Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
Adversity Saint Chamond
Date | 29/10/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Adversity Saint Chamond |
Url / Site internet | http://www.advercity.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | prélèvement de 9.90€ tous les mois sur ma carte bancaire pour une demande au cadastre ! |
Commentaire / Explications | VU SUR INTERNET : Advercity La Taulière | Autre arnaque | 21 commentaires https://www.signal-arnaques.com/scam/view/138451 M. Mak le 09/10/2019 à 13:37 . Bonjour, Effectivement c'est une arnaque. Je me suis connectée sur la mairie d'une ville pour une carte d'identité J'ai cliqué sur démarches administratives pensant que c'était leur site et qu'ils mettaient le formulaire à notre disposition.Vous remplissez le formulaire et à la fin on vous demande de payer! ce que je fais sans faire attention de la somme ... Date : 24/11/2018 Pseudonyme utilisé : Advercity La Taulière
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #352439 le 20/04/2021 à 03:35
55€ pour le renouvellement d'une carte d'identité perdue
-------------------
J'ai accédé à ce site par un lien sur le site officiel de la mairie de Cour Cheverny ce qui a endormi ma méfiance.Je suppose que le site de la mairie a été piraté.
Pseudonyme utilisé : annuaire mairie/advercity La Talaudière
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 28/02/2022 à 16:38
Bonjour,
ADVERCITY est un concepteur de site web
Le 1er signalement a été fait apparemment sur le site de que choisir le 19/12/2018
https://forum.quechoisir.org/arnaque-par-advercity-t197574.html
Sur SA, il y a 11 fiches dont la 1ère date du 20/02/2020
https://www.signal-arnaques.com/?q=Adversity#search-container
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/208631
Note de 3,5/5 sur TRUSTPILOT : https://fr.trustpilot.com/review/advercity.fr
44%d’avis négatifs, 47% d’avis positifs, mais je pense que les personnes qui ont mis 5* ne se sont pas aperçus de l’abonnement mensuel à 9,90€
Voir mon commentaire du 28/02/2022 à 23 :14 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258#comment-887686
up votedown vote
tetris 13 le 08/03/2022 à 13:42
Bonjour,
Lire le commentaire de Mr Romain MATHEVET du 08/03/2022 à 15 :42 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258
Lire mon commentaire du 08/03/2022 à 18 :30 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959
up votedown vote
Signalement #384249 le 14/08/2021 à 03:41
Le site ADVERCITY vous abonne à ses services alors que VOUS NE VOUS ETES PAS ABONNE! Résultat: un prélèvement de 9,90€ tous les mois. Ceci m'est arrivé suite à un renouvellement de CI en ligne. Une belle arnaque!
Cordialement.
https://www.advercity.fr/
-------------------
Résultat: un prélèvement de 9,90€ tous les mois. Ceci m'est arrivé suite à un renouvellement de CI en ligne. Une belle arnaque! "Désabonnement" fais par mes soins sur leur site. Je cherche à me faire rembourser, et j'irai porter plainte.
Cordialement.
https://www.advercity.fr/
Pseudonyme utilisé : ADVERCITY
up votedown vote
tetris 13 le 08/03/2022 à 13:46
Bonjour,
Lire le commentaire de Mr Romain MATHEVET du 08/03/2022 à 15 :42 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258
Lire mon commentaire du 08/03/2022 à 18 :30 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959
up votedown vote
Marie-France le 19/04/2022 à 10:02
Est-il possible d'envisager une action de groupe, ma banque n'accepte les réclamations que pendant 2 mois et j'avoue avoir été "légère" mais nous sommes sur le fondeen de l'article 1235 du code civil : la répétition de l'indû !
up votedown vote
Signalement #399095 le 29/09/2021 à 10:47
Je viens de constater que advercity retire depuis quelque temps chaque mois 9.90 Euros. Je n'ai jamais comandé quoi que ce soit de cette sociète.
Comment pourrais-je arrêter cette arnaque?
Merci de bien vouloir me répondre par e-mail.
Christophe Hürlemann
24, rue des Juifs
71270 Lays--sur-le-Doubs
-------------------
Je n'ai aucune idée de quelle façon advercity saint chamond a pu retirer régulièrement ces 9.90 de mon compte auprès CA Cente-Est.
up votedown vote
raysse le 29/09/2021 à 11:24
Bloquez votre CB
up votedown vote
Michel D le 29/10/2021 à 02:29
"Ce que je fais sans faire attention"
Tout est dit. C'est comme ça que les escrocs du net s'enrichissent. Sur ce site et sur des dizaines ou des centaines d'autres sites.
up votedown vote
Signalement #420959 le 30/11/2021 à 01:53
Je ne sais pas comment cela a pu arriver. J'ai fait une demande de rendez-vous pour renouveler ma carte d'identité. Tout paraissait normal mais au final cela fait 3 mois que je suis débitée de 9,90 € par votre organisme. demarche.fr qui est le meme que advercity
Pouvez-vous m'expliquer ?
-------------------
J'ai fait une demande de rendez-vous pour renouveler ma carte d'identité. Tout paraissait normal mais au final cela fait 3 mois que je suis débitée de 9,90 € par l organisme. demarche.fr qui est le meme que advercity
Pouvez-vous m'expliquer ?
Pseudonyme utilisé : advercity
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 28/02/2022 à 16:38
Bonjour,
ADVERCITY est un concepteur de site web
Le 1er signalement a été fait apparemment sur le site de que choisir le 19/12/2018
https://forum.quechoisir.org/arnaque-par-advercity-t197574.html
Sur SA, il y a 11 fiches dont la 1ère date du 20/02/2020
https://www.signal-arnaques.com/?q=Adversity#search-container
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/208631
Note de 3,5/5 sur TRUSTPILOT : https://fr.trustpilot.com/review/advercity.fr
44%d’avis négatifs, 47% d’avis positifs, mais je pense que les personnes qui ont mis 5* ne se sont pas aperçus de l’abonnement mensuel à 9,90€
Voir mon commentaire du 28/02/2022 à 23 :14 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258#comment-887686
up votedown vote
Romain Mathevet le 08/03/2022 à 08:50
Bonjour,
Tout d'abord, l'abonnement n'est plus proposé depuis plusieurs mois.
Merci donc de ne pas répandre de fausses informations sur internet, qui desservent les utilisateurs.
Par ailleurs, comme vous l'indiquez, Note de 3,5/5 sur TRUSTPILOT, ce qui n'est certes pas parfait, mais largement supérieur à la moyenne.
Salutations
Romain Mathevet, responsable du service client Advercity.
up votedown vote
tetris 13 le 08/03/2022 à 11:30
Bonjour Mr Romain Mathevet,
Je veux bien vous croire quand vous écrivez : Tout d'abord, l'abonnement n'est plus proposé depuis plusieurs mois.
Sur cette fiche de signalement ( https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959 )par exemple, l'image jointe montre un prélèvement date du 28/11/2021 (3 mois) et le bénéficiaire est bien ADVERCITY et non « Demarches.fr Saint Chamond » ou anciennement « Demarches France La Talaudière »
Effectivement, quand on va dans l'onglet désabonnement, on peut lire :
Vous avez actuellement un débit bancaire de 9.90€ au nom d’Advercity ? Vous avez souscrit un abonnement demarches.fr
Pour terminer les prélèvements vous pouvez vous désabonner simplement, depuis votre espace client ou depuis ce lien de désabonnement.
Donc il faut bien que les personnes ce désabonnent et je ne fait que leur mettre le lien pour le faire
Beaucoup de personnes dans les commentaires mentionnent ces prélèvements de 9,90€ mensuel (peut être dû à des commandes faites chez Demarches.fr Saint Chamond ou Demarches France La Talaudière )
Quel est le prix du service si les personnes demandent un document ? (30€ ?)
Pour contacter Mr MATHEVET, vous aurez son téléphone et adresse mail du 08/03/2022 à 15:42 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258
up votedown vote
bmarchon le 15/03/2022 à 16:36
Je tiens à féliciter Advercity pour cette belle remontée sur Trustpilot, une remontée rapide, efficace, presque magique... des dizaines de 5/5 en seulement quelques jours. La coïncidence est tout de même magnifique.
Actuellement 4,4/5 et il y a tout juste une semaine 3,5/5 selon le poste ci-dessus.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 15/03/2022 à 16:54
Bonjour bmarchon,
Hé oui, 22 avis positifs en 1 jour et 16 la veille , c'est y pas formidable mon gars .
38 avis positifs sur 204 depuis le 10/03/2020 soit 30% d'avis en 2 jours pour 2 ans d'avis c'est du jamais vu
up votedown vote
Pakonue le 16/03/2022 à 01:41
@bmanchon :
https://info.signal-arnaques.com/actualites/avis-clients-royaume-arnaqueurs/
https://leparticulier.lefigaro.fr/article/la-repression-des-fraudes-traque-les-faux-avis-sur-internet
https://www.capital.fr/conso/faut-il-croire-les-avis-des-consommateurs-sur-internet-1410972
up votedown vote
bmarchon le 16/03/2022 à 02:44
Je vous rassure il faut lire mon commentaire avec une bonne dose d'ironie.
up votedown vote
tetris 13 le 06/04/2022 à 14:26
Bonjour Mr Mathevet,
Apparemment, l'abonnement est toujours d'actualité, si vous pouviez répondre à l'auteur du signalement ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=481834 , ce serait bien
up votedown vote
Romain Mathevet le 07/04/2022 à 02:50
Bonjour,
Si vous lisez attentivement le message, il est noté que l'abonnement a été souscrit le 26 novembre 2021. Or, comme je l'ai déjà indiqué, l'abonnement n'est plus proposé depuis décembre 2021.
De ce fait, il n'y a pas de nouvel abonnement proposé actuellement, mais les anciens abonnés le restent, s'ils le souhaitent, puisque l'abonnement est sans engagement, comme répété de multiples fois.
Salutations.
up votedown vote
tetris 13 le 07/04/2022 à 04:03
Bonjour Mr Mathevet,
Merci de cette précision (c'est ce qu'il me semblait) et toutes mes excuses
up votedown vote
Patrice le 11/04/2022 à 00:49
Bonjour,
J'ai personnellement effectué une demande de renouvellement de passeport en 2022 et j'ai été prélevé de 9.90 ces 2 derniers mois alors il faut arrêter de dire que l'abonnement n'existe plus depuis décembre 2021.....
Il s'agit bien d'une arnaque !!!
Date d'expérience : 11 avril 2022
up votedown vote
Zarah le 17/07/2022 à 12:50
Bonjour,
Nous sommes victimes de prélèvements réguliers de 9.90 depuis novembre 2020. Le dernier a eu lieu le 8 juillet 2022. Grace à vos témoignages, j'ai compris qu'il s'agissait d'une arnaque. Mon mari étant abonné à des journaux et revues, je pensais que c'était un de ces abonnements. Il vient de me confirmer que non. C'est vraiment scandaleux! Il faut maintenant que je trouve ce qui a déclenché ce pseudo abonnement.
up votedown vote
tetris 13 le 17/07/2022 à 13:35
Bonjour Zarah,
L'abonnement n'est plus proposé depuis décembre 2021 . Cependant ceux qui ont fait appel à leur service avant cette date et qui n'ont pas résilier l'abonnement celui-ci perdure donc il faut vous désabonner en contactant ADVERCITY voir les commentaires de Mr Romain Mathevet sur les différentes fiches accessibles ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=advercity#search-container
L'adresse mail est : romain@advercity.fr
Ce qui a déclenché cet abonnement, c'est certainement une demande d'un extrait de naissance, renouvellement de CNI ou tout autre documents administratifs et si vous archivez vos mails, faites une recherche sur la période 09-10/2020 ou vous avez du recevoir des mails de cette société
up votedown vote
Romain Mathevet le 18/07/2022 à 03:11
Bonjour Zarah,
Comme très bien expliqué par l'utilisateur tetris 13, je vous invite à m'écrire à romain@advercity.fr, ou à appeler le SAV au 0430638073 afin que je puisse vous renseigner plus en détail.
J'attends votre contact.
Cordialement.
Romain Mathevet, responsable du service qualité.
up votedown vote
Mimi le 24/11/2022 à 18:23
Bonjour
j’ai procédé par erreur à un achat de timbre fiscal passeport à 116 euros or mon passeport est toujours valide je souhaite le remboursement des 116 euros .
j ai lu que le timbre était 86 euros et la prestation gratuite seulement je suis allée sur le site de la mairie qui m a conduite à un lien advercity et j ai été prélevée de 116 euros au lieu de 86 et pour un timbre dont je n ai pas besoin …Merci de m’aider à avoir un remboursement des 116 euros . Cordialement
Date d'expérience : 25 novembre 2022
up votedown vote
Romain Mathevet le 28/11/2022 à 08:35
Bonjour Madame,
Sauf erreur de ma part, cette question a été traitée et votre demande a été remboursée, puisque dans votre cas précis, vous étiez éligible à une annulation.
Cordialement.
up votedown vote
Signalement #425738 le 10/12/2021 à 02:34
debit mensuel de la carte bancaire
-------------------
J'ai commandé un extrait d'acte de naissance, payé et depuis juin 2021, mon compte est débité chaque mois de 9,90€ par Adversity Saint Chamond.
Comment procéder pour être remboursé ?
up votedown vote
tetris 13 le 28/02/2022 à 16:35
Bonjour,
ADVERCITY est un concepteur de site web
Le 1er signalement a été fait apparemment sur le site de que choisir le 19/12/2018
https://forum.quechoisir.org/arnaque-par-advercity-t197574.html
Sur SA, il y a 11 fiches dont la 1ère date du 20/02/2020
https://www.signal-arnaques.com/?q=Adversity#search-container
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/208631
Note de 3,5/5 sur TRUSTPILOT : https://fr.trustpilot.com/review/advercity.fr
44%d’avis négatifs, 47% d’avis positifs, mais je pense que les personnes qui ont mis 5* ne se sont pas aperçus de l’abonnement mensuel à 9,90€
Voir mon commentaire du 28/02/2022 à 23 :14 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258#comment-887686
up votedown vote
tetris 13 le 08/03/2022 à 13:56
Bonjour,
Lire le commentaire de Mr Romain MATHEVET du 08/03/2022 à 15 :42 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258
Lire mon commentaire du 08/03/2022 à 18 :30 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959
up votedown vote
lilou le 14/12/2021 à 04:25
arnaque, ils vous prennent 9.90 par moi
up votedown vote
Kamy69 le 05/01/2022 à 14:29
Arnaquée également 😬. Je souhaitais juste remplir un formulaire pour une demande de carte d'identité et on m'a prélevé 30 euros.
up votedown vote
DD le 06/01/2022 à 05:22
Moi aussi j'ai eu exactement la même mésaventure !
Attention, Adversity c'est non seulement démarches.fr mais aussi nos-services.com https://www.nos-services.com/mentions-legales#c585 et vous verrez sur le site https://www.lessor42.fr/advercity-acquiert-son-principal-concurrent-23662.html un article de presse dans lequel on voit la tête de ces crapules Grégory Vacher, Eddy Fayet et Arnaud Bailly qui dirigent cette société de fraude organisé.
up votedown vote
Signalement #444365 le 17/01/2022 à 11:33
site pour commande de documents officiels,(certificats de naissance pour ma part) que j'ai reçus par ailleurs
-------------------
Après commande de documents officiels, suite au paiement des documents (2 exemplaires obligatoirement) j'ai bien reçu mes documents qui m'ont été débités, mais je suis prélevée depuis novembre et décembre de la somme de 9.90 euros pour un abonnement auquel je n'ai jamais souscrit et je dois donner un mot de passe que je n'ai pas pour me désinscrire
Pseudonyme utilisé : adversity saint chamond
up votedown vote
Michel D le 17/01/2022 à 12:12
le site https://www.advercity.fr/ présente la société... Elle exploite plusieurs sites qui vivent d'abonnements que les internautes ont "accepté" sans s'en rendre compte.
"advecity" très souvent signalé:
https://www.signal-arnaques.com/?q=advercity#search-container
Sur quel site EXACTEMENT (URL)? "annuaire-mairie.fr", "demarches.fr', autre?.
Sur "demarches.fr: "9,90 € PAR MOIS SEULEMENT RÉSILIABLE A TOUT MOMENT"
Sur "annuaire-mairie", j'ai simulé une demande d'acte de naissance: pour "continuer" je dois cocher la case "Je reconnais avoir pris connaissance des conditions générales d'utilisation et de service, et accepter celles-ci sans réserve.", et les CGU (https://app.demarches.fr/cgv#cpas) précisent bien qu'il s'agit d'un abonnement à "advercity"...
Voir par exemple:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/74459
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/138451
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/394792
Regardez https://www.annuaire-mairie.fr/conditions-generales-d-utilisation.html
paragraphe 4.3.4:
"L’abonnement aux Services est conclu pour une première période déterminée d’un (1) mois.
Sauf volonté contraire exprimée par l’Abonné, au plus tard la veille de la date de renouvellement de l’abonnement (si l’Abonné s’est abonné le dernier jour d’un mois, la date de renouvellement correspondra au dernier jour du mois suivant), l’abonnement se renouvellera automatiquement, à l’issue de cette période initiale et déterminée d’un mois, pour une durée i...Lire la suite
up votedown vote
citoyenne flouée le 02/02/2022 à 14:55
je confirme l'arnaque. Adversity Saint Chamond procède à des prélèvements frauduleux sur mon compte depuis que j'avais demandé un extrait de naissance auprès de la mairie par leur intermédiaire. Je ne me suis pas rendue compte qu'il s'agissait d'un abonnement et je confirme qu'on ne peut pas se désincrire ! Je l'ai signalé à ma banque.
Date d'expérience : 2 février 2022
up votedown vote
citoyenne flouée le 02/02/2022 à 15:16
je viens de me désabonner. Lorsque l'on clique sur adversity.fr on peut ensuite cliquer sur démarches.fr ou sur le lien mon espace qui nous renvoie à app.demarches.fr . J'ai inséré mon email et mon mot de passe était pré-enregistré, je ne sais pas par quel miracle. Je me suis donc désabonnée et attention cela se fait en deux étapes. La désinscription se fait une fois que l'on clique sur le mail de confirmation d'annulation de l'abonnement envoyé par mail.
Autre problème grave: j'ai retrouvé sur mon espace personnel une copie de mon passeport et de celui de mon mari que j'avais téléversés sur le site de la mairie (enfin c'est ce que je croyais). Dieu sait ce qu'ils peuvent faire de nos documents d'identité !!!
C'est vraiment vicieux parce que l'on souscrit à un abonnement sans le savoir vraiment d'autant plus que le but de l'opération au départ est d'obtenir un seul document d'état civil. Merci de signaler cette entreprise autant que possible et mieux vaut récupérer ses documents directement auprès des mairies d'autant plus que c'est un service gratuit.
up votedown vote
tetris 13 le 28/02/2022 à 16:35
Bonjour,
ADVERCITY est un concepteur de site web
Le 1er signalement a été fait apparemment sur le site de que choisir le 19/12/2018
https://forum.quechoisir.org/arnaque-par-advercity-t197574.html
Sur SA, il y a 11 fiches dont la 1ère date du 20/02/2020
https://www.signal-arnaques.com/?q=Adversity#search-container
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/208631
Note de 3,5/5 sur TRUSTPILOT : https://fr.trustpilot.com/review/advercity.fr
44%d’avis négatifs, 47% d’avis positifs, mais je pense que les personnes qui ont mis 5* ne se sont pas aperçus de l’abonnement mensuel à 9,90€
Voir mon commentaire du 28/02/2022 à 23 :14 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258#comment-887686
up votedown vote
tetris 13 le 08/03/2022 à 13:46
Bonjour,
Lire le commentaire de Mr Romain MATHEVET du 08/03/2022 à 15 :42 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258
Lire mon commentaire du 08/03/2022 à 18 :30 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959
up votedown vote
Sophie N le 06/10/2022 à 14:10
Bonjour,
je signal moi aussi une arnaque de ce site. J ai acheté un timbre à 42€ pour ma fille mineure (passeport) et il m'a été débité 72€ que je ne sais pas comment me faire rembourser. Si vous avez des conseils je suis preneuse.
Date d'expérience : 28 septembre 2022
up votedown vote
tetris 13 le 06/10/2022 à 17:21
Bonjour Sophie N,
Vous avez acheté un timbre sur un site qui facture son service 30€ , mais malheureusement vous n'obtiendrez pas de remboursement. Si vous aviez tapé "timbre fiscal pour passeport" sur google, le 1er site qui s'affiche est le site du gouvernement : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R39812 et cela ne vous aurez couté que le prix du timbre
Extrait du site :
Achat en ligne du timbre fiscal - Passeport (Démarche en ligne)
Ministère chargé des finances
Se munir d'une carte bancaire
Le timbre électronique peut être délivré sur 2 supports :
Un document PDF avec un code 2D qui peut également être scanné directement depuis un téléphone ou une tablette par le service chargé de recevoir votre demande
Un SMS contenant l'identifiant à 16 chiffres du timbre qui sera accepté par l'agent chargé de traiter votre dossier
up votedown vote
Lucile Henniquau le 08/10/2022 à 21:45
Moi j'ai fait démarche pour carte d'identité je pensais que c'était site mairie au final il mon débité 55€ et j'espère que le papier télécharger contient bien le montant du timbre fiscal... A voir
Date d'expérience : 9 octobre 2022
up votedown vote
Pacontent le 01/05/2023 à 14:23
Bonjour
J'ai voulu faire le renouvellement de ma carte d'identité. Pour cela j'ai rempli un formulaire en ligne et j'ai ensuite basculé sur un site qui me demandait de payer 30€ croyant que cela concernait peut être les frais de ma nouvelle carte d'identité j'ai accepté. Mais je constate que c'était une arnaque et qu'apparemment je ne peux rien y faire. Sauf peut-être me rendre au siège de l'entreprise.
up votedown vote
Tata le 05/06/2023 à 09:28
Bonjour à tous
je crois que je me suis faite également arnaquer pour un renouvellement de passeport.
j’ai payé 116€ ……. Au faite avez vous reçu votre piece d’identité ou pas ?
dois je refaire une demande ? Merci de me répondre 🙁
Date d'expérience : 2 juin 2023
up votedown vote
Jack le 24/01/2022 à 03:14
Vous pouvez contacter leur service commercial au 04 30 63 80 73
En fait ils nous font souscrire un abonnement mensuel pour effectuer à notre demande les démarches auprès des administrations et autres services....
C'est à nous ensuite de suspendre cet abonnement....
La banque ne rembourse rien car les données de carte ont été volontairement communiquées...seule solution : annuler la C B.....
up votedown vote
Signalement #452138 le 02/02/2022 à 01:34
Je me suis inscrit sur le site de ma mairie ( BARJOLS 83670) pour une copie de plan cadastral et j'ai payé pour cette copie, malheureusement ce n'est pas le site de la mairie, mais un prestataire de services qui ensuite vous ponctionne de 9,90 € par mois.
-------------------
Je me suis inscrit sur le site de ma mairie ( BARJOLS 83670) pour une copie de plan cadastral et j'ai payé pour cette copie, malheureusement ce n'est pas le site de la mairie, mais un prestataire de service qui ensuite vous ponctionne de 9,90 € par mois.
Téléphone : 0430638073
up votedown vote
tetris 13 le 28/02/2022 à 16:36
Bonjour,
ADVERCITY est un concepteur de site web
Le 1er signalement a été fait apparemment sur le site de que choisir le 19/12/2018
https://forum.quechoisir.org/arnaque-par-advercity-t197574.html
Sur SA, il y a 11 fiches dont la 1ère date du 20/02/2020
https://www.signal-arnaques.com/?q=Adversity#search-container
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/208631
Note de 3,5/5 sur TRUSTPILOT : https://fr.trustpilot.com/review/advercity.fr
44%d’avis négatifs, 47% d’avis positifs, mais je pense que les personnes qui ont mis 5* ne se sont pas aperçus de l’abonnement mensuel à 9,90€
Voir mon commentaire du 28/02/2022 à 23 :14 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258#comment-887686
up votedown vote
tetris 13 le 08/03/2022 à 13:57
Bonjour,
Lire le commentaire de Mr Romain MATHEVET du 08/03/2022 à 15 :42 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258
Lire mon commentaire du 08/03/2022 à 18 :30 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959
up votedown vote
Andy le 14/02/2022 à 03:52
Bonjour
je me suis faite avoir aussi 30€pour un renouvellement de carte d 'identité sur un site de la mairie sécurisé ,impossible de les joindre par téléphone ,simple pour moi dépôt plainte en gendarmerie .
Date d'expérience : 8 février 2022
up votedown vote
Isaly le 18/02/2022 à 12:12
Je consultais un site officiel et il s’est ouvert une fenêtre pour demander un acte d’état civil. J’ai du payer 30€ et je n’ai jamais rien reçu. Malgré mes réclamations, impossible d’obtenir un remboursement.
Date d'expérience : 18 février 2022
up votedown vote
Signalement #463435 le 24/02/2022 à 09:36
Je me suis connectée sur la mairie d'une ville pour une carte d'identité J'ai cliqué sur démarches administratives pensant que c'était leur site et qu'ils mettaient le formulaire à notre disposition. Vous remplissez le formulaire et à la fin on vous demande de payer! ce que je fais sans faire attention de la somme de 30 €
-------------------
C'est inadmissible que l'on puisse trouver ce genre de lien sur les site des mairies
Date d'expérience : 12 février 2022
up votedown vote
jp le 24/02/2022 à 11:44
arnaque au renouvellement du passeport , demande remplie sur une commune puis paiement demandé 116 euros , mais le prix normal est de 86 euros .
Date d'expérience : 23 février 2022
up votedown vote
Romain Mathevet le 08/03/2022 à 08:42
Bonjour,
Je vous invite à nous contacter au 0430638073, ou à m'adresser un e-mail à romain@advercity.fr
Cordialement.
Romain Mathevet, responsable du service client.
up votedown vote
lauzi le 28/02/2022 à 15:01
Idem ,j'ai demandé a une mairie des actes de naissance.Bizzarement pour cette mairie il fallait se connecter a ce site ...j'ai donc donné mes coordonnes ! Et voila j'en suis a 50 eur !!! J'appel demain matin ma banque et fais opposition
Date d'expérience : 28 février 2022
up votedown vote
tetris 13 le 28/02/2022 à 16:14
Bonjour lauzi,
Désolé, mais la mairie a été incompétente , de plus, pour info, vous avez souscrit un abonnement mensuel de 9,90€
Je ne sais pas de quelle mairie il s'agit, mais il faut le dénoncer ici par exemple
Cette société est identifiée sur societe. com :
https://www.societe.com/societe/advercity-525021721.html
3 dirigeants /3 SASU identifiables sur societe.com
et sur infogreffe :
https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/525021721-advercity-420210B011800000.html?typeProduitOnglet=EXTRAIT&afficherretour=false
Le chiffre d’affaire 2020 est conséquent, 4 000 410€ pour un résultat de 364 279€
Pour vous désabonner, lire l’encadré sur l’image
1/ en bas de la page d'accueil, cliquer sur : plus d'info (voir image)
il va apparaitre une page pour le désabonnement (voir image) faites vite
Advercity vous fait payer un service et vous rajoute un abonnement
Pour demander un acte de naissance, vous taper dans la barre de recherche de Google, par exemple acte de naissance saint chamond et vous avez le site de la mairie pour la délivrance de cet acte qui est gratuit, voir ici :
https://www.saint-chamond.fr/knowledge-base/demander-un-acte-de-naissance/
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Romain Mathevet le 08/03/2022 à 08:42
Bonjour,
Je vous invite à nous contacter au 0430638073, ou à m'adresser un e-mail à romain@advercity.fr
En effet, je vous invite à ne pas écouter les utilisateurs qui vous indiquent que vous avez souscrit à un abonnement, puisque cette offre n'est plus proposée depuis plusieurs mois.
Cordialement.
Romain Mathevet, responsable du service client.
up votedown vote
Signalement #467529 le 05/03/2022 à 09:34
Chaque mois cet organisme depuis le 17 novembre me prélève 9,90 euros alors que je ne me suis jamais abonné à leurs services.
J'ai simplement fait appel à ce service pour connaitre les démarches à faire pour un renouvellement de carte d'identité.
-------------------
Plusieurs personnes ont déjà signaler cette arnaque du site advercity.fr pour connaitre les démarches à faire pour obtenir une nouvelle carte d'identité ou passeport , etc. mais ça continue.
Pseudonyme utilisé : Advercity Saint Chamond
Téléphone : 0430638073
Date d'expérience : 5 mars 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 06/03/2022 à 05:49
Bonjour,
ADVERCITY est un concepteur de site web
Le 1er signalement a été fait apparemment sur le site de que choisir le 19/12/2018
https://forum.quechoisir.org/arnaque-par-advercity-t197574.html
Sur SA, il y a 11 fiches dont la 1ère date du 20/02/2020
https://www.signal-arnaques.com/?q=Adversity#search-container">https://www.signal-arnaques.com/?q=Adversity#search-container
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/208631">https://www.signal-arnaques.com/scam/view/208631
Note de 3,5/5 sur TRUSTPILOT : https://fr.trustpilot.com/review/advercity.fr
44%d’avis négatifs, 47% d’avis positifs, mais je pense que les personnes qui ont mis 5* ne se sont pas aperçus de l’abonnement mensuel à 9,90€
Voir mon commentaire du 28/02/2022 à 23 :14 ici :
https://www.signal-arnaques
up votedown vote
Pakonue le 06/03/2022 à 06:31
Avant de payer , regardez les CG ....surtout quand on vous demande une somme ridicule.
Cette arnaque continue car c'est une arnaque "légale".
Vous avez souscrit à un abonnement caché. Essayez de le résilier en allant sur le site ou faites bloquer votre CB.
https://www.advercity.fr/desabonnement-au-service-demarches-fr/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Pour tous les documents administratifs , allez sur le site du gouvernement : https://www.service-public.fr/
TOUS les autres sites sont des sites commerciaux dont le but est de s'enrichir.
up votedown vote
tetris 13 le 08/03/2022 à 13:49
Bonjour,
Lire le commentaire de Mr Romain MATHEVET du 08/03/2022 à 15 :42 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/409258
Lire mon commentaire du 08/03/2022 à 18 :30 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959
up votedown vote
Corinne le 06/03/2022 à 12:26
Bonjour,
En voulant renouvelé un passeport sur le site de la mairie, j'ai eu le même désagrément sans m'en rendre compte. J'ai été prélevée de 116 € ( au lieu de 86 pour le timbre fiscal), et à priori de ce que vous dites je serais abonnée pour 9.90. J'ai essayé de me désabonner mais j'ai un message me disant que mon adresse mail n'est pas reconnue.
Que puis je faire ?
up votedown vote
tetris 13 le 06/03/2022 à 12:51
Bonjour Corinne,
Si vous avez reçu un mail de leur part utilisez le pour vous désabonner. Regarder la 3ième image jointe à mon commentaire du 28/02 à 23:14 ( dernière ligne du texte)
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Romain Mathevet le 08/03/2022 à 08:39
Bonjour Madame,
Je vous invite à m'écrire sur romain@advercity.fr,
En effet, les messages des utilisateurs tel que tetris 13 ne vous indiquent pas les bonnes procédures.
Il n'y a aucun abonnement souscrit dans votre cas.
J'attends donc votre e-mail.
Cordialement.
Romain Mathevet, responsable du service client.
up votedown vote
tetris 13 le 08/03/2022 à 14:07
Bonjour Romain Mathevet,
Vous dites à Corinne qu'elle n'a aucun abonnement, mais vous lui facturerez 30€ pour le service si je ne me trompe pas.
Vous dites que je n'indique pas la bonne procédure, mais c'est ce que je lis, pour se désabonner, sur votre site
up votedown vote
tetris 13 le 08/03/2022 à 13:42
Bonjour,
Lire mon commentaire du 08/03/2022 à 18 :30 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959
up votedown vote
Uncas le 15/03/2022 à 16:12
La société Advercity 42 Saint Chamond, dont le site est www.advercity.fr sévit depuis 2018 et on ne peut que s'étonner qu'elle puisse si facilement arnaquer financièrement les usagers de site comme service-public.gouv.fr dans le cas p.ex. d'une demande de renouvellement de CNI le 02/03/2022. Bien qu'averti de la gratuité de cet acte, je n'ai pu parer à la dépense de 55€ réclamés par un "service démarches"qui s'immisce dans la demande officielle.Seule solution : faire opposition immédiatement.
up votedown vote
tetris 13 le 15/03/2022 à 16:44
Bonjour Uncas,
Effectivement vous avez payé 25 € de timbre fiscal + 30 € pour le service rendu.
Par contre, le timbre fiscal n'est exigible qu'en cas de renouvellement de la CNI suite à un vol ou perte . Pas de timbre à payer en cas de renouvellement à l'échéance de la CNI.
Extrait de : https://www.journaldunet.fr/patrimoine/guide-des-finances-personnelles/1201737-timbre-fiscal-ou-l-acheter-et-a-quel-prix/#timbre-fiscal-carte-identite
Prix du timbre fiscal pour une carte d'identité
La réalisation d'une carte d'identité nécessite le paiement par timbre fiscal d'un montant de 25 euros. Le timbre fiscal est à acquitter uniquement en cas de renouvellement de sa carte d'identité pour cause de perte ou de vol. S'il s'agit d'une première demande ou d'un renouvellement à l'échéance, aucun timbre fiscal n'est nécessaire.
up votedown vote
Pat le 15/03/2022 à 16:33
Idem je viens de payer 116 euros pour un renouvellement de passeport, j espère qu au moins c est un vrai timbre fiscal que j' ai et que je n' aurais pas d autres prélèvements, mais j ai effectivement été mise en contact avec ce site suite à une recherche de RV pour une mairie. C est inadmissible de tromper les gens comme ça
up votedown vote
tetris 13 le 15/03/2022 à 16:38
Bonjour,
Effectivement vous avez payé 86€ de timbre fiscal + 30 € pour le service rendu.
Voir la fin de mon commentaire du 08/03/2022 à 18:30 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/420959
up votedown vote
Steph le 04/04/2022 à 02:51
Je confirme : c'est une arnaque et il n'y a aucun service rendu !!! On pense faire une demande officielle, on pense payer uniquement le timbre fiscal et au final il y a un surplus de 30 € complètement injustifié...
up votedown vote
Romain Mathevet le 05/04/2022 à 01:52
Bonjour Cher client,
Pour quelle raison dîtes-vous qu'aucun service n'est rendu ?
Nous nous occupons d'établir la pré-demande, sans que vous ayez à créer de compte France Connect et Ants, nous pouvons se charger de la prise de RDV, et nous vous mettons à disposition une assistance administrative en ligne.
Si vous souhaitez en savoir plus, je vous invite à m'écrire à romain@advercity.fr
Cordialement.
Romain Mathevet, responsable du service client.
up votedown vote
Anne-Marie le 08/04/2022 à 14:09
C'est une arnaque tellement sournoise. Depuis le mois de décembre ils prélèvent entre 10-11 euros par mois (selon le cours du dollar), et je viens seulement de m'en apercevoir. Quelle malhonnêteté. Aucun service reçu!
up votedown vote
tetris 13 le 08/04/2022 à 16:21
Bonjour Anne-Marie,
Est vous sûr d'avoir écrit votre commentaire au bon endroit. Ce site est français et l'abonnement qui existait avant décembre était de 9,90€. Cet abonnement n'existe plus.
up votedown vote
Romain Mathevet le 11/04/2022 à 02:10
Bonjour Anne-Marie,
Je vous invite à m'envoyer un e-mail à romain@advercity.fr, afin que je puisse vérifier si vous êtes bien une de nos usagères, ou si vous avez fait appel à un de nos concurrents.
Cordialement.
up votedown vote
Signalement #495873 le 09/05/2022 à 02:49
Ce site fait payer 30 euros de frais de dossier pour un renouvellement de passeport, démarche normalement gratuite
-------------------
J'ai fait une demande de renouvellement de passeport sur internet. J'ai été débitée de 116 euros alors que le timbre fiscal pour cette pièce d'identité est à 86 euros et que cette démarche est normalement gratuite.
Email : p352701@demarches.fr
Pseudonyme utilisé : Romain Mathevet
Téléphone : 0482770741
Date d'expérience : 5 mai 2022
up votedown vote
Pierre le 12/07/2023 à 09:42
même chose pour moi ( 122 € ) et impossible de se faire rembourser les 36 € de frais, soit disant à cause d'une case cochée, alors que cette démarche est gratuite ( hormis l'achat du timbre fiscal à 86 € )
Date d'expérience : 12 juillet 2023
up votedown vote
Manon le 31/01/2024 à 05:55
Je suis dégoûtée j'ai demandé un renouvellement de mon " acte de naissance " et ça m'a coûté 33€... j'attends depuis plus de 2 semaines et c'est toujours la même personne qui me répond ...je sens l'anarque aussi...
Date d'expérience : 17 janvier 2024
up votedown vote
steph de ouf le 31/01/2024 à 06:21
quand on s'adresse à une société intermédiaire
ce n'est pas étonnant de recevoir une facture en plus
mais qu'allez vous faire sur ce site?
on va à la commune ............
up votedown vote
Jacqueline le 12/05/2022 à 03:58
Victime de cette société malveillante, j'ai payé 30 euros pour un document intitulé "pré-demande de carte nationale d'identité" comprenant deux erreurs (mon nom est incomplet et le pays de naissance de mon père n'est pas renseigné. L'adresse mail est fausse.
Date d'expérience : 10 mai 2022
up votedown vote
Romain Mathevet le 27/06/2022 à 05:00
Bonjour Jacqueline,
Je vous invite à m'envoyer un e-mail à romain@advercity.fr, afin que je puisse faire le nécessaire.
Il faut savoir que les informations retranscrites sur les documents sont celles fournies par nos usagers.
Cordialement.
Romain Mathevet, responsable du service qualité.
up votedown vote
Signalement #504946 le 31/05/2022 à 02:48
Pourquoi suis-je prélévé tous les mois de 9,..€
-------------------
Pourquoi suis-je prélévé sur mon compte BNP, tous les mois. C'est quoi ADERCITY SAINT CHAMOND ?
Pseudonyme utilisé : adversity saint chamond
up votedown vote
Signalement #512673 le 20/06/2022 à 04:48
Retrait 9,90 Euros sur la carte Bancaire depuis 3 mois
-------------------
Depuis la demande de changement de carte d'identité
Pseudonyme utilisé : ADVERCIDY Saint Chamon
up votedown vote
Parmenion le 27/06/2022 à 04:17
En regardant les prélèvements CB de ma femme, je m'aperçois que 9,90 € sont prélevés PAR MOIS par Advercity et depuis plus de 6 mois. Elle a été incapable de me dire à quoi ça correspondait. En faisant quelques recherches, je me rends compte que ça vient d'une demande d'Etat civil qu'elle avait fait l'automne dernier pour sa mère suite au décès de son père. Elle était passée par demarches.fr pour finalement demander en direct à la mairie. Malheureusement elle avait entré ses coordonnées de carte bancaire quelque part et depuis ces escrocs prélèvent 9,90 €/mois ni vu ni connu pour aucun service rendu. J'ai dû faire opposition à sa CB pour que cette arnaque s'arrête. Signalons qu'en théorie, Advercity permet d'arrêter l'abonnement à condition de connaître vos identifiants, et aucun moyen de les connaître. Une belle arnaque sous couvert de respectabilité.
Date d'expérience : 27 juin 2022
up votedown vote
Romain Mathevet le 27/06/2022 à 04:59
Bonjour,
Je me permets de répondre à vos propos calomnieux.
Il n'est pas utile de connaitre ses identifiants pour résilier l'abonnement.
Il suffit de nous contacter par email, puis par téléphone, sur les coordonnées que nous vous communiquons lors de votre commande.
Votre femme a forcément reçu ces informations.
Si vous souhaitez un complément d'information, je vous invite à m'écrire à romain@advercity.fr
Salutations.
Romain Mathevet, responsable du service client.
up votedown vote
tetris 13 le 27/06/2022 à 05:03
Bonjour Parmenion,
Pour votre identifiant, il a du vous être envoyé par mail, essayer de faire une recherche dans votre boite mail vers la date de la demande, peut-être que vous trouverez quelque chose. Sinon, comme le dit Mr Mathevet, contacter le à l'adresse mail qu'il vous donne
Courage à vous
up votedown vote
Parmenion le 27/06/2022 à 08:58
Calomnieux... ben voyons. Soutirer 10 € par mois à des personnes sans qu'il s'en rendent compte, pour aucun service rendu ou des services gratuits par ailleurs vous appelez ça comment, vous ? De l'altruisme ? Surveillez vos propos car je me retiens de porter plainte avec les autres dindons présents sur ce site. A votre place je fanfaronnerai beaucoup moins. A bon entendeur.
Sinon, j'ai évidemment regardé dans nos boîtes mail, rien de rien. Il est possible que ce soit l'adresse mail de ma belle-mère qui ne regarde jamais ses mails et a oublié le mot de passe de sa boîte depuis longtemps (elle a 85 ans). Je n'ai donc aucune coordonnées mais j'ai fait opposition à la CB donc cette arnaque devrait s'arrêter. Ca me fait quand même mal au c.. d'avoir donné plus de 100 € à ces escrocs pour rien et j'imagine qu'il y a plein de gens comme moi qui ne savent même pas qu'ils sont ponctionnés. C'est ça le business model d'Advercity, j'espère que la DGCCRF nous en débarrassera rapidement.
up votedown vote
Romain Mathevet le 28/06/2022 à 04:57
Bonjour Parmenion,
Je maintiens bien évidemment mes propos, peu importe vos menaces de dépôt de plainte. Je vous invite également à avoir un peu de considération pour nos clients, en les qualifiants autrement que de "dindons".
Vous nous reprochez de ne pas avoir réussi à nous contacter, mais quand je lis vos commentaires, à savoir que ce n'est pas vous mais votre femme qui avez fait la demande, mais que finalement c'est peut être l'adresse d'une dame âgée qui n'aurait pas consulté ses emails, je doute bien évidemment des efforts consentis pour nous joindre.
Par ailleurs, je n'ai toujours pas reçu de mail à romain@advercity.fr
Vous vouliez une solution pour nous joindre, je vous en propose une, encore faut-il l'accepter.
J'aurai pu aussi vous répondre de manière plus constructive, mais une nouvelle fois votre message est posté anonymement.
Salutations.
Romain Mathevet, responsable du service client.
up votedown vote
Patricia le 08/07/2022 à 04:47
Je me suis moi aussi fait piéger par ce site privé qui vend + frais de gestion, des timbres fiscaux.
En cherchant à me faire rembourser ce timbre fiscal qui n'a pas été utilisé,
impossible de retrouver le numéro de la transaction (puisque jamais reçue) et le site de remboursement ne reconnaît pas le numéro de ce timbre !
Ce blog m'a permis d'obtenir un numéro de téléphone de cette entreprise, et une personne ,très aimable, m'a informée qu'ils vont s'occuper eux mêmes de la démarche de remboursement.
Je reste dans l'attente de la véracité de ces propos , et ,compte tenu qu'ils ont mes coordonnées de carte bancaire à partir de mon achat, je serai vigilante à ce qu'aucun frais ne soit ponctionné ! les frais de gestion (116 € au lieu de 86€) que j'ai déjà payés suffisent largement...!
Nous évoluons dans une société où la filouterie n'a pas de limites et fleurte avec les principes légaux pour tromper les "novices" et les moins vigilants. Je considère que cette entreprise est dans ce cas, en n'affichant pas en gros et en gras son principe de privatisation et le détail des prix.
Patricia
Date d'expérience : 8 mars 2022
up votedown vote
Romain Mathevet le 26/07/2022 à 07:48
Bonjour Madame,
Pouvez-vous confirmer en réponse à ce message, la réception du remboursement ?
Cordialement.
up votedown vote
Blandine le 26/07/2022 à 07:13
Je me suis aussi faite avoir en payant 2 X 30 euros en plus des 2 x 86 euros de timbre fiscal pour ma demande de 2 passeports. Je suis vraiment dégoutée et j'aimerai me faire rembourser ces 60euros . J'espère au moins que les timbres sont bons ! j'ai rdv en septembre pour faire les passeports. C'est en voyant mon relevé de banque que j'ai tilté en voyant que la société était une société de hightech électroménager ! Romain Mathevet, comment vous pouvez travailler pour une entreprise qui prend de l'argent sans aucun service rendu ! quel est le service rendu franchement !!!
up votedown vote
Romain Mathevet le 26/07/2022 à 08:33
Bonjour Madame,
Afin d'étudier votre dossier, merci de m'écrire à romain@advercity.fr
Les timbres étant achetés via la DGFIP et les pré-demandes étant établies via ANTS, je vous rassure sur la validité des documents reçus.
Concernant l'intitulé du prélèvement, cela est propre à chaque banque.
Nous ne pouvons être tenus pour responsables de cette appellation erronée.
J'attends votre e-mail.
Cordialement.
Romain Mathevet, responsable du service client.
up votedown vote
Signalement #526787 le 27/07/2022 à 02:10
30 euros de frais de dossier ??????
-------------------
pour la commande d'un renouvellement de passeport , frais de 30 euros
frais de quoi ? arnaque très bien réalisée ,on ne sait pas que le timbre fiscal est de 86 euros et on paye par carte 116 euros
Pseudonyme utilisé : advercity saint chamond
Téléphone : 0430638073
Date d'expérience : 11 juillet 2022
up votedown vote
virginie le 30/08/2022 à 11:48
Mon fils s'est fait avoir sous mes yeux à l'instant, lui demandant de pré-remplir une demande de carte d'identité sur le site de l'ANTS, il a atteri par erreur sur votre site annuaire-mairie.
Je n'ai tilté qu'après coup sur le paiement de 30 euros qu'il a effectué et qui n'a pas lieu d'être pour un renouvellement de carte d'identité.... tout ça pour que vous remplissiez le formulaire de l'ANTS avec le formulaire tout à fait identique qu'il a rempli sur votre site.
Vous gagnez du fric sur l'incrédulité des gens, souvent dans des moments de fatigue, de surmenage ou de difficultés, c'est plus que puant de votre part.
Je ne laisserai pas mon fils se faire voler 30 euros. Je vous ai envoyé un mail à ce sujet à l'instant pour obtenir le remboursement, l'effacement des données et l'annulation de quelque souscription que ce soit, puisque je lis ici que certaines personnes ont souscrit à un abonnement sans s'en rendre compte...
Date d'expérience : 30 août 2022
up votedown vote
tetris 13 le 30/08/2022 à 13:36
Bonjour virginie,
Votre commentaire ne concerne pas le site Adversity Saint Chamond mais le site https://www.annuaire-mairie.fr/plugin/acte.php?type=carte-identite sur lequel vous avez écrit un commentaire à 19:54 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/74459#comment-974733
up votedown vote
Signalement #543581 le 09/09/2022 à 01:59
Après avoir fait une démarche auprès d'une mairie pour recevoir des extraits de naissance, le site Advercity s'est "introduit", je ne sais pas comment, ...
Il m'a été demandé de payer pour recevoir ces documents.
Je pensais que cette Mairie faisait maintenant payer les différentes demandes. Cela m'a surpris, mais je me suis exécutée.
Attention !!!!! Toutes les démarches en Mairie sont gratuites !!!
Maintenant je le sais.
-------------------
Lors de démarches en Mairie, il ne vous sera jamais demandé de payer pour recevoir des extraits de naissance.
Le site Advercity s'incruste et vous payez un abonnement !!!
C'est inadmissible.
Ne jamais utiliser cet organisme ! Bien vérifier que vous êtes sur le site de la Mairie et non sur un autre site.
Pseudonyme utilisé : Advercity
Téléphone : 0430638073
Date d'expérience : 9 avril 2022
up votedown vote
Chaber le 09/09/2022 à 10:38
Pour renouveler ma CNI, je devais acheter un timbre fiscal. Depuis le site de la mairie, ily a un lien direct: on ne se rend même pas compte qu'on est chez ADVERCITY, ces voleurs. Bilan: 55€ pour un timbre à 25€. Comment est-il possible que la mairie ne le sache pas???
Montant débité par ADVERCITY 42 Saint-Chamond
Date d'expérience : 9 septembre 2022
up votedown vote
Uncas le 20/09/2022 à 07:01
Ces escrocs continuent de sévir ? On sait tout ce qui concerne la demande de renouvellement de CI et dans quel cas payer 25€ justifiés, mais payer 30€ pour un ''service rendu'' qui n'en est pas un puisque les mairies, service public, font ça gratuitement... J'ai signalé en mairies ce site frauduleux et tente en informant par nos associations de consommateurs de mettre fin à cette arnaque. attention à l'adresse que vous utilisez !
up votedown vote
Romain Mathevet le 20/09/2022 à 08:03
Bonjour,
Un utilisateur vous a déjà répondu le 15/03. La réponse me paraissait pourtant claire.
Il y a effectivement des frais de procédure lorsque la démarche est faite en ligne via un prestataire de service.
Cela est clairement notifié sur nos sites.
Si nous ne respections pas les lois en vigueur dans ce pays, pensez-vous que nous pourrions exercer depuis bientôt 12 ans maintenant ?
A l'avenir, je vous déconseille d'utiliser des termes diffamatoires tels que ceux dont vous êtes coutumiers dans vos commentaires.
Salutations.
Romain Mathevet, responsable du service client.
up votedown vote
Signalement #562160 le 31/10/2022 à 06:37
A la suite d'une demande de passeport sur le site de ma Mairie, on nous renvoie vers un site frauduleux (Advercity/demarche.fr), tout est très bien fait pour tomber dans le piège. Coût de l'arnaque 30€.
Voici le lien en question:
https://www.annuaire-mairie.fr/passeport-archamps.html
-------------------
Etape 1 : demande de passeport sur le site de la mairie d'Archamps
Etape 2 : on renseigne ses informations
Etape 3 : on demande de payer 30€ pour avoir le numéro de dossier de pré-demande de passeport
Etape 4 : on reçoit un email comme suit
De: Mon passeport / Ma carte d’identité
Date: lun. 31 oct. 2022 à 11:25
Subject: Système des pré-demandes – Pré-demande validée
Email : no-reply@interieur.gouv.fr
Pseudonyme utilisé : ADVERCITY
Date d'expérience : 31 octobre 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
SP le 12/01/2023 à 14:55
J'ai fait une demande de renouvellement de passeport via le site d'une mairie et je me retrouve à payer un service que je n'ai jamais demandé. Je paye 116€ pour un timbre fiscal que je suis capable télécharger seule et qui coûte en réalité 86€. Comment se fait-il que l'on soit redirigé vers un site privé, en faisant confiance car on pense être sur un site public, et que l'on paye un service qui n'en est pas un?
Date d'expérience : 12 janvier 2023
up votedown vote
Signalement #599648 le 26/01/2023 à 03:34
Demarches.fr a pris le relais en demandant une pièce d'identité à mon fils s'il voulait le document que j'avais demandé.
-------------------
Alors que je pensais etre sur le site d'une mairie pour un document pour mon fils, j'ai dû payer 30€. J'ai vu sur des forums qu'ensuite, ils prelevent tous les mois 9.99€. Comment l'éviter ?
up votedown vote
Mickael le 13/04/2023 à 04:34
J'ai demandé une carte grise j'ai payé 40 euro pour un scooter 50 je n'ai jamais rien reçu je demande d être remboursé mais rien ni fait vous êtes des arnaqueur car la carte grise est gratuite normalement alors arrête de voler d'honnête gens
Date d'expérience : 13 avril 2023
up votedown vote
Romain Mathevet le 26/04/2023 à 03:28
Bonjour Monsieur,
Si vous n'avez pas encore eu de réponse à votre demande de remboursement, je vous invite à m'écrire à romain@advercity.fr
Cordialement.
Romain Mathevet, responsable du service client.
up votedown vote
Marc le 25/04/2023 à 12:43
Demande de passeport dans une mairie (prix du timbre 2023 = 96€)
Prélevé de 116€ par Advercity.
Est-ce une arnaque ou non , le timbre fiscale est-il validé et conforme ?
up votedown vote
Romain Mathevet le 26/04/2023 à 03:19
Bonjour Marc,
Comme indiqué clairement sur notre site, nous sommes un « service privé indépendant de l’administration française ». C'est pour cela que la prestation vous a été facturée 30€.
Vous avez donc réglé la somme de 116€ qui correspond au timbre fiscal d’une valeur de 86€ + 30€ de frais de procédure (
Le service proposé correspond à l’obtention de votre pré-demande ainsi qu'une aide téléphonique pour :
• Trouver un rendez-vous en mairie.
• Trouver des photographes ou des cabines (photomatons) agrées proches de chez vous.
• Obtenir un renseignement
Cependant, il reste obligatoire de vous rendre vous-même et physiquement à votre rendez-vous en mairie afin de déposer votre photo d'identité et effectuer la prise d’empreintes digitales.
Afin d'avoir plus d'information, vous pouvez m'écrire à romain@advercity.fr
Cordialement.
Romain Mathevet, responsable du service client.
up votedown vote
Tom le 14/11/2023 à 17:00
Bonjour,
Dégouté, allant sur le site de la mairie pour un renouvellement de passeport...j'ai été redirigé, j'ai payé 122e pour un timbre fiscal d'une valeur de 86e.
AAARNAAAAQUUUUUEURRR😡😡😡😡😡😡
DEMAIN direction la gendarmerie pour dépôt de plainte !!!
Date d'expérience : 14 novembre 2023
up votedown vote
tetris 13 le 15/11/2023 à 01:54
Bonjour Tom,
Quel motif pour votre plainte ?
up votedown vote
Romain Mathevet le 15/11/2023 à 03:26
Bonjour Tom,
Comme indiqué clairement sur notre site, nous sommes un " service privé indépendant de l'administration française ". C'est pour cela que la prestation vous a été facturée 36 €.
Vous avez donc réglé la somme de 122 € qui correspond au timbre fiscal d'une valeur de 86 € + 33 € de frais de procédure (un timbre fiscal de 86 € est obligatoire pour un renouvellement pour cause d'expiration).
Le service proposé correspond à l'obtention de votre pré-demande ainsi qu'une aide téléphonique pour :
o Trouver un rendez-vous en mairie.
o Trouver des photographes ou des cabines (photomatons) agréés proches de chez vous.
o Obtenir un renseignement
Afin d'adresser une réponse complète à votre réclamation, je vous invite à m'envoyer un email à romain@advercity.fr ou à m'appeler sur ma ligne directe au 09 75 18 09 23.
Cordialement.
Romain Mathevet, responsable du service après-vente.
up votedown vote
Signalement #728010 le 07/01/2024 à 11:26
frais de demande passeport / faux site officiel / Commission 35E / demande passeport à 122E / aucune facture
Pseudonyme utilisé : ?
Date d'expérience : 29 décembre 2023