Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque financière : xpollens.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/10/2021
Url / Site internetxpollens.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSite de paiement inside .
Commentaire / ExplicationsPrélèvement frauduleux sur mon compte bancaire de 30 euros sans aucun accord de ma part. Certainement dû à un piratage d'un site marchand récupération des mots passes et donc accès à données bancaires. D'après Google, sarenza ou Meetic. Merci de votre action.
Service Premium
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • Carole le 27/10/2021 à 02:21

      Un prélèvement de 10€ a été fait sur mon compte sans mon accord. Je ne connaissais même pas le site.

      Répondre
    • Md le 27/10/2021 à 03:55

      Pareil que les autres, je découvre ce matin un prélèvement de 17 euros de la part de cette société que je ne connais pas et qui ne correspond à aucune dépense que j'ai pu faire

      Répondre
    • Dalila le 27/10/2021 à 09:47

      Je découvre un prélèvement de 16€ prévu demain alors que je ne connais ni ce site ni autoriser à prélever

      je vois que je ne suis pas la seule .
      j attends vos actions

      Répondre
    • Fabienne le 27/10/2021 à 13:06

      Pareil, prélèvement de 20e et je ne connais pas ce site, je n ai jamais donné l autorisation de prélèvement

      Répondre
    • Elise le 28/10/2021 à 06:23

      Bonjour. Pour ma part pareil. Et après avoir cliqué et vu les détails du prélèvement il s’agit du prélèvement de mon syndicat. Rien d’anormal donc.

      Répondre
    • Le r le 28/10/2021 à 08:23

      Prélèvement de 5€ alors que j’ai rien payer !!!

      Répondre
    • Michel le 28/10/2021 à 09:52

      Même chose pour moi, prélèvement prévu de 30 euros.

      Répondre
    • WhatTheFouck le 28/10/2021 à 13:08

      Pareil, prélèvement de 10€ en attente que j'ai remarqué ce matin

      Répondre
    • alain le 28/10/2021 à 15:58

      bonjour à tous,
      Pour ma part, effectivement après plusieurs recherches, il s'agit d'un prélèvement d'une cotisation syndicale. Donc jusque la rien d'anormale mais franchement nous aurions du être avertis que la société qui prèleve les cotisations avait changée d'intitulé.
      je vais appeler le syndicat et mettre les choses au point. franchement manque de serieux.

      Répondre
    • Fabienne le 29/10/2021 à 02:20

      Pareil, je constate ce matin que c'est mon syndicat.
      Je trouve dommage qu il n y ai pas eu de communication sur ce changement

      Répondre
    • Carine le 29/10/2021 à 08:47

      Idem prélèvement de y euros aujourd'hui et finalement cela correspond à ma cotisation mensuelle du syndicat.

      Répondre
    • Annankha le 01/11/2021 à 10:15

      idem pour moi aujourd'hui 15€,

      je ne connais pas du tout ce site qui émanerait de Natixis!

      et je n'ai jamais donné mon accord pour un prélèvement.

      j'informe mon conseiller en banque et demande le rejet de paiement. merci de me dire si on peut porter plainte ? cordialement

      Répondre
    • Ricardo le 02/11/2021 à 04:16

      Bonjour. Il s'agit d'une cotisation syndicale de mon côté aussi. Petit stress au départ mais tout va bien. N'oubliez pas que si c'est une prélèvement SEPA automatiquement cela veut dire que vous avez transmis votre RIB où que celui ci a été récupéré par un tiers. En aucun cas un paiement par CB ne sonne lieu a un prélèvement SEPA :)

      Répondre
    • Flo le 02/11/2021 à 05:37

      Moi aussi c’est ma cotisation syndicale. Manque de communication évident, on passe d’un prélèvement clair avec le nom du syndicat à un prélèvement avec écrit « xpollens » ...

      Répondre
    • Sosososo le 02/11/2021 à 07:06

      Merci pour vos réponses qui m’ont éclairé, prélèvement sur le compte de mon père, nous ne comprenions pas, maintenant tout s’éclaire, syndicat aussi de notre côté

      Répondre
    • Philippe le 05/11/2021 à 04:09

      Moi aussi, prélèvement SEPA de 13€ de XPOLENS jusqu'alors inconnu du bataillon. Je suis effectivement syndiqué, et cela correspondrait à une cotisation. Ils auraient pu prévenir.

      Répondre
    • Cécile le 05/11/2021 à 06:48

      Moi aussi victime ce matin d'un prélèvement de 17€ par XPOLLENS, site dont je n'ai jamais entendu parler! Merci de faire le nécessaire !

      Répondre
    • Karoline le 07/11/2021 à 11:11

      Prélèvement de 20€ de XPOLLENS le 5/11/2021 pour ma part.
      Je ne suis syndiquée nulle part.
      Je ne vois pas à quoi ça peut correspondre, je note toutes mes dépenses.

      Répondre
    • Xpollens le 08/11/2021 à 09:02

      Au nom de Xpollens, nous tenons à vous rassurer sur les prélèvements constatés sur vos comptes et à nous excuser pour le désagrément occasionné.

      Xpollens est une filiale de Natixis Payments qui traite de nombreux ordres de prélèvement pour une grande variété de clients en particulier pour le règlement des cotisations d’associations, de syndicats, etc.

      Depuis le 18 octobre, nous subissons un incident et le nom du créancier habituel (votre syndicat, association…) est remplacé par Xpollens créant un doute tout-à-fait légitime.

      Nos équipes sont à pied d’œuvre pour résoudre ce problème dans les meilleurs délais.

      Sachez que vous pouvez également vérifier auprès de votre banque ou dans votre interface de banque en ligne, les détails de l'opération qui peuvent faire apparaître des infos complémentaires sur le créancier (votre association, syndicat), ou le nom du service utilisé par le créancier pour collecter les cotisations (Collect Online par exemple).... Lire la suite

      Répondre
    • Patrice le 09/11/2021 à 06:12

      Pareil

      Prélèvement de 40 euros de XPOLLENS le 5/11/2021 pour ma part. Je ne vois pas à quoi ça peut correspondre, je note toutes mes dépenses.
      que comptez vous faire?

      Répondre
    • Emavn le 09/11/2021 à 06:49

      Prélèvement également ce jour de 19,96€, cela correspondrait au montant de ma cotisation syndicale. En espérant que ce soit le cela

      Répondre
    • Dany le 09/11/2021 à 18:02

      Un prélèvement de 27,80€ on était prélevé sur min compte sen mon accord, j'espère que vous pourrez m'aider. Merci d'avance

      Répondre
    • jean pierre le 10/11/2021 à 10:14

      Prélèvement de 20e et je ne connais pas ce site, je n' ai jamais donné l'autorisation de prélèvement j'ai eu cette surprise
      C'est en cliquant sur la ligne de prélèvement sur mon compte de ma banque Caisse Epargne

      --Détail de l'opération

      voir les rubriques suivants
      --Séquence de présentation RECURRENT
      --Libellé de l'opération dont le nom de l'organisme bénéficiaire
      ! ok
      Je déplore seulement que cette présentation n'apparaisse qu'en fin des rubriques dés détails de l'opération.

      Je ne trouve pas cette présentation très ergonomique, c'est à dire sans avoir à dérouler toutes les rubriques. ce se serait sans surprise
      revoir si possible cette question d'interfaçage

      Répondre
    • Isa le 10/11/2021 à 10:25

      je découvre aujourd'hui un prélèvement de 21 euro (ne correspondant à aucun achat ou aucune cotisation syndicale...) sur mon compte caisse d'épargne.J'ai alerté la banque... et demandé des précisions. Que faire de plus?

      Répondre
    • jean peirre le 10/11/2021 à 10:34

      1 cliquer sur l'opération suspectée
      2 apparait "détail de l'opération"
      3 dérouler le menu jusqu'aux rubriques désirées pour lever de doute sur a justification ou non du retrait désiré par un contractant connu ou non connu et la en principe i faut faire opposition et plus....

      Répondre
    • Yves le 10/11/2021 à 12:44

      Je suis trésorier de syndicat. Le prélèvement des cotisations prévus le 02 novembbre a bien été effectué sur les comptes des adhérents. Le GROS problème est, que ce jour du 10 novembre, il n'est toujours pas crédité sur notre compte. La BFCC, gestionnaire de ce dernier n'a pas daigné nous avertir.

      Répondre
    • regis le 11/11/2021 à 05:52

      j'ai aussi eu un prélèvement de 15 € que je n'arrivais pas à identifier. En vérifiant mes autorisations, je me suis aperçu que le libellé de prélèvement avait changé. donc, ce n'était pas une arnaque.

      Répondre
    • Chrissounette le 13/11/2021 à 09:31

      de Chrissounette le 13/11/2021 à 15:22
      Bonjour !
      Depuis le 14/10/2019 et jusqu à ce jour, (13/11/2021), je viens de me rendre compte qu'un prélèvement de 54.95 euros est effectué sur mon compte bancaire chaque mois,. Je ne connais pas celui qui me vole mon argent, et je n'ai signé aucune autorisation de prélèvement.

      Comment puis-je faire 1) pour arrêter ces prélèvements et 2) me faire rembourser ces sommes encaissées indûment.?
      Merci pour la réponse

      Répondre
    • chrissounette le 13/11/2021 à 10:56

      (suite du commentaire ci-dessus)

      j'ai oublié de vous dire que le prélèvement de 54.95 euros a été fait par :
      VPNVISTA.COM , indiqué sur' mon relevé de compte.
      Mille excuses et bonne soirée

      Répondre
    • quitendre-2 le 15/11/2021 à 08:21

      @chrissounette Il suffit de les contacter ou de contacter votre banque afin d'opposer les prélevements. Néanmoins, tout ce qui date de plus de treize mois ne vous sera pas remboursé. Il faut toujours vérifier ses comptes au mois une fois par semaine ! et pas une fois tous les deux ans !!

      Répondre
    • chrissounette le 18/11/2021 à 06:09

      Merci quitendre-2 pour votre réponse. Je suis endicapée et ne peux me déplacer seule, aussi c'est en recevant une fois par mois mes relevés de compte que je peux vérifier. et je le fais en pointant mes dépenses à partir des tickets remis par les commerçants quand je paie avec ma carte bancaire. Là j'ai pu aller à la banque accompagnée de mon aide ménagère, et j'ai fait opposition sur la carte bancaire, qui sera changée et envoyée d'ici 10 jours....Mais quelle est la manière que je dois utiliser pour me faire embourser au moins la dernière année ?
      Merci pour votre réponse.
      Chrissounette

      Répondre
    • Cassandra le 19/11/2021 à 03:45

      Coucou,

      J'ai eu également une petite frayeur ce matin. Un prélèvement de 10€ (c'est pas grand chose mais quand on est étudiante c'est pas mal quand même). J'ai mis près de 30 min à découvrir qu'il s'agissait du prélèvement de mon compte Izly. (Si vous vous demandez qu'elle est l'origine du prélèvement, allez sur votre relevé de compte, cherchez les libellés contenant le nom ou un mot en commun avec le prélèvement suspect -ici S-money- et cherchez une correspondance).

      On espérant que cela ait pu en aider quelques-uns.

      Répondre
    • quitendre-2 le 19/11/2021 à 07:53

      @chrissounette : Tous les mois ça va mais là vous dites que ça fait des années que ça dure. Il fallait réagir avant. Pour obtenir le remboursement des derniers mois, il faut faire une contestation sur ces achats auprès de votre banque (par téléphone si besoin).

      Répondre
    • Xpollens le 23/11/2021 à 12:07

      Bonjour à tous,

      Nos équipes viennent de résoudre le problème.
      Le nom de Xpollens n’apparaîtra plus sur vos relevés de comptes à la place du nom de votre créancier habituel (votre syndicat, association…).
      Encore une fois, veuillez accepter nos excuses pour la gêne occasionnée.

      Plus d'informations sur Xpollens : https://www.xpollens.com/a-propos/qui-sommes-nous/

      Cordialement,
      L'équipe Xpollens.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .