Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
espace-suspendu.fr
Date | 01/11/2021 |
---|---|
Url / Site internet | https://espace-suspendu.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Commentaire / Explications | Fauteuil commandè debut septembre et jamai reçu comment se faire rembourser
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Cecile le 04/11/2021 à 09:50
Bonjour comment se faire rembourser ? Moi aussi j’ai été escroqué
up votedown vote
Nathalie le 12/11/2021 à 04:30
Oui effectivement , nous sommes dans la même situation .Carte débitée, colis jamais reçu .Il n’y a aucun moyen de les contacter ,sauf l’émail et ils ne répondent pas
up votedown vote
dhattab le 15/11/2021 à 05:36
Bonjour,
Avez-vous reçu votre colis ?
J'ai le même problème..
up votedown vote
Pakonue le 12/11/2021 à 14:44
Un joli site qui a tout d'un site frauduleux .
La façon d'afficher les prix (€ précédant le prix) et celle des sites étrangers .
Il n'y a qu'une "mention légale"...ça commence mal.
....en plus elle est nulle.
Les CGV ne sont pas terribles non plus, le seul point "positif" et que ce serait la loi française qui s'applique.
Regardez les différents articles dans la partie "pour en savoir+"
up votedown vote
tetris 13 le 15/11/2021 à 10:04
Bonjour Pakonue,
Oui comme vous dites joli site frauduleux. Voici ce que j'ai relevé:
"""Litiges :
Les présentes conditions du site sont régies par la loi de française et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est l'anglais ou le chinois mandarin."""
Les conditions du site sont régies par la loi française MAIS tout litige sera de la compétence des tribunaux dont dépend le siège social de la société qui est ????? 43 cours Napoléon 20 Ajaccio j'en doute, le nom du dirigeant est inconnu MAIS la langue de référence pour le règlement du contentieux est l'anglais ou le chinois mandarin exit le français (donc origine des produits=Chine)
Ce sont les conditions du site qui sont régies par la loi française ,mais pas les litiges
"""Expédition
Si vous expédiez un article d’une valeur supérieure à $75, vous devriez..........."""
Donc confirmation d'un site étranger comme vous l'avez signalé
J'ai trouvé 2 de leurs articles sur Maison du Monde bien plus cher donc ce qui peut inciter le "pigeon" a acheté chez lui
up votedown vote
Pakonue le 15/11/2021 à 10:33
Bonjour,
Au "43 cours Napoléon 20 Ajaccio" il y a un beau nid de mandarins..(.little budha) ?
https://www.pagesjaunes.fr/annuaire/chercherlespros?quoiqui=&ou=43+Cours+Napol%C3%A9on%2C+Ajaccio+%2820000%29&univers=pagesjaunes&idOu=V12000400585000
up votedown vote
dhattab le 15/11/2021 à 05:37
Commande passée sur ce site le 26/10 le colis n'est toujours pas arrivé et personne ne répond...
up votedown vote
Aurélie le 15/11/2021 à 08:32
Bonjour dans la même situation ! Que peux t on faire ?
up votedown vote
dhattab le 15/11/2021 à 09:43
Perso j'ai envoyé un mail de la part de mon avocat...
J'espère qu'ils vont réagir...
up votedown vote
dhattab le 16/11/2021 à 09:05
Voici les informations :
Contacts
Contact technique
Nom: tugan bara
Téléphone: +33.643123543
Ville: Ajaccio
Identifiant du contact: TB34419-FRNIC
Email: baranovskytugan@gmail.com
Type: PERSON
Pays: FR
Adresse: 43 Cours Napoleon
Code postal: 20000
Informations du propriétaire
Nom: Espace suspendu & Co
Téléphone: +33.643123543
Ville: Ajaccio
Identifiant du contact: ESC615-FRNIC
Email: baranovskytugan@gmail.com
Type: ORGANIZATION
Pays: FR
Adresse: 43 Cours Napoleon
Code postal: 20000
up votedown vote
dhattab le 16/11/2021 à 09:06
Ce site a été créé par un certain TUGAN BARANOVSKY, Il est apparemment connu pour ses arnaques...
up votedown vote
Nathan le 16/11/2021 à 16:58
Bonjour,
j’ai porté plainte mais la banque refuse de me rembourser.. une éventuelle action commune contre ce Tugan Baranovsky ?
up votedown vote
micke13 le 17/11/2021 à 12:50
Moi arnaqué
j’ai envoyé plusieurs mail adresse différentes et il répond votre colis va arriver à tel date
sauf ces mails que mes collègues ont envoyé n’ont jamais commandé de colis chez lui
vraiment un site frauduleux
up votedown vote
Memacla le 24/11/2021 à 07:31
Dans le même cas, commande jamais reçue. J'ai appelé le numéro de mobile, un homme a répondu mais quand j'ai mentionné le nom du site, il a prétendu ne pas connaitre et a raccroché au nez. Bien-sûr, n'a pas répondu après.
Oui, une action commune est nécessaire.
La DGCCRF ne peut rien faire, seule la justice peut supprimer un site mais pour cela il faut une grosse plainte...
up votedown vote
veronique le 25/11/2021 à 06:01
bonjour je suis dans le même cas ,pas de nouvelles de ma commande ,carte débitée contact qui ne répond jamais ...que faire ?merci
up votedown vote
Maitre Yod@ le 26/11/2021 à 15:26
Bonsoir à tous,
Je m’apprêtais à passer une commande sur ce site, lorsque j'ai eu la bonne idée de regarder les avis.
Merci.
Je vais vous parler d'une procédure légale dont vos banques respectives ont oublié de vous parler.
Il s'agit de la procédure du charge back ou rétro facturation, qui consiste à la banque de vous rembourser lorsqu'il y a escroquerie, et elles se remboursent directement sur le compte qui a reçu l'argent.
Pour simplifier, la banque va aller piquer les sous directement sur le compte du fraudeur.
Il s'agit de la l’article L. 133-18 du Code monétaire et financier qui transpose une directive européenne dont je vous ferai grâce.
Je vous invite à vous rapprocher de vos conseillers bancaires, en n'hésitant pas à montrer les dents, voire si nécessaire de vous rapprocher d'une association de consommateurs pour vous faire épauler.
@ NATHAN, n'hésite pas à imprimer les textes cités en références et à les montrer à ton banquier.
Je suis dans une banque en ligne, et dans un cas, j'ai demandé à mon conseiller une procédure de rétro facturation. Il n'a fait aucune difficulté pour étudier le dossier. Cela n'a pas fonctionné, car dans mon cas cette procédure ne pouvait pas s'appliquer, et j'ai eu toutes les explications nécessaires.
Je vous mets les liens officiels sur ces textes réglementaires.
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback#
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
JE vous demande... Lire la suite
up votedown vote
Maitre Yod@ le 26/11/2021 à 17:39
Je viens de relire les textes réglementaires, rien ne stipule que cela s'adressait aux entreprises extérieures à la CEE.
up votedown vote
Memacla le 27/11/2021 à 11:12
J'ai finalement été porter plainte en gendarmerie. Plus il y aura de plaintes plus nous seront forts et moins il y aura de pauvres arnaqués car alors le site pourra être fermé.
up votedown vote
Signalement #420297 le 28/11/2021 à 06:34
Site présentant vendre des fauteuils suspendu.
-------------------
Colis jamais reçus. Aucun moyen de contacter le vendeur.
Pseudonyme utilisé : Fauteuil suspendu
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Sylvie le 24/05/2022 à 04:40
Attention même arnaque Dreamhouse que Confort Moderne !! Même design du site on ne reçoit jamais le fauteuil !
Date d'expérience : 4 mai 2022
up votedown vote
Jean Francois le 28/11/2021 à 22:43
Bonjour,
Après avoir été porté plainte j’ai reçu hier un appel de la gendarmerie, il ne s’agit pas de « Tugan Baranovsky » ce n’est qu’un nom d’emprunt. Un escroc anonyme est derrière ce site et il a été identifié grâce à son prestataire de payement. Une plainte a été posé contre lui pour escroquerie. J’ai aussi posé une denonciation fiscal car évidemment ce genre de personnage ne paye pas d’impôts. J’espère juste pour lui qu’il a un bon avocat parce que on ne va pas le rater. Jean-François C.
up votedown vote
Adrideb le 01/12/2021 à 06:26
Bonjour,
Victime aussi de ce site bien conçu, j'aimerai déposer plainte aussi. Pourrais je avoir le lieu de votre gendarmerie pour que je le signale, ça recoupera les dossiers.
Merci
up votedown vote
Dhattab le 30/11/2021 à 01:29
Bonjour je vais également porter plainte car je viens de voir que le site a une promo Black Friday et continue donc ses escroqueries en toute impunité
je ne sais pas si on va pouvoir récupérer un jour notre argent car la banque ne veux rien faire vu que c’est une transaction validée carte bancaire …
si quelqu’un a réussi à récupérer son argent qu’il se fasse connaître 😉
up votedown vote
Pakonue le 30/11/2021 à 04:13
Encore un banquier qui a besoin d'apprendre ou de réviser les lois.?
Pour le chargeback, il y a certaines conditions ....par contre l''excuse donnée par votre banquier est bidon .
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
Tim le 02/12/2021 à 10:09
Idem pour moi, merci pour vos infos
up votedown vote
Signalement #422531 le 03/12/2021 à 03:33
vente fauteuil suspendu
-------------------
site frauduleux 200 euros rien recu et compte debite
Pseudonyme utilisé : fauteuil suspendu.fr
Téléphone : 0643123543
up votedown vote
Alex MALLIA le 06/12/2021 à 08:15
Je suis dans la même situation que vous tous, et je découvre la mauvaise nouvelle en lisant tous vos messages.
Je vais donc porter plainte également !
up votedown vote
Manue le 12/12/2021 à 03:37
Bonjour .
Également victime de ce site. je vais porter plainte dès demain en gendarmerie..
up votedown vote
Maitre Yod@ le 12/12/2021 à 03:59
Bonjour,
En parallèle, je vous invite à contacter votre banquier pour demander la rétro facturation, plus efficace que la gendarmerie.
La plainte utile pour essayer de stopper l’escroc, ne vous fera pas rembourser votre préjudice.
up votedown vote
YOH NAD le 13/12/2021 à 04:15
Malheureusement victime de cet escroc j'ai appelé ma banque qui m'informe ne pas pouvoir me rembourser car l'achat à été validé avec code sécurisé (que la banque m'a gracieusement envoyé pour valider l'achat...). Comment une banque peu valider un achat sur un site frauduleux et dire aux personnes qui se sont faites avoir qu'il n'est pas possible de les rembourser???? Je me retourne vers l'assurance de ma carte bleue et j'attends leur réponse. Si cela n'aboutit pas j'irais toquer à ma banque en leur parlant de ce fameux chargeback. Je reviendrais vous donner des nouvelles de mes démarches si cela peu aider quelqu'un.
up votedown vote
Maitre Yod@ le 14/12/2021 à 12:00
La réponse de votre banque est inappropriée. Il ne s'agit pas d'un achat frauduleux à la carte bancaire, mais d'une escroquerie sur internet. C'est pour ce genre de situation que la rétro facturation a été créée. N'hésitez pas à contacter une association de consommateurs pour vous faire aider.
Je vous invite à lire ceci, ce qui va vous aider.
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html
Je vous rajoute un lien, qui est un site qui explique aux e-commerçants ce qu'est la rétro-facturation. C'est toujours utile de voir l'autre côté de la barrière.
https://www.ecommerce-nation.fr/chargeback-procedure/
up votedown vote
Manue le 13/12/2021 à 04:18
C'est finalement le commissariat de police qui recoit ce genre de plainte et non la gendarmerie.
up votedown vote
Maitre Yod@ le 14/12/2021 à 11:42
Cela dépend où vous résidez, si vous êtes en zone police ou gendarmerie.
up votedown vote
Magjuma le 16/12/2021 à 10:09
Bonjour
Victime également de ce site.
Commande passée le 11.12.2021 et même réponse de ma banque.
up votedown vote
tetris 13 le 16/12/2021 à 10:13
Bonjour,
Voir mon commentaire ici le 16/12 à 12:07
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=421648#comment-add-success
up votedown vote
Maitre Yod@ le 17/12/2021 à 14:58
Commentaire, qui va dans le même sens que ceux que j'ai mis, malheureusement, les personnes ont l'air d'avoir d'utiliser cette procédure auprès de leur établissement bancaire. Dommage.
up votedown vote
Fifi le 18/12/2021 à 03:18
Bonjour, je suis également dans le même cas, commande passée le 20 novembre. Je contacte ma banque et voit pour porter plainte également. C'était le cadeau de Noël pour ma fille 😠.
up votedown vote
Jonathan le 20/12/2021 à 05:41
J'ai également écrit à Google qui continu à mettre en avant le site via Google Ads. C'est inadmissible. Il s'agit de complicité étant donné que le site ne contient aucune Mentions Légales ou CGV conformes.
Quelqu'un a une idée du PSP de paiement ? Si il s'agit de Stripe par exemple vous pouvez faire une demande Chargeback.
Le dépot de plainte serait trop long... Je vous conseil de vous rapprochez de votre banque, pour ma part elle a bien remboursé la transaction de 199,00€.
up votedown vote
Pakonue le 20/12/2021 à 05:58
Le dépôt de plainte serait trop long ????
Il y a tant de monde que ça dans le commissariat ou la gendarmerie proche de chez vous ?
up votedown vote
JonathanBar le 20/12/2021 à 06:16
Oui je confirme trop long (voir même impossible), je ne sais pas ou vous habitez, pour ma part au commissariat de Puteaux (La Défense), je m'y suis rendu 3 fois impossible de déposer une plainte.
J'ai bien fait une pré-plainte en ligne le 9 décembre, le commissariat m'a demandé des informations par téléphone et m'a dit que ce n'était pas nécessaire vu l'urgence de se présenter.
Je ne sais pas où vous êtes situés mais je confirme que c'est très compliqué d'avoir un rendez-vous pour un dépot de plainte pour des affaires d'escroqueries comme celle-ci.
De leurs propres aveux celle-ci sera classée sans suite car il y a trop de demandes en cyber.
C'est totalement frustrant, si vous voulez faire bouger les choses pour stopper ce type d'arnaque, c'est de signaler le site aux sociétés qui sont complices de celà à savoir :
- Google Ads
- L'hébergeur
- Le PSP de paiement
J'ai du mal à comprendre comment ce site, sans numéro de téléphone valide, une adresse e-mail bidon, aucune société associé puisse être validé par un PSP de paiement et avoir sa publicité validée par Google.
Il y a pourtant énormément de vérifications qui sont censés être mise en place avant d'intégrer un moyen de paiement sur un site notamment pour les procédures de contrôle de lutte contre le blanchiment et le financement du terrorisme (LCB-FT)
up votedown vote
Maitre Yod@ le 20/12/2021 à 12:22
Je peux comprendre que dans certains endroits déposer plainte peut être fastidieux. Mais les forces de l'ordre ne peuvent pas refuser. Néanmoins vous avez toujours la possibilité d'envoyer une LR + AR au Procureur de la République, cela équivaut à un dépôt de plainte. Joignez y une copie des ces messages. Vous pouvez aussi envoyer les copies de tout cela à la DGCCRF.
up votedown vote
Pakonue le 20/12/2021 à 06:40
Les policiers et gendarmes n'ont pas le droit de refuser de prendre votre plainte !
https://www.legavox.fr/blog/maitre-anthony-bem/obligation-police-gendarmerie-prendre-plaintes-16641.htm
Elle sera peut être classée sans suite mais ce n'est pas à eux d'en décider.
Vous pouvez indiquer qu'il y a d'autres victimes et montrer ce site , les forces de l'ordre connaissent Signal-Arnaques et peuvent contacter individuellement les personnes ayant posté ici s'il le faut.
Certaines banques réagissent plus rapidement pour le chargeback si on leur présente le dépôt de plainte.
up votedown vote
Sébastien le 22/12/2021 à 09:08
Bonjour moi aussi jamais reçu ma commande 😡
up votedown vote
Maëlle le 22/12/2021 à 09:18
Sur quel site internet d'achat?
up votedown vote
Memacla le 22/12/2021 à 09:55
Les amis lésés, le Chargeback ne marche pas !!!! voici la réponse de ma banque :
Selon les informations liées à votre dossier, ainsi qu’à votre retour, vous confirmez être à l’origine d’un paiement valablement autorisé auprès du commerçant et ne pas avoir reçu la marchandise ou le service.
Vous maintenez votre réclamation pour site frauduleux et demandez une nouvelle étude de votre dossier.
Il n’est pas du ressort de la banque de définir le caractère frauduleux d’un site commerçant, ni de toute autre manipulation commerciale illicite.
En effet, aux termes des articles L133-18 et L133-19 du code monétaire et financier, seules les opérations non-autorisées peuvent être contestées.
La demande de "chargeback" pour fraude, n'est recevable que dans le cas d'une utilisation de votre carte bancaire par un tiers non autorisé.
Or, dans ce dossier, il ne s’agit pas d’une opération réalisée de manière frauduleuse par un tiers non autorisé, mais bien d’une opération que vous avez autorisé lors de votre achat auprès du commerçant.
Conformément aux conditions de votre contrat carte et la réglementation en vigueur, la banque ne peut intervenir sur ce qui est considéré comme un litige commercial pour une marchandise ou un service non rendu, dispensé par un commerçant situé en France.
Ledit contrat carte ne prévoyant pas de garantie de rétro facturation (chargeback) en cas de non-livraison d’un bien ou d’un service, ni en cas de produit défectueux... Lire la suite
up votedown vote
VI HIBOU le 22/12/2021 à 10:23
Allez (re)lire le commentaire de @Maître Yod@ daté du 26/11/2021 à 22:26 et n'hésitez pas, comme il l'écrit, à montrer les dents ou à vous faire épauler par une association de consommateurs.
up votedown vote
jlc le 22/12/2021 à 10:27
https://www.quechoisir.org/decryptage-chargeback-obtenir-le-remboursement-d-un-achat-par-carte-bancaire-n75743/
effectivement le chargeback n'est pas le remède universel au manque de discernement et de méfiance des adeptes des affaires extraordinaires que l'on ne trouve que sur les réseaux sociaux ou les annonces de votre amis google ( pas le mien).
up votedown vote
Memacla le 22/12/2021 à 14:08
Maître Yod parle d'un article L. 133-18 du Code monétaire et financier. Certes il est intéressant pour un chargeback à la seule condition d'un payement non autorisé : "En cas d'opération de paiement non autorisée signalée par l'utilisateur ..."
Or, lors d'un achat, l'acheteur donne l'autorisation de payer ... l'usage de la carte bancaire n'est pas frauduleux. Et là, pas de chargeback !
up votedown vote
Pakonue le 22/12/2021 à 14:32
Il y a d'autres cas permettant la demande de chargeback :
L’article L. 133-18 du Code monétaire et financier, transposant la directive européenne sur les services de paiement, prévoit le remboursement de sommes payées par carte dans certains cas. En complément, certaines sociétés de carte bancaire ont élargi les situations permettant le remboursement de frais engagés comme par exemple :
- un produit non reçu, ou non conforme à la description
- une fraude avérée
- faillite de la société
Pour pouvoir recourir au chargeback, il faut respecter certaines conditions :
- avoir payé par carte bancaire
- disposer d’un contrat bancaire prévoyant ce type de garanties
- demander le remboursement avant l'expiration d'une période de 8 semaines à compter de la date à laquelle les fonds ont été débités
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
up votedown vote
Laura le 14/01/2022 à 21:54
"disposer d’un contrat bancaire prévoyant ce type de garanties", donc si on a, mettons, ING et une mastercard, comment cela fonctionne ?
up votedown vote
Signalement #432792 le 23/12/2021 à 13:24
Fauteuils suspendus à 50% de réduction (prix moyens de 199€)
-------------------
Site très bien fait qui propose un paiement avec « Apple Pay ».
Bleufant !
Email : info.espacesuspendus@gmail.com
Pseudonyme utilisé : Espace Suspendu & Co
up votedown vote
Memacla le 27/12/2021 à 03:05
Bonjour à Toutes et Tous,
Parmi toutes les personnes arnaquées mentionnées sur ces commentaires, il y en a combien qui ont leur compte en banque à la Société Générale ?
Peut-être qu'en faisant la liste, cette banque pourrait empêcher les futurs payements ... car c'est facile ça pour les banques de continuer à payer un site frauduleux et de laisser leurs clients dans la m...
Cette liste vaut pour toutes les autres banques bien-sûr. A chacun, ensuite de faire le nécessaire auprès de la banque respective puis que "Il n’est pas du ressort de la banque de définir le caractère frauduleux d’un site commerçant, ni de toute autre manipulation commerciale illicite." c'est à nous de leur dire "STOP arrêtez d'allonger la liste des pauvres arnaqués" ! Et peut-être qu'en se regroupant, cela les forcera à changer d'avis et à nous rembourser. Elles ont des assurances, elles peuvent se consulter et faire le nécessaire entre elles !
up votedown vote
Marta le 29/12/2021 à 16:58
Moi aussi j'avais passé une commande auprès de eux et il n'est jamais arrivé. Par contre je viens de trouver un autre site qui propose la même chose que espace-suspendu ,il y a que le nom du site qui change par contre les ms des produits et les prix sont identiques que le site arnaquer
https://fauteuil-suspendu-pro.com/
up votedown vote
Signalement #435503 le 30/12/2021 à 10:22
J'ai commander un fauteuil suspendu sur pied le 11/11/2021 sur ce site, j'ai été débiter le lendemain des 189€05 que j'avais régler par carte sur le site. J'ai reçus un Email de confirmation et je n'ai toujours rien reçus malgré plusieurs Email de ma part sur leurs adresses service clients alors qu'ils m'ont envoyer un Email me disant que ma commande serait livrée le 1er décembre 2021 entre 10h00 et 14h00. J'ai fait un dossier pour être rembourser auprès de ma banque, mais vus que j...
-------------------
Impossibilité de se faire rembourser, pas de réponse au Email de réclamation et pas de moyen de les contacter.
up votedown vote
ACA le 04/01/2022 à 01:05
Même souci depuis le 26/11, en insistant auprès de ma banque et ayant fait une demande CHARGEBACK, cela a porté ces fruits, je viens d'être remboursée.
up votedown vote
tetris 13 le 04/01/2022 à 05:40
Bonjour,
Je suis content pour vous, preuve est faite que les banques font de la rétention et qu'en insistant, il est possible d'obtenir gain de cause
up votedown vote
Mme HR le 04/01/2022 à 10:40
Bonjour je suis en train de monter un dossier pour un charge back. Qu'est ce que votre banque a mis sur la localité du site? Ma banque a mis fauteuil.suspendu.fr Villeurbanne. J'ai peur que le Villeurbanne fasse rejeter le dossier car c'est français alors que le site n'est pas français
up votedown vote
Signalement #440949 le 11/01/2022 à 07:23
Voici un mail échangé avec eux, je n'ai jamais rien reçu.
"Espace Suspendus
mer. 24 nov. 2021 16:56
À moi
Bonjour,
Nous nous excusons de ce retard, les livraisons en période hivernale sont souvent rallongés car la demande est forte.
Vous recevrez votre commande en mains propres contre signature au livreur le Mercredi 1er Décembre entre 10:00 et 14:00 au plus tard.
Merci de nous faire part de la bonne réception du colis car nous procèderons en...
-------------------
J'ai passé une commande sur internet pour l'achat d'un fauteuil suspendu que je n'ai jamais reçu.
up votedown vote
Pierre le 13/01/2022 à 10:43
Et ils ont recommencés, autre site maison.suspendue.fr, 78 cour Napoléon à Ajaccio, même email de confirmation de commande, même matos prétendument vendu, même conditions générales de vente...
Bref harponné comme vous, commande 26/12/2021, je monte un dossier avec la banque et vais porter plainte en parallèle.
up votedown vote
Françoise le 06/03/2022 à 08:37
J'ai le même problème. J'ai commandé un fauteuil le 9 février sur le site Maison suspendue .com et je ne l'ai pas reçu. Depuis le site n'apparaît plus sur internet et impossible de joindre le vendeur
Date d'expérience : 9 février 2022
up votedown vote
Pakonue le 06/03/2022 à 10:25
Lisez le message que j'ai posté le 30/11/2021 à 11:13 et regardez si vous remplissez les conditions pour demander le chargeback.
up votedown vote
Bernard le 16/05/2022 à 06:17
Bonjour après avoir été arnaqué par l’espace suspendu, je cherchais un fauteuil suspendu pour mon fils et je suis tombé sur ce site : https://www.dreamhouse-france.com/
Je suis persuadé que c’est une arnaque ! Je compte sur vous pour dénoncer !
Date d'expérience : 16 mai 2022
up votedown vote
tetris 13 le 16/05/2022 à 09:06
Bonjour Bernard,
Voir commentaires sur cette fiche : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/488829#comment-927498
up votedown vote
François C le 30/01/2023 à 16:59
Bonjour, en effet tugan bara est un nom d'emprunt. Cet escroc s'appelle en réalité Arnaud labossiere.
Il est à l'origine d'arnaque encore nien plus importantes que celles décrites ici...déjà très ennuyeuses !
C'est un hacker, qui fait parti d'une organisation d'activistes.. Défendant INJUSTEMENT des "principes" qui ne sont que les leurs : hack, puis partage du lien de connexion (a votre vie privée) entre membres de sa communauté/ réseau.
En espionnant les gens ils peuvent ainsi ajuster leur marketing et proposer des produits adaptés à leurs besoins. C'est invraisemblable et c'est pourtant vrai. C'est sa manière de faire du marketing...
Cet escroc est un danger public, qui a su développer une certaine influence sur le web et sur ceux qui sont assez corruptibles pour le suivre. Est-ce qu'il y a toujours des personnes ici souhaitant faire une action collective contre cet escroc ?