Site internet frauduleux : www.motoculture-boutique.com
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 19/11/2021 |
---|---|
Url / Site internet | https://www.motoculture-boutique.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Vente de tracteur tondeuse |
Commentaire / Explications | Vente de tracteur tondeuse à prix bien trop douteux, encore un site qui va réussir à arnaquer plusieurs personnes
|
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
22 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
georges le 02/12/2021 à 06:16
Ce qui est le plus anormal dans cette arnaque,c'est que des plaintes soient déposées et que les arnaqueurs puissent beneficier malgre toutde leur promotions sur google shopping,et autre annonces sponsorisees par google.
up votedown vote
Angelus141281 le 02/12/2021 à 13:38
C'est clair moi perso je tape tracteur tondeuse sur Google depuis quelques semaines, et les 3/4 ça balance que les sites d'arnaques...
up votedown vote
Michel Dle 14/02/2022 à 12:25
toujours, toujours se méfier des "annonces" sur Google (ou sur Bing de Microsoft).
Lire
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/
up votedown vote
Husq le 21/12/2021 à 09:29
Bonjour.
Arnaque confirmée.
Je l ai évitée de toute justesse
A fuir absolument
up votedown vote
EdLep le 05/01/2022 à 03:01
Je confirme qu'il s'agit d'une arnaque, j'ai passé une commande le 22 novembre pour une tondeuse robot que j'ai du payer par virement et depuis plus de nouvelle, le site reste injoignable, aucune réponse à mes nombreuses relances ! C'est un scandale que ce site ne soit pas encore fermé ! Que fait la répression des fraudes !
up votedown vote
cartesien le 05/01/2022 à 03:30
oui c est sur
la repression des fraudes a pouvoir dans le monde entier....
et il suffit de dire que c est une fraude pour fermer le site.
si je dis que EdLep est un arnaqueur les fo vont venir vous mettre en taule ou vous aurez droit a un proces?
commencez par signaler le site, plainte au fo et apres ca pourra agir...
si possible.
et avant de critiquer la repression des fraudes, mettez votre esprit critique en route. ce site en quelques secondes ont sait que c est du flanc
up votedown vote
La Rose le 17/01/2022 à 06:09
COnfirmation absolue qu'il s'agit d'une arnaque, commandé un tracteur tondeuse payé par virement, évidemment pas de livraison. N° de SIRET usurpé !!! Compte bancaire IBAN commençant par FR, donc compte en France, et pourtant...
Tentative avec ma banque de récupérer l'argent auprès de la néo-banque Irlandaise PFS... à suivre.
Plainte à la gendarmerie...
Attention arnaque très bien faite, même les plus vigilants peuvent se faire arnaquer !!!
up votedown vote
FB67 le 27/01/2022 à 13:32
Heureusement, ma banque a refusé le paiement lors de l'achat d'une tronçonneuse.
up votedown vote
Angelus141281 le 27/01/2022 à 14:58
Après les plus vigilants se méfient des prix trop attractifs et se renseignent sur ce site pour voir si il y a des avis, mais bon ça reste nul que rien est fait après plusieurs plaintes
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 16:12
Bonjour,
Voir mon commentaire du 04/02/2022 à 22:09 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=453034#comment-add-success
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 16:44
Bonjour,
Commentaire supplémentaire fait ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=447043#comment-add-success
tetris 13 le 04/02/2022 à 22:30
@la personne qui a fait le signalement ,
il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
https://prepaidfinancialservices.com/fr?platform=hootsuite
Voir avis TRUSTPILOT : https://fr-be.trustpilot.com/review/prepaidfinancialservices.com
et ici : https://forum.quechoisir.org/plainte-collective-contre-prepaid-financial-services-ltd-t301846.html
up votedown vote
John12 le 09/02/2022 à 14:01
Attention site frauduleux bien réalisé, fiche technique complète et rédigée sans faute. Aucune boutique figurant à l'adresse indiquée, demande de paiement par virement exclusivement, IBAN commençant par FR76 mais s'agissant d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD.
Ne pas céder à la tentation des prix attractifs sous peine de ne jamais revoir son argent !
Date d'expérience : 03 février 2022
up votedown vote
Michel D le 14/02/2022 à 12:18
Le site "motoculture-boutique.com" a déjà été cité un certain nombre de fois:
https://www.signal-arnaques.com/?q=motoculture-boutique.com#search-container
Dans https://www.scamdoc.com/fr/view/727052 on voit;
- nom de domaine créé en avril 2021 par un anonyme
- un score de confiance de 1%
Sur le site on voit
- un numéro de téléphone en "07", étonnant pour cette soi disant grosse société!
- des prix incroyables. Quand un prix est incroyable il ne faut pas le croire
- les mentions légales disent que ce magasin en ligne est géré* par la SARL France Retreint à Marseille, Siret "33983374100038". Cette société existe bien (https://www.societe.com/etablissement/france-retreint-33983374100038.html)
mais son activité est supposée être "Mécanique industrielle" et pas la vente de tondeuses en e-commerce... L'usurpation d'identité est confirmée par "Tetris" dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/453034#comment-871808... Lire la suite
up votedown vote
Ranick le 16/02/2022 à 07:02
Bonjour, nous nous sommes fait avoir par ce site la semaine dernière .... Commande d'un tracteur tondeuse, et aucun produit réceptionné, et personne ne répond à mes appels !!
J'ai porté plainte, j'espère récupérer mon argent, 1375 euros quand même.......
J'aimerai savoir les suites des affaires de ceux qui se sont fait avoir, comment les banques ont gérées ? Je suis à la caisse d'épargne, merci.
Date d'expérience : 08 février 2022
up votedown vote
Eskrok le 27/02/2022 à 13:13
Clairement une arnaque, ne rien acheter sur ce site si vous ne voulez pas perdre votre argent.
Date d'expérience : 27 février 2022
up votedown vote
Laure le 28/02/2022 à 04:30
Arnaque confirmée, somme encaissée, matériel jamais livré.
Plainte déposée auprès de la gendarmerie.
Date d'expérience : 28 février 2022
up votedown vote
Nathalie le 02/03/2022 à 05:26
Commande d un robot tondeuse 650 € LE 19 Février. Règlement par virement Sepa validé par ma banque le 22 . Bizarre le 01 mars tjs pas de nouvelles de la livraison ? J appelle le 07 de l enseigne : injoignable. Je renvoie un mail et là : échec : l adresse mail est invalide. Cette fois j ai compris que je me suis fait arnaquée . Aucune solution de remboursement (dixit la banque ) car un virement consenti est irrévocable. Contrairement aux paiements par CB remboursable par " retrofacturation " . Adieu mon argent.
up votedown vote
Ranick le 02/03/2022 à 06:15
Bonjour, j'ai eu ma banque au téléphone ce matin, ils ont fait un recall virement mais il n'y a pas de réponse de l'autre banque qui est en Irlande .......... vis à vis de la banque on ne peut rien faire de plus !!
De plus je viens d'aller voir, le site a disparu.............
J'ai contacté ADC France, un recours en collectif peut se préparer à partir de 25 dossiers, je vous conseil de les contacter pour que l'on puisse faire ce recours, merci.
up votedown vote
tetris 13le 02/03/2022 à 07:07
Bonjour,
Voir mon commentaire du 04/02/2022 à 22:30 ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=447043
Pour les coordonnées d' ADC France voir ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/418252
up votedown vote
Nathalie le 02/03/2022 à 09:15
Visiblement il y a usurpation d'identité de l entreprise FRANCE RETREINT SARL Domicilié 292 bd Danielle Casanova Marseille 14 e . Sont ils informés qu' ils sont victimes de cette usurpation d'identité ( adresse postale et siret) ? Pour l instant je n arrive pas à les joindre. 0491845111
up votedown vote
tetris 13le 02/03/2022 à 09:54
Bonjour Nathalie,
OUI ils sont au courant et plainte déposée en octobre 2021 Cela ne sert à rien de les contacter par téléphone
Voir le commentaire de Michel D du 14/02/2022 à 18:18
up votedown vote
VolvO le 10/05/2022 à 04:35
J'arrive de ma banque , suite achat Robot tondeuse , sur le site "Motoculture -vente -privée "forcement paiement bancaire . Refus de ma banque site frauduleux basé soit disant à coté de TROYE , mais quand on regarde sur la demande faire le virement le banquier est attiré par se signe "BIC " et la ont constate site en IRLANDE .
Chance pour moi .
Date d'expérience : 10 mai 2022
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .