ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
assurance-maladie@info.ameli.fr Assurance Maladie

Date16/11/2021
Emailassurance-maladie@info.ameli.fr
Pseudonyme utiliséAssurance Maladie
Url / Site internethttps://qa.cpam77.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueBonjour xxxxxx,

Vous avez récemment reçu des soins dans un établissement de santé.

Si votre hospitalisation fait suite à un accident causé par une autre personne, vous devez le déclarer à l'Assurance Maladie.

Cette démarche permet à l'Assurance Maladie de récupérer, auprès de la personne responsable ou de sa compagnie d'assurance, les sommes versées pour vos soins.

Votre prise en charge ne change pas. Vous serez remboursé selon les mêmes conditions, taux et délais habituels.

Je déclare en ligne mon accident

Nouveau : faites votre déclaration directement avec votre compte ameli !
Rendez-vous dans la rubrique "Mes démarches" - "Déclarer un accident causé par un tiers".

Vous pouvez également déclarer votre accident par téléphone ou par courrier. Les coordonnées sont disponibles sur ameli.fr, rubrique adresse et contacts.

Retrouvez plus d'informations sur ameli.fr

Cordialement,
Votre correspondant de l'Assurance Maladie
Commentaire / Explications- Je n'ai jamais eu d'accident ni de hospitalisation
- Le mail est pour obtenir vos info personnelles

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #85691 le 20/11/2017 à 15:01

        De: Votre Assurance Maladie
        à: volantina58@gmail.com
        Date: 14 novembre 2017 à 12:24
        Objet: Une information importante vous attend dans votre espace personnel
        Envoyé par: ppb.worldline.com
        signé par: info.ameli.fr
        sécurité: Chiffrement standard (TLS) En savoir plus
        -------------------
        cette adresse mail n'est pas connue du centre Securité sociale , amelie.fr

        Url / Site internet : ppb.worldline.com

        • David le 21/06/2018 à 09:27

          Message,
          Avec le compte retraite, vos régimes de retraite vous simplifient la vie avant, après ou au moment de votre départ à la retraite. Quels que soient votre parcours professionnel et votre situation, retrouvez en toute sécurité les informations et les services adaptés à vos besoins.

          J'ai pas le droit d'un compte retrait, donc c'est un arnaque, Aucune confirmation sur le vrai site AMELI, double donc c'est une arnaque.

        • Pakonue le 21/06/2018 à 09:41

          Et quand on voit l'Url , ça fait 1 argument de plus pour dire que c'est une arnaque.
          Vous avez très bien fait d'aller vérifiez directement sur le site. C'est le réflexe à avoir quand on a un doute.
          Signalez ce phishing à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le.

        • Hamza le 19/12/2018 à 08:06

          Pour faciliter votre suivi médical, l'Assurance Maladie vous invite à créer votre Dossier Médical Partagé (DMP).
          Traitements, résultats d'examens, antécédents médicaux...

          Le Dossier Médical Partagé conserve précieusement vos données de santé en ligne. Il vous permet de les partager avec votre médecin traitant et tous les professionnels de santé qui vous prennent en charge, même à l'hôpital.

          Ainsi, votre suivi médical est facilité.
          Pour créer votre Dossier Médical Partagé,

          connectez-vous ici

          muni(e) de votre carte Vitale et de ce code (valable 2 mois) :
          Votre code : D92ADTAS2AQB

        • Pakonue le 19/12/2018 à 08:23

          Quand , dans les mails d'administraions, cpam,caf,edf....il y a un lien sur lequel il faut cliquer, c'est un phishing !
          Dans ce cas, allez directement sur le site concerné, s'ils ont besoin d'infos, c'est sur votre compte qu'ils le demandent .
          Ne cliquez jamais sur les liens !
          Passez la souris sur le lien sans cliquer et vous verrez apparaitre le site vers lequel celà vous redirigerait.

        • Yoyo le 10/05/2019 à 12:18

          Bonjour

          Le vrai mail c'est AMELI Votre Assurance Maladie
          Adresse de courrier: votre-assurance-maladie@ameli.fr

          Il y a beaucoup de faux mails qu'il ne faut pas ouvrir directement, pas plus qu'il ne faut donner de renseignements personnels, d'argent, ou de copies de documents personnels
          mais le via Ppbwordline.com n'est pas une arnaque, il est aussi utilisé par la Préfecture de Paris et le Ministère de l'intérieur pour informer que la demande de permis de conduire international est acceptée et parviendra sous 15 jours.

        • JLS le 16/06/2020 à 08:57

          Bonjour, j'essaie de créer mon compte Ameli depuis un moment je n'ai jamais reçu de code secret je rentre mon numéro de sécu ma date de naissance, mais ma demande n'aboutie pas, j'essaie de joindre les services cela me semble impossible, pas accès aux bureaux car ils ne reçoivent pas le public pas accès sur le net comment pour résoudre ce problème.
          Merci.

        • Badr le sociopathe le 05/03/2021 à 08:47

          Mail reçu aujourd'hui du même acabit, après vérif il s'agit bien d'une tentative d'hameçonnage, attention donc à ne jamais cliquer sur le lien, évitez le téléchargement du contenu distant dans votre courriel (désactivez le) et vérifiez directement sur Améli sans passez par votre mail.

        • Marie le 17/06/2021 à 02:08

          Mail reçu de leur part mais me signifiant que j'ai un message non lu dans ma messagerie de compte à la Banque Postale. Je n'ai évidemment aucun compte à la banque postale.

        Répondre
      • Signalement #97205 le 23/01/2018 à 19:05

        Сhèг(е)аѕѕuгé(е),
        Ν° Dоѕѕіег : ΑМL-591783021
        Ѕtаtut : Rеmbоuгѕеmеnt ассеρtéе

        Νоuѕ аνоnѕ détегmіné quе νоuѕ êtеѕ аdmіѕѕіblе à гесеνоіг un геmbоuгѕеmеnt
        dе nоtге ρагt d'unе ѕоmmе dе 1.159 еuго .

        Νоuѕ νоuѕ dеmаndоnѕ dе mеttге à јоuг νоѕ dоnnéеѕ ρоuг quе nоtге геmbоuгѕеmеnt
        ѕоіt еffесtué dаnѕ lеѕ ρluѕ bгеfѕ dеlаіѕ.

        Αссédег аu fогm...
        -------------------
        Bonjour
        Je ne fais pas partie de la caisse Améli étant à la MGEN.
        Le mail utilisé est celui de mon ancienne boite mail professionnelle de l'académie Aix Marseille: nicole.jolly@ac-aix-marseille.fr.
        Je ne fais plus partie de l'académie Aix Marseille depuis le 1 août 2017, étant mutée dans l'académie Polynésie Française.
        Mais je viens de m'apercevoir qu'elle est toujours active?????

        De:ameli
        à:nicole.jolly@ac-aix-marseille.fr
        Date:22 janvier 2018 à 02:47
        Objet:Rеmbоuгѕеmеnt ассеρtéе
        sécurité: Chiffrement standard (TLS) En savoir plus
        Merci.
        Bien cordialement.
        Nicole JOLLY

        Url / Site internet : mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=2242ee93e2&jsver=vignjqx_kyk.fr.&view=cv&fs=1&tf=1&ver=vignjqx_kyk.fr.&am=!jz21ibrvpzz3phz_qx8xqdr7waewymykdylqdatyfh0b6vdbdaljymdkfqtmztsp3t23xmxitkakuo8ahx6e2e_le_tidq&search=spam&th=1611dbc277911c5b&cvid=1
        Pseudonyme utilisé : ameli

        • Lex le 05/02/2018 à 02:45

          Salut,

          Il s'agit bien d'une arnaque: le lien dans le message renvoie vers un formulaire de vol d'identifiants hébergé sur le site https://agencement-bois-creation.fr/, site qui a dû être piraté pour déposer le formulaire.

          Lien du formulaire de vol de donnée : https://agencement-bois-creation.fr/plugins/authentication/rmb/page.php

          Pour le coup, cette arnaque est assez bien faite.

          Bonne journée

        • tinkerB le 28/02/2018 à 06:31

          BONJOUR ET MERCI . J AI RECU LE MEME MAIL ....Rеmbоuгѕеmеnt ассеρtéе
          AML
          jeu. 22/02, 15:53
          Vous

          Сhèг(е)аѕѕuгé(е),
          Ν° Dоѕѕіег : ΑМL-591783021
          Ѕtаtut : Rеmbоuгѕеmеnt ассеρtéе

          Νоuѕ аνоnѕ détегmіné quе νоuѕ êtеѕ аdmіѕѕіblе à гесеνоіг un геmbоuгѕеmеnt
          dе nоtге ρагt d'unе ѕоmmе dе 1.159 еuго .

          Νоuѕ νоuѕ dеmаndоnѕ dе mеttге à јоuг νоѕ dоnnéеѕ ρоuг quе nоtге геmbоuгѕеmеnt
          ѕоіt еffесtué dаnѕ lеѕ ρluѕ bгеfѕ dеlаіѕ.

          Αссédег аu fогmulаіге dе геmbоuгѕеmеnt

          Νоѕ ѕаlutаtіоnѕ dіѕtіnguéеѕ

          "Lе сοntеnu dе се сοuггіеl еt ѕеѕ еνеntuеllеѕ ρіèсеѕ јοіntеѕ ѕοnt сοnfіdеntіеlѕ. Ilѕ ѕ'аdгеѕѕеnt еχсluѕіνеmеnt à lа ρегѕοnnе dеѕtіnаtаіге. Ѕі сеt еnνοі nе νοuѕ еѕt ρаѕ dеѕtіné, οu ѕі νοuѕ l'аνеz геçu ρаг еггеuг, еt аfіn dе nе ρаѕ νіοlег lе ѕесгеt dеѕ сοггеѕροndаnсеѕ, νοuѕ nе dеνеz ρаѕ lе tгаnѕmеttге à d'аutгеѕ ρегѕοnnеѕ nі lе геρгοduіге. Мегсі dе lе геnνοуег à l'émеttеuг еt dе lе détгuіге.

          Αttеntіοn : L'Огgаnіѕmе dе l'émеttеuг du mеѕѕаgе nе ροuгга êtге tеnu геѕροnѕаЬlе dе l'аltéгаtіοn du ρгéѕеnt сοuггіеl. Il аρρагtіеnt аu dеѕtіnаtаіге dе νéгіfіег quе lеѕ mеѕѕаgеѕ еt ρіèсеѕ јοіntеѕ геçuѕ nе сοntіеnnеnt ρаѕ dе...Lire la suite

        • emilei le 24/04/2018 à 07:49

          Bonjour, je viens de recevoir le même mail, ce qui m'a alerter c'est que pour un remboursement on me demande d'accepter les conditions de vente qui ne sont pas accessibles à la lecture...

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/05/2020 à 23:13

          Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @ac-aix-marseille.fr, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Rectorat de l'Académie d'Aix Marseille à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué, veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

          rectorat@ac-aix-marseille.fr

          ce.dsi@ac-aix-marseille.fr

          certsvp@renater.fr

          antispam-infos@listes.renater.fr

          domaine@renater.fr

          support-dns@renater.fr

          gerard.puimatto@ac-aix-marseille.fr

          Rectorat de l'Académie d'Aix Marseille
          1 place Lucien Paye
          13621 AIX-EN-PROVENCE, France
          Tél : 04 42 91 74 55 | 04 91 70 00 00
          Fax : 04 42 24 89 84
          Emails : ce.dsi@ac-aix-marseille.fr | rectorat@ac-aix-marseille.fr
          Site web : http://www.ac-aix-marseille.fr

          René Blanchet, ex-Recteur de l’académie d’Aix-Marseille (1996-1998)
          Rectorat de l'Académie d'Aix Marseille
          1 place Lucien Paye
          13621 AIX-EN-PROVENCE, France
          Tél: 04 42 24 87 10
          Fax : 04 42 24 89 84
          Site web : http://www.ac-aix-marseille.fr

          Gerard Puimatto, ex-Directeur adjoint
          https://www.linkedin.com/in/g%C3%A9rard-puimatto-0b69351a/?originalSubdomain=fr
          CRDP de l'académie d'Aix-Marseille
          CRDP Centre Régional de Documentation Pédagogique.
          31, boulevard d'Athènes
          13232 MARSEILLE Cedex 1, France
          Tél : 04 91 14 13 01
          Fax : 04 91 14 13 00
          Email : gerard.puimatto@ac-aix-marseille.fr
          Site web : http://www.ac-aix-marseille.fr

          Patrick...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #99576 le 07/02/2018 à 04:24

        apres les derniers calculs de votre compte ameli; nous avons determiné que vous êtes admissible a recevoir un remboursement de 234 euros........
        -------------------
        bien entendu en allant sur le veritable compte ameli aucun trace de ce mail ni de ce remboursement

        • Vr6leader le 21/02/2018 à 12:41

          Bonsoir, j'ai eu un mail similaire pour 180 € et ça renvois sur une page identique a AMELI mais celui-ci vous demande numéro de carte avec le code (hihi) et votre adresse le mail viens d'un certain : jaspal.de-oliveira-gill@etu.univ_paris1.fr

          Soyez vigilant

        Répondre
      • Signalement #119277 le 30/06/2018 à 09:07

        Bonjour ,
        Apres les derniers calculs de votre assurance maladie , nous avons determine que vous etes admissible a recevoir un remboursement.
        Consulter les demarches a suivre en : Remboursement electronique.
        Consultez des maintenant la messagerie de votre compte ameli.
        Avec toute mon attention,
        votre correspondant de l'Assurance Maladie.
        -------------------
        reçu dans mes mails, pas de logo mal copié
        seulement du texte et un lien

        Pseudonyme utilisé : "votre assurance maladie"

        Répondre
      • Signalement #239548 le 03/06/2020 à 11:47

        objet: COVID-19 : consultation post -confinement
        -------------------
        l'assurance maladie n'envoie jamais de mail

        Pseudonyme utilisé : assurance-maladie@info.ameli.fr

        Répondre
      • Signalement #280871 le 11/10/2020 à 12:42

        Bonjour
        L'arnaque est envoyée par email pour mettre à jour la carte CPAM Ameli
        - Puis ils vous appellent le dimanche en se faisant passer pour le service de sécurité de la banque.
        - Ils vous annoncent que c'était une arnaque et que des achats ont été réalisés et que pour le remboursement s'effectue, il faut confirmer par téléphone le code envoyé par votre banque
        - Ils vous envoient un message est envoyé par texto (A l'identique de celui des banques) mais en fait en cliquant ...
        -------------------
        J'ai eu la personne au téléphone (Numéro en pièce jointe) et son discours était très bien rodé mais j'ai eu des doutes et il a fini par s'impatienter lorsque j'ai lui est dit que je règlerai cela directement avec ma banque. J'ai donc découvert l'arnaque et il a fini par m’insulter….

        Url / Site internet : assure.ameli.fr/portailas/appmanager/portailas/assure?_somtc=true
        Pseudonyme utilisé : CPAM AMELIE
        Téléphone : 0616138181


        • BENOU66 le 11/10/2020 à 13:35

          OUI c'est une arnaque organisée

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/10/2020 à 14:18

          La page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse (1). Vous avez tenté d’accéder à ce(s) lien(s) URL frauduleux parmi tant d'autres : https://assure.ameli.fr/PortailAS/appmanager/PortailAS/assure?_somtc=true qui vous redirige(nt) automatiquement à votre compte utilisateur associé à votre serveur de messagerie d’Ameli (Sécurité sociale / Caisse Primaire d’Assurance Maladie) via un lien URL malveillant comme accès de connexion internet de la CPAM dans le seul but d'usurper votre identité et vos (coor)données confidentielles vous concernant, à savoir votre identifiant mail, le mot de passe, le code d'accès, etc... en se faisant passer pour vous "à votre place " auprès d’Ameli (Caisse Primaire d’Assurance Maladie) à leur insu et inversement pour accéder directement à votre compte d’assuré sans que vous le sachiez comme une signature manifeste d'un phishing à propos d'une tentative d'intrusion de piratage à distance.

          Le lien URL que vous avez demandé peut contenir du contenu inapproprié, voire du spam ou un code malveillant qui pourrait être téléchargé sur votre ordinateur sans votre consentement, ou peut être une contrefaçon ou une imitation d'un autre site Web, conçu pour inciter les utilisateurs à partager des informations personnelles ou financières.

          L’hameçonnage (Phishing en Anglais) est un modèle de fraude conçu pour voler votre argent en vous incitant à divulguer vos informations personnelles sur des sites web maquillés...Lire la suite

        • Michel D le 11/10/2020 à 14:37

          le site ameli.fr est un site fiable à 100%. Du coup, scamdoc.com accorde un score de confiance de 99% à assure.ameli.fr, comme accorde 99% à toto.amelo.fr (je l'ai testé).
          Je ne comprends pas comment, techniquement, un site frauduleux peut venir se raccrocher sur un site absolument fiable...
          Je n'ai pas pris le temps de tester complètement https://assure.ameli.fr/PortailAS/appmanager/PortailAS/assure?_somtc=true; mais je ne comprends pas que l'on donne ses coordonnées de carte bancaire pour soi disant mettre à jour la carte vitale...

        • Riri le 11/10/2020 à 15:12

          Le service Ameli des escrocs est super ....il faut appeler un numéro de portable...il y a une personne qui répond 24h/24 ?
          Quant à la mise à jour des cartes vitales, ça se fait sur les bornes des CPAM, ou dans les pharmacies .

        • Michel D le 12/10/2020 à 05:00

          @Riri,
          nous savons tous (ou presque tous) que "la mise à jour des cartes vitales, ça se fait sur les bornes des CPAM, ou dans les pharmacies" .
          Ceci étant, la personne qui a créé ce signalement:
          - n'a pas vraiment bien expliqué l'arnaque,
          - a indiqué une URL (https://assure.ameli.fr/PortailAS...) qui est bien une URL de l'Assurance Maladie;
          - a indiqué une adresse mail (assurance-maladie@info.ameli.fr) qui est correcte
          - a indiqué comme n° de téléphone un "06", qui ne peut pas être celui de l'Assurance Maladie, mais qui est sans doute sans n° de mobile... Elle a écrit "J'ai eu la personne au téléphone (Numéro en pièce jointe)", et ce numéro est le 0186923967 (numéro inconnu des pages jaunes et de signal-arnaques.com)

          Bref; la personne qui a fait ce signalement a bien du subir une tentative d'escroquerie, mais elle ne l'a pas correctement expliquée. Sans doute ne l'a-t-elle pas bien comprise... Si il y a effectivement un faux site Ameli, il est dommage que la personne ne nous ait pas donné son URL

          Le signalement https://www.signal-arnaques.com/scam/view/109140 est plus clair: on voit le mail, on voit qu'il a été envoyé par une adresse mail bidon....

          J'avoue ne pas avoir tout compris des remarques de "Fraud Watcher"...

        • BENOU66 le 12/10/2020 à 14:51

          Bonjour
          Je suis entrepreneur et depuis peu nous sommes rattachés au même régime obligatoire que les salariés et c'est dans ce cadre de ce rattachement que j'ai reçu cet email pour valider l'ensemble de mes infos personnelles.
          Dans cet email, il y avait un onglet "Mon compte Ameli" et lorsque l'on cliquait dessus il fallait mettre à jour mes informations. Adresse portable, adresse etc....
          Apparemment c'était un site hameçon qui a récupéré des infos perso.
          J'ai été contacté au téléphone par un individu avec un discours bien rodé (N° de téléphone : 01 86 92 39 67) se faisant passer par le centre de sécurité de ma banque pour m'informer que le site était une arnaque et que des achats avaient été réalisés avec mes informations bancaires en me communiquant les 4 derniers chiffres de ma carte bancaire pour plus de véracité.
          Je devais confirmer un code bancaire que j'ai reçu par texto pour stopper le mécanisme de fraude (La demande de confirmation était scrupuleusement identique au texto que je reçois habituellement par ma banque).
          J'ai ressenti son impatience... "Avez-vous reçu le texto ? avez-vous confirmé ? ....c'est là que j'ai compris l’arnaque ! J'ai donc envoyé promener mon interlocuteur - Il a fini par s'énervé et m'a menacé connaissant mon adresse personnelle....

        • Michel D le 13/10/2020 à 05:34

          bonjour Benou66

          vous avez donné comme URL de l'arnaque
          https://assure.ameli.fr/PortailAS/appmanager/PortailAS/assure?_somtc=true
          Cette URL est correcte, elle correspond bien au "site Ameli" de l'Assurance Maladie.
          La mail que vous avez reçu (du moins d'après l'image que vous en avez montrée) parait correct, mais c'était probablement un "faux mail de l'Assurance Maladie". Si vous ne l'avez pas jeté:
          - signalez le à https://www.signal-spam.fr/
          - cliquez sur la zone "mon compte Ameli": vous tombez certainement sur un écran de hameçonnage: notez l'URL, et merci de l'indiquer dans ce signalement. J'imagine que ce site, après vous avoir arnaqué, vous redirige tranquillement vers le vrai site Ameli...

          Ceci étant:
          - les escrocs connaissaient déjà vos nom et prénom et votre adresse mail: Et ils semblaient connaitre votre situation (changement de régime). L'Assurance Maladie s'est peut-être fait voler des données. Vous pourriez contacter l'Assurance Maladie, soit par la messagerie de votre compte Ameli, soit par courrier;
          - au cas où vous auriez donné les coordonnées de votre carte bancaire, faites opposition,

          Enfin, en regardant à nouveau votre mail, j'ai été attiré par l'option "non indésirable" en haut. J'ai regardé la messagerie SFR. Ca signifie que "SFR mail" vous avait placé ce mail dans la catégorie des "indésirables", autrement dit des "spams"...Qu'alliez vous faire dans cette galère? On peut ouvrir un spam; mais si on s'y risque, il faut être très très prudent!...Lire la suite

        • Marie-Michèle le 17/11/2022 à 20:30

          J'ai reçu cet email de : assurance-maladie@info.ameli.fr m'invitant à consulter ma boîte mail Ameli, par chance je ne peux tomber dans le piège car je n'ai pas de compte Ameli, traitement direct par ma mutuelle.

        Répondre
      • john141880 le 17/11/2021 à 07:47

        Les messages de l'assurance maladie ne contiennent pas de lien; si vous devez porter des informations à l'assurance maladie, cela n'aurait été qu'à partir de votre espace personnel.

        Vous pouvez signaler ce phishing à https://www.signal-spam.fr/ et le site de phishing à https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/

        Répondre
      • Signalement #455416 le 08/02/2022 à 11:08

        Bonjour DENISE GUYOT,
        Un message important est disponible dans votre compte ameli.
        Consultez dès maintenant la messagerie de votre compte ameli en cliquant ici ou depuis l'application pour smartphone ou tablette.
        Avec toute mon attention,
        votre correspondant de l'Assurance Maladie.
        -------------------
        email recu

        Pseudonyme utilisé : assurance maladie

        Répondre
      • Signalement #456885 le 11/02/2022 à 05:57

        Vous allez bénéficier de Mon espace santé. Ce nouveau service public, numérique et sécurisé, hébergé en France, vous permet d'être acteur au quotidien de votre santé et de celle de vos proches.

        Dans un délai de 6 semaines à partir de la réception de cet e-mail, le service Mon espace santé sera créé automatiquement pour M..........................................................
        Avec votre carte Vitale et le code provisoire ci-dessous, vous pouvez :

        activer sans attendr...
        -------------------
        Suspicion arnaque : dans mon espace personnel amélie.fr, je ne retrouve pas le service "Mon espace santé" comme annonçé dans le mail que j'ai reçu

        Répondre
      • Signalement #474413 le 21/03/2022 à 08:02

        Bonjour,
        Vous allez bénéficier de Mon espace santé. Ce nouveau service public, numérique et sécurisé, hébergé en France, vous permet d'être acteur au quotidien de votre santé et de celle de vos proches.
        Dans un délai de 6 semaines à partir de la réception de cet e-mail, le service Mon espace santé sera créé automatiquement pour FABRICE SCHOUTEETEN.
        Avec votre carte Vitale et le code provisoire ci-dessous, vous pouvez :
        • activer sans attendre le service Mon espace santé ;...
        -------------------
        Nous avons reçu le mail situé dans le contenu de l'arnaque.
        Nous n'avons pas rempli afin d'activer mon espace santé.

        Url / Site internet : monespacesante.fr

        • Fraud Watcher/Advisor le 18/04/2022 à 20:09

          🔔 ALERTE ESCROQUERIE : Des escrocs se font passer pour la Caisse Primaire d'Assurance Maladie - CPAM (la sécurité sociale, Ameli, Caisse Nationale de l'Assurance Maladie des Travailleurs Salariés - CNAMTS, la Caisse nationale de l'assurance maladie - Cnam) afin de récupérer des identifiants mails, le mot de passe et le(s) code(s) d'accès au portail internet de la gestion publique (d'Ameli, Caisse Primaire d'Assurance Maladie, la sécurité sociale, Caisse Nationale de l'Assurance Maladie des Travailleurs Salariés - CNAMT, la Caisse nationale de l'assurance maladie - Cnam) avec un lien URL frauduleux qui vous dirige vers un faux site internet déguisé dit cloné en imitant en apparence d'une page web semblable à leur site légitime de la Caisse Nationale de l'Assurance Maladie des Travailleurs Salariés (CNAMTS) et à leur insu.

          Ces (coor)données ne doivent jamais être communiquées. La plus grande vigilance doit être observée dans un contexte de recrudescence des cas de fraude d'une soi-disant vérification sur l’exactitude des informations pré-remplies sur votre déclaration d’impôts, en téléchargeant dès maintenant votre relevé fiscal depuis votre compte ameli, rubrique "Mes Démarches" dans le seul but lucratif de (vous) voler vos informations confidentielles vous concernant et d’accéder à votre compte bancaire via le(ur) site internet d’ameli.

          Ameli (sécurité sociale) n’envoie jamais ce genre d’email et encore moins les pièces jointes (à ne p...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #476688 le 26/03/2022 à 02:06

        Bonjour,
        Vous allez bénéficier de Mon espace santé. Ce nouveau service public, numérique et sécurisé, hébergé en France, vous permet d'être acteur au quotidien de votre santé et de celle de vos proches.

        Dans un délai de 6 semaines à partir de la réception de cet e-mail, le service Mon espace santé sera créé automatiquement pour ***********
        Avec votre carte Vitale et le code provisoire ci-dessous, vous pouvez :

        activer sans attendre le service Mon espace santé ;

        ou vou...
        -------------------
        Bonjour, j'ai reçu deux mails de ce type hier et cette nuit. Très bizarre, car l'un est adressé à ma fille de 5 ans et le second à moi même, sauf qu'en tant que professeur des écoles, je dépends de la MGEN.
        Cela m'inquiéte encore plus, peut être pour rien, car ils ont le nom de ma fille.
        Merci cordialement

        Pseudonyme utilisé : Assurance maladie mon espace sante

        • nonpub1 le 26/03/2022 à 04:51

          Votre fille est elle inscrite sur un jeu ou quelque chose du genre sur internet?
          Beaucoup des sites qui s'adressent aux mineurs demande l'adresse d'un adulte responsable. Un de ces sites se sera fait voler son fichier clients.

        • Nevillia le 26/03/2022 à 06:59

          Bonjour, c'est pas une arnaque c'est juste un site "espace santé" pour avoir un suivit plus précis de vos antécédents médicaux, mais comme indiqué vous pouvez au moment de l'authentification indiquer que vous ne souhaitez pas activer l'espace, aucune coordonnés bancaire n'est demandé. Il est demandé juste de renseigner la carte vitale pour activer l'espace, puis d'indiquer vos allergies et autres suivit médicaux.

          Date d'expérience : 26 mars 2022

        • Samaneneswa le 26/03/2022 à 09:25

          Elle n'est inscrite nulle part, elle n'a accès à aucun smartphone ou tablette....

        • Samaneneswa le 26/03/2022 à 09:35

          Merci, j'ai peut être été un peu alarmiste 😅

        • jlc le 26/03/2022 à 10:25

          j'ai reçu également ce message qui n'a rien d'une arnaque, URL et mail expéditeur OK. Ceux qui auraient un doute sur ce mail peuvent aussi accéder directement sur le site AMELI, ce qui est toujours préférable à l'utilisation de liens dans les messages pour éviter les potentielles arnaques
          https://www.ameli.fr/assure/sante/mon-espace-sante

        Répondre
      • Signalement #490403 le 26/04/2022 à 07:46

        Bonjour Chantal VILBOIS,
        Vous avez récemment reçu des soins dans un établissement de santé.
        Si vos soins font suite à un accident causé par une autre personne, vous devez le déclarer à l'Assurance Maladie.
        Cette démarche permet à l'Assurance Maladie de récupérer, auprès de la personne responsable ou de sa compagnie d'assurance, les sommes versées pour vos soins.
        Votre prise en charge ne change pas. Vous serez remboursé selon les mêmes conditions, taux et délais habituels.
        ...
        -------------------
        jai recus un email de ameli comme quoi jai eu un accident

        Url / Site internet : ameli.fr
        Pseudonyme utilisé : assurance maladie

        Répondre
      • Signalement #490534 le 26/04/2022 à 11:52

        demande d'accès à notre compte personnel ameli.fr
        -------------------
        mise à dispo d'un courrier

        Pseudonyme utilisé : ameli.fr

        Répondre
      • Signalement #509812 le 12/06/2022 à 03:00

        un mail de assurance-maladie@info.ameli.fr qui m'invite à consulter la messagerie de mon compte en cliquant sur un lien qui me renvoie vers une url étrange non sécurisée pour remplir un formulaire de mise à jour de ma carte vitale
        -------------------
        Bonjour,

        J'ai bien failli me faire avoir !
        j'ai reçu un mail de assurance-maladie@info.ameli.fr qui m'invite à consulter la messagerie de mon compte en cliquant sur un lien qui me renvoie vers une url étrange non sécurisée pour remplir un formulaire de mise à jour de ma carte vitale
        url : http://qjhcjuq.cluster029.hosting.ovh.net/cartevitale/

        donc à bon entendeur faites attention

        Url / Site internet : qjhcjuq.cluster029.hosting.ovh.net/cartevitale

        • Lacapuche le 12/06/2022 à 03:22

          Site signalé à OVH à 09:20
          Site frauduleux

        • Fraud Watcher/Advisor le 12/06/2022 à 18:44

          La connexion internet avec cette page web est considérée comme dangereuse voire trompeuse et estampillée soi-disant au nom d'Ameli - Caisse primaire d'assurance Maladie - CPAM [ sécurité sociale. Vous avez tenté d’accéder à ce lien URL frauduleux non sécurisé : http://qjhcjuq.cluster029.hosting.ovh.net/cartevitale

          Il s’agit d’une page web connue comme contenant des menaces d'hameçonnage (phishing) susceptibles de (vous) voler vos informations et/ou financières. Il est fortement recommandé de ne PAS visiter cette page.

          Signaler un abus

          Si des sites Internet, des emails ou autres activités en ligne ayant un rapport avec OVH.net / OVHcloud.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée OVH.net / OVHcloud.com à ces adresses emails suivantes :

          abuse@ovh.net

          fraude@ovh.com

          ou par téléphone au 09 72 10 10 07 et par fax : 03 20 20 09 58

          Veuillez noter que les informations que vous nous communiquerez pourront être partagées à des tiers afin de nous permettre de lutter contre ces menaces.

          OVH se réserve la possibilité de transmettre les informations et données communiquées à ses clients pour garantir le bon traitement de votre signalement.

          Le signalement de contenus abusifs aide OVH.net / OVHcloud.com à maintenir les normes d'éthiques élevées pratiquées au sein de notre communauté d'utilisateurs.

          Des millions de sites sont construits avec OVH.net / OVHcloud.com chaque mois et nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #517408 le 02/07/2022 à 06:59

        Bonjour,

        Un message important est disponible dans votre compte ameli.

        Consultez dès maintenant la messagerie de votre compte ameli en cliquant ici ou depuis l'application pour smartphone ou tablette.

        Avec toute mon attention,
        votre correspondant de l'Assurance Maladie.
        -------------------
        Message renvoyant vers un site frauduleux

        Url / Site internet : rjwaa.maillist-manage.com/click.zc?m=1&mrd=1d4710dffa25abe5&od=3zddd199f79e3a10287a6bf6f754e216ec4440d3cd6448e6bfd86f51b131fcb7e8&linkdgs=1d4710dffa25a5cb&repdgs=1d4710dffa25ac06
        Pseudonyme utilisé : Votre assurance maladie

        Répondre
      • Signalement #520702 le 11/07/2022 à 06:40

        Un message important est disponible dans votre compte ameli

        Bonjour,
        Nous avons bien enregistré votre demande du 18/06/2022.
        Vous pouvez consulter l'accusé de réception de votre demande dans la messagerie du compte ameli en cliquant ici ou depuis l'application pour smartphone ou tablette.

        Avec toute mon attention,
        votre correspondant de l'Assurance Maladie.
        -------------------
        A mon avis, dangereux

        Url / Site internet : ilycouture.com/mc/pnw/?tp=206286&utm_campaign=im_nlaccessories_200608&uxdev=look&utm_source=newsletter&utm_medium=email&mh=a1b515802850d337103ba666e54744&gwfzjgrdwq6igcz3ixg3vfy=croquette&0d8c1284a2c1a4e9eb96f8c27f6c254ac7&utm_term=fr
        Pseudonyme utilisé : Votre Assurance Maladie

        Répondre
      • Signalement #532845 le 12/08/2022 à 05:55

        L'Assurance Maladie vous informe
        Le message ne s'affiche pas correctement ? Cliquez ici

        Connexion au compte ameli





        Bonjour Alain VILLEMONT,

        Votre carte Vitale n'a pas été mise à jour depuis plus d'un an. Sachez qu'il est indispensable de mettre à jour votre carte Vitale afin d'éviter tout problème de remboursement. Cette action vous donne l'assurance d'un remboursement rapide et fiable.

        Pour mettre à jour votre carte Vitale, rendez-vous :
        - en pharmacie,
        - dans ce...
        -------------------
        Il sagit je pense d'une arnaque au pseudo renouvellement de carte vitale pour obtenir mes coordonnées bancaires.

        Pseudonyme utilisé : Votre correspondant de l'Assurance Maladie

        Répondre
      • Signalement #539932 le 31/08/2022 à 10:05

        Bonjour,

        Vous bénéficiez d'une pension d'invalidité.

        Le montant des mensualités de votre pension d'invalidité peut évoluer en fonction de vos ressources, c'est pourquoi l'Assurance Maladie vous adresse régulièrement une déclaration de situation et de ressources. Selon votre situation, la déclaration doit être faite une à plusieurs fois par an, uniquement en ligne à partir de votre compte ameli.

        Dans le cadre de cette déclaration : la réponse à la 1ère question est t...
        -------------------
        reçu sur mon mail

        Pseudonyme utilisé : assurance-maladie@info.ameli.fr

        Répondre
      • Signalement #548620 le 22/09/2022 à 13:13

        Mail en provenance de l'assurance maladie concernant une facture
        -------------------
        Je clique sur le lien "facture" et plusieurs pages s'affichent pour me signaler que mon pc est bloqué et que pour résoudre le pb il suffit de tel ,au 0970501236

        Pseudonyme utilisé : SARL BODIN
        Téléphone : 0970501236

        Répondre
      • Signalement #548735 le 23/09/2022 à 02:52

        Bonjour THIERRY RIOS,
        Un message important est disponible dans votre compte ameli.
        Consultez dès maintenant la messagerie de votre compte ameli en cliquant ici ou depuis l'application pour smartphone ou tablette.
        Avec toute mon attention,
        votre correspondant de l'Assurance Maladie.

        Rendez-vous sur ameli.fr l'Assurance Maladie en ligne
        Téléchargez l'appli ameli

        Merci de ne pas répondre à cet e-mail. Pour votre sécurité, l'Assurance Maladie vous invite à ne jamais communiquer ...
        -------------------
        Je suspecte l'arnaque au fisching bien que je nai oas cliquer sur les liens proposés

        Pseudonyme utilisé : Votre Assurance Maladie

        Répondre
      • Signalement #558718 le 21/10/2022 à 15:01

        Votre médecin traitant joue un rôle central dans les actions de prévention. En fonction de votre situation, il peut notamment vous informer et répondre à vos questions sur les dépistages organisés des cancers du sein, du col de l'utérus et colorectal qui permettent de sauver des vies. Plus ces cancers sont détectés tôt, meilleur est le pronostic.

        Pour aider votre médecin traitant dans sa mission de conseil en santé auprès de sa patientèle, l'Assurance Maladie va mettre à sa di...
        -------------------
        Cet e-mail me paraît louche car je n'ai pas encore l'âge de dépistage de cancers.

        Url / Site internet : demarches-simplifiees.fr/commencer/declarer-mon-opposition.
        Pseudonyme utilisé : Votre correspondant de l'Assurance Maladie

        Répondre
      • Signalement #559787 le 25/10/2022 à 02:12

        Madame, Monsieur,

        Votre médecin traitant joue un rôle central dans les actions de prévention. En fonction de votre situation, il peut notamment vous informer et répondre à vos questions sur les dépistages organisés des cancers du sein, du col de l'utérus et colorectal qui permettent de sauver des vies. Plus ces cancers sont détectés tôt, meilleur est le pronostic.

        Pour aider votre médecin traitant dans sa mission de conseil en santé auprès de sa patientèle, l'Assurance Malad...
        -------------------
        Score scamdoc 37%
        https://www.scamdoc.com/fr/view/204327

        Arnaque ? En tout cas, le mail en a toutes les apparences avec notamment l'incitation, pour ne pas dire l'obligation de se connecter sur le site pour faire "opposition". Un peu comme les mails qui vous incitent à vous connecter pour annuler un achat (fictif), et où on vous demande vos coordonnées bancaires.

        Ici, on vous demande votre numéro de sécurité sociale, le rêve de beaucoup d'arnaqueurs.

        J'ai arrêté à ce stade, hors de question de donner mon N° de sécu à n'importe qui.

        L'expéditeur du mail parait correct, mais l'usurpation de cette identité dans un mail est à la portée d'un brouteur africain prépubère. Le site parait "officiel" mais pas de "gouv.fr" donc méfiance, comme l'indique Samdoc.

        Si c'est vraiment Ameli qui envoie ce mail, ils devraient revoir leur copie, inutile de mettre en page d'accueil des alarmes en rouge pour... Lire la suite

        • anonymious le 25/10/2022 à 03:25

          Ce n'est pas une arnaque , l'@ est bien d'Ameli .
          Je ne voit pas en quoi on vous "oblige" ???
          Si vous ne répondez pas ça s'arrête là point final , votre médecin traitant dans ce cas recevra et vous remettra , exemple , un "kit" pour le dépistage du cancer colorectal.
          A présent si vous répondez avec une certaine appréhension que vous désirez pas vous faire dépister (qui le voudrait) votre médecin ne recevra rien.
          Par sécurité de suite après avoir fermé le site changez votre mot de passe sur Ameli , chose que l'ont devrait faire plusieurs fois par an .

        • patjgll le 28/10/2022 à 15:51

          Effectivement ce n'est pas une arnaque.

          Réponse de l'assurance maladie (Ameli)

          https://forum-assures.ameli.fr/questions/3046083-hameconnage#answer_7924203

        Répondre
      • Signalement #564412 le 05/11/2022 à 14:22

        http://extra1.ameli.fr/compte-as/images_ads/spacer.gif
        Bonjour,
        Un message important est disponible dans votre compte ameli.
        Consultez dès maintenant la messagerie de votre compte ameli en cliquant ici ou depuis l'application pour smartphone ou tablette.
        Avec toute mon attention,
        votre correspondant de l'Assurance Maladie.
        -------------------
        Piratage des identifiants et mots de passes

        Url / Site internet : avxdoeo.cluster029.hosting.ovh.net/ameli-service
        Pseudonyme utilisé : Assurance-maladie

        Répondre
      • Djoz33 le 01/12/2022 à 06:16

        Phishing site ameli confirmé

        Serveur :OVH hosting


        Répondre
      • Signalement #600649 le 28/01/2023 à 06:52

        De : Votre Assurance Maladie [mailto:assurance-maladie@info.ameli.fr]
        Envoyé : samedi 28 janvier 2023 07:52
        À : Votre Assurance Maladie
        Objet : Votre mise à jour est inachevée

        L'Assurance Maladie vous informe
        Le message ne s'affiche pas correctement ? Cliquez ici

        Cher(e)assuré (e),
        Votre carte Vitale n'a pas été mise à jour. Sachez qu'il est indispensable de mettre à jour votre carte Vitale afin d'éviter tout problème de remboursement. Cette action vous donne l'assurance d...
        -------------------
        Ce mail fait suite à un texto sur mon tel, à partir d'un 06 ... déjà très suspect !
        - le mail est envoyé à Votre Assurance Maladie ... bizarre !
        - ma carte vitale est parfaitement à jour

        C'est une demande très bien faite, et j'ai fait pas mal de vérifications avant d'être sûre que c'était un fake.

        Url / Site internet : hfjxjqa.cluster029.hosting.ovh.net/assurance
        Pseudonyme utilisé : Votre Assurance Maladie

        • john141880 le 28/01/2023 à 08:20

          Je remarque au premier coup d'oeil que ce message est un phishing:
          1) les messages des arnaqueurs commencent souvent par "Cher(e)assuré (e)".
          2) la mise à jour des cartes vitales ne se fait que dans les pharmacies ou à la CPAM la plus proche de chez vous.
          3) il y a des fautes, des majuscules mal placées entre autres.

        • Crey19 le 28/01/2023 à 09:51

          Bravo ! J'aurais pas fait mieux !! On a tous ses petites habitudes, seul de résultat compte !

        Répondre
      • Signalement #604849 le 06/02/2023 à 19:29

        Mise à jour carte vitale
        -------------------
        Je ne suis jamais contactée directement par l'assurance maladie, je n'ai pas de compte Ameli car tout passe directement par ma mutuelle.
        "nous vous accordons plus que quelques jours" : une belle faute de langue.
        "Votre correspondant de l'Assurance Maladie." sans signature, sans nom et sans lieu de la CPAM


        Répondre
      • Signalement #611894 le 21/02/2023 à 19:55

        Bonjour ELISABETH COLLET,
        Un message important est disponible dans votre compte ameli.
        Consultez dès maintenant la messagerie de votre compte ameli en cliquant ici ou depuis l'application pour smartphone ou tablette.
        Avec toute mon attention,
        votre correspondant de l'Assurance Maladie.
        -------------------
        M'a paru suspicieux.
        ameli.fr ne fonctionne pas comme cela d'habitude

        Url / Site internet : ameli.fr
        Pseudonyme utilisé : votre correspondant de l'Assurance Maladie.

        Répondre
      • Signalement #634419 le 16/04/2023 à 15:19

        Bonjour,

        Nous n'avons pas pu prendre en compte les données que vous avez apportées à votre compte comme le stipulent nos nouvelles conditions d'utilisation.

        Consultez dès maintenant la messagerie de votre compte ameli en cliquant ici ou depuis l'application pour smartphone ou tablette.

        Attention, cet email est généré par un automate. Ne pas utiliser la fonctionnalité "répondre à".
        Merci de votre confiance.
        Votre Caisse d'Assurance Maladie
        -------------------
        Il s'agit d'un phishing la victime est inivitée à cliquer sur un lien intitulé "ici" dans le mail qui n'a rien à voir avec l'assurance maladie
        http://avxdoeo.cluster029.hosting.ovh.net/Ameli-maladie/

        Ce courriel est un spam un envoi en masse a été fait puisque le seul destinataire visible est assurance maladie

        Url / Site internet : avxdoeo.cluster029.hosting.ovh.net/ameli-maladie


        Répondre
      • Signalement #649260 le 27/05/2023 à 00:42

        image001.png
        image002.png
        http://extra1.ameli.fr/compte-as/images_ads/spacer.gif
        image004.png
        image003.png
        image005.png
        image006.png
        http://extra1.ameli.fr/compte-as/images_ads/spacer.gif
        http://extra1.ameli.fr/compte-as/images_ads/spacer.gif
        http://extra1.ameli.fr/compte-as/images_ads/spacer.gif
        Bonjour,

        Nous n'avons pas pu prendre en compte les données que vous avez apportées à votre compte comme le stipulent nos nouvelles conditions d'utilisation.
        - Echanger avec votre...
        -------------------
        Mail reçu de la part de Amelie .gr

        Url / Site internet : wsvxrnh.cluster029.hosting.ovh.net/vitale
        Téléphone : 0685052998

        Répondre
      • Signalement #650419 le 31/05/2023 à 02:03

        Mise à jour carte vitale

        Pseudonyme utilisé : Ameli

        Répondre
      • Signalement #665192 le 12/07/2023 à 14:36

        Sans avoir rien fait, j’ai reçu aujourd’hui un mail adressé à mon nom et prénom me disant que mes coordonnées bancaires avaient bien été modifiées et que je pouvais consulter ces changements sur mon compte en cliquant sur plusieurs liens ou en téléchargeant l’application Ameli.
        Il a également des zones blanches faites exprès comme des images non téléchargées avec un lien « Le message ne s’affiche pas correctement ? Cliquez ici »
        -------------------
        J’ai contacté directement l’assurance maladie afin de me faire confirmer qu’il s’agissait d’une fausse adresse et leur faire remonter l’information.
        Il s’agit d’une arnaque vraiment bien rodée car le mail et les infos telles que les mentions légales sont identiques au site réel de l’assurance maladie.

        Pseudonyme utilisé : Votre assurance maladie

        Répondre
      • Signalement #718338 le 07/12/2023 à 10:44

        Objet : Evaluez votre appli carte Vitale

        L'Assurance Maladie vous informe

        Connexion au compte ameli



        Bonjour ,

        Vous avez été récemment invité à télécharger l'appli carte Vitale et votre avis sur son usage nous intéresse !

        Cela ne vous prendra que quelques minutes et nous permettra d'améliorer notre service et de l'adapter davantage à vos attentes.


        Participez à l'enquête

        Si nous n'avez pas encore téléchargé l'application, vous pouvez la découvrir dè...
        -------------------
        L'adresse mail est déjà signalée ça envoie sur un site qui n'est pas le bon.
        demande d'informations divers
        Je n'ai pas répondu il n'y a aucun lien, aucune informations légales ....

        Url / Site internet : assurance-maladie.vocaza.net/cgi-bin/he/sf?p=12z194z2z-1z-1za40c51dbbe

        mail reçu
        site https://assurance-maladie.vocaza.net/cgi-bin/HE/SF?P=12z194z2z-1z-1zA40C51DBBE

        Répondre
      • Grc le 09/01/2024 à 08:15

        J'ai cliqué sur le lien sans rentrer d'information. Est-ce qu'un risque de Malware est possible ?

        Répondre
      • Signalement #574670 le 06/05/2024 à 13:38

        Demande les infos carte vitale pour une mise à jour.

        Répondre
      • Imhotep le 12/05/2024 à 15:40

        Une bêtise pareille ! Faut vraiment être un âne pour oser la montrer !!!

        Répondre
      • Signalement #799928 le 30/10/2024 à 07:40

        Suite à une fausse commande de carte vitale, appel téléphonique.
        La personne se fait passer pour Alexandre Dubois du service des fraudes du Crédit Mutuel Arkéa.
        Elle m'explique pouvoir empêcher un virement à venir de 900 euros, et me fait "refuser" plusieurs virements à travers des notifications de mon application CMB. En réalité les virements sont bien sûr validés et non refusés.
        Comme les premiers n'ont pas fonctionné, la personne me fait carrément créer une carte virtuelle.
        -------------------
        Ces personnes nous embobinent très rapidement et comme elle partent d'une action sur Ameli, on peit se laisser berner.
        Cela se passe très rapidement, ils font en sorte d'êtte rassurants, utilisenr un 06, et utilisent une voix de femme pour mettre en confiance.
        Soyez plus vigilants que moi (pourtant je ne réponds jamais d'habitude)

        Pseudonyme utilisé : Alexandre Dubois
        Téléphone : 0601032480

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .