
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
cbourree
le 03/07/2022 à 08:06
Une amie c'est fait avoir !
Attention à la récurrence ! Il faut demander à la banque de bloquée les virements.
Il faut également faire opposition à la c
|
nonpub1
le 03/07/2022 à 06:48
La grande question c'est pourquoi utiliser un de ces parasites d'internet et pas le site officiel infogreffe ?
De toute façon il serait temps que le législat
|
![]()
jojo
le 03/07/2022 à 05:01
Oui, mais maheureusement, beaucoup de gens se font avoir.
|
Lopè
le 03/07/2022 à 04:56
Merci Lacapuche, il semblerait que le mail envoyé à l'adresse en Hollande que tu m'a donnée ait porté ses fruits.
J'ai reçu de leur part une réponse m'in
|
![]()
cc
le 03/07/2022 à 04:17
arnaque Carte vitale
|
![]()
Abdelito
le 03/07/2022 à 03:26
Le seul gagnent c'est le fondateur de l'application , car il vend des publicité par les participants en les promets de gagner une somme d'argent en regardant d
|
17 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Barbara le 20/11/2021 à 05:18
J'ai reçu le même mail aujourd'hui, il me semble également suspect...
up votedown vote
Pakonue le 20/11/2021 à 05:31
Les étudiants boursiers touchent cette aide automatiquement.
Pour les non boursiers li y a une condition : il faut que vous soyez sans activité et bénéficiaires des aides au logement pour la toucher.
https://www.service-public.fr/particuliers/actualites/A15307
Regardez les autres commentaires concernant ce sujet :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/417006#comment-815632
up votedown vote
Ju19 le 20/11/2021 à 05:34
J’ai cliqué sur le lien et ça m’a mit un message d’erreur, pensez-vous que cela puisse me pirater ?
up votedown vote
Arkandias33le 28/11/2021 à 16:24
C'est pas comme dans les films ! Généralement il pirate pas ils subtilisent vos codes et les change ensuite ! si vous n'avez pas rentré de code vous ne risquez rien !
up votedown vote
MarcelR le 20/11/2021 à 05:38
J’ai aussi reçu le même mail hier soir (de la part de LesCrous@national.lescrous.fr) mais lorsque je clique sur le lien ça me redirige vers www.enquete.nuonet.fr mais la page ne parvient pas à charger.
J’ai également reçu un autre mail aujourd’hui d’une adresse avec le même domaine (election@national.lescrous.fr) sur les élections du Crous début décembre.
Je n’arrive donc pas à savoir si ces mails sont officiels ou non.
NB. : Après plusieurs minutes de chargements le lien dans le mail de l’indemnité affiche une question où il est demandé si on a eu un contrat de travail en octobre (voir pièces jointes)
up votedown vote
Pakonuele 20/11/2021 à 06:13
Comme je le dis dans l'autre sujet, le mieux est de contacter le CROUS
up votedown vote
MarcelR le 20/11/2021 à 06:15
Malheureusement le CROUS est fermé le week-end...
up votedown vote
Pakonuele 20/11/2021 à 06:22
Si vous avez un doute, patientez jusqu'à lundi, il sera encore temps de répondre au questionnaire.
up votedown vote
MarcelR le 20/11/2021 à 06:22
🆕 Ces mails sont finalement bien officiels
Le compte Twitter officiel du CROUS de Bordeaux a confirmé que les 2 campagnes de mail (indemnité inflation et élections Crous) ne sont ni du phishing ni du spam mais bien des campagnes du CROUS / CNOUS
Voir pièce jointe
up votedown vote
AxelKP6 le 20/11/2021 à 11:42
Bonjour, si ce mail est bien un vrai mail, pourquoi le lien ne mène à rien ?
J’espère ne pas avoir été piraté en cliquant dessus..
up votedown vote
MarcelR le 20/11/2021 à 16:43
Bonsoir, le CROUS a indiqué sur Twitter avoir des difficultés à faire fonctionner le lien (voir pièce jointe). Pas d'inquiétude tu n'as pas été piraté.
up votedown vote
AxelKP6 le 20/11/2021 à 16:54
Merci beaucoup pour les infos !
up votedown vote
Denis le 21/11/2021 à 02:57
Le CROUS sait si vous êtes boursier ou non. Il n'y a pas lieu de répondre. De toute façon, le texte n'est pas encore voté et rien n'est appliqué pour le moment.
up votedown vote
Pakonuele 21/11/2021 à 03:11
Est-ce qu'il sait si les non boursiers ont travaillé en octobre ?
up votedown vote
Denis le 21/11/2021 à 03:55
Le mail s'adresse aux étudiants boursiers, pas aux non boursiers.
up votedown vote
Quilaztli le 21/11/2021 à 06:06
J'ai reçu le mail aujourd'hui et après quelques recherches j'ai trouvé ceci : Deux-tiers des étudiants sont éligibles
Cette aide concernera "les deux-tiers des étudiants français", a précisé Gabriel Attal. Vous n'avez aucune démarche à effectuer, le versement sera automatique et en une fois. Le gouvernement n'a pas encore annoncé la date de versement pour les étudiants.
Il n'y a donc normalement rien à faire pour avoir la prime vu que le Crous sait très bien qui est boursier et qui y a droit.
up votedown vote
Morpheus75 le 22/11/2021 à 03:40
Le CROUS confirme qu'il ne s'agit pas d'un phishing : https://twitter.com/Cnous_LesCrous/status/1462088232976502790
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .