Arnaque site annonce : service@chronopost.fr 0899275312 Service chronopost

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/10/2016
Email frauduleuxservice@chronopost.fr
Pseudonyme utiliséService chronopost
Téléphone0 899 27 53 12 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCher(e)Client(e),

Je suis Juan Christian responsable chronopost je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.
Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur .
Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:

1/ Appeler le Numero de notre service clients: 08 99 27 53 12
2/ Recevoir le code deconfirmation(8 chiffres)
3/ Envoyer le code de confirmationà l'adresse Mail suivante: chronopostservicelivraison.fr@gmail.com​

Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à7 fois le numero en rouge au-dessus

Envoi et suivi de colis express. Livraison colis international avec Chronopost -

Accueil Envoi et suivi de colis à l'international.

Chronopost propose le transport express de colis en France et vers 230 pays et territoires dans le monde

Chronopost.fr
Votre Commentaire / Vos ExplicationsBonjour,
Je viens de recevoir ce mail, il ne peut s'agir que d'un mail frauduleux je n'attends aucun colis et si cela était le cas la poste m'aurait avertit d'un colis.
Attention nous sommes polluer de mails suspects. En ce moment je n'arrête pas de recevoir des mails frauduleux de soit disant : (free, la poste, BNP et bien d'autres...)
Méfiez vous!!!!
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/40322 (46 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/82056 (16 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/89599 (39 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/63125 (11 commentaires)
Pour en Savoir +Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 899 27 53 12

Type de numéroNuméro surtaxé
Formats usuels
  • 0899275312
  • 0 899 27 53 12
  • 0.899.27.53.12
  • 0-899-27-53-12
Format international
  • +33 899 27 53 12
Opérateur téléphoniqueColt technology services
PaysFrance
TerritoireNational
Tarif3€ / appel + prix appel
Éditeur du serviceCONCEPT POINT HK LIMITED
Type du serviceServices délivrant des Codes d’accès
Adresse de l'éditeurOXONE TECHNOLOGIES 11 AV VICTOR HUGO 11 B AV VICTOR HUGO 38170 SEYSSINET PARISET

38 commentaires


  • lakroum brahim le 28/10/2016 à 15:17

    merci pour votre attention je veux que cet mail sera publier pour les gents mefier de cet mail

    Répondre
  • collette le 28/10/2016 à 18:06

    Bonjour
    J'ai reçu exactement le même message de Chronopost alors que n'attend aucun colis et ce n° de téléphone.08 99 27 53 12 donc méfiance.

    Répondre
  • papithierry le 28/10/2016 à 19:05

    je viens de recevoir le mail , ' alors que je n'attends aucun colis

    Répondre
  • Miky35 le 28/10/2016 à 21:11

    Idem que les messages précédents
    Je n attend rien donc méfiance

    Répondre
  • Giusi le 28/10/2016 à 21:58

    pareil pour moi, ça sent bien l'arnaque, je l'ai reçu ce matin dans ma boîte mail

    Répondre
  • Marlene le 28/10/2016 à 23:09

    Idem aucun colis et ce même mail prudence

    Répondre
  • nanou le 29/10/2016 à 12:58

    Comme j'attendais un colis j'ai appelé donc coût de l'appel 3E plus prix communication j espère qu il n'y aura pas de suite ???

    Répondre
  • Fadoudi le 29/10/2016 à 18:59

    Idem! Cela ne peut etre qu un mail frauduleux. Attention ne pas appeller le numero!

    Répondre
  • Roli le 29/10/2016 à 19:05

    Idem. Je n'attends pas de colis.

    Répondre
  • Moune le 29/10/2016 à 19:20

    Même chose pour moi ! Merci pour vos commentaires. Et j ai également reçu un mail suspect venant de la banque postale me parlant d une anomalie technique sur mon compte.... je n ai aucun compte chez la poste !!! alors ... méfiance ! !!

    Répondre
  • Pilalsalis le 29/10/2016 à 19:52

    Un véritable mail chronopost aurait comporté le numéro de suivi du colis et ne demande jamais de code pour pouvoir récupérer un colis...

    Mon email reçu est légèrement différent :

    Bonjour,

    Vous avez un colis au bureau de poste.

    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

    Veuillez nous envoyer le code de confirmation (8 chiffres) en appelant 08 99 27 53 12 pour valider l'envoi à domicile.

    Merci de nous envoyer les codes de confirmation à l'adresse mail suivante : chronopost-colis@l-agency.fr

    Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à x4 fois.

    Nous vous remercions de votre confiance,

    Cordialement,


    Votre service client Chronopost

    Répondre
  • rosanne le 30/10/2016 à 06:19

    J'ai reçu le même message , Ne répondez pas ARNAQUE

    Répondre
  • chris_13015 le 30/10/2016 à 09:27

    J ai recu ce mail aujourd hui.
    Arnaque...

    Répondre
  • Marie-Thérèse le 30/10/2016 à 11:16

    Reçu le même message. Mail que j'ai trouvé de suite bizarre. J'attendais deux colis mais je les avais récupérés le matin même à la poste. J'ai vérifié le n° de téléphone sur internet et mes doutes étaient bien fondés. Arnaque ! D'une manière générale lorsque j'ai un doute je ne réponds pas et surtout ne pas ouvrir les pièces jointes, s'il y en a !
    Prudence.

    Répondre
  • renee06110 le 30/10/2016 à 13:52

    moi aussi on a essayé de m'arnaquer avec ce numéro 0899275312!!! n'appelez pas!!

    Répondre
  • samidroopy le 30/10/2016 à 14:16

    pareil reçu ce matin,je n'attend aucun colis de chronopost...

    Répondre
  • Steffy le 30/10/2016 à 14:47

    Message reçu aujourd'hui aussi......

    Répondre
  • Thierry le 30/10/2016 à 15:33

    Je viens de recevoir le même mail. C'est une arnaque. Un vrai mail de Chronopost ferai référence à un numéro de colis et ne demanderai pas d'envoyer les codes de confirmation à l'adresse mail suivante : chronopost-clients@business.cdt-group.de car le vrai site de Chronopost est: www.chronopost.fr.

    Répondre
  • Tatiana le 30/10/2016 à 17:48

    Reçu ce jour !!
    Bonjour,

    Vous avez un colis au bureau de poste.

    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.

    Veuillez nous envoyer le code de confirmation (8 chiffres) en appelant 08 99 27 53 12 pour valider l'envoi à domicile.

    Merci de nous envoyer les codes de confirmation à l'adresse mail suivante : chronopost-clients@business.cdt-group.de

    Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à x4 fois.

    Nous vous remercions de votre confiance,

    Cordialement,


    Votre service client Chronopost

    Répondre
  • Pierre le 30/10/2016 à 18:06

    Pareil aussi meme type de mail :

    Bonjour,
    Vous avez un colis au bureau de poste.
    Vous disposez d'un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez nous envoyer le code de confirmation (8 chiffres) en appelant 08 99 27 53 12 pour valider l'envoi à domicile.
    Merci de nous envoyer les codes de confirmation à l'adresse mail suivante : chronopost-clients@business.cdt-group.de
    Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler jusqu'à x4 fois.
    Nous vous remercions de votre confiance,
    Cordialement,
    Votre service client Chronopost

    Répondre
  • thierry le 30/10/2016 à 21:10

    Recu le même texte de message ce 30/10 à 14h41
    Avec le code reçu et en cliquant sur le lien on tombe sur le site Strato Web mail mais impossibilité de l'ouvrir faute de mot de passe.

    Répondre
  • vino le 31/10/2016 à 11:03

    idem mail frauduleux

    Répondre
  • Adeline le 31/10/2016 à 16:02

    Idem cette aprem en 3 exemplaires

    Répondre
  • Jamal le 31/10/2016 à 19:37

    Mail frauduleux.

    Répondre
  • Luigi le 01/11/2016 à 01:46

    Il est SCANDALEUX que les pouvoirs publics ne soient encore pas intervenu pour faire cesser cette arnaque qui perdure depuis de nombreux mois !!!
    L'opérateur téléphonique qui fournit le numéro de téléphone à l'arnaqueur est largement complice, il devrait faire lui aussi l'objet de poursuites judiciaires et de pénalités financières ENORMES pour lui passer l'envie d'être complice !!!

    SIGNEZ LA PÉTITON CONTRE LES INDÉSIRABLES TELEPHONIQUES :
    https://www.change.org/p/consommateurs-arcep-fr-que-l-arcep-oblige-op%C3%A9rateurs-t%C3%A9l%C3%A9phone-permettre-aux-clients-le-blocage-ind%C3%A9sirables

    Répondre
  • Anne le 01/11/2016 à 09:02

    Mail reçu hier......
    Anne

    Répondre
  • Maeva le 01/11/2016 à 11:26

    Reçu ce matin arnaque !!!

    Répondre
  • Regina le 01/11/2016 à 14:27

    Reçu ce jour à 12h56. Arnaque !

    Répondre
  • Gillou le 01/11/2016 à 15:37

    Reçu aujourd'hui 1/11/2016 à 12h30 même opération Arnaque ?

    Répondre
  • Nathounet le 02/11/2016 à 11:10

    Bonjour
    Reçu aussi ce mail !!!!!!
    Arnaque !!!!

    Répondre
  • Christian le 02/11/2016 à 11:20

    je vends des accessoires pour une CiTROEN C4. sur LE BON COIN
    j'ai appelé ce monsieur au numéro qu'il m'a communiqué dans sa réponse
    J'ai pu lui parlé et constater qu'il a un fort accent. très surpris qu'il veuille acheter l'ensemble des accessoires??
    Puis par curiosité suis allé sur google et avec son nom je constate qu'il s'agit d'une arnaque... d'autres personnes ont été également contactées aujourd'hui.
    apparemment une arnaque de plus
    QUE FAIRE ALORS POUR QUE CELA CESSE

    Répondre
  • Yoyoauch le 03/11/2016 à 10:56

    Bonjour
    Je viens de recevoir cet email de la part de Cdiscount
    Bonjour,

    Félicitation vous êtes GAGNANT du: 1ème Prix: MacBooK Pro

    Pour plus d'informations:

    Veuillez confirmer l'adresse email en suivant les étapes au dessous:

    1-Appeler ce numéro de votre service client : 08 99 27 53 12

    2-Recevoire le code de confirmation (8 chiffres).

    3-Envoyer le code de confirmation a l'adresse Mail suivant:

    tombola.en.ligne@cdiscount.com

    A bientôt,
    Votre Service Client
    Cdiscount.com



    Répondre
  • Naotsuki le 03/11/2016 à 21:52

    J'ai reçu le même mail, j'attends des colis mais chronopost passe par les sms maintenant pour prévenir de l'arrivée de celui-ci, donc frauduleux à souhait

    Répondre
  • HappyHand31 le 04/11/2016 à 17:28

    Pour ma part j'attends bien un colis, mais je connais ce genre d'arnaque, de plus la poste peut garder le colis 7 jours au minimum. C'est ce qui m'a mis la puce à l'oreille. Quant à l'insistance d'appeler leur numéro jusqu'à 7 fois, c'est vraiment trop gros, vraiment pas très futés ces arnaqueurs du dimanche, et pour compléter le tout, ne rappelez jamais un numéro commençant par 0899, et si vous avez un doute, n'hésitez pas à taper le numéro qui vous semble suspect, dans votre barre d'adresse internet, il y aura toujours quelqu'un pour vous renseigner. A bon entendeur...

    Répondre
  • caribou le 21/11/2016 à 17:41

    J'ai été taxé de 3 euros: je craignais plus. J'attendais deux colis et donc j'ai répondu après avoir reçu le code pour accéder à la livraison; ce qui est scandaleux, c'est qu'il n'y ai jamais de suites; j'avais prévenue "abuse.orange" tout de suite de cette escroquerie.

    Répondre
  • sca le 13/12/2016 à 19:38

    Bonjour,
    Voici le mèl que j'ai reçu:

    Bonjour,
    Je suis Juan Christian responsable chronopost, Je vous informe que vous avez un colis au bureau de la poste.

    Vous avez un délai de 48 heures sinon il sera retourné à l'expéditeur.

    Veuillez confirmer l'envoi à domicile en suivant les étapes au-dessous:

    1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0899-230-213
    2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
    3/ Envoyer le code de confirmation à l'adresse Mail suivante: confirmation.de.livraison@gmail.com
    4/ Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler x2 fois
    Veuillez lire attentivement les instructions suivantes :

    Le Code C'est Pour Assurer et Confirmer l'envoi du colis.
    Après que vous passez cette confirmation, un email sera envoyé à votre adresse email avec toutes les informations nécessaires concernant votre colis (expéditeur, adresse de livraison et point relais le plus proche).
    Cordialement.

    Juan Christian


    Ils pressent car je l'ai reçu en 3 exemplaires: 2 en spam et 1 dans ma boite de réception. Ne pas y répondre! Faites défiler le mèl entièrement et vous pourrez voir ceci:



    We received your payment.

    Dear MR JOHN H. BARRY,

    Thank you for your recent payment of $163.55 cr. Your current remaining account balance for this billing period is $0.0.

    For further details, log in to MyBell to view the status of your account.


    You can also download the MyBell app to view your Bell account balance and make payments using your mobile device.... Lire la suite

    Répondre
  • stefano le 22/12/2017 à 11:14

    j'ai reçu à peu près le même message; en y regardant bien, on voit qu'il y a des fautes de français ; par ex. "l'adresse, au dessus" au lieu de "ci-dessus", des majuscules là où il n'en faut pas, etc.de plus, si on regarde attentivement l'adresse e mail qu'ils donnent, on voit dans le détail qu'elle ne se termine pas comme elle devrait par chronopost.fr

    donc c'est clairement une arnaque/

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 01/02/2019 à 18:09

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

    Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

    Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

    Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

    Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

    Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

    Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

    Etre vigilant à la réception d'un SMS

    Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de Chronopost ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de Chronopost) est indiqué dans le SMS. Les avisages Chronopost ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

    Ne pas divulguer ses identifiants

    Ne communiquez jamais votre numéro de compte Chronopost et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de Chronopost pour obtenir un numéro de compte Chronopost et ses identifiants.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol