ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.affutage-motoculture-service.com +330780946823

Date26/10/2021
Url / Site internethttps://www.affutage-motoculture-service.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 80 94 68 23
Contenu de l'arnaqueCe site vend du matériel motorisé de jardinage mais plus spécifiquement des motoculteurs. On y trouve 29 modèles différents, avec des promotions sur chacun des modèles. Le problème est le même que pour les autres sites, à savoir qu'une fois le produit commandé et payé, celui ci n' arrive jamais chez le consommateur.
Commentaire / ExplicationsCe site est esthétiquement très différent des autres sites frauduleux vendant ce matériel. le logo est situé en haut du site, centré, et les catégories sont moins nombreuses (en raison du fait qu'il ne propose qu'un seul type de produits). De plus, la livraison est offerte dès 50 € d'achat (ce qui est un seuil nettement plus bas que pour les autres sites) On y trouve une promesse de remboursement en cas de non satisfaction.
Les mentions légales sont inexistantes, mais les pages de contact, ainsi que les conditions générales de ventes sont identiques aux autres sites proposant ce type de matériel à la vente.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    Partenaire Anti-Arnaques

    Ce signalement a été réalisé avec la contribution de ADC France (Partenaire de Signal-Arnaques). Nous vous invitons à le découvrir !

    ADCFrance
    "S'informer, se faire aider avec ADC France : www.adcfrance.fr"

    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #407145 le 22/10/2021 à 14:19

        Vente de produit à prix tres bas par rapport aux concurrents
        Enseigne fermé normalement depuis 2019.
        Serveur au Danemark.
        -------------------
        Site tres suspect

        • Christophe le 29/10/2021 à 15:05

          J ai commande une tondeuse auto portée valeur. 1025 euros règlements uniquement par virement j ai eu un contact téléphonique j attends toujours la livraison de l appareil depuis 4 jours plus de contact par mail ou telephone

        • jag87 le 01/11/2021 à 09:17

          Bonjour, après recherche sur "https://www.scamdoc.com/fr", il semble que ce site de vente n'obtient que 1% de confiance...!

        • alex le 03/11/2021 à 06:23

          j ai aussi commande une tondeuse auto portée dans les même condition que christophe pas de nouvelle pendant 1 semaine. après un contact téléphonique, il me dit qu'il y a des frais de port a payer, alors je lui demande d'annuler la commande et il me dit que pour le remboursement va prendre 1 mois. arnaque ou pas ?

        • Syllen le 03/11/2021 à 10:58

          J ai commandé une tondeuse autoportée pour un montant de 2014 euros par virement , n'ayant pas de nouvelles j'ai contacté le vendeur qui m'a demandé 250 euros en cashback ce que j'ai refusé .Il est depuis injoignable , il ne me répond pas ou me raccroche au nez quand j'appelle avec un autre numéro .
          Je suis allée déposer une plainte à la gendarmerie qui m'a bien confirmé que c'était une arnaque et j'ai également signaler le site sur internet-signalement.gouv.fr

        • Alain le 04/11/2021 à 04:52

          OUI ATTENTION SITE FRAUDULEUX !!! après avoir demandé des infos par mail pour une éventuelle commande d un tracteur tondeuse , je reçois par sms en provenance de l, Afrique de l, Ouest !!! " donnez votre adresse pour la livraison " ce que je n, ai pas fait bien sûr !

        • José le 07/11/2021 à 00:34

          bonjour hier j'ai fait une commande pour un autoporté valeur 1013 euros modèle mtd smart 145 sans le payer. entre deux j'appelle pour avoir des renseignement , il me dit aller sur le site et passer commande .du coup mon garçon dit c'est surement un site frauduleux car on ne peux pas payer en carte mais faire un virement , alors je stop tous puis dix minutes après je reçoit un coup de téléphone comme quoi je serais livrer dans deux jours et il faut que j'effectue le payement je lui dit que je ne passe plus commande et il insiste sur le payement je lui répète que je ne veux plus passer commande du coup il me raccroche au nez

          et entre de j'ai reçu un email que je n'ai pas ouvert . j'ai fait des recherche sur google maps et je vous joint la photo prise de leur établissement

        • José le 07/11/2021 à 00:44

          pour la photo il faut aller sur google Maps copier coller l'adresse et vous verrez l'établissement Affutage motoculture service

        • steph de ouf le 07/11/2021 à 01:16

          et merde quand je vois les prix demandés et payés !!!! les gars se font des c...... en or car il n'y a ici que des gens qui signalent mais il y a aussi tous les autres !! m'enfin à ce prix là personne ne vérifie un tant soit peu chez qui vous achetez ?????

        • julien le 28/12/2021 à 19:03

          idem https://www.nosmateriels.com/, lipomat,

          Bien fait, mais des détails montrent que c'est une arnaque, à commencer par les mentions qui sont les mêmes que AFFUTAGE MOTOCULTURE SERVICE

        • manu le 23/06/2022 à 14:26

          Il s'agit bien d'un site frauduleux .

          Date d'expérience : 12 juin 2022

        • JM le 22/07/2022 à 03:57

          J'aie commandé et payé un tracteur tondeuse sur le site affutage-motoculture-service.
          Je n'aie jamais reçu le produit et n'aie pas pue avoir de contact (Email et téléphone pour solutionner le problème). Par le chart du site je n'aie reçu que des message du type "nous sommes occupé nous vous répondrons plus tard".
          En fin de compte j'aie reçu un Email me réclamant plus d'argent (et pas un peu) pour un dédouanage, somme que bien sure je ne pas payée. J'aie donc été porté plainte contre ce site à la gendarmerie. Ce site est donc bien une arnaque. Comme par hasard à ce jour l'accès au site n'est plu possible

          Notez que d'autre site comme celui ''agrivaux'' propose les même produits au même prix attention danger possible de ce coté.

          Date d'expérience : 22 juillet 2022

        • marcel le 25/08/2022 à 12:04

          un de plus, moi aussi, je me suis fais avoir de 905€,la banque dois avoir l'adresse de l'escroc? marcel

          Date d'expérience : 25 août 2022

        • Esteban29 le 06/10/2022 à 08:11

          Bonjour moi aussi j ai était victime de cette arnaque, j ai passé commande pour un auto portée à 1013€ et ensuite on me demande de payer 400€ en plus car le tracteur et bloqué avec la douane , j ai refusé et demander un remboursement. Aucune nouvelles , j ai porté plaintes auprès de la gendarmerie, ma banque à transmis un rib col à l arnaqueur sans suite bien sur

        Répondre
      • Servicedeverification le 02/12/2021 à 08:31

        Bonjour,

        Site frauduleux toujours actif malgré existence de KBIS. Il sévit actuellement sous les coordonnées bancaires :

        ILANA GUESSAS:

        Banque: FR76 2183 3000 0100 0117 0720 985

        Numéro du compte: FR76 2183 3000 0100 0117 0720 985

        IBAN: FR76 2183 3000 0100 0117 0720 985

        BIC: PRNSFRP1

        Répondre
      • Signalement #434924 le 29/12/2021 à 08:39

        vente de matériel agricole. Paiement par virement uniquement
        -------------------
        J'ai commenté une tondeuse autoportée d'une valeur de 1769€ que je n'ai jamais reçu. Je n'ai jamais réussi a joindre qui que ce soit et aucune réponse par mail.

        Email : contact@affutage-motoculture-service.com

        Répondre
      • Signalement #481099 le 05/04/2022 à 07:54

        vente materiel de motoculture , tondeuse , micro tracteur, debrousailleuse etc prix - 50%
        -------------------
        habitant a 30 km du siege de l'entreprise je me suis déplacé à St Sauges la société est fermée depuis 3 ans , la gendarmerie est informée.

        • Ksanders le 21/06/2022 à 06:44

          J'ai payé pour une tondeuse autoportée mais 1 mois plus tard, elle n'est toujours pas arrivée et le propriétaire ne répond pas aux e-mails.

          Date d'expérience : 21 juin 2022

        • phil78300 le 03/11/2023 à 04:05

          j'ai l'impression que c'est les mêmes sous le nom de aiguisage tracteur
          ça pu l'arnaque

        Répondre
      • tetris 13 le 05/04/2022 à 09:36

        Bonjour,
        Ce site existerait de puis le 04/10/2021
        Ce site fait l’objet de 4 fiches de signalement dont celle-ci est la 2 ième (26/10/2021). Les 3 autres sont :
        22/10/2021 : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/408396
        29/12/2021 : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/434924
        05/04/2022 : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/481099
        Cette dernière est intéressante car elle mentionne que l’entreprise n’a plus d’existence physique depuis 3 ans,ce qui semble être confirmé par Infogreffe : comptes annuels plus déposés depuis 2018
        Ce site frauduleux a usurpé la raison sociale et l’adresse de la vrai société mais pas le RCS, Siren, Siret
        https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/392488268-affutage-motoculture-service-par-abreviation-a-m-s--580293B002040000.html?typeProduitOnglet=EXTRAIT&afficherretour=false
        https://www.societe.com/societe/affutage-motoculture-service-392488268.html
        On ne relève aucune mention de fermeture ou liquidation judiciaire , sur les 2 sites précités, ce qui fait, que légalement, cette société existe encore
        Mais j’ai trouvé ici : https://societeinfo.com/app/recherche/societe/392488268 la date de radiation du 02/12/2014
        Cloturée à l’INSEE le 30/03/2017
        L’entreprise est fermée depuis le 26/06/2019 : https://api.avis-situation-sirene.insee.fr/identification/pdf/39248826800013
        Autres infos sur ce site frauduleux :
        http://www.whois-raynette.fr/whois/affutage-motoculture-service.com
        ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #488894 le 22/04/2022 à 12:27

        vous commandez
        on vous demande d effectuer un virement sur le compte IBAN FR76 2183 3000 0100 0129 6893 250 BIC PRNSFRP1 POUR LA LIVRAISON
        UNE FOIS PAYE , il réclamme à nouveau un virement pour frais de douane. sinon pas de livraison!
        C est la que l on comprend que la livraison n aura jamais lieu.
        la mairie de 58330 Saint-saulge confirme avoir de nombreux appels et nous informe que le 10 rue de la marchee correspond à un ancien commerçant à la retraite
        -------------------
        j ai commandé , payé, reçu de nouveau frais, demander des justificatifs.
        et puis plus rien.

        La secrétaire de mairie m' a confirmé qu' elle reçoit de nombreux appels dans mon cas. Même la gendarmerie du secteur est parfaitement au courant.
        Alors, pourquoi ce site est il toujours actif?

        Email : contact@affutage-motoculture-service.com
        Pseudonyme utilisé : JULIEN POGGIOLI
        Téléphone : 0757827418

        Date d'expérience : 22 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #490116 le 25/04/2022 à 14:34

        Vol par virement bancaire de mon compte bancaire sur le site internet de 715.00e pour le compte de MR PHILIPPE MORITZ
        IBAN FR7621833000010001281076139
        BIC PRNSFRP1
        -------------------
        Le 24 avril 2022 j'ai commander sur le site
        Un tracteur tondeuse
        Autoporté MTD A EJECTION LATÉRALE
        SMART RG 145
        .J'AI PAYÉ 715.00 E PAR VIREMENT BANCAIRE .LE PROBLEME QUAND ON VEUT LES JOINDRES AU TEL QUE VOICI
        03 86 58 37 65 ET LE 07 80 94 68 23 ,PERSONNE NE REPOND AU TEL .
        DONC J'AI APPELER LA MAIRIE DE LA VILLE POUR SAVOIR LE MAGASIN EST TOTALEMENT FERMÉ DEPUIS 3 ANS .

        Email : contact@affutage-motoculture-service.com
        Pseudonyme utilisé : PHILIPPE MORITZ

        Date d'expérience : 25 avril 2022

        RIB
        Preuve de commande

        Répondre
      • Signalement #490391 le 26/04/2022 à 06:33

        trop beau pour etre vrai
        des tondeuses auto portées à 50% !!!!

        Email : contact@affutage-motoculture-service.com
        Téléphone : 0757827418

        Répondre
      • Signalement #490627 le 26/04/2022 à 13:54

        vente de matériel a prix cassé, contacté par chat ma réponse a été nous n'avons pas le temps de nous occuper de vous ,nous vous recontacterons plus tard.
        -------------------
        depuis plus de contacte. et pourquoi le site le bon coin ne retire pas ce vendeur?
        cordialement

        Répondre
      • Kty46 le 27/04/2022 à 08:30

        J ai eu un doute au moment de la commande quand j ai vu que le virement devait etre fait au nom d une personne physique et non une société , de plus un portable ça me paraissait douteux aussi , j ai donc appelé ce numéro et c est la voix d un homme d origine africaine qui m a repondu donc la j ai compris car ayant vécu 21 ans en Afrique et sachant que la plupart des anarques viennent d Afrique j ai laissé tomber .

        Date d'expérience : 27 avril 2022

        Répondre
      • ALP le 03/05/2022 à 07:41

        Un contact téléphonique au 07 57 82 74 18 : une voix africaine qui ne semblait pas savoir ou se trouvait la ville de Saint Sauge dans la Nievre .
        Arnaque garantie !

        Répondre
      • Signalement #493634 le 03/05/2022 à 14:08

        paiement par virement, pas de livraison de produit livré, personne au tel !
        -------------------
        arnaque identique au site NAJMAT

        Email : contact@affutage-motoculture-service.com
        Pseudonyme utilisé : affutage motoculture
        Téléphone : 0757827418

        Répondre
      • Signalement #496359 le 10/05/2022 à 03:22

        Vente de tondeuses à prix cassés
        -------------------
        Parait en premières pages dans les moteurs de recherche, une arnaque référencée par Google!!!! Incroyable!!!

        Email : contact@affutage-motoculture-service.com
        Téléphone : 0757827418

        Date d'expérience : 10 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #497054 le 11/05/2022 à 09:32

        2*500 euros pour l achat d une tondeuse autoportèe
        -------------------
        bonjour
        j ai commandé une tondeuse autoportée sur ce site à 500 euro avec livraison gratuite
        la veille de la livraison, impossible que ce celle ci soit gratuite mais il fallait rajouter 120 euros
        ce que j ai refuser
        j avais tenté un paiement par carte bleu sois disant refusé
        on me demande donc d effectuer un virement
        je m'y emploi et virement immédiat effectué
        conclusion j ai payé ce produit 2 fois mais aucune livraison
        j ai beau les contacter des promesses mais rien en retour
        cordialement

        Téléphone : 0757827418


        Répondre
      • Signalement #500504 le 19/05/2022 à 03:23

        Merci pour votre commande

        Bonjour Cécile,

        Merci pour votre commande. Elle est en attente jusqu’à ce que nous confirmions que le paiement ait bien été reçu. En attendant, voici un rappel de votre commande :

        Merci pour votre commande et votre confiance .
        Veuillez trouvez ci dessous nos informations bancaires pour le règlement de votre commande.
        Pour éviter tout retard ou annulation de commande, VEUILLEZ BIEN RESPECTER LE NOM DU COMPTE SVP et ne pas faire d’erreur dans l’éc...
        -------------------
        J'ai pris contact à plusieurs reprises avec quelqu'un du site, d'abord par échanges de mails à propos du règlement où je demandais des détails. Les réponses écrites me paraissaient suspectes, donc j'ai voulu appeler. Personne n'a répondu. J'ai alors adressé un dernier mail en menaçant de dénonciation car je suspectais l'arnaque. Depuis, pas de nouvelles...

        Email : contact@affutage-motoculture-service.com
        Téléphone : +3307

        Répondre
      • Signalement #503235 le 26/05/2022 à 01:57

        achat d'un tracteur tondeuse sur ce site payer par virement pas de suivit de commande pas de réponse aucun contact valable 10jour écoulé pas de livraison et au téléphone une personne africaine avec un accent et on ne comprend rien
        -------------------
        mon compte à bien été débité de la somme de 715 euro comment me faire rembourser !

        Email : contact@affutage-motoculture-service.com
        Pseudonyme utilisé : affûtage motoculture service
        Téléphone : 0757827418

        Date d'expérience : 26 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #504005 le 28/05/2022 à 07:25

        Site proposant des produits a bas prix.
        -------------------
        Le local est fermé depuis le 26/06/2019. Ne répond pas au mail.

        Date d'expérience : 28 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #504132 le 28/05/2022 à 15:24

        tout le materiel moitié prix et apres recherche de l'iban du nom adresse etc rien ne va entreprise soit disant de la nievre, banque a paris, nom de l'interessé a toulouse... et visiblement des commentaires de gens arnaquer par les memes numero de banque mais sur leboncoin avec des articles sans aucuns rapport..

        Nos coordonnées bancaires
        BRYAN DEBREU:
        IBAN: FR76 2183 3000 0100 0132 7141 827
        BIC: PRNSFRP1
        -------------------
        je cherchais un tracteur tondeuse et je tombes sur ce site qui bizarrement a tout a moitié prix avec livraison gratuite etc mais uniquement par virement, paypal... ayant de la famille dans la nievre je leurs demandes si ils connaissent.. rien.. et les coordonnées banquaires ont deja servi pour des arnaques apres recherches web... j'ai passé commande sans payer pour voir ( cest par virement donc je ne risquais rien et visiblement vu l'email cest bien un site arnaque)

        Pseudonyme utilisé : affutage-motoculture-service.com
        Téléphone : 0757827418

        • nonpub1 le 28/05/2022 à 17:05

          Vous avez eu le nez creux :

          Une entre prise avec un numéro de téléphone virtuel chez on/off

          ET

          un compte en banque virtuel chez prepaid financial

          Vous n'étiez pas près de recevoir votre tondeuse !

        • Zinou le 28/12/2023 à 03:38

          Je confirme Arnaque. Un compte sur Fb au nom "PATRICIA DOUCET" qui vend une Ps5 à un tarif défaillant tout concurrence.

          Après contact il me dit que la ps5 appartient à sa soeur et faut la contacter au 0757827418...

          Après contact elle demande de vous la déposer à domicile mais elle a besoin d'un acompte via virement

        Répondre
      • Signalement #505047 le 31/05/2022 à 05:40

        nte de tondeuses autoportées
        -------------------
        Paiement de 715€ effectué, réclame maintenant 190€ pour débloquer les machines bloquées à la douane....

        Email : contact@affutage-motoculture-service.com
        Téléphone : 0386583765

        Date d'expérience : 10 mai 2022

        Répondre
      • Francois le 10/07/2022 à 14:21

        Merci de ces infos, je m'apprêtais à faire un achat et comme j'avais un petit doute, ... Je devais payer à un certain BRYAN DEBREU avec le numéro de compte FR 76 1659 8000 0216 4150 7000.

        Je vais laisser tomber.

        François

        Répondre
      • ADCFrance le 12/07/2022 à 14:43

        Monsieur

        Nous vous remercions de l'information. L'IBAN communiqué a un chiffre de trop

        Pouvez vous indiquer l'iban exact ?

        Cordialement
        Le service juridique

        • tetris 13 le 12/07/2022 à 14:49

          Bonjour
          A mon avis il faut lire 700 à la fin au lieu de 7000 Il s’agit de la banque NICKEL dont la BNP est actionnaire à 95%

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .