ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.helpconvert.net +330187660017

Date10/11/2021
Url / Site internethttps://www.helpconvert.net/fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 87 66 00 17
Contenu de l'arnaquePour 0,50 euro ils vous propose de convertir un fichier en cachant le prix de l'abonnement de 29,00 euros par mois . Le téléphone commence par 01 mais le standard est au maghreb. A éviter absolument!
Commentaire / ExplicationsLa mention d'abonnement mensuel n'est pas signalée au moment de la conversion du fichier .

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 07/11/2024 à 16:50

      Si vous avez constaté des prélèvements "Helpconvert" que vous n'avez pas sciemment autorisés, vous pouvez en obtenir le remboursement en suivant ce guide : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/helpconvert/

      Répondre
    • quitendre-2 le 10/11/2021 à 07:04

      Je comprends pas pourquoi payer pour ce type de service et encore moins un abonnement. Par contre c'est bien écrit lors de la commande, il fallait juste lire : https://ibb.co/K2WZF7q.

      Je vous conseille de faire opposition à votre carte ou de la bloquer sur Internet.

      Répondre
    • Pakonue le 10/11/2021 à 07:14

      @L"auteur du signalement :
      L'abonnement n'est pas indiqué ?

      Avant de dégainer votre CB , LISEZ au moins la page d'accueil du site .

      Quel que soit le site, il faut toujours lire les CGV et mentions légales avant de payer.
      Quand on vous demande une somme ridicule, ça cache toujours quelque chose.

      https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/


      Répondre
    • Archibald le 25/01/2022 à 08:32

      Le fait de ne pas présenter clairement et d'emblée ce type d'information est un indice de tromperie. Le faire à l'étape du paiement, alors que le client est concentré sur les données chiffrées à saisir est également un indice de tromperie, même si le client doit s'assurer que rien ne lui est caché.

      Répondre
    • Archibald le 25/01/2022 à 09:39

      L'organisation de la page d'accueil est conçue de manière à tromper le client puisqu'elle offre d'emblée la possibilité de convertir et renvoie tout en bas de page les conditions contractuelles, pour renvoyer de suite au paiement qui concentre le client sur les données bancaires, faisant passer inaperçue le notule en bas de page.
      On ne peut qu'encourager le client à surtout vérifier les CGV.

      • Pakonue le 25/01/2022 à 10:54

        Comment avez vous connu le site ? Vous n'étiez pas au courant des tarifs ?
        Si vous n'avez pas le temps de lire la page en entier , en haut, il y a l'onglet "tarif".

        Comme vous le dites, il faut vérifier les CGV, puisque le fait de payer signifie que vous les avez acceptées (voir Article 2" des CGV.
        C'est valable pour tous les sites .

      Répondre
    • Pierrick le 04/02/2022 à 07:48

      Comment se fait-il que l'on ne reçoive pas d'accusé de réception pour notre désabonnement ?K Lorsque l'on écrit c'est toujours le même message qui apparaît avec une référence différente. J'espère que le mois prochain je ne serai pas prélevé !!!!

      Date d'expérience : 30 janvier 2022

      Répondre
    • Signalement #455476 le 08/02/2022 à 11:40

      On vous propose de convertir un fichier pour 0.50 euro et vous vous faites prélever de 29 Euros !
      -------------------
      Soit disant qu'en validant, vous acceptez un abonnement ... car on valide les conditions générales ... Quelle arnaque !

      Date d'expérience : 3 février 2022

      • François le 24/02/2022 à 05:47

        Encore une arnaque. Vais essayer avec ma banque de bloquer et changer ma CB.

      • Christian le 23/07/2022 à 05:17

        Christian le 23/07/2022

        Moi aussi, j'ai eu droit au prélèvement de 29€ suite à une commande de conversion de fichier à 0.50€. Le coup des conditions générales (avec la mention de se désabonner sous 48h) n'est pas nouveau mais on se fait avoir quand même.Je me suis bien sûr désabonné et je leur ai demandé le remboursement des 29€.
        Il fait absolument les empêcher de continuer ce petit jeu. Quel sera le moyen le plus efficace ? CNIL,ANSSI,Que Choisir ?
        Toutes les suggestions seront les bienvenues.
        Christian

        Date d'expérience : 23 juillet 2022

      • maxime le 07/10/2023 à 08:40

        ATTENTION ARNAQUE (SITE FRAUDULEUX)

        Voici message que j'ai adressé le 5 octobre 2023 à ce site pour espérer me faire rembourser..

        "Je découvre ce jour avec surprise que vous procédez depuis Octobre 2021, tous les mois à un prélèvement de 29 Euros sur mon compte.

        Ce qui correspond à un total prélevé de 696 Euros (24*29) alors que n’ai utilisé vos services qu’une seule fois, soit le jour ou j’ai fait une demande ponctuelle de conversion de fichier en utilisant votre outil.
        Si ma gestion de compte bancaire était mieux faite, j’aurai découvert ces prélèvements indus et demander leur annulation, mais hélas, je ne le découvre que ce jour.
        Vous devez pouvoir vérifier facilement qu’en dehors de la demande ponctuelle faite en octobre 2021,

        je n’utilise pas vos services.
        Je suis retraité âgé de 82 ans et vous prie de bien vouloir ne pas me pénaliser.
        Je vous serais reconnaissant de bien vouloir me rembourser si possible 500 Euros. J’aurai ainsi perdu près de 200 Euros du fait de mon inattention dans la gestion du compte bancaire."

        Voici leur répons du 7 Octobre 2023

        "Cher Client,
        Selon les informations dont nous disposons, vous avez souscrit à notre abonnement suite à la conversion d\'un fichier.
        Comme indiqué sur notre site internet ainsi que dans l\'e-mail de confirmation que vous avez reçu suite à votre commande, ce service est facturé 0.5€ pour une période de 48h. À l’issue de cette période, cette offre est convertie automatiquement en abonne...Lire la suite

        Date d'expérience : 7 octobre 2023

      • Maxime le 07/10/2023 à 08:50

        Attention
        Attention avec ce site dangereux .....

        Pour 0,5 Euros vous pouvez convertir un fichier mais systématiquement vous êtes abonnés d'office à un abonnement mensuel de 29 Euros.

        Et vous êtres prélevé tous les mois de cette somme que vous utilisiez ou non leur service

        Voir ci dessous, mon témoignage et les échanges par mail que j'ai eus avec cette société.

      Répondre
    • Signalement #458509 le 15/02/2022 à 00:25

      Conversión de fichier
      -------------------
      O,50 pour la convention d’unfichier Mais ils n’annoncent pas qu’il s’agit d’un abonnement de 29€/ mois prélevé deux jours après ! Dans l’icone Se désabonner ça ne fonctionne pas !

      Pseudonyme utilisé : Helpconvert.net
      Téléphone : 0187660013

      Date d'expérience : 11 février 2022

      • Sarah LD le 28/04/2022 à 07:30

        0.50 euros le document et un abonnement de 29 euros prélevé deux jours plus tard. J'ai perdu 60 euros avant de m'en rendre compte. Aucun remboursement bien sûr, "le délai est dépassé, madame". Une belle arnaque, à fuir.

        Date d'expérience : 28 avril 2022

      • Savi le 28/05/2022 à 05:52

        Même expérience avec Helpconvert, une arnaque bien organisée, idem: pas de remboursement, un 'geste commercial' pour le dernier prélèvement... à suivre....

        Date d'expérience : 28 mai 2022

      Répondre
    • Signalement #477659 le 28/03/2022 à 14:40

      Convertissez tous vos fichiers en quelques clics
      Transformer vos vidéos, images, textes et bien plus en fichier lisible par tous
      -------------------
      Site frauduleux ne signalant pas un abonnement sous 48h de 29€ après la conversation d'un fichier en PDF à 0,50€ !!
      J'ai demandé de ma désabonner en espérant que celà ce fasse et ne respecte pas les 14 jours de réflexion mentionnés sur le territoire français.
      Chaque site devrait être en accord avec le pays où il exerce son activité.

      Date d'expérience : 26 mars 2022

      • anonymious le 28/03/2022 à 15:55

        Si c'est indiqué en déroulant la page , comme toutes les victimes vous ne lisez rien à part le chiffre de 0,50E .

        " Tarifs
        Avec notre abonnement à 29 € par mois, profitez de conversions en illimité dans tous les formats que nous proposons. Vous bénéficiez d'une offre d'essai de 48h à 0,50€, passé ce délai et sans annulation de votre part, l'abonnement est activé. L'annulation est gratuite et immédiate. Pour annuler votre abonnement, il vous suffit de vous rendre sur la page désabonnement et de renseigner l'adresse email que vous souhaitez désabonner. Nos agents sont également à votre disposition par téléphone, email et chat. "

      • anonymious le 28/03/2022 à 15:58

        En plus il existe des logiciels gratuit qui permettent de convertir

        https://www.clubic.com/telecharger/windows/outils-pdf/

      Répondre
    • loulou le 07/04/2022 à 03:44

      alors le service même en abonnement ne fonctionne pas, l'interlocuteur vosu demande de lu transmettre votre fichier directement pour qu'il vosu fasse la conversion, c'est très bizarre. et effectivement l'abonnement n'est pas mentionné ni le prélèvement et les conditions générales ne le mentionnent pas non plus.

      Date d'expérience : 7 avril 2022

      • Michel D le 28/10/2022 à 08:55

        Bien sûr que si, l'abonnement est mentionné.
        Voir image jointe et les commentaires de Pakonue!


      Répondre
    • Signalement #500607 le 19/05/2022 à 07:04

      Bonjour,
      je viens d'ouvrir votre mail concernant un débit de 29 € par "Helpconvert"

      et vous signale qu'il s'agit bien d'une arnaque !

      J'ai effectivement réglé 0.50 € pour convertir un fichier JPEG en PDF le 15 mai dernier et c'est tout.

      La transaction a eu lieu par la "voie sécurisée" avec code de ma banque par SMS et également mon code secret !
      -------------------
      Je me suis fait avoir

      Email : contact@helpconvert.net
      Pseudonyme utilisé : WWW.HELPCONVERT.NET

      Date d'expérience : 19 mai 2022

      • DODODODO52 le 05/09/2022 à 10:32

        Moi aussi, commandé juste une conversion de document, et le lendemain, perception de 29,00 euros avec ma carte.

        Date d'expérience : 5 septembre 2022

      Répondre
    • Mpi le 14/01/2023 à 03:41

      Bonjour , je viens de me faire avoir. Ceci étant ils m'ont demandé de réitérer le paiement à 0,50€ j'ai refusé. Mais comment voir si ils ont pu m'arnaquer ? Comment faire opposition à tout éventuel prélèvement de leur part ?
      D'avance merci.

      Date d'expérience : 14 janvier 2023

      Répondre
    • Annie le 25/05/2023 à 02:53

      Vous avez déjà retiré de mon compte CIC 29 € pour un abonnement que je n'ai pas
      souscrit ....... Si dans 3 jours l'argent ne m'est pas remboursé sur mon compte,
      je déposerai une plainte car c'est du vol .

      Date d'expérience : 25 mai 2023

      • Michel D le 11/01/2024 à 12:07

        Ils s'en contrefichent de votre plainte.
        Ce qu'ils font n'est pas strictement illégal.
        Et des sites comme celui-là, il en existe des dizaines ou des centaines. Ça concerne les PDFs, les Kbis, les notices, les désabonnements, les géo-localisations, les CVs, et j'en oublie.
        Quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire regardez BIEN ce que vous faites, regardez BIEN ce qui est écrit.

      Répondre
    • Signalement #658298 le 22/06/2023 à 01:50

      convertiseur de document
      -------------------
      il annonce 0,50 cts, il preleve 29€, j'ai payer pour 29€ pour un documant a 0,50cts

      Pseudonyme utilisé : helpconvert.net

      Date d'expérience : 18 juin 2023

      Répondre
    • Signalement #715503 le 29/11/2023 à 15:51

      Ce site propose de compresser gratuitement des fichiers pdf. En fait on paie 0.50€. Pas cher n'est-ce pas ? Sauf que personnellement, je n'ai pas reçu le fichier compressé.
      Le plus grave est qu'on se trouve automatiquement abonné sans que ce soit clairement annoncé sur le site et il faut faire la démarche de se désabonner sous 48h si on ne veut pas être prélevé. Pour cela il faudrait savoir qu'on est abonné ! Ensuite, on est prélevé de 29€/mois !
      C'est de la vente forcée et sournoise !

      Pseudonyme utilisé : HELP CONVERT

      Date d'expérience : 22 novembre 2023

      Répondre
    • Signalement #716238 le 01/12/2023 à 13:57

      Ce site propose une conversion en PDF d'un fichier pour 0.50 €.Ce que j'ai fait en entrant les coordonnées de ma carte bancaire. L'arnaque consiste à préciser à la fin du site en scrollant tout en bas de la page que ce débit de 0.50 € devient un abonnement s'il n'est pas dénoncé (la période n'est pas précisée).
      -------------------
      Ce site doit être interdit il profite de l'honnêteté des gens pour leur soutirer 29 € par mois pour avoir converti un document d'1 page à 0.50 €

      Pseudonyme utilisé : helpconvert.net
      Téléphone : 0187660013

      Date d'expérience : 27 mai 2022


      Répondre
    • Signalement #718651 le 08/12/2023 à 07:10

      Je viens de m'apercevoir de deux débits de 29€ sur mon compte. J'ai effectivement acheter un Pdf pour .50€...mais jamais pour un abonnement de 29€! Donc, suite aux commentaires lus sur le net, je pense que je me suis fait avoir aussi. J'ai contacté les services via le téléphone qui me confirme procéder à l'annulation de cet abonnement "volé".
      Je dois attendre quelques jours le retour, car le service informatique est en panne...bizarre...en tout cas je préviens ma banque et les ser...
      -------------------
      Je souhaite rapidement mettre fin à cette anarque...

      Pseudonyme utilisé : Paul
      Téléphone : 0663466766

      Date d'expérience : 8 décembre 2023

      Répondre
    • Signalement #792001 le 20/09/2024 à 08:05

      Prélèvement frauduleux sur carte bancaire
      -------------------
      Arnaque de 29.00 euros sur carte bancaire

      Date d'expérience : 20 septembre 2024

      Répondre
    • Rionma le 06/10/2024 à 14:07

      Bonjour,

      Ce site est mensonger, effectivement. Je faisais confiance parce que j'ai essayé de compresser un fichier, de la même façon qu'on compresse parfois les url. Je suis sortie en voyant que la page me demandait un paiement dont elle ne m'avait jamais avertie, mais je n'ai renseigné aucun renseignement bancaire. Peuvent-ils quand même me demander de règler cet abonnement que je n'ai jamais accepté ? Le lien vers le désabonnement ne marche effectivement pas. Merci de votre aide par avance et tout le travail que vous réalisez.

      Date d'expérience : 6 octobre 2024

      • Michel D le 07/10/2024 à 00:44

        A priori, vous ne leur avez donné que votre adresse mail, et vous n'avez pas reçu de fichier converti.
        Ça m'étonnerait qu'ils vous réclament un paiement. Et si ils le faisaient, ne leur répondez pas!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .