ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
invite@enq.csa-survey.eu Enquête BNP Paribas – Pour mieux vous servir

Date03/11/2021
Emailinvite@enq.csa-survey.eu
Pseudonyme utiliséEnquête BNP Paribas – Pour mieux vous servir
Contenu de l'arnaqueEnquête en rapport avec la BNP
Commentaire / ExplicationsFaire très attention car il s'agit d'un spam bien fait et très trompeur, on croirait avoir à faire à une véritable enquête de satisfaction de la BNP s'il n'y avait le sigle "CSA research" en haut à droite du mail et surtout l'adresse mail d'envoi :
"invite@enq.csa-survey.eu"

Rien à voir avec un vrai mail de la BNP

Pièce(s) jointe(s)
  • Corps du mail
  • Analyse
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Azur le 17/12/2021 à 07:54

        Voici le mail que je viens de recevoir: invite@enq.csa-survey.eu

        CSA

        Bonjour,

        L'institut d'études CSA réalise une enquête visant à mieux connaître les pratiques et attentes des cadres en matière d'emploi. Votre participation à cette enquête ne vous prendra qu'une quinzaine de minutes et nous sera très précieuse.

        Vous avez jusqu'au vendredi 7 janvier 2022 pour répondre à cette enquête.

        Pour ce faire, nous vous remercions de cliquer sur le lien suivant :

        Accédez à l'enquête

        Si ce lien ne fonctionne pas, vous pouvez aussi directement copier et coller l'adresse suivante :

        https://enq.csa-survey.eu/survey/selfserve/2218/211231?list=0&source=faS9bAbgw5

        En vous remerciant d'avance de vos réponses.

        Cordialement,
        L'équipe CSA

        Pour information, CSA est mandaté pour cette étude par un acteur de l'emploi dont vous avez utilisé les services : son nom vous sera indiqué durant le questionnaire.

        Nous vous informons que toutes les données recueillies resteront strictement confidentielles. Ces données seront utilisées uniquement par l’institut CSA, de façon anonyme, dans le but de réaliser des traitements statistiques.

        Si vous rencontrez une difficulté lors de la connexion, adressez-nous un mail à l'adresse suivante : barometre.cadres@csa-mailing.eu en résumant votre problème, nous prendrons contact avec vous le plus rapidement possible

        Conformément au Règlement Européen sur la Protection des Données, vous pouvez exercer votre droit d'accès, de rectification ou d'opposition ... Lire la suite

        Répondre
      • Lannig le 17/12/2021 à 08:34

        Bonjour Azur,
        Oui cela semble être la même chose et ayant téléphoné au CSA (audiovisuel) l'adresse mail en question ne leur dit rien du tout MAIS attention car après renseignement il s'agit bien du CSA institut de sondage et non d'un spam. Au téléphone la personne m'a donné une adresse mail sur la quelle on peut se désinscrire du panel consulté pour les enquêtes.
        Adresse à contacter : info@csa.eu
        Sujet élucidé

        Répondre
      • Signalement #496015 le 09/05/2022 à 10:06

        mail reçu

        Inscrivez-vous au panel de l'institut CS

        de :
        recrutement.panel@csa-mailing.eu
        -------------------
        attnetion arnaque !

        Url / Site internet : enq.csa-survey.eu
        Pseudonyme utilisé : L'institut CSA

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 24/02/2023 à 17:40

        Ce mail est effectivement une tentative de phishing. Il n'est pas émis par la BNP Paribas®. Merci de nous l'avoir signalé.

        Veuillez ne pas en tenir compte et ne pas y répondre.

        Nous mettons tout en oeuvre pour faire clôturer ce site au plus vite.

        Nous vous rappelons de ne jamais fournir vos mots de passe ou plusieurs clés de votre carte de clés personnelles.

        Aucun organisme n'est censé vous demander ces informations.

        Comment signaler un email frauduleux qui mentionne BNP-Paribas ?

        Vous avez un doute sur un mail ?

        Nous prenons au sérieux toutes les tentatives de phishing.

        Que pouvez-vous faire et que ne devez-vous pas faire ?

        Ne répondez jamais à un message vous demandant de transmettre des informations confidentielles, personnelles ou financières (données relatives à votre carte, mots de passe, codes pin, challenges, responses, ...) par e-mail ou par téléphone.

        Vous avez reçu un e-mail avec une tentative de phishing ? Faites-le(ur) nous savoir immédiatement via le formulaire Web Security, envoyez un mail à

        phishing@bnpparibasfortis.com

        ou appelez le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

        Vous avez communiqué des informations confidentielles ? Appelez directement le Helpdesk de PC banking au 02 433 43 32.

        Certains sites donnent l'impression d'être authentiques. Comment être sûr que vous vous trouvez sur le véritable site de BNP Paribas Fortis ?

        L'adresse dans la barre d'adresse située en haut de votre navigateur doit obligatoirement commencer par https://, le 's' ... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .