ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
noreply@moncompte.ants.gouv.fr Ants

Date04/11/2021
Emailnoreply@moncompte.ants.gouv.fr
Pseudonyme utiliséAnts
Contenu de l'arnaqueUne connexion avec l identifiant jxxxx a eu lieu sur le site ANTS le 4/11/2021 afin de confirmer votre compte et définir un nouveau mot de passe cliquez sur ce lien
Cordialement
L ants
Https/moncompte.antps.gouv.fr
Commentaire / ExplicationsJe ne me suis pas connecté à l ANTS ce 4 novembre

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      L'essentiel
    • Judge Dredd le 31/05/2023 à 18:23

      Des internautes ont exprimé leur inquiétude face à des mails reçus de noreply@moncompte.ants.gouv.fr, invitant à se connecter sur le site ANTS pour confirmer leur compte et définir un nouveau mot de passe, malgré qu'ils n'aient pas initialement fait de demande de connexion. Cela a créé une suspicion de tentative d'arnaque ou de phishing.

      Plusieurs de ces utilisateurs ont souligné avoir reçu plusieurs emails de cette nature, souvent en succession rapide, et dans certains cas, allant jusqu'à une douzaine de mails en une seule nuit. Les messages contiennent souvent un lien qui redirige vers le site officiel de l'ANTS, ce qui accentue la confusion.

      Certains utilisateurs se questionnent également sur la manière dont leurs identifiants ont été obtenus, tandis que d'autres suspectent plutôt un bug du côté de l'ANTS, compte tenu du grand nombre de mails reçus simultanément.

      En conclusion, la prudence est de mise face à ces emails suspects. Il est fortement conseillé de ne pas cliquer sur les liens présents dans ces mails. Pour plus d'informations sur les risques liés à ce type de pratiques, consulter le lien officiel suivant : https://www.antai.gouv.fr/actualites/attention-aux-sms-et-sites-frauduleux/

      Répondre
    • kainouche le 04/11/2021 à 16:47

      Même mail reçu par mon conjoint ce jour, il ne s’est jamais connecté dessus. Je pense aussi à une arnaque !!!

      Répondre
    • Laurie13 le 17/11/2021 à 14:44

      Pareil reçu ce mail alors que je ne me suis pas connecté

      Répondre
    • karine le 17/11/2021 à 16:22

      Mail reçu de cette même adresse 3 fois de suite, au motif de changement de titulaire. En me connectant directement sur le vrai site de l'anis, rien...surtout ne pas aller sur le lien proposé.

      Répondre
    • Db94 le 17/11/2021 à 17:15

      Idem, ce soir entre 20h30 et 20h40, reçu 4 ou 5 e-mail prétextant que suite à mes connexions au site ANTS, il fallait que je clique sur le lien etc…
      ATTENTION ⛔️, je n’ai jamais rien demandé

      Répondre
    • Remi le 17/11/2021 à 17:24

      Je viens de recevoir 6 mails consécutifs pour un changement de titulaire de carte grise alors que je ne me suis pas connecté sur le site de l ANTS. L’adresse mail utilisée est identique a celle que vous indiquez. Merci je ne clique surtout pas sur les liens contenus dans le mail.

      Répondre
    • Nathan le 17/11/2021 à 18:03

      Reçu 6 mails également pour une demande d'immatriculation alors que je ne me suis pas connecté sur le site ANTS depuis un petit moment maintenant.

      Répondre
    • Steph le 18/11/2021 à 01:38

      Cette nuit 12 mails ( des fois à la même heure..)de cette adresse pour me dire qu il avez bien pris en charge ma demande d immatriculations et d aller sur le lien pour accéder à ma demande. L adresse envoyé sur ma boîte mail est noreply@moncompte.ants

      Répondre
    • CyrEmelH le 22/11/2021 à 04:15

      Idem. Reçu 4 mails aujourd'hui à 2 / 3 minutes d'intervalles pour m'informer de mes tentatives de connexion, en me demandant de changer mon mot de passe.
      Pas de demande ou de tentatives de connexion de mon côté!

      Répondre
    • sam le 05/12/2021 à 08:22

      Bonjour à vous,moi aussi c'est pareil j'ai 7 mail c'est une arnaque c'est sur !!!

      Répondre
    • Mag le 05/12/2021 à 16:26

      Idem reçu 2 fois ce mail dans la soirée alors que je ne me suis pas connectée

      Répondre
    • Franz le 14/12/2021 à 08:43

      J'ai reçu également un mail de cette adresse mais pour un motif horrible. Ca fait peur, mais ça sent une sacrée arnaque. A faire suivre

      Répondre
    • anboer le 14/12/2021 à 10:33

      j'ai reçu aujourd'hui un mail de cette adresse pour un motif horrible ! ça sent en effet l'arnaque....

      Répondre
    • Signalement #433379 le 26/12/2021 à 00:40

      Bonjour Madame *******N,
      Une connexion avec l’identifiant mcberthon a eu lieu sur le site de l’ANTS le 25/12/2021.
      Afin de confirmer votre compte et définir un nouveau mot de passe, cliquez sur ce lien.
      Cordialement,
      L’Agence nationale des titres sécurisés
      https://moncompte.ants.gouv.fr

      Ceci est un message automatique, veuillez ne pas y répondre.
      -------------------
      avec google j'ai cherché arnaque ANTS- Première connexion et suis tombé sur votre avec des commentaires sur ce type de mail reçu récemment

      Répondre
    • Marti le 27/12/2021 à 05:52

      Reçu 2 mail à la suite hier prétextant que qqn s'est connecté à mon compte ants et me demandant de renouveler mon mot de passe.mais c'est pas moi. Bizarre car j'ai l'impression que le lien renvois sur le bon site ants. J'ai rien modifié pensant aune arnaque

      Répondre
    • Signalement #435623 le 30/12/2021 à 17:23

      Bonjour Madame xxxxx xxxxxx,

      Une connexion avec l’identifiant xxxxxxxx a eu lieu sur le site de l’ANTS le 30/12/2021.

      Afin de confirmer votre compte et définir un nouveau mot de passe, cliquez sur ce lien.

      Cordialement,
      L’Agence nationale des titres sécurisés
      https://moncompte.ants.gouv.fr

      Ceci est un message automatique, veuillez ne pas y répondre.
      -------------------
      Je ne me suis pas connectée sur ce site aujourd’hui!
      Tentative de pishing

      Répondre
    • Sophil le 19/01/2022 à 11:01

      Idem reçu ce jour (je n'ai pas modifié le mdp comme demandé mais ce qui est curieux quand même c'est que si je clique sur le lien, j'ai accès à mes infos personnelles. ça veut dire qu'ils ont pénétré mon compte...)
      Bonjour Monsieur Pxxxx Sxxxxxx,
      Une connexion avec l’identifiant xxxxxxx a eu lieu sur le site de l’ANTS le 19/01/2022.
      Afin de confirmer votre compte et définir un nouveau mot de passe, cliquez sur ce lien.
      Cordialement,
      L’Agence nationale des titres sécurisés
      https://moncompte.ants.gouv.fr

      Répondre
    • Baxter200 le 23/01/2022 à 13:24

      3 emails de "première connexion" reçus d'affilée en l'espace de quelques minutes. Il y a de grandes chances que ce soit un bug de leur côté plutôt qu'une arnaque. Hey l'ANTS, ce serait sympa d'arrêter les tests en prod.

      Répondre
    • EG le 25/01/2022 à 23:19

      Idem 7 mails d’affilé identiques ce 25/01/2022 entre 20h31 et 20h33… indiquant que je viens de me connecter

      Seulement, quand je me connecte, le site me donne bien ma dernière vraie date de connexion il y a plusieurs mois…

      Vous n’êtes pas seuls 😅

      Répondre
    • Signalement #454134 le 05/02/2022 à 15:44

      Agence nationale des titres sécurisés
      Bonjour Monsieur Antonio Lopes,

      Une connexion avec l’identifiant alopes349 a eu lieu sur le site de l’ANTS le 05/02/2022.

      Afin de confirmer votre compte et définir un nouveau mot de passe, cliquez sur ce lien.

      Cordialement,
      L’Agence nationale des titres sécurisés
      https://moncompte.ants.gouv.fr

      Ceci est un message automatique, veuillez ne pas y répondre.
      -------------------
      J ai reçu 4 mail alors que je ne me suis pas connecté et me demandant un nouveau mot d ePasse Agence nationale des titres sécurisés
      Bonjour Monsieur Antonio Lopes,

      Vous avez demandé la réinitialisation du mot de passe de votre compte usager, ayant pour identifiant alopes349

      Cliquez sur ce lien de réinitialisation afin de modifier votre mot de passe.

      Attention ce lien est actif 24h uniquement.

      Cordialement,
      L’Agence nationale des titres sécurisés
      https://moncompte.ants.gouv.fr

      Ceci est un message automatique, veuillez ne pas y répondre.

      Répondre
    • nono le 04/03/2022 à 21:40

      je me suis connecté avec mes identifiants et j'ai recu de suite un mail de premiere connexion me disant de definir un nouveau mdp.A mon avis ça doit etre un bug.

      Date d'expérience : 4 mars 2022

      Répondre
    • Signalement #469509 le 09/03/2022 à 17:08

      Définir un nouveau mot de passe alors que j'ai rien fais
      -------------------
      Je suis actuellement en pleine procédure ! Je trouve ca bizarre le timing ! Très suspicieux ! De plus je ne me suis pas connecté
      Donc faire tres attention !

      Url / Site internet : moncompte.ants.gouv.fr
      Pseudonyme utilisé : ANTS


      • Daniel A. le 19/05/2023 à 12:33

        Bonjour @auteur du signalement,

        Quel est l'URL du lien sur lequel on vous invite à cliquer ?

      Répondre
    • Pat le 11/03/2022 à 13:39

      comment peuvent-ils obtenir notre identifiant ? c'est tout de même bizarre .....par sécurité, je ne clique pas sur le lien contenu dans le mail reçu ce jour. Vigilance, vigilance....

      Répondre
    • Bruno le 24/03/2022 à 04:45

      Idem le 23/03. A 3 reprises

      Répondre
    • Thierry le 14/04/2022 à 06:08

      Reçu plusieurs mails type
      Une connexion avec l’identifiant xxxxxxx a eu lieu sur le site de l’ANTS le 14/04/2022.
      Afin de confirmer votre compte et définir un nouveau mot de passe, cliquez sur ce lien.
      Cordialement,
      L’Agence nationale des titres sécurisés
      https://moncompte.ants.gouv.fr
      Arnaque ou Bug ?

      Répondre
    • Signalement #646794 le 19/05/2023 à 09:11

      Bonjour,

      Suite à votre demande de Changement de titulaire n° 39213493, des documents sont à disposition dans votre espace usager accessible en cliquant sur le lien suivant : https://moncompte.ants.gouv.fr

      Comment accéder à mon espace ?
      > Connectez-vous à votre compte
      > Cliquez sur le picto "Mes documents" présent en haut et à droite de la page

      Cordialement,
      L’Agence nationale des titres sécurisés
      https://moncompte.ants.gouv.fr

      Ceci est un message automatique, veuillez...
      -------------------
      ARNAQUE
      Réception de 2 messages avec un lien : https://moncompte.ants.gouv.fr

      Url / Site internet : moncompte.ants.gouv.fr


      • Djoz33 le 19/05/2023 à 11:21

        moncompte.ants.gouv.fr
        Est un sous domaine de ants.gouv.fr

        site officiel ANTS gouvernemental

        ceci n’est pas une arnaque


      • VRO66 le 19/05/2023 à 11:55

        Permettez moi d'avoir tout de même un doute. Pourquoi recevoir ce type de message, sans jamais avoir consulté le site officiel ANTS ?

      • Djoz33 le 19/05/2023 à 12:18

        Peut être quelqu’un a mal renseigné l’adresse mail

      Répondre
    • Signalement #649670 le 29/05/2023 à 03:31

      pièces complémentaire suivi de dossiers
      -------------------
      Autre Documents disponibles dans mon suivi dossier immatriculation de véhicule

      Url / Site internet : moncompte.ants.gouv.fr

      Date d'expérience : 28 mai 2023

      Répondre
    • Isabelle le 31/05/2023 à 16:32

      reçu 26/05/2023-je n'ai fait aucune demande

      Bonjour Madame Isabelle V,
      Suite à votre demande de Changement de titulaire n° 40107920, des documents sont à disposition dans votre espace usager accessible en cliquant sur le lien suivant : https://moncompte.ants.gouv.fr

      Comment accéder à mon espace ?
      > Connectez-vous à votre compte
      > Cliquez sur le picto "Mes documents" présent en haut et à droite de la page

      Cordialement,
      L’Agence nationale des titres sécurisés
      https://moncompte.ants.gouv.fr

      Ceci est un message automatique, veuillez ne pas y répondre.

      Répondre
    • Isabelle le 31/05/2023 à 16:35

      Cela fait 2 ans que ce lien pollue les boites mail et il est toujours présent, ne peut-on pas le supprimer ???

      Répondre
    • SebChou le 02/08/2024 à 12:17

      Reçu ce matin. C'est dingue que ce mail circule encore !

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .