Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : mineursprotect0@gmail.com Gendarmerie Nationale

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/11/2021
Email frauduleuxmineursprotect0@gmail.com
Pseudonyme utiliséGendarmerie Nationale
Contenu de l'arnaquepdf en pièce-jointe :

CONVOCATION JUSTICIAIRE
Pour les nécessités d’une enquête judiciaire (Article 390-1 du Code de procédure pénale)
DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS
A votre attention:
À la demande de Madame, Catherine DE BOLLE élue à la présidence d’Europol,
commissaire générale de la police fédérale, chef de la brigade de protection des mineurs
(BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée,
notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie,
exhibitionniste, trafic sexuel) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs
Poursuites Judiciaires en vigueur.

_ La pédopornographie
_ La pédophilie
_ L’exhibitionniste
_ La Cyber pornographie
_ Le trafic sexuel

Pour votre information, la loi 390-1 du Code de procédure pénale de mars 2007 aggrave
les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis
en recourant à internet. Vous avez commis l’infraction après avoir été ciblé sur
internet (site d'annonce), visualisation de vidéo à caractère pédopornographique,
des photos/vidéos dénudées de mineur ont été enregistrées par notre cyber-
gendarme et constituent les preuves de vos infractions. Dans un souci de
confidentialité nous vous adressons cet e-mail, vous êtes prié de vous faire entendre par
mail en écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin
d'évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 24 heures. Passé ce délai, nous nous
verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE,
Procureur de la République de Versailles pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre et
nous procéderons à votre arrestation immédiate par la gendarmerie la plus proche de votre
Lieu de résidence et vous serez fiché au registre national des délinquants sexuels. Dans ce
cas, votre dossier sera également transmis aux associations de lutte contre la pédophilie et
aux medias pour publication de personne fiché au RNDS.
Cordialement,
Mr. Guy BERTRAND,
Directeur général de la Gendarmerie Nationale
------------------------------------------------------------------
DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
Commentaire / ExplicationsContenu du mail :

Ci-joint votre convocation.

‌‌Consultez le PDF pour en savoir plus.
Maintenant vous êtes prévenu.
Cordialement,
Piece(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori.

    • Fraud Watcher/Advisor le 05/11/2021 à 08:25

      👮‍♂️📢 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/11/2021 à 08:26

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/11/2021 à 08:43

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

      [ myriamquemener2@gmail.com ] (Mme Myriam Quéméner)
      [ mebiancuzzilionel@gmail.com ]
      [ marc.dmesmaeker@gmail.com ]
      [ mineursprotect0@gmail.com ]
      [ mineur.protection1@gmail.com ]
      [ mireille.ballestrazzi1717@gmail.com ]
      [ mireilleballestrazzi27@gmail.com ]
      [ mballestrazi04@gmail.com ] (Mireille Ballestrazi - Mob : 0756866776)
      [ mireilleballestrazzi20166@gmail.com ] (Mireille Ballestrazi | 0756866776)
      [ Mireille.Ballestrazzi.fr@gmail.com ] (Mireille Ballestrazi - Mob : 0756866776)
      [ marietta.chiron4@gmail.com ] (CHI[T]RON Marietta)
      [ mme.yvette.bertrand12@gmail.fr ]
      [ mme.yvette.bertrand12@gmail.com ]
      …/…

      qui se termine(nt) par @gmail.com ou par @gmail.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé BPM Brigade de protection des mineurs | Police Judiciaire | Justice | Interpol | Europol | Procureur de la République | marc dmesmaeker | mebiancuzzi lionel | myriam quemener | yvette bertrand | marietta chiron | Mireille Ballestrazzi | Gouv(ernement) à l'en-tête d'un courriel Google Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé :... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 05/11/2021 à 08:51

      👮📣 C'est ni la Direction générale de l’office européen de police (Europol), ni la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES, ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni le Ministère de l'intérieur, ni la Préfecture de Police, ni la Brigade de recherche et d'intervention (BRI), ni la Gendarmerie nationale, ni Mme Catherine De Bolle (née à Aalst, en Belgique), ex-commissaire générale de la police fédérale belge qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoi de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain @lias Cheickna Traoré de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui continue à usurper son identité pro... Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 05/11/2021 à 08:53

        Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou soi disant de la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Catherine De Bolle, ex-commissaire générale de la police fédérale belge et actuellement Directrice exécutive d'Europol.

        Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

        Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

        Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

        Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

        Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
        https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

        Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

        Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches....Lire la suite

      • Fraud Watcher/Advisorle 05/11/2021 à 08:54

        👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

        Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

        Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

        PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
        Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
        Cocody,
        Abidjan, République de Côte d'Ivoire
        Tél : +225 22 48 97 77
        Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
        Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

        https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

        Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

        ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

        Leur futur site web est en cours de construction

        http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

        ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

        Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française décide de poursuivre son enquête en Côte d’Ivoire, le consulat transmettra alors la commission rogatoire internationale aux autorités ivoiriennes....Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .