ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+330969399291

Date11/11/2021
Téléphone09 69 39 92 91
Contenu de l'arnaqueL’interlocuteur se fait passer pour le service opposition d’une banque. M’informe qu’un achat a été fait en Angleterre avec ma carte bleue et qu’ils ont bloqué le paiement.
L’interlocuteur a les 4 derniers chiffres de ma CB et la date de validité, m’a demandé de les confirmer.
Commentaire / ExplicationsJe n’ai pas confirmé les informations demandées.
J’ai demandé pour quelle banque ce service travaillait : crédit agricole. Il ne s’agit pas de ma banque.
J’ai raccroché.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #366027 le 05/06/2021 à 08:35

      achat sur sites LACOSTE et MATERIEL.NET
      -------------------
      le N° de tél est le N° du service sécurité de ma banque

      Email : ksssna@dan.fr
      Url / Site internet : regles-nouvelles.com/fr/inf

      Répondre
    • quitendre-2 le 11/11/2021 à 07:09

      Lol déjà pas sûr qu'il est les numéros de la CB car avec les numéros on sait la banque et là il a juste tenté la première banque française, mdr...

      Répondre
    • Signalement #426653 le 12/12/2021 à 05:33

      PERSONNE SE FAIT PASSER POUR LA BANQUE CREDIT MUTUELLE LE DIMANCHE MIDI. J4AI REFUS2 DE FAIRE CE QUI ME DEMANDE ET J'AI RACCROCHER

      • Anonyme le 19/05/2022 à 11:40

        Un appel du n°0969399291,presenté comme le n°du crédit agricole m'apprenant que j'avais un compte sur une plate forme de trading, interdite aujourd'hui, sur lequel il me restait 720€ à me faire rembourser. J'ai répondu que l'on m'avait fait la même proposition la veille avec une somme différente. La personne a aussitôt raccroché

      • chris44210 le 11/08/2022 à 09:29

        Appel pour effectuer le remboursement suite à une arnaque de trading

        Date d'expérience : 11 juillet 2021

      • Anonyme le 19/09/2022 à 08:37

        Se présente sous le nom de M. GENTON. Indique que l'on a un compte boursier en sommeil (somme indiquée entre 250 et 5000 €) depuis 2020 sur REVOLUTE ou le CREDIT AGRICOLE. Demande les infos bancaires pour clôturer le compte. Il envoie un sms pour prouver sa "bonne foi". Ce sms vous remercie d'avoir rejoint REVOLUT et invite à télécharger une application. Lorsque l'on doute de son discours, la personne insulte et menace grossièrement. C'est la deuxième fois que je reçois un appel du même numéro.

      • Anonyme le 03/11/2022 à 12:47

        Homme se faisant passer pour un employé de la banque Crédit Agricole (le numéro correspond bien au CA de Strasbourg !)
        Il a voulu me faire valider un paiement sur l'appli BPO sous prétexte de géolocalisation... Refus et donc réaction assez virulente.
        Numéro utilisé : 09 69 39 92 91

      • Anonyme le 15/11/2022 à 12:50

        interlocuteur signale que l'on est victime de prélèvements frauduleux sur carte bancaire

      • Anonyme le 28/01/2023 à 05:46

        Une personne m apelle se fesant passer pour quelqu'un travaillant a ma banque pour me demander si c est moi qui ait fait des gros achats en ligne.. Repondant non il me dis que je me suis faite pirater et me demande mon code afin de bloquer ma carte car ca arrive souvent... Le numero etant celui du service client de ma banque.. Ne jamais donner de codes..

      • Anonyme le 20/02/2023 à 06:06

        La personne se fait passer pour un conseiller du Crédit Agricole, me dit qu’il y a eu des fraude sur mon compte bancaire, mais il me dit de pas m’inquiéter que la banque va rembourser, il souhaite ensuite absolument que je me connecte en direct à mon compte bancaire, pour vérifier qu’il n’y a pas eu d’autres opérations frauduleuse. J’ai dit que je n’avais pas accès à mes codes actuellement. Il a insisté pour me rappeler dès que j’aurai mes codes.

      • Anonyme le 19/05/2023 à 06:32

        Appel pour le credit agricole

      • Anonyme le 14/06/2023 à 06:53

        APPEL SE FAISANT PASSER PAR NOTRE BANQUE POUR FAIRE OPPOSITION A UN MOUVEMENT DOUTEUX SUR NOTRE COMPTE ALORS QUE DANS LA RÉALITÉ NOUS VALIDONS UN ACHAT

        Date d'expérience : 14 juin 2023

      • steph de ouf le 14/06/2023 à 08:52

        une banque ne vous téléphone pas pour vérifier si il y a un souci elle bloque le virement

      • Anonyme le 20/06/2023 à 02:45

        Un « conseiller de la banque » m’a appelé concernant une fraude et me faisant changer mon mot de passe

      • Anonyme le 24/06/2023 à 12:38

        Je viens d'être appelé par le "CA Alpes Provence" à 18h50 samedi 24 juin 2023 pour m'informer que ma carte avait été piratée en Espagne avec un retrait de 2000€. Donc le CA a "bloqué" ma carte et m'a envoyé un SMS pour taper 1 ou 2 etc...
        Pour info, la connexion étant tellement mauvaise que l'escroc m'a appelé avec le n° 0756877268, c'est bizarre, je viens de vérifier, ce N° n'est pas répertorié sur le net en tant qu'arnaque.
        Bref, j'ai éludé et j'ai dis que j’appellerai mon agence lundi. Le gars s'est fâché et menacé de ne pas "être remboursé par l'assurance"
        2 choses: le son est assez mauvais, le gars parle un français bien de chez nous mais il téléphone de l'autre coté de la méditerranée. Quand il s'énerve, il se lâche...

      • steph de ouf le 25/06/2023 à 05:41

        "756877268, c'est bizarre, je viens de vérifier, ce N° n'est pas répertorié sur le net en tant qu'arnaque"
        ils utilisent des numéros éphémères qui ont évidement une durée de vie limitée et rarement, difficilement signalés

      • Anonyme le 11/07/2023 à 08:31

        appel reçu ce jour :pour savoir si j'étais à l'origine de ces achats avec ma carte bleue : 800 E chez Boulanger, 600 E vente direct
        ai répondu que non
        l'interlocuteur m'a signalé qu'il ya beaucoup d'achats frauduleux en ce moment !!
        voulais que je lui donne des tas d'infos cf mon compte, ma CB

        j'ai appelé ma Banque : il n'y a eu aucun achat frauduleux
        en plus, j'utilise une carte bleue virtuelle, donc je n'ai aucun risque

      • gabrielle le 11/07/2023 à 08:35

        suite à mon message çi dessus, le n° de l'appelant est : 09 69 39 92 91

      • Anonyme le 26/11/2023 à 01:59

        Ils vous informent par sms que vos paiements à distance sont bloqués et vous demandent d'appeler le 969399291. Ce n'est pas un message de votre banque, le numéro de l'envoi du message est le 38199. Ne pas appeler.

      Répondre
    • Didier le 24/12/2021 à 05:12

      DANGER arnaque se fait passer pour un conseiller bancaire en faisant croire que des dépenses suspectes ont été faites sur votre compte.
      Il connaissait mes numéros de carte bancaire et leur expiration ainsi que moin numéro de téléphone.
      Fuyez. Pour ma part j'ai fait opposition aux deux cartes auprès de ma banque.

      Répondre
    • Signalement #435447 le 30/12/2021 à 08:47

      appel d'une personne se faisant passer pour la banque CIC VIGILANCE
      pour un achat internet d'une somme importante
      -------------------
      la personnne prétend qu'un achat internet d'un montant de 1400 euros va être débité sur notre compte Oney. elle nous demande si on est à l'origine du paiement . Du coup nous contestons cet achat et la personne nous envoie un sms pour supprimer l'achat sauf que le sms demande la VALIDATION de l'achat. La personne nous demande le code figurant sur le SMS mais Ne surtout pas donner le code sinon vous validez le paiement.
      Comme nous refusons de lui donner le code la personne a finalement raccroché.

      Répondre
    • Richon69 le 11/05/2022 à 01:07

      Étant moi même au crédit Agricole, je confirme que le numéro 09 69 39 92 91 est bien le numéro de leur service d'opposition, vous pouvez le trouver sur le site de la banque. Je l'ai utilisé pour faire opposition à ma carte suite à des SMS m'alertant de tentative de fraude en cours avec ma carte pour des achats internet. Ils ne m'ont pas demandé de données sensibles pour lancer l'opposition.

      Date d'expérience : 10 mai 2022

      Répondre
    • lili le 31/05/2022 à 03:35

      j ai aussi été piraté ils avaient mon no de compte ! j'ai été dupé et la somme est passée sur mon compte malgré ma déclaration d'opposition. C'etait le 03/05/22/ ma banque a tout bloqué: carte et compte mais ns somme le 31/05/22 et celui ci est tjrs bloqué. Je me retrouve, sans ressources, je ne peux plus sortir(carburant) ni m'alimenter(courses de 1ere necessité). Un désastre. Suis retraité (911€/mensuel) et la fraude est de 780€. la banque a augmenté mon découvert mais ce jour j'en suis à + que cette somme. Comment m en sortir....

      Répondre
    • Tz le 22/10/2022 à 11:22

      Ce numéro est bien le numéro authentique du credit agricole, il se trouve sur les carnets de cheques du ca ce n est pas une arnaque à mon avis

      Date d'expérience : 22 octobre 2022

      Répondre
    • Seuseu76 le 02/03/2023 à 13:51

      Usurpe le vrai numéro du crédit agricole pour avoir tes données perso

      Répondre
    • BLANCHE le 06/07/2023 à 04:39

      ARNAQUE

      Date d'expérience : 6 juillet 2023

      Répondre
    • BLANCHE le 06/07/2023 à 04:42

      ARNAQUE... de nombreux appels, se faisant passer pour la répression des fraudes, ou bien encore crédit agricole ou crédit mutuel, ont effectivement toutes mes coordonnées ainsi que les derniers chiffres de ma carte bancaire

      Répondre
    • Lol le 22/12/2023 à 15:53

      Une personne contact mon amie. Sois disant "répression des fraudes" pour un pb de fraudes sur son compte. La personne est très agressive voyant que nous ne tombions pas dans son manège... Réfléchissez , la répression des fraudes un vendredi a 19h30 ??!! Pas du tout !! 😡

      Date d'expérience : 22 décembre 2023

      Répondre
    • CO le 31/01/2024 à 12:32

      Tentative d'arnaque. Suite a un renouvellement de CB j'ai donné mes nouveaux codes aux sites où les prélèvements étaient automatisé (prixtel, etc) et j'ai reçu un mail de Spotify (qui lui était frauduleux), j'y ai rentré mes codes comme pour les autres sites et quelques jours plus tard un type m'a contacté par téléphone en se faisant passer pour un conseillé Crédit agricole et en me disant qu'il venait de faire opposition à de gros prélèvements qui lui paraissaient suspect (paiements dans les pays de l'est) et effectivement j'avais reçu une notification du CA pour valider un paiement (chose que je n'ai pas fait). Après un blabla du type m'expliquant que j'étais en train de me faire arnaquer il a souhaité que j'aille sur mon application CA pour que je valide le retour de l'argent sur mon compte..... là j'ai douté et lui ai dit que je vérifiais son numéro sur internet, il a approuvé (et effectivement ce numéro revoi a un faux site CA), j'ai changer de stratégie en lui disant que j'étais en voiture et a 3km du CA et que je passais de suite en agence faire les démarches.... bon bah là, je me suis fait insulter de tous les noms.... j'ai fait opposition a ma carte.
      Donc attention ce numéro renvoi a un faux site Crédit agricole

      Répondre
    • Alain le 04/03/2025 à 08:54

      tentative d'arnaque suite à un pseudo virement frauduleux de 5000 euros vers la côte d'ivoire, par le biais de western union, me conseille de faire opposition sur ma CB . Je réponds qu'une casserole est sur le feu, et demande à être rappelé dans une heure.
      La com était mauvaise sur le portable, je lui demande donc de me rappeler sur le fixe : il insiste pour me rappeler sur what'sapp... conclusion : le pseudo conseiller appelant de l'étranger pue l'arnaque à plein nez !!!
      j'ai contacté la banque : aucun mouvement suspect sur mon compte . les numéros d'où émanent les appels :

      09 69 39 92 91
      +33 9 69 39 92 91
      A bon entendeur...

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .