Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : okeo.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/11/2021
Url / Site internetokeo.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueJ ai achete un aspirateur, paiement effectue rapidement, le service client est absent...ne repond ni aux mails ni au téléphone....
Mon aspirateur edtf toujours en preparation!!!!!
Commentaire / ExplicationsSite a fuir
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

    • Sébastien le 09/11/2021 à 06:54

      Idem, bien fait avoir

      • Service clients OKEOle 24/11/2021 à 10:38

        Bonjour Sébastien. Nous vous invitons à nous contacter à l'adresse contact@okeo.fr

      • Catarinapfle 30/11/2021 à 06:08

        Pareil pour moi, après avoir mis de. L’argent de côté pour acheter un réfrigérateur , avec 3 enfants dont 1 nouveau né, c’est une honte, je suis vraiment dégoûté.
        du coup 2 semaines sans réfrigérateur😞
        pas de réponse ni rien.

      • Service clients OKEOle 30/11/2021 à 15:47

        Bonjour. Nous vous invitons à nous contacter à l'adresse contact@okeo.fr

      • Letty45le 01/12/2021 à 11:44

        Bonjour Vous dites de vous envoyer un email mais je vous répondais pas ça fait quelque jours que j'essaye de vous joindre par téléphone et email mais aucune réponses

      Répondre
    • Stéphane le 09/11/2021 à 10:00

      Bonjour, je suis dans le même cas.

      Répondre
    • Kevin le 10/11/2021 à 01:29

      Pareil

      Répondre
    • Salima le 10/11/2021 à 02:08

      Bonjour J’ai également effectué un achat sur ce site

      Répondre
    • Fatima le 10/11/2021 à 14:37

      je suis dans le même cas que vous 400€ pour un lave linge jamais livrée

      Répondre
    • LuluCitrouille le 10/11/2021 à 16:52

      Même cas !!

      merci pour ce retour et les conseils (annulation visa)

      Répondre
    • Lionel le 11/11/2021 à 05:12

      Pareil que vous tous concernant un réfrigérateur ! Je suis partant pour une action commune pour empêcher ce c.... d'arnaquer encore des victimes

      Répondre
    • Vincent le 11/11/2021 à 05:22

      Bonjour , idem pour une ps5 , comment ce site peut il etre toujours en activité à ce jour ??

      Répondre
    • Janique le 11/11/2021 à 08:24

      Même situation, frigo commandé, encaissé et non livré. Plus de nouvelles

      Répondre
    • Fati le 11/11/2021 à 16:04

      J'ai commandé un frigo et lave vaisselle 800 euros jamais livré

      • Service clients OKEOle 15/11/2021 à 09:04

        Bonjour Fati. Nous vous invitons à nous contacter à l'adresse contact@okeo.fr

      • Hdzezette62le 30/11/2021 à 13:42

        Bonjour Fati avez vous u un retour ou un remboursement...moi commande début novembre et impossible de joindre personne ni téléphone..et aux mails.
        Cordialement Hélène

      Répondre
    • Germima le 12/11/2021 à 07:01

      Même situation commande non reçu depuis 10 jours c’est vraiment de l’arnaque ce site ils travail avec movitoo paris c’est cet entreprise qui prélevé de l’argent dans les comptes bancaire

      Répondre
    • delou le 12/11/2021 à 09:45

      pareil pour moi

      Répondre
    • Eva76 le 13/11/2021 à 04:56

      Omg je suis aussi victime de ce site, réfrigérateur commandé et jamais livré

      Répondre
    • Lionel le 14/11/2021 à 09:19

      Merci Jessica pour toutes ces informations et conseils. J'ai fait opposition sur ma carte et j'attends un éventuel et espéré remboursement

      Répondre
    • Carina le 14/11/2021 à 10:07

      Pareil, nous avons commandé une PS5, l'argent a été débité mais on attend toujours. Ils ne répondent ni aux appels ni aux emails

      Répondre
    • Lionel le 14/11/2021 à 15:22

      Je viens de recevoir un mail d' okeo Discount. Il marque "Malheureusement pour des raisons indépendantes de notre volonté, cette dernière n’a pas encore pu être remise au transporteur en vue de la livraison à votre domicile." Il me propose d'attendre ou un remboursement en cliquant sur l'un ou l'autre de mes choix. Je sens le piège.... Quelqu'un a-t-il reçu le mail?

      Répondre
    • Dalila le 15/11/2021 à 06:50

      bonjour j'ai passé commande le 5/11 et hier j'ai reçu le statut en attente retour client . Le message me dit que la commande aura du retard et que je peux attendre ou annuler la commande j'ai cliqué sur annuler commande et vais bien voir mais je ne m'attends à rien

      le site est planté en ce moment

      je vais écrire à mon banquier pour signaler la transaction

      que c'est malheureux de se faire de la thune sur le dos des gens : qu'il pourrisse en enfer ce gros con

      Répondre
    • Dalila le 15/11/2021 à 07:08

      message reçu disant que je serai remboursée sous maxi 15 jours suite à ma demande d'annulation !

      je pense que nous devons tous déposer plainte en gendarmerie/police

      Répondre
    • Fatima le 15/11/2021 à 07:52

      j'ai reçu le même mail

      en disant que suite à ma demande d'annulation

      je serai remboursé sur 15 jours .
      c'est vraiment des arnaquer

      Répondre
    • Nydho le 15/11/2021 à 11:49

      Okeo.fr... un bien beau site en apparence, qui rappelle beaucoup CDiscount.
      Sauf que la société n'existe pas.

      Outre les avis négatifs généralisés attestant d'un grand nombre de commandes non-envoyées (saupoudrées des interventions du Service clientèle, ici, sur Signal-Arnaques, accompagnées de menace évidemment), les Mentions Légales (pas aux normes d'ailleurs) font mention d'un certain Movitoo qui, après recherche, a changé trois fois d'adresses et dont le créateur fait naître des sites de ce genre comme des champignons en Angleterre (car interdit d'activité en France maintenant).

      Répondre
    • Service clients OKEO le 15/11/2021 à 11:53

      Bonjour Nydho, avez vous eu loisir de commander chez nous? Nous avez nous jugé sur pièce?

      • Nydhole 15/11/2021 à 12:24

        Je n'ai pas besoin d'avoir commandé sur un site louche, poursuivi par 60 millions de consommateurs et qui vient balancer des menaces de procès sur un site les épinglant, pour me faire un avis. Si je devais faire ça pour tous les Drop-shippers qui viennent me faire chier, je serais à la rue.

        De fait, si l'on applique la grille d'analyse classique (à savoir Mentions Légales et recherches croisées), d'un, votre site n'est pas en règle du point de vue des lois françaises comme européenne et de deux, vous avez créé des sociétés qui ont toutes été épinglées pour les mêmes motifs. Il est d'ailleurs amusant de voir que vous fournissiez un bien meilleur retour client sur Signal-Arnaques que sur vos propres sites. Aux dernières nouvelles, vous n'avez jamais nié être M. Maël, interdit d'activité en France, dont l'entreprise Moovito (identifiant Okeo dans ses "Mentions Légales") a mis la clef sous la porte en 2020.
        Ca commence à faire beaucoup.

      • Samira114le 26/11/2021 à 02:10

        Rien que la phrase : "Nous avez nous jugé sur pièce?" ça fait très sérieux de la part d'un service client :-)

      Répondre
    • Germima le 15/11/2021 à 19:20

      Votre société n’existe jamais 👎🏾 je viens de faire l’opposition de ma carte bancaire après le dimanche soir j’ai reçu un mail comme quoi mâchant etc.. comme j’ai fais une opposition je est-ce que vous allez me rembourser mon argent?? Sinon plus jamais votre site m’a tiré des leçons

      Répondre
    • Lionel le 16/11/2021 à 12:04

      Okeo vient de me dire par mail que je vais être remboursé (alors que je n'en ai pas fait la demande). Je vais vérifier mes comptes 🤣

      Répondre
    • Kevin le 16/11/2021 à 12:13

      Toujours sans réponse de ce site ,il est capable de répondre ici mais incapable de répondre au service client

      C est une honte d arnaquer des pauvres gens qui bosse comme des taré pour pouvoir vivre alors que cette personne sans scrupules profite de la misère des gens

      Répondre
    • dalila le 17/11/2021 à 04:06

      bonjour

      j'ai bien reçu des emails en retour à mes questions et j'ai été REMBOURSE sous 1 jour comme annoncé par le courrier reçu

      je suis soulagée et pense que le site est honnête

      Répondre
    • Lionel le 17/11/2021 à 05:31

      Moi aussi , remboursé ce jour

      Répondre
    • Janique le 17/11/2021 à 09:10

      Toujours aucun remboursement

      Répondre
    • Kevin le 18/11/2021 à 07:36

      Remboursé

      Répondre
    • Fatima le 18/11/2021 à 08:36

      J'espère que je serais remboursé moi aussi

      garde espoir.

      Répondre
    • Barbara le 19/11/2021 à 09:18

      J'ai commandé un aspirateur Dyson ce matin, je n'ai pas reçu de confirmation de commande par contre c'est bien la société MOVITOO qui débite, j'ai essayé de les contacter en vain, le tchat du site idem il ne fonctionne pas... , j'ai envoyé 2 mails pour faire valoir mon droit de rétractation et demandé l'annulation de ma commande, je n'ai pas eu de réponses. J'ai déjà retrouvé les noms des personnes et même une adresse sur PARIS , si je n'obtiens pas l'annulation, j'engage des poursuites.

      Répondre
    • Fatima le 19/11/2021 à 23:24

      je fait la même chose il faut absolument arrêter ses arnaqueurs .De ma part ils vont payé les plus chers .

      Répondre
    • Ahcene le 20/11/2021 à 04:34

      Idem commandes aspirateur toujours rien reçu on me prends pour un con réponse par mail toujours en préparation un par téléphone vendredi votre commande sera expédiée toujours rien il faut faire quelque chose pour fermer ce site d arnaque il faut faire une actions en justice

      Répondre
    • Janique le 20/11/2021 à 07:32

      J'ai reçu un mail me disant que le remboursement avait été effectué mais encore que des conneries !

      Répondre
    • Lylouly le 21/11/2021 à 08:33

      Je viens de faire un achat sur ce site. Mon frigo m'a lâché 😭. En voyant ces commentaires je suppose que je me suis faite avoir également .

      Y'a t'il un recours quelconque ?

      Répondre
    • Ahcene le 22/11/2021 à 12:49

      Bonjour qui a été déjà rembourse par okeo

      Répondre
    • Audrey le 22/11/2021 à 16:33

      Bonsoir. Je viens malheureusement gonfler les rangs des victimes. J'ai commandé un aspirateur hier. L'article apparaissait en stock et à peine la.commande passée, réception d'un mail indiquant un besoin de reassort. Curieusement on pouvait toujours commander l'article sur le site toute la journée, il apparaissait en stock. Par contre débitée dès ce matin de 140.98 euros par la soctiete Movitoo.Je n'ai malheureusement vu tous les signalements qu'après. 4 mais envoyés demandant l'annulation de ma commande. Un appel au service clients ce matin qui après 45 mn d'attente me certifie que ma commande est en stock et sera traitée et envoyée. Je laisse le bénéficie du doute. J'ai contacté ma protection juridique, je vais appeler ma banque demain pou... Lire la suite

      Répondre
    • Ahcene le 23/11/2021 à 04:04

      Bonjour qui pour une actions en justice contre ce site de vente en ligne (escroquerie) quitte en prendre un avocat faite moi par de vos réponse

      Répondre
    • Fatima le 23/11/2021 à 04:13

      je suis pour

      Répondre
    • AudreyDe le 23/11/2021 à 14:42

      Idem, commande passée le 12/11 pour un sèche linge. J’ai déposé plainte ce jour. Il faut que tout le monde dépose plainte pour faire valoir nos droits et espérer être remboursés

      Répondre
    • Audrey le 24/11/2021 à 04:25

      Voilà, plus de numéro du service clients il est indisponible. J'ai rendez-vous vendredi pour me dépôt de plainte. Il fait que tout le monde fasse de même, la société Movitoo a un numéro de Soret et une adresse. Vous trouverez le numéro de SIRET sur le site Okeo en bas à droite. Communiquez le aux gendarmes ou aux policiers qui prendront votre plainte. Quelle honte, je suis seule avec ma fille, je déménage à cause de violences familiales et je me fais escroquer car je pensais faire une affaire ayant peu de moyens. Je m'en veux tellement de m'être fait avoir. Mais je ferais tout ce qui est en mon pouvoir pour récupérer mon argent.

      Répondre
    • Yanick le 24/11/2021 à 07:41

      Bonjour idem pour moi quand je retourne sur mon compte cela m’écris que je n’ai pas passé de commande

      Répondre
    • Solenne le 24/11/2021 à 09:27

      Bonjour à tous,

      J’ai moi même acheté un frigo a 300 euros sur leur site le 11 novembre & sans nouvelles de leur part je suis allée voir les avis … & la je tombe de haut en découvrant que leur site est une arnaque. J’ai envie de pleurer ……. Savez vous comment faire pour essayer de se faire rembourser la totalité de la somme ? (ils ne répondent pas à mes mails)
      Merci pour vos retours.

      • Service clients OKEOle 24/11/2021 à 09:45

        Bonjour Solenne. Nous vous invitons à nous contacter à l'adresse contact@okeo.fr

      • jlcle 24/11/2021 à 10:52

        je lis dans les CGV "Les présentes conditions générales de vente et le contrat de vente en ligne sont soumis au droit français." donc le site est également soumis à la réglementation française? il est donc surprenant de ne pouvoir y trouver les mentions légales obligatoires. C'est vrai que ces mentions ont le défaut de révéler un peu trop d'informations sur le vendeur, mais c'est aussi le but afin de protéger le consommateur.J'ai même entendu dire, certainement par des personnes malveillantes, que les vendeurs peu scrupuleux s'abstiendraient volontairement de ces obligations

      Répondre
    • Ahcene le 24/11/2021 à 12:13

      Moi il me dise remboursement effectué mais toujours rien sur mon compte en banque demain ci toujours rien je porte plainte

      Répondre
    • jlc le 24/11/2021 à 12:35

      porter plainte? bonne idée, mais contre qui? vous avez un nom, une adresse, un numéro SIRET? il vous reste la plainte contre X, individu inconnu qui réside dans un quelconque coin du monde, c'est déjà un début

      Répondre
    • adel le 24/11/2021 à 12:39

      J ai commandé un frigo sur le site okeo le 21 novembre 2021 j ai reçu un mail préparation en cour depuis le 21 /11/2021 y a personne qui m'a contacté pour livrer mon frigo. Et j arrive pas annulé ma commande pour me faire rembourser.

      Répondre
    • Miky le 24/11/2021 à 13:23

      Je viens également de commander un frigo et j'ai tout de suite reçu un mail pour me dire qu'il y avait une rupture de stock. Le problème avec ce site c'est qu'il n'y a pas de bouton "annulé".

      J'ai fais un mail au service client qui me dit qu'un traitement plus long de ma demande à cause de grand nombre de message.

      Ce site me semble frauduleux.
      Je ne sais pas comment faire pour obtenir mon remboursement.

      Répondre
    • Audrey le 24/11/2021 à 14:41

      Service clients Okeo : arrêtez de nous dire de vous contacter par mail, j'en ai fait 6 et aucune réponse. Votre service client indisponible le matin pour raisons techniques et l'après-midi sur répondeur indiquant qu'on ne peut vous joindre que le matin...
      Oui porter plainte. Sur le site, en bas à droite il y a un lien" mentions legales". En cliquant dessus , vous trouverez le numéro de Siret et le nom du dirigeant de la société Moovito qui vous a débité et là la plainte devient nominative. Ce monsieur aura à s'expliquer de ces arnaques et s'il n'y est pour rien alors il expliquera pourquoi c'est sa société qui empoche les règlements.

      Répondre
    • Ahcene le 24/11/2021 à 14:43

      C la société movitoo qui fait le prélèvement sur le compte bancaire et il son bien. Enregistrer avec n de Siret

      Répondre
    • Ahcene le 25/11/2021 à 00:18

      Incroyable j'ai était rembourser

      Répondre
    • Audrey le 25/11/2021 à 00:38

      Ravie pour vous Achene. Malheureusement ce n'est pas le cas pour la majorité des acheteurs qui se sont faits avoir. Ils n'echapperont pas à la plainte. Rdv demain 10h. Ne lâchez rien. Allez déposer plainte. Après tout vous avez déjà perdu votre argent alors perdez un peu de temps à la gendarmerie. L'escroquerie est un délit passible de 375000 euros d'amende et de 5 ans de prison. Les gendarmes chez moi sont tenaces et moi aussi. Donc puisque je n'ai ni reçu de remboursement ni reçu mon article, pas de pitié, cela pendra le temps qu'il faudra mais je ne lâcherais pas. A tous les acheteurs qui n'ont jamais reçu leur article ni reçu leur argent, faites de même allez déposer plainte.

      Répondre
    • Ahcene le 25/11/2021 à 01:08

      J'ai était rembourser a force de pression mail apel téléphonique

      Répondre
    • zaza le 25/11/2021 à 04:29

      Bonjour,comme beaucoup j’ai constaté un prélèvement de 3€ par semaine sur ma facture de SFR pour un abonnement que je n’ai pas souscrit et qui est donc une arnaque que SFR refuse de croire .A part bloquer les achats à présent c’est tout ce qu’ils m’ont proposer.D’apres c’est moi qui ai fais une mauvaise manipulation.C’est une honte de se faire Anarquer à ce point

      Répondre
    • Olivier le 25/11/2021 à 15:28

      Bonsoir,
      J'ai annulé ma commande de mon aspirateur et demandé un remboursement mais ils ne répondent pas. Okeo.fr je veux mon remboursement dans les plus brefs délais
      Une plainte sera déposée contre l'entreprise movitoo.

      Répondre
    • Olivier le 25/11/2021 à 15:56

      Répondez vite à mes mails okeo.fr

      Répondre
    • Fatima le 26/11/2021 à 01:47

      Ils m'ont envoyé un mail en disant que remboursement a été traite. Mais jusqu'à maintenant je ne rien reçu .Leurs remboursement n apparaît pas sur le compte bancaire.

      • Lacapuchele 26/11/2021 à 02:16

        Preuve est faite que visages dévots et pieuses actions nous servent à enrober de sucre le Diable lui-même.

      Répondre
    • Yasmina le 26/11/2021 à 20:31

      Bonjour,

      Merci pour vos avis car j'allais commandé sur le site et je ne sais pas pourquoi j'ai eu l'idée de vérifier avant de passer commande (chose que je ne fais pas souvent).
      Je ne commanderais pas sur ce site car il n'a pas l'air honnête.
      Encore merci, cela m'a éviter de dépenser 500 € pour rien!

      Répondre
    • Letty le 26/11/2021 à 21:28

      Bonjour

      Répondre
    • Letty le 26/11/2021 à 21:31

      J'ai commandé sur ce site et ça me dit que le colis est remis au transporteur mais ça va faire 1 semaine et il m'ont pas appelé et ça m'inquiète est ce que ça la fait à quelqu'un ? merci d'avance

      Répondre
    • Christine.GMS le 27/11/2021 à 05:20

      Bonjour, j'ai écris à l'adresse mail contact@okeo.fr afin de faire valoir mon droit de rétractation de 14 jours. Ma fille étant avocate, je saisirai les mesures pénales nécessaires à votre encontre si vous n'effectuez pas un remboursement immédiat. Voici mon numéro de commande : SGVZZIDPW. J'attends votre retour immédiat.

      Répondre
    • Nadine le 27/11/2021 à 15:13

      Bonjour, j'ai effectué une commande de frigo de 273€ jusqu'à présent sans suite je porte plainte dès la semaine prochaine remboursement le plus vite possible.

      Répondre
    • Fatima le 28/11/2021 à 03:07

      Moi toujours pas Et pourtant Ils ont écrit Remboursement Traité Mais compte sur moi pour leurs faire payer leurs Magouilles.Je suite entrain de m'occuper d'eux

      Répondre
    • nilton le 28/11/2021 à 06:20

      pareil pour moi j ai demandé le remboursement de ma commande et je n ai toujours pas de nouvelles

      Répondre
    • NGUYEN le 28/11/2021 à 13:15

      J'ai acheté 1 sèche ligne le 20/11/2021, depuis 8 jours le statut est toujours "Encours préparation" , je téléphone, il ne réponse pas, j'envoie les mails tous les jours, il réponse "automatique" 1 seule fois que c'est sur charger , il va traiter mon mail plus tard. Puis plus rien. Il faut signaler à tout le monde que ce site nous piéger pour prendre notre argent.
      A quelle police ou l'office pour signaler ce site svp? Merci de me donner ces renseignement.

      Répondre
    • NGUYEN le 28/11/2021 à 13:46

      Depuis 8 jours je n'ai aucune nouvelle de vous, personne me répondre au téléphone, j'envoie plusieurs mails et vous ne me répondez pas, le statut est toujours "En cours de préparation" .

      Je vous demande de "Me rembourser ma commande WBRQQNOAB immédiate ".

      Si sans nouvelle de votre part ici, à lundi prochain, je vais porte plaine et je saisirai les mesures pénales nécessaires.

      • Letty45le 28/11/2021 à 14:05

        Bonjour moi c'est pareil depuis mardi j'essaye de les appeler ils répond ni aux email j'ai juste eu un email automatique qu'il me dise qu'il se surfasse de message ni aux appel mon colis a été remis au transporteur et ils devait m'appeler dans la semaine pour me donner rendez vous et personne ne m'as appeler et ça fait une semaine qu'il est au transporteur et ça m'inquiète

      Répondre
    • yalobel le 28/11/2021 à 21:34

      Je viens vous rejoindre parmi les victimes.... j'attends toujours mon frigo 268,99€ commande FPRYQFTSM. J'ai fais valoir mon droit de rétractation de 14 jours. si pas de réponse aujourd'hui j'irais déposer plainte.

      Répondre
    • yalobel le 29/11/2021 à 05:39

      Ça serait bien que l’on face tous un signalement sur le site SignalConso.org afin que la répression des fraudes mette son nez dedans

      si J’ai bien compris c’est la société movitoo (siren : 841 768 161 0003) ?

      Répondre
    • Yan974 le 30/11/2021 à 04:42

      Bonjour à tous,

      Je suis dans le même cas.

      Commande passée depuis 10 jours et aucune nouvelles, le numéro de téléphone ne sonne même pas et le mail envoyé depuis le 25/11/21 est sans réponse.

      Le site se targue d'avoir un service client qui réactif....

      J'ai l'impression de m'être bien fait avoir et réfléchit aux suites à donner à ce site d'arnaque.

      Vous avez des idées ?

      Répondre
    • Yan974 le 30/11/2021 à 05:15

      Le règlement apparaît au nom du bénéficiaire suivant : VIVA*MOVITOO PARIS
      L'adresse indiqué pour ce bénéficiaire est : 18-20 Amarousiou - Chalandriou Avenue, 15125 Marousi Attica

      Apparemment cela se situe en Grèce.

      Il faut fuir ce site, je me rapproche de 60 millions de consommateurs.

      Répondre
    • Melissajody le 30/11/2021 à 06:01

      Bonjour,

      je regrette je n’ai pas regarder les avis, j’attends ma commande mais je me renseigne dès à présent avez vous créer un groupe pour engager des poursuites ?

      Cdlt, Mélissa

      Répondre
    • Gilbertgilbert le 30/11/2021 à 06:34

      Bonjour, aspirateur commande le 11 11.2021.
      Envoyé plusieurs mails...et appels telephoniques sans reponse..car commande tj en préparation après 10 jours... J ai finalement eu un Monsieur au bout du fil à qui j ai exposé les problèmes rencontrés..il m a promis mon envoi imminent...et aujourd hui 29.11.2p21 j ai reçu mon aspirateur.Aspirateur conforme à l achat payé 150e au lieu de 300e. C est bizarre cette attente, mais je suis finalement satisfait.

      • melissajodyle 30/11/2021 à 06:53

        Bonjour.
        ‘impossible de les avoir au téléphone le numéro ne sonne meme pas. Avez vous composé ce numéro : 09 73 03 91 43 ? Merci

      • Letty45le 30/11/2021 à 17:31

        Bonjour j'ai eu la même chose que vous et ma commande est blogue sur remis au transporteur depuis 1 semaine. Vous avez reçu votre aspirateurs combien de temps après votre conservation avec le conseiller
        Merci d'avance

      Répondre
    • yalobel le 30/11/2021 à 06:50

      Bonjour,

      après avoir dénoncé le site sur SignalConso et envoyé plusieurs mails, j'ai obtenu une réponse par mail m'indiquant que j'allais être remboursée de mon frigo sous 15 jours maximum. affaire à suivre !

      Cordialement.

      Répondre
    • nilton le 30/11/2021 à 14:09

      un GRAND MERCI a toi yalobel tes commentaire m ont beaucoup aidé

      merci encore il en faut plus des comme toi

      Répondre
    • Michel D le 30/11/2021 à 14:33

      lisez l'excellente analyse de Anne dans https://www.scamdoc.com/fr/view/699801

      Mentions légales assez bien cachées:
      "Éditeur du Site : sasu movitoo - siren 841768161 16 rue Meslay 75003 Paris Téléphone : 09 73 03 91 43 Email : contact@okeo.fr
      Direct de la publication: M. LEGER"
      Et sujettes à caution: voir l'analyse de Anne.

      Méfiez-vous toujours des pubs sur Facebook (et autres...). Apprenez à repérer les sites frauduleux:
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
      Cherchez dans signal-arnaques.com si le site a déjà été signalé ().
      Passez l'URL du site à la moulinette de scamdoc.com (https://www.signal-arnaques.com/?q=%22Okeo.fr%22#search-container)(https://www.scamdoc.com/fr/view/699801).... Lire la suite

      Répondre
    • Rara le 01/12/2021 à 04:25

      Bonjour J’ai commandé un aspirateur V 11 le 17 novembre 2021 nous sommes Nous sommes l Le mercredi 1er décembre j’ai demandé un remboursement car je n’ai jamais de nouvelles de cette enseigne et j’attends toujours mon remboursement j’essaye de les contacter impossible que ce soit au téléphone ou par mail je suis inquiète comme vous tous C’est vraiment pas sérieux.

      • melissajodyle 01/12/2021 à 06:10

        Bonjour, vous avez reçu le courriel qui confirmait le remboursement sous 15 jours ? J’ai reçu cet e-mail alors que je n’ai même pas demandé ce remboursement mais je l’attends, en attendant il faut rester sans le produit ou avancer un nouveau produit et ce n’est pas forcément possible pour tout le monde ! Si pas de remboursement il faut qu’on se réunisse pour engager des poursuites. Cdlt

      Répondre
    • PG le 01/12/2021 à 09:44

      Bonjour,
      idem, je me suis fait avoir.
      Pourtant l'arnaqueur est bien connu ... Mael LEGER, né en 1982 ...
      https://ufc-quechoisir-lille.org/fr/nos-actions/informations/badiscout-edenhouse-reductoo-sites-marchands-eviter/

      il est temps que la police se penche réellement sur cet individu.

      Répondre
    • Letty45 le 03/12/2021 à 17:37

      Chère service client okeo vous dites de vous envoyer des email et vous répondez pas pareil je vous appelle le matin et vous répondez pas vous avez intérêt à me rembourser et vous avez pas à intérêt à prélevé la derniere moitié de la somme je vous le redit une fois soit vous faites le nécessaires pour me rembourser la commande SHPOEJTVG ou soit je porte plainte pour arnaque

      Répondre
    • Charlotte le 06/12/2021 à 06:26

      J’ai commandé un aspirateur Rowenta en promotion chez Okeo, le 27/11/2021.
      Sur mon espace client figure la mention « en attente de réapprovisionnement » et « en attente de paiement ».
      J’ai pourtant bien entré mes coordonnées bancaires lors de la commande… Vais-je être débitée (avec ou non réception de l’aspirateur !) ?
      Vais-je recevoir ma commande ?
      J’ai écrit trois e-mails au service client ; à ce jour je n’ai pas eu de réponse (ils disent répondre dans la demi-heure !).
      Le service client est injouable par téléphone (je n’arrête pas d’essayer de les joindre !).
      À ce jour, mon compte n’a pas été débité.
      Je craint qu’il ne le soit sans pour autant recevoir l’aspirateur commandé.
      Comment puis-je annuler cette commande ?... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .