ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
Véronique BECHU

Date27/10/2021
Pseudonyme utiliséVéronique BECHU
Contenu de l'arnaqueCONVOCATION PUR NECESSITE D'une enquête judiciaire pour Pédopornographie et atteinte sexuelle
Commentaire / ExplicationsPoursuite judiciaires 5 ans d'emprisonnement et 75 000 € d'amende

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Denis Dussargues le 29/10/2021 à 04:30

        Bonjour
        Je reçois ce jour un deuxième mail m'indiquant que je fais l'objet de d'une procédure en mon encontre.
        Qu'en est-il vraiment?
        Je ne me sens nullement concerné et souhaiterais savoir si c'est une arnaque ?
        Cordialement .
        Denis DUSSARGUES.

        Répondre
      • supervince000 le 07/11/2021 à 02:15

        Bonjour,
        J'ai reçu le même message.
        Bien entendu, il s'agit d'une arnaque.
        Un convocation non nominative, sans date, heure ni lieu?
        Un capitaine de police avec une adresse mail officielle chez gmail?
        Un risque d'une affaire qui s'ébruite alors qu'il s'agit soit-disant d'une convocation officielle?
        Une autre "turne" (sic) "en votre faveur" (tant mieux si c'est en ma faveur).
        Ce texte est risible d'incohérence et d'affirmations farfelues.
        Cordialement.

        Répondre
      • nounourse le 17/11/2021 à 14:08

        je confirme cet bien

        car je sui sout tutte et cet 4 foi que re soi cet arnaque

        Répondre
      • bab le 23/11/2021 à 04:28

        c'est une arnaque, il ne faut surtout pas répondre au mail.

        Répondre
      • Sarek le 24/11/2021 à 06:35

        Je confirme. J'ai reçu cette connerie . Je conseille à cette idiote de Bechu l'achat d'un livre , fleuron de la pornographie qui s'appelle BLED pour améliorer sa déplorable écriture qui viole la grammaire

        Répondre
      • Guy le 05/12/2021 à 02:58

        Je confirme avoir reçu le meme mail 2 fois en une semaine, j'ai renvoyé le dernier dans les spam.
        Merci pour vos commentaires.
        Cordialement

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 07/12/2021 à 00:57

        Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

        [ o.c.r.v.pp@gmail.com ] (OCRVP - Office Central pour la Répression des Violences aux Personnes)
        [ bechevero@gmail.com ] (BECHU Véronique)
        [ bechu.veron@gmail.com ] (BECHU Véronique)
        [ veron.bechu@gmail.com ]
        [ capit.vbechu@gmail.com ]
        [ captveronique@gmail.com ]
        [ capt.verobuch@gmail.com ]
        [ bechu.veron10@gmail.com ]
        [ capt.bechuvero@gmail.com ] (capitaine Véronique BECHU)
        [ capt.verobechu@gmail.com ] (capitaine Véronique BECHU)
        [ bechucapitaine@gmail.com ] (Véronique BECHU - Mob: +33 7 56 86 12 26)
        [ bechu.veron10@gmail.com ]
        [ bechuveronique21@gmail.com ]
        [ veronique.bechu22@gmail.com ]
        [ bechu.veronique33@gmail.com ]
        [ veroniquebechucapi@gmail.com ]
        [ veronique.bechu.opj@gmail.com ]
        [ veroniquebechuopj25@gmail.com ]
        [ capi.veronique.bechu@gmail.com ]
        [ capit.veronique.bechu@gmail.com ] (capitaine Véronique BECHU)
        [ madameveronique.bechu@gmail.com ]
        [ chef.veroniquebechu.ocrvp@gmail.com ]
        …/…

        qui se termine(nt) par @gmail.com ou par @gmail.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à leur insu respectif soit-disant au nom du cap(i)taine véro(nique) bechu | OCRVP Office central pour la répression des violences aux personnes | BPM Brigade de protection des mineurs | Police Judiciaire | Justice | Interpol | Europol | Procureur de la République à l'en-tête d'un courriel Google Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit id... Lire la suite

        Répondre
      • gus le 09/12/2021 à 16:57

        j'ai reçu ce mail (angoissant vu l'atmosphère actuelle) j'ai tout de suite eu un doute au regard du français utilisé , des liens présents mais non fonctionnels et le format (.jpg) utilisé pour le document pseudo-officiel "convocation". dès que j'ai parlé que j'allais dénoncer ce mail de Mme Véronique Béchu comme étant une arnaque et que je m'attendais à ce qu'on me demande de l'argent je n'ai plus eu aucun contact alors que le premier mail place délibérément le destinataire en situation d'urgence

        Répondre
      • eric le 16/12/2021 à 10:35

        je viens de recevoir la même chose.
        depuis quand on reçois des convocations par mail? lol
        bref grosse arnaque

        Répondre
      • ALEX32 le 23/12/2021 à 11:09

        Je reçois ce jour 23 12 2021 à 16h09 le même mail, convocation

        de véronique BECHU et madame BOLLE
        expéditeur " DGPJ awaguynd46@gmail.com"
        je ne sais pas quoi faire, je pense contacter la gendarmerie

        Répondre
      • Juan Carlos Valdiviezo le 31/12/2021 à 07:06

        J'ai aussi réçu le même mail. Il est claire que nous sommes devant un vil arnaque. J'ai souscris foncièrement aux commentaires de mes prédécesseurs, en plus pour moi l'adresse mail utilisée est keitabakary104@gmail.com
        Bonne année à vous tous!

        Répondre
      • Nicolas le 04/01/2022 à 10:52

        Bonjour j ai déjà reçu 3 mail de ce genre
        Je suis donc allez au commissariat de ma ville et mon dit de surtout ne pas répondre que c étais frauduleux surtout en cette période triste avec le covid cela ne fais pas plaisir de recevoir ce genre de mail
        Bonne et heureuse année à tous

        Répondre
      • Jean Louis le 05/01/2022 à 03:03

        Bonjour,
        Encore une preuve que sur le net n'importe quoi peut se dire. Il en va pour toutes désinformations, notament sur le vacin anti-covid et bien d'autres encore. Cet outil exeptionnel que pourrait être le web est polué par des imbéciles qui n'ont que leur ignorance à proposer.

        Répondre
      • Bernard le 10/01/2022 à 08:49

        Bonjour en Voila encore quelques-unes reçues par paquet ( une ou deux par semaine) si çà peut aider.
        le tout avec un message de menace du style ouvrez la piece jointe sinon nous procèderons a votre arrestation,(Brrr j'en tremble encore de tous mes os).
        aucune craintes a avoir les services judicaires en cas de soupçons ne vous prevenient pas par mail mais viennent directement chez vous pour vous entendre;
        au vu du nom de certaines adresses on voit que cette arnaque vient d'Afrique,mais surtout ne pas ouvrir les pieces jointes ni répondre çà prouverai a ces minables escrocs que votre adresse est valable et les messages arriveront en nombres.
        FR73041530VVP
        Secrétariat général de l'Intérieur.
        00FR7145098IF
        INFOS +
        FRM658741-PV-652407
        VERONIQUE BECHU
        VERONIQUE BECHU

        Répondre
      • marc le 10/01/2022 à 18:13

        Bonjour, je l'ai reçu cet A M sous la forme de: captveronique@gmail.com

        Répondre
      • Gigi le 13/01/2022 à 09:01

        Même mail reçu ce jour, ça doit être le troisième du genre.


        Répondre
      • poelon le 21/01/2022 à 20:28

        je viens de le recevoir aussi ! et visiblement cette madame bechu n'est pas très amie avec la grammaire et l'orthographe :)


        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 21/01/2022 à 21:25

        ⛔👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’INTERPOL à des fins frauduleuses

        Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’INTERPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

        Ne vous laissez pas abuser : INTERPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

        Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’INTERPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

        Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.

        Exemples de stratagèmes auxquels ont recours les escrocs :

        « Vous figurez dans notre base de données parce que vous avez apparemment été victime de piratage. Veuillez nous contacter afin que nous puissions le vérifier. »

        Dans ce type de message, les escrocs ne vous demandent pas directement d’argent, mais semblent vouloir vous protéger. Ce n’est probablement que la première étape et, une fois que vous les aurez contactés, il se peut qu’ils exigent de vous un virement de fonds.

        INTERPOL ne contacte pas les personnes enregistrées dans ses bases de données. En outre, l’Organisation n’a pas de base de données sur les victimes de piratage.

        « Une fois que vous nous aurez envoyé l... Lire la suite

        Répondre
      • christophe le 26/01/2022 à 05:10

        Veronique BECHU


        Répondre
      • poelon le 26/01/2022 à 05:31

        et nous on peut les accuser d'une chose: viol de la grammaire XD

        Répondre
      • stef200 le 26/01/2022 à 15:31

        Je viens de recevoir la même chose

        Répondre
      • aline le 05/02/2022 à 01:44

        J'ai eu un message de ce type (pédoporno...) auquel j'ai répondu: "ce coup là; on me l'a déjà fait.... Transmission immédiate à monsieur le procureur de la République et, les fois précédentes il y a eu des arrestations". En général, ça calme!

        Répondre
      • aline le 05/02/2022 à 01:47

        J'ai reçu un message de cette dame (pédoporno)... et ma réponse: "ce coup là; on me l'a déjà fait... transmission immédiate à monsieur le Procureur de la République et il y a eu des arrestations" (en prime usurpation d'identité)

        Répondre
      • Natukio le 09/02/2022 à 12:37

        Bonjour je vous contacte parce que j’ai eu la même escroquerie et j’ai juste donner mon numéro de téléphone et la personne m’a écrite un message voici son numéro +33 6 44 68 87 91 Il faut faire attention à ses personnes

        Date d'expérience : 9 février 2022

        Répondre
      • lol le 22/02/2022 à 14:26

        C'est bien evidement une arnaque mais il faut répondre et faire semblant de jouer le jeu, puis les faire tourner en rond, je vous assure que c'est drolement marrant de les prendre pour des cons. de 4700€ j'ai même négocié une ristourne à 3251.69€ en disant que je n'avais que ça sur mon compte, ce qui bien entendu est passé, là j'en suis à l'étape ou ils me donne leur RIB :

        IBAN : FR76 2183 3000 0100 0123 4203 120
        BIC/SWIFT :

        PRNSFRP1
        NOM: GUGA

        PRÉNOM: STEPHANIE VIRGINIA
        BANQUE : EGLOBEX
        ADRESSE DE LA BANQUE: 13 Boulevard de la Republique, 06240 Beausoleil, France
        Montant : 3251.69 €

        MOTIF :RÈGLEMENT PRESTATION DE SERVICE

        J'ai plus qu'à leur forunir un faux justificatif de virement et les faire tourner en rond en les suppliant de demander à leur banque pourquoi le virement n'arrive pas :)

        Faisons leur perdre leur temps à ces tocards !

        Répondre
      • Pakonue le 22/02/2022 à 14:36

        NON , il ne faut pas répondre ..............sauf si vous voulez faire plaisir aux escrocs et laisser vos coordonnées se balader d'un escroc à l'autre et s'enrichir sans faire d'effort.

        Il faut mettre ce spam directement à la poubelle ou le signaler à Signal-spam
        https://twitter.com/PorteparoleGN/status/1443531183791423488

        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/usurpation-brigade-mineurs/

        Répondre
      • Pakonue le 22/02/2022 à 14:37

        Excellente idée.

        Répondre
      • elanjo le 07/03/2022 à 07:01

        ce matin harcelement avec ces mails

        me demande de payer 4800 e pour me blanchir mais lol me blanchir de quoi

        quel reccourt on a contre ces gens

        Répondre
      • elanjo le 07/03/2022 à 07:10

        À votre attention Madame,

        Nous accusons la bonne réception de votre E-mail.

        Vous avez bien commis un délit, car sur les sites pornographiques et coquins, il y a aussi des mineures ce qui est interdit par la loi Européenne.

        Dans la circonstance de cette comparution, nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes, mais cet acte est formellement interdit sur le territoire Européen.

        Afin de remédier au règlement de cette situation et vous éviter de comparaître devant le procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et vous fiché comme délinquant sexuel, au risque de ruiner votre réputation et votre famille nous avons tenu à vous donner le choix de décision avant procès, dans le cas échéant, nous serons dans l'obligation de mettre en cours la procédure requise selon la loi de Mars 2007 cela dit dans le cas d'une demande de comparution de votre part, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, le transmettre à la Gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous fiché comme délinquant sexuel.

        À votre attention Madame, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien vous permettre de vous expier sans rendre cette affaire publique et sans compromettre votre profession ou votre réputation.

        ... Lire la suite

        Répondre
      • Pakonue le 07/03/2022 à 07:17

        Ce sont de simples spams . Si vous n'avez pas payé , vous mes signalez à https://www.signal-spam.fr/ ou vous les supprimez .

        Répondre
      • Pakonue le 07/03/2022 à 07:20

        Si vous avez répondu, l'arnaqueur sait que votre adresse est valide et que vous avez "mordu à l'hameçon", méfiez vous des mails que vous recevrez /

        Avant d'ouvrir un mail , regardez l'adresse de l'expéditeur, la plupart du temps c'est suffisant pour savoir que c'est une arnaque.

        Si 1 mail contient 1 lien , ne cliquez pas dessus !

        Répondre
      • dada du 59 le 12/03/2022 à 07:44

        mail recu se jour

        bien sure rien fait car me sentant pas concerne par ceci .
        mais c'est vrai que quand on recoit se genre de mail sa peur faire peur a pas mal de monde


        Répondre
      • Geral le 30/03/2022 à 10:36

        Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
        Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        Répondre
      • Flo77 le 09/04/2022 à 07:22

        Je viens également de recevoir ce meme mail

        Répondre
      • Jessica le 14/04/2022 à 12:29

        Bonjour mon mari vient de recevoir pour une 4ème fois un mail intitulé enquête préliminaire de la brigade de la protection des mineurs pour une convocation. J'ai moi aussi déjà reçu ce genre de mail.
        Nous avons eu très peur mais c'est une vrai arnaque vous pouvez vous en assurer auprès de la gendarmerie normalement ils devraient en avoir connaissance.

        Répondre
      • nicole le 20/04/2022 à 23:23

        Bonjour j'ai été moi aussi victime de cette arnaque j'ai eu très peur .

        Répondre
      • armanprr le 26/04/2022 à 05:43

        Lol,bien incomplet l avis de convocation,et comme la police fédérale ne vas intervenir que dans 72 h,j ais le temps de m enfouir vers le Canada :-)

        Répondre
      • Jacky le 29/04/2022 à 08:16

        cela fait longtemps que je reçois ce genre de mail. Je ne clique jamais sur pièce jointe surtout pas. Un coup c'est Béchu ou autres, même un général de gendarmerie un dénommé Kim. Ils prennent des noms qui sont en activité où l'ont été.
        la plus belle à Rennes, lue sur le journal Ouest France : un policier a reçu ce genre de mail... convocation etc... et c'était signé de son nom !! Une armée de nuls derrière tout cela.

        Répondre
      • Gil76 le 05/05/2022 à 09:07

        étant retraité du domaine judiciaire et dans les faits notifié sur ce courriel ... rassurez vous la police serait déjà venu vous chercher

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 15/05/2022 à 20:16

        👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de l’Office Centrale pour la répression contre les violences aux personnes - OCRVP ou de la pseudo brigade de protection des mineurs - BPM dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Véronique BECHU, Cheffe du groupe central des mineurs victimes. https://misskonfidentielle.com/2021/09/10/interview-de-veronique-bechu-chef-du-groupe-central-des-mineurs-victimes-ocrvp-dcpj/

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 75 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à Myriam QUEMENER (2), procureure adjointe au Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        (2) Usurpation d’identité professionnelle à son insu également :
        https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que l’Office Centrale pour la répression contre les violences aux personnes - OCRVP ou la brigade de protection des mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous po... Lire la suite

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 16/05/2022 à 04:28

        👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

        Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

        https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

        C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

        L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.

        C’est une arnaque pour tenter de soutirer de l’argent à un maximum de personnes. Les courriers comportent en effet de nombreuses fautes d’orthographe, d’incohérences et la gendarmerie ou la police ne procèdent évidemment pas par mail dans ce genre d’affaires…

        Aujourd’hui, il y a plus d’une centaine de plaintes qui ont été déposées dans le cadre de deux enquêtes ouvertes par le parquet de Paris. Pour en savoir plus, des journalistes du Parisien ... Lire la suite

        Répondre
      • JP le 22/05/2022 à 06:08

        bonjour reçu ce jour 1 accusation de pédopornographie de Véronique Béchu et je suis pas concerné

        Répondre
      • Paul le 25/05/2022 à 00:11

        Bonjour,

        Même chose, et ce n'est pas le première fois que je reçois ce type de message intitulé "demande d'informations".

        Bref... classement vertical.

        Répondre
      • Fred le 13/06/2022 à 08:46

        Bonjour j'ai reçu un premier mail de Sylvain Thomas avec à l'intérieur le mail de Véronique bechu.

        Bravo belle arnaque !!!

        Répondre
      • Anais le 14/03/2023 à 12:19

        Bonjour J'ai reçu le premier mail de Bernard PRALLET avec à l'intétérieur le mail de Véronique Bechu : veroniquebechu@mail2world.com.

        Je n'ai pas répondu et j'ai ensuite reçu d'autres mail de "Veronique Bechu" mais une adresse différente : veronique-bechu.justic@swisscows.email

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .