Arnaque financière : melanie.blanchard@ac-normandie.fr EUROPOL Adresse email usurpée d'une Prof en RANCE !

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date16/11/2021
Email frauduleuxmelanie.blanchard@ac-normandie.fr
Pseudonyme utiliséEUROPOL Adresse email usurpée d'une Prof en RANCE !
Url / Site internetac-normandie.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueBonjour,
• lundi 15 Novembre, 22:54 (il y a 12 heures)
1Mo
•
•
• De : EUROPOL
melanie.blanchard@ac-normandie.fr
• A :
undisclosed-recipients:;
•
1 pièce jointe
• 00000.png
[1022Ko]
o
o Télécharger
Télécharger
Le fichier du message ci requiert une réponse obligatoire et bien
détaillée.
Cordialement
Commentaire / ExplicationsRECEPTION emails d'escroqueries usurpant EUROPOL en France avec adresse email usurpée d’une Professeur de l’Education Nationale via des boites emails de l’Académie de ROUEN :

Bonjour Webmasters de LAPOSTE.net, SIGNAL SPAM, Signal-Arnaques.com, et du Ministère de l’Education NATIONALE, et abuse@ac-rouen.fr, et support@ac-rouen.fr, et contact@ac-rouen.fr,
Et fraude-bretic@interieur.gouv.fr

Et celà continue encore mi-Novembre 2021 ( idem Jeudi 09 Sept 2021 à 06h43 ) et ceci depuis au moins +15 années ( emails tous archivés complets avec tous leurs codes HTML depuis 2007 )( il y a forcément des complicités, du laxisme, des incompétents d’Etats et Services Administratifs chez des fournisseurs d’accès, depuis toutes ces +15 années que celà dure ! Ces escrocs ont la belle vie pour sévir en France !

Ce Lundi 15 Novembre 2021 après 22h54 (et très souvent aussi les week-ends, très souvent les nuits, avant ou après les horaires des Bureaux et Administrations en France, méthodes de faux-culs et d’escrocs ) et comme des milliers d’Internautes ( cf le site Internet Signal-Arnaques.com ) j'ai aussi reçu sur ma boite email ce même email d’escroqueries avec fichier .PNG faux contenu EUROPOL et venant de l'adresse email bidon ou usurpée d’une Professeur de l’Education NATIONALE : melanie.blanchard@ac-normandie.fr

Quellle honte de voler ainsi des boites emails de profs pour usurper EUROPOL !

Les adresses IP utilisées par le PC de ce(s) batards de hackers fous, débiles, têtus, butés, et analphabètes ( incapables d’écrire correctement le Français depuis + 15 années ) en cause sont : 172.26.196.4 en Maine-et-Loire en FRANCE !

Received : from mta-out2.ac-rouen.fr (vm-mta-out2.ac-rouen.fr [194.167.196.225])
by mlpnf0116.laposte.net (SMTP Server) with ESMTP id 4HtNJb2693z1GBvw;
Mon, 15 Nov 2021 22:54:39 +0100 (CET)
Received : by mta-out2.ac-rouen.fr (Postfix, from userid 1001)
id D4BFB200674B; Mon, 15 Nov 2021 22:54:32 +0100 (CET)
DKIM-Filter : OpenDKIM Filter v2.11.0 mta-out2.ac-rouen.fr D4BFB200674B
DKIM-Signature : v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=ac-normandie.fr;
s=dkim; t=1637013273;
bh=2yEgAGgHT52fDUn3hdplpHvraJVq7YjDTsflvwiZpSo=;
h=Date:From:To:Subject:In-Reply-To:References:From;
b=YqeIKuBFmO98Bx9HWFu/eSAkSUnFJ40WRWNthPnWuCjRYSLtdZARORBYMO39lGoMr
Ohof/RKDKsyT25YMWrhUpIOFK1VNfCSfNK1xW+OxBr7K8ncPWDpqGryX8LaJTKr08b
Eii61WGELaNptlTGzbN1Q9pkd4YAQAgolxThCiOg=
Received : from vm-imsva1.ac-rouen.fr (vm-imsva1.ac-rouen.fr [194.167.196.208])
by mta-out2.ac-rouen.fr (Postfix) with ESMTP id A07012006749;
Mon, 15 Nov 2021 22:54:30 +0100 (CET)
Received : from vm-imsva1.ac-rouen.fr (unknown [127.0.0.1])
by IMSVA (Postfix) with ESMTP id 2D193484C3;
Mon, 15 Nov 2021 22:54:33 +0100 (CET)
Received : from smtp2.in.ac-rouen.fr (unknown [172.26.196.4])
by vm-imsva1.ac-rouen.fr (Postfix) with ESMTP id 0505F483B8;
Mon, 15 Nov 2021 22:54:33 +0100 (CET)
Received : from webmail.ac-rouen.fr (vm-lxd1-2.in.ac-rouen.fr [172.26.194.41])
by smtp2.in.ac-rouen.fr (Postfix) with ESMTP id E7D881000244;
Mon, 15 Nov 2021 22:54:16 +0100 (CET)
utilisant des boites emails de l’Education NATIONALE, Académie de ROUEN.
Quelle honte de voler des boites emails de profs pour usurper EUROPOL !
C'est visiblement et clairement une tentative de phishing et fraude ( fautes de grammaire multiples )

Service Premium
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Furax le 16/11/2021 à 06:42

      Bonjour,

      Nous accusons réception de votre demande et reviendrons vers vous dans les plus brefs délais.

      Si vous souhaitez nous recontacter suite à votre demande, veuillez répondre à cet email en conservant la référence précisée ci-dessus dans l'objet de votre message.

      Cordialement,
      Le délégué à la protection des données
      Ministère de l'Éducation nationale et de la Jeunesse

      Ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 14/05/2022 à 17:54

      À propos de ces fausses adresses emails déclarées déguisées voire contrefaites classées dans l’ordre alphabétique :

      A

      [ a5cbb0be6bd4a365e208e2bb6eb6285a@ac-rouen.fr ]

      B

      [ b8729ec3594ebb96e954a8d5bd511195@ac-rouen.fr ]

      C

      [ christophe.chalanges@ac-rouen.fr ]

      D

      [ 2ce7f776dae7a6ffdb58f592edbe910d@ac-rouen.fr ]
      [ d02c65e5d7d790b1b74dcaf766da323e@ac-rouen.fr ]
      [ d73e91d3622d706c8227d722af14ec02@ac-rouen.fr ]
      [ d02c65e5d7d790b1b74dcaf766da323e@ac-rouen.fr ]

      E

      [ elodie.boudevin@ac-rouen.fr ]
      [ ece14e3b925664f0ef95641a84d8c57e@ac-rouen.fr ]

      F
      G

      H

      [ 8366e21ad05b24ab6d0455c2628660d1@ac-rouen.fr ]

      I
      J
      K

      L

      [ labbe.philippe@ac-rouen.fr ]

      M

      [ mta-out2@ac-rouen.fr ]
      [ melanie.blanchard@ac-rouen.fr ]

      N
      O

      P

      [ pascale.grisel@ac-rouen.fr ]

      Q

      [ 4d502cc7827d57b18925b443457ed9ff@ac-rouen.fr ]... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 14/05/2022 à 18:40

      À propos de ces fausses adresses emails déclarées déguisées voire contrefaites classées par ordre alphabétique :

      A

      [ armelle.pizigo@ac-normandie.fr ]
      [ a5cbb0be6bd4a365e208e2bb6eb6285a@ac-normandie.fr ]

      B

      [ brigitte.lanfranchi@ac-normandie.fr ]
      [ b8729ec3594ebb96e954a8d5bd511195@ac-normandie.fr ]

      C

      [ ce.0500059t@ac-normandie.fr ]
      [ ce.0141579r@ac-normandie.fr ]
      [ ce.0271231s@ac.normandie.fr ]
      [ ce.0140376o@ac-normandie.fr ]
      [ ce.0761227w@ac-normandie.fr ]
      [ candy.ducatel@ac-normandie.fr ]
      [ christine.zajac@ac-normandie.fr ]
      [ christine.herve@ac-normandie.fr ]
      [ cendrine.bauge@ac-normandie.fr ]
      [ camille.ververken@ac-normandie.fr ]
      [ christophe.chalanges@ac-normandie.fr ]

      D

      [ delphine.carlus@ac-normandie.fr ]
      [ 2ce7f776dae7a6ffdb58f592edbe910d@ac-normandie.fr ]... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 14/05/2022 à 19:23

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 14/05/2022 à 19:25

      👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

      Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

      https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

      C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

      L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .