016 à 02:20

      J'ai reçu également ce meme mail

      Répondre
    • lilyvirus le 27/10/2016 à 02:20

      Mail etrange recu dans mes spams que je suspecte également de frauduleux!

      Répondre
    • Jandin le 27/10/2016 à 02:34

      Reçu également ce mail suspect avec ce n° de téléphone

      Répondre
    • Signalement #40651 le 27/10/2016 à 02:37

      Cher(e) Client(e),
      Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
      1. Appeler le Numero de notre service clients: 0899633542
      2. Recevoir le code de confirmation ( 8 chiffres )
      3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:
      Service-sms-colis@laposte.net

      Si vous ne pouvez pas rece...
      -------------------
      Je pense que cela est une arnaque

      • Fraud Watcher/Advisor le 19/07/2019 à 09:53

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos ...Lire la suite

      Répondre
    • Val59 le 27/10/2016 à 02:38

      arnaque, ça continue

      Répondre
    • Julien le 27/10/2016 à 02:39

      Il suffit de regarder vers qui pointe l'email d'info rappelé dans le corps de l'email.
      Par ex le "service-sms-suivi@laposte.fr" pointe vers une adresse en "@sfr.fr"....

      Répondre
    • Coralie le 27/10/2016 à 02:52

      Email reçu deux fois ce jour et hier

      Répondre
    • Jeanne.S 37000-Tours le 27/10/2016 à 02:56

      Eh oui, ça continue !
      J'ai également reçu ce message.
      Prudente, j'ai copié le numéro de téléphone sur Google, et c'est comme cela que j'ai découvert votre site.
      Merci !

      Répondre
    • Val le 27/10/2016 à 03:02

      Moi aussi je l'ai reçu et nous sommes une entreprise. J'ai copié le numéro de téléphone sur Google et j'ai découvert votre site. Merci à vous.

      Répondre
    • plp le 27/10/2016 à 03:43

      J'ai également reçu ce message.

      Répondre
    • Lulu le 27/10/2016 à 04:29

      Reçu également ce mail cette semaine. Lorsque l'on appelle on tombe une voix qui vous invite à réitérer votre appels deux fois afin d'obtenir le code de confirmation.... je me suis abstenue et ai appelé les services de chronopost. Il m'a été confirmé que c'était bien un message frauduleux et demandé de leur transférer ce mail à cette adresse : abuse@chronopost.fr

      Répondre
    • Signalement #40666 le 27/10/2016 à 04:44

      Cher(e) Client(e),

      Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

      1. Appeler le Numero de notre service clients: 0899633542
      2. Recevoir le code de confirmation ( 8 chiffres )
      3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:

      Service-sms-colis@laposte.net

      Si vous ne pouvez pas r...
      -------------------
      aucun colis en attente

      • Fraud Watcher/Advisor le 19/07/2019 à 09:54

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

        abuse@chronopost.fr

        (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #40722 le 27/10/2016 à 11:04

      Cher(e) Client(e),
      Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
      1. Appeler le Numero de notre service clients: 0899633542
      2. Recevoir le code de confirmation ( 8 chiffres )
      3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:
      Service-sms-colis@laposte.net

      Si vous ne pouvez pas rece...
      -------------------
      Pas de colis en attente
      Cordialement

      Email : Service-sms-colis@laposte.net
      Pseudonyme utilisé : chronopost

      • sercofix le 31/10/2016 à 03:13

        chrono post numero 0899275399 est une arnaque

      • shin le 02/11/2016 à 15:27

        idem message reçu le 1 Novembre . 08 99 96 09 47

      • Arnold le 07/11/2016 à 00:59

        J'ai reçu ce mail le 27 Octobre vers 9h00... Pas de doute sur le fait qu'il s'agisse d'une arnaque !

      • Fraud Watcher/Advisor le 11/02/2023 à 19:02

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison...Lire la suite

      Répondre
    • Jeannot Lapin le 27/10/2016 à 16:43

      @Lulu: plus vous appelez, plus vous vous faites arnaquer et plus vous perdez d'argent !...

      Répondre
    • bernfab le 28/10/2016 à 03:46

      mail arnaque

      Répondre
    • Anonyme le 03/11/2016 à 10:03

      je me retrouve avec une facture de 177 euros après que le compte de facebook de mon fils ait été piraté e qu'on nous ai demandé de debloquer le smartphone de notre ami en appelant ce numéro pour avoir des codes
      merci

      Répondre
    • Tassaddar le 03/01/2017 à 02:22

      Arnaque.

      Répondre
    • Signalement #49693 le 03/01/2017 à 07:05

      Cher(e) Client(e),
      Vous avez un colis au bureau de poste.
      Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
      Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
      1. Appeler le Numero de notre service clients: 08 90 71 27 30
      2. Recevoir le code de confirmation
      3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivant:
      service-colis@chronopost.fr
      Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuill...
      -------------------
      L'appel à ce numero vous serra facturé + de 3€ et la réponse ace mail est toujours : Bonjour

      "Le code saisi est incorrect ou a expiré"
      veuillez réessayer d'appeler 08 90 71 27 30 pour un nouveau code.

      Pseudonyme utilisé : chronopost

      • Fraud Watcher/Advisor le 19/07/2019 à 09:53

        Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

        Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

        Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

        Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

        Etre vigilant à la réception d'un SMS

        Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

        Ne pas divulguer ses identifiants

        Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos ...Lire la suite

      Répondre
    • Matt8374 le 04/04/2017 à 05:59

      Idem on vient de le recevoir

      Répondre
    • Pressoir le 23/08/2017 à 01:37

      on a eu la même chose avec le numéro 08 90 24 18 30

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 19/07/2019 à 09:58

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

      abuse@chronopost.fr

      (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Etre vigilant à la réception d'un SMS

      Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

      Ne pas divulguer ses identifiants

      Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .