Site internet frauduleux : www.ecowooding.com +32466194111
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 13/11/2021 |
---|---|
Url / Site internet | https://www.ecowooding.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | +32 466 19 41 11 (ou 00320466194111) (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Site frauduleux de vente de bois de chauffage et de granulés, travaux d’abattage et d’élagage et l’exploitation forestière. Ce site, pourtant déjà épinglé par la presse arnaque le consommateur: après paiement, ne livre ni produit ni service. |
Commentaire / Explications | Il faut fermer ce site!! C'est une arnaque qui continuera de faire des victimes tant que ce site restera en ligne https://www.rtbf.be/info/societe/onpdp/detail_attention-arnaque-site-frauduleux-de-vente-de-bois-de-chauffage?id=10875903
|
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
Analyse du numéro de téléphone +32 466 19 41 11
Type de numéro | Numéro mobile |
---|---|
Format international |
|
Pays | Belgique |
Territoire | Belgique |
36 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 13/11/2021 à 14:07
Premier signalement de ce site sur signal-arnaques.com, mais des témoignages et une analyse de Anne sur https://www.scamdoc.com/fr/view/700183
C'est l'automne, c'est le moment où on commande du bois...
Sachez que les sites qui prétendent vous vendre du bois sans se soucier de la distance entre chez eux et votre domicile sont des sites frauduleux: le bois, c'est lourd et encombrant, ça ne s'envoie pas par la poste, ça s'achète près de chez soi, à un professionnel ou à un particulier qui en vend un peu, et qu'on paie quand il le livre ou quand on va le chercher.
Lisez https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/
Compte tenu de l'augmentation des tarifs du gaz et de l'électricité, on boit le champagne chez les escrocs:... Lire la suite
up votedown vote
Mich le 15/12/2021 à 11:03
J'ai commande pour 200 euro de bois le 8/11/2021 il devai etre livre en 2 a 3 jours . J'ai toujour rien recu. Pas moyen de les contacter
up votedown vote
Urbain le 15/12/2021 à 15:09
Bonjour, il faut déposer une plainte à la Police je vais le faire
up votedown vote
Michel Dle 13/01/2022 à 13:37
et ça a donné quoi?
Vous pensez que "X" va aller en prison et vous remboursera?
up votedown vote
OLIVIER le 24/12/2021 à 03:36
Idem! Même modus operandi... Commande passée et payée le 6/12/21 et plus aucune nouvelles de leur part!!
up votedown vote
Quent le 29/12/2021 à 07:14
idem pour moi, commande passée le 10/12 ... plus aucune nouvelle depuis.
up votedown vote
Marcel le 03/01/2022 à 04:47
Idem pour moi, c'est scandaleux il faut absolument les chopper parce que il vont continuer ! Déposer plainte et voir sur le site de la protection des consommateurs !
up votedown vote
Patrick le 04/01/2022 à 06:34
Idem commande le 5/12/2021 2 pallets pellets et pas de confirmation de commande de la firme j’ai avisé après 3 jours le banquier et j’attend toujours peux espoir
up votedown vote
Damien le 05/01/2022 à 09:13
Bonjour je viens de commander en ayant lu vos commentaires qu'après, virement fait pour 199 € livraison de 70 sacs de 15 kg. Virement fait trop vite la banque me demande d'attendre les 3 jours de délai de livraison et porter plainte ensuite et me retourner ers service juridique confirmation de commande j'attends 3 jours et reviens vers vous.
up votedown vote
Damien le 05/01/2022 à 10:56
Regardez dans les mentions légales du site adresse du siège en France 1139 chemin des grands moulins 69400 GLEIZE, j'ai contacté la personne qui siège à cette adresse c'est une société de vente de bois mais qui n'a apparemment rien à voir celle officiant à Bruxelles, je lui ai conseillé de porter plainte pour usurpation d'identité de société.
up votedown vote
Lambert le 13/01/2022 à 05:50
Non mais sérieusement, du bois à -60% livré gratuitement à un prix final de 30€/stère, vous ne vous dites pas à un moment que s'est trop beau que pour être vrai???
Renseignez vous 30 secondes sur la fiabilité des sites avant d'acheter (et surtout de payer) n'importe quoi n'importe où, ca vous évitera as mal de déconvenue...
Malheureusement ce genre d'arnaque continuera tant qu'il y aura des pigeons qui mordent à l'appât.
Désolé pour vous malgré tout.
up votedown vote
Jordan le 14/01/2022 à 16:50
Bonjour à tous , pas certain que la police va bouger rapidement , moi cela me dégoute ce genre de pratique , j'ai signaler le site à cloudflare qui héberge le site . En espérant qu'il sera vite fermé .
Bonne chance à tous
up votedown vote
Giuseppe le 17/01/2022 à 04:23
Merci de votre conseil je presque payé le la banque il as bloqué je ne comprends pas pourquoi il est toujours actif cette site
up votedown vote
Steph le 18/01/2022 à 08:03
Pareil me suis fait avoir et la banque des vrais cons... On ne sait rien faire.... Ben si réclamer l'argent a l'autre banque !!!!! Plus jamais sans pay pal... Eux au moins il bougent
up votedown vote
Florence le 19/01/2022 à 06:44
Bonjour pareil pour moi 172 euros et rien. J'ai sonné à ma banque et ne sait rien faire. Scandaleux
up votedown vote
Remi le 20/01/2022 à 10:16
J'ai commandé pour 75€ de bois. Je suis écoeuré.
Pour ce site est-il toujours actif ?
Peut-on les poursuivre et se faire rembourser ?
up votedown vote
stephanie le 21/01/2022 à 06:25
bonjour je me retrouve das la meme situation commande du 18/01 je suis allée porter plainte normalement avec votre plainte la banque sais faire le nécessaire
moi Belfius m'a confirmé que c'étais possible
c'est scandaleux
up votedown vote
Philippe le 24/01/2022 à 08:30
Bonjour à toutes et tous. Comme on dit, trop beau que pour être vrai !! Du badger à un peu moins de 3€ le sac c'est du jamais vu. D'où ma curiosité de consulter les avis internet sur cette société. Bien m'en a pris, cela m'évitera bien des désagréments. J'espère juste que tous ceux qui ont déjà payé sans rien recevoir pourront récupérer leur argent
up votedown vote
jlcle 24/01/2022 à 09:16
bonne réaction! et si vous êtes un peu curieux allez voir les articles de cette rubrique, vous deviendrez vite incollable sur les arnaques
up votedown vote
Julien63990 le 27/01/2022 à 02:46
Commande passée le 17 01 2022 sans nouvelles.... j aurais dû me méfier.. j attends réponse de ma banque pour voir si un recours est possible.
up votedown vote
GERLANDO le 02/02/2022 à 05:28
Bonjour, je me suis fait avoir aussi .je vais déposer plainte a la police .
ont devrai le faire tous .
Date d'expérience : 02 février 2022
up votedown vote
Frédéric le 15/02/2022 à 05:51
https://pointdecontact.belgique.be/meldpunt/
up votedown vote
emilie le 26/02/2022 à 08:17
J'ai failli, mais mon flair ( assez bon apparement) m'as retenue.
Je suis d'abord étonnée du prix...puis en naviguant sur le site, aucun contact par tel, alors qu'il y a le sigle assistance 24/24..puis je me dis allons voir les avis ! bingo ! arnaque
en même temps, demander un virement et pas de paiement en ligne, c'est fumeux..
up votedown vote
Amandine le 27/02/2022 à 10:31
Pareil ici, commande passée le 13/02, j'ai eu un doute au moment de payer car je paye toujours en PayPal d'habitude 😡, mais j'étais pressée et pas trouvé les infos sur l'arnaque le jour où j'ai commandé...
Date d'expérience : 13 février 2022
up votedown vote
tetris 13le 27/02/2022 à 11:30
Bonjour Amandine,
Vous écrivez : pas trouvé les infos sur l'arnaque le jour où j'ai commandé... (le 13/02)
Je suis étonné, car si je fait une recherche sur google en tapant ECOWOODING, le 3ième site qui s'affiche est un signalement de SA du 13/11/2021 : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/414618
up votedown vote
cendrine le 01/03/2022 à 12:10
J'aurais du faire plus attention et regarder les avis avant de me faire avoir, mais j'ai perdu 169€ car ma banque m'a dit que je n'avais aucune chance même en les mettant en litige d'être remboursée.
Date d'expérience : 25 février 2022
up votedown vote
tetris 13le 01/03/2022 à 12:35
Bonjour cendrine,
Il faut commencer par déposer une plainte et avant, déposer une préplainte :
https://www.signal-arnaques.com/?q=PREPLAINTE#search-container
https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
Ensuite, aller voir votre banque pour un chargeback :
https://www.signal-arnaques.com/?q=chargeback#search-container
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
Voir également commentaires de Pakonue du 19/11/21 à 13:39 et le mien à la même date à 14:57 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
Quand vous irez déposer votre plainte suivez le conseil de Pakonue du 12/01/22 à 10:23 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
je cite : Faites voir cette page quand vous porterez plainte, ils connaissent ce site et verront que vous n(êtes pas la seule victime
Pour bénéficier du chargeback, il y a des conditions à respecter que vous rappelle john141880 le 14/01/2022 à 14:25 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411
je cite :
Pour que le chargeback fonctionne, il faut:
1) que votre achat date de moins de 8 semaines.
2) que vous ayez une assurance bancaire liée à votre CB.
3) que votre banquier connaisse les textes de loi, ce qui n'est pas le cas de beaucoup de banquiers.
Voici le lien du ministère de l'Economie et des Finances:
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback...Lire la suite
up votedown vote
Anaïs le 04/03/2022 à 02:17
Bonjour j'ai commandé Une palette de granulés bien-sûr jamais reçu je me suis fait avoir de 170 EUR ne commandé pas arnaque dégoûtée
Date d'expérience : 04 mars 2022
up votedown vote
Maria21 le 17/03/2022 à 10:04
Bonjours, je viens vous partager l'histoire que ma maman a eux avec eux. Je vous dit que quand on a découvre ce site 2 semaine après, j'étais super en colère de pas l'avoir ceux avant. Donc, le 21 février 2022 ma mère a fait une commande de 34 sachets de pellets livre a la maison. Elle a fait le versement d'une somme de 174 euros. Pendant 2 semaine d'attend toujours pas de nouvelle, elle a envoie des mails pas de réponse et a également appel et rien '' le numéro n'est pas valide ''. Mais ce qui est délirant c'est que quelque jour avant le 21/02/2022, ma mère leur a envoie un mail pour demander des informations et ils lui ont repondu et depuis la command plus rien...
Ce qui fait peur c'est quand j'ai découvert ce site signal-anarques.com, le nombre de personne qui ont perdu de l'argent. Quand, je vois que rien ne bouger et que encore beaucoup de personne se font anarque, voler des sommes d'argent folle. POURQUOI CE SITE EST TOUJOURS ''DISPONIBLE''... Lire la suite
Date d'expérience : 21 février 2022
up votedown vote
Lina le 21/04/2022 à 08:47
Je me suis fait arnaquée également, 174€ à la poubelle...
Date d'expérience : 21 avril 2022
up votedown vote
Henri le 26/04/2022 à 14:15
Commande de pellets pour 190 e ce 22/04/2022.
Trop naïf, je me suis laissé avoir...
Date d'expérience : 26 avril 2022
up votedown vote
Pipo le 07/05/2022 à 23:59
Je me suis fait,gruger aussi
il faut porter plainte à la poli t réclame le remboursement à la banque
up votedown vote
Julien63990 le 08/05/2022 à 02:25
Pour le remboursement, ça risque d'être compliqué : je me suis fait avoir par ecowooding, ma banque m'a demandé d'envoyer un recommandé avec accusé de réception à cette société pour demander un remboursement. Le soucis c est que personne ne récupérera ce courrier car l adresse est inexistante en Belgique; donc retour du courrier pour non remise et la banque ne prend pas en charge le remboursement des paiements par virement bancaire: dossier clos sans résultats...
up votedown vote
pat le 17/05/2022 à 00:51
moi aussi de 430 euros et pas de livraison
Date d'expérience : 03 mai 2022
up votedown vote
DIDIER le 16/06/2022 à 03:09
didier le 10/06/2022
moi aussi pour 269 € de pellets par virement banquaire sans aucune livraison .
Date d'expérience : 16 juin 2022
up votedown vote
Ps le 28/06/2022 à 12:18
190 euro de dommages
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .