Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
motoculture-boutique.com +330780953162
Date | 23/11/2021 |
---|---|
Url / Site internet | motoculture-boutique.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 07 80 95 31 62 |
Contenu de l'arnaque | Ce site vend du matériel motorisé de jardinage mais plus spécifiquement des motoculteurs. On y trouve 29 modèles différents, avec des promotions sur chacun des modèles. La livraison n’arrive jamais chez le consommateur malgré le règlement de la commande. Il a été usurpé le nom, l'adresse d'une société dont l'activité n'a aucun rapport avec ce type de produits. |
Commentaire / Explications | Le site est un parmi plus de 20 sites qui proposent des produits soldés en "oubliant" de livrer. La page est identique à titre d'exemple avec le site agri-materiel.com. L'ensemble de nos recherches est consultable sur notre site adcfrance.fr avec le lien https://www.adcfrance.fr/commerce-litige-lie-a-la-vente/les-sites-agrimachine-boutique-com-materiel-boutique-com-agri-materiel-com-neo-magasins-com-agrismat-com-espacetoutprix-com-affutage-motoculture-service-com-proagri-service-com-nord-materiel-fr/
|
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes | |
Partenaire Anti-Arnaques | Ce signalement a été réalisé avec la contribution de ADC France (Partenaire de Signal-Arnaques). Nous vous invitons à le découvrir ! ![]()
ADCFrance |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #416757 le 19/11/2021 à 03:34
Vente de tracteur tondeuse
-------------------
Vente de tracteur tondeuse à prix bien trop douteux, encore un site qui va réussir à arnaquer plusieurs personnes
up votedown vote
georges le 02/12/2021 à 05:16
Ce qui est le plus anormal dans cette arnaque,c'est que des plaintes soient déposées et que les arnaqueurs puissent beneficier malgre toutde leur promotions sur google shopping,et autre annonces sponsorisees par google.
up votedown vote
Angelus141281 le 02/12/2021 à 12:38
C'est clair moi perso je tape tracteur tondeuse sur Google depuis quelques semaines, et les 3/4 ça balance que les sites d'arnaques...
up votedown vote
Husq le 21/12/2021 à 08:29
Bonjour.
Arnaque confirmée.
Je l ai évitée de toute justesse
A fuir absolument
up votedown vote
EdLep le 05/01/2022 à 02:01
Je confirme qu'il s'agit d'une arnaque, j'ai passé une commande le 22 novembre pour une tondeuse robot que j'ai du payer par virement et depuis plus de nouvelle, le site reste injoignable, aucune réponse à mes nombreuses relances ! C'est un scandale que ce site ne soit pas encore fermé ! Que fait la répression des fraudes !
up votedown vote
cartesien le 05/01/2022 à 02:30
oui c est sur
la repression des fraudes a pouvoir dans le monde entier....
et il suffit de dire que c est une fraude pour fermer le site.
si je dis que EdLep est un arnaqueur les fo vont venir vous mettre en taule ou vous aurez droit a un proces?
commencez par signaler le site, plainte au fo et apres ca pourra agir...
si possible.
et avant de critiquer la repression des fraudes, mettez votre esprit critique en route. ce site en quelques secondes ont sait que c est du flanc
up votedown vote
La Rose le 17/01/2022 à 05:09
COnfirmation absolue qu'il s'agit d'une arnaque, commandé un tracteur tondeuse payé par virement, évidemment pas de livraison. N° de SIRET usurpé !!! Compte bancaire IBAN commençant par FR, donc compte en France, et pourtant...
Tentative avec ma banque de récupérer l'argent auprès de la néo-banque Irlandaise PFS... à suivre.
Plainte à la gendarmerie...
Attention arnaque très bien faite, même les plus vigilants peuvent se faire arnaquer !!!
up votedown vote
FB67 le 27/01/2022 à 12:32
Heureusement, ma banque a refusé le paiement lors de l'achat d'une tronçonneuse.
up votedown vote
Angelus141281 le 27/01/2022 à 13:58
Après les plus vigilants se méfient des prix trop attractifs et se renseignent sur ce site pour voir si il y a des avis, mais bon ça reste nul que rien est fait après plusieurs plaintes
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:12
Bonjour,
Voir mon commentaire du 04/02/2022 à 22:09 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=453034#comment-add-success
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:44
Bonjour,
Commentaire supplémentaire fait ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=447043#comment-add-success
tetris 13 le 04/02/2022 à 22:30
@la personne qui a fait le signalement ,
il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
https://prepaidfinancialservices.com/fr?platform=hootsuite
Voir avis TRUSTPILOT : https://fr-be.trustpilot.com/review/prepaidfinancialservices.com
et ici : https://forum.quechoisir.org/plainte-collective-contre-prepaid-financial-services-ltd-t301846.html
up votedown vote
John12 le 09/02/2022 à 13:01
Attention site frauduleux bien réalisé, fiche technique complète et rédigée sans faute. Aucune boutique figurant à l'adresse indiquée, demande de paiement par virement exclusivement, IBAN commençant par FR76 mais s'agissant d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD.
Ne pas céder à la tentation des prix attractifs sous peine de ne jamais revoir son argent !
Date d'expérience : 3 février 2022
up votedown vote
Michel D le 14/02/2022 à 11:18
Le site "motoculture-boutique.com" a déjà été cité un certain nombre de fois:
https://www.signal-arnaques.com/?q=motoculture-boutique.com#search-container
Dans https://www.scamdoc.com/fr/view/727052 on voit;
- nom de domaine créé en avril 2021 par un anonyme
- un score de confiance de 1%
Sur le site on voit
- un numéro de téléphone en "07", étonnant pour cette soi disant grosse société!
- des prix incroyables. Quand un prix est incroyable il ne faut pas le croire
- les mentions légales disent que ce magasin en ligne est géré* par la SARL France Retreint à Marseille, Siret "33983374100038". Cette société existe bien (https://www.societe.com/etablissement/france-retreint-33983374100038.html)
mais son activité est supposée être "Mécanique industrielle" et pas la vente de tondeuses en e-commerce... L'usurpation d'identité est confirmée par "Tetris" dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/453034#comment-871808
up votedown vote
Michel D le 14/02/2022 à 11:25
toujours, toujours se méfier des "annonces" sur Google (ou sur Bing de Microsoft).
Lire
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/
up votedown vote
Ranick le 16/02/2022 à 06:02
Bonjour, nous nous sommes fait avoir par ce site la semaine dernière .... Commande d'un tracteur tondeuse, et aucun produit réceptionné, et personne ne répond à mes appels !!
J'ai porté plainte, j'espère récupérer mon argent, 1375 euros quand même.......
J'aimerai savoir les suites des affaires de ceux qui se sont fait avoir, comment les banques ont gérées ? Je suis à la caisse d'épargne, merci.
Date d'expérience : 8 février 2022
up votedown vote
Eskrok le 27/02/2022 à 12:13
Clairement une arnaque, ne rien acheter sur ce site si vous ne voulez pas perdre votre argent.
Date d'expérience : 27 février 2022
up votedown vote
Laure le 28/02/2022 à 03:30
Arnaque confirmée, somme encaissée, matériel jamais livré.
Plainte déposée auprès de la gendarmerie.
Date d'expérience : 28 février 2022
up votedown vote
Nathalie le 02/03/2022 à 04:26
Commande d un robot tondeuse 650 € LE 19 Février. Règlement par virement Sepa validé par ma banque le 22 . Bizarre le 01 mars tjs pas de nouvelles de la livraison ? J appelle le 07 de l enseigne : injoignable. Je renvoie un mail et là : échec : l adresse mail est invalide. Cette fois j ai compris que je me suis fait arnaquée . Aucune solution de remboursement (dixit la banque ) car un virement consenti est irrévocable. Contrairement aux paiements par CB remboursable par " retrofacturation " . Adieu mon argent.
up votedown vote
Ranick le 02/03/2022 à 05:15
Bonjour, j'ai eu ma banque au téléphone ce matin, ils ont fait un recall virement mais il n'y a pas de réponse de l'autre banque qui est en Irlande .......... vis à vis de la banque on ne peut rien faire de plus !!
De plus je viens d'aller voir, le site a disparu.............
J'ai contacté ADC France, un recours en collectif peut se préparer à partir de 25 dossiers, je vous conseil de les contacter pour que l'on puisse faire ce recours, merci.
up votedown vote
tetris 13 le 02/03/2022 à 06:07
Bonjour,
Voir mon commentaire du 04/02/2022 à 22:30 ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=447043
Pour les coordonnées d' ADC France voir ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/418252
up votedown vote
Nathalie le 02/03/2022 à 08:15
Visiblement il y a usurpation d'identité de l entreprise FRANCE RETREINT SARL Domicilié 292 bd Danielle Casanova Marseille 14 e . Sont ils informés qu' ils sont victimes de cette usurpation d'identité ( adresse postale et siret) ? Pour l instant je n arrive pas à les joindre. 0491845111
up votedown vote
tetris 13 le 02/03/2022 à 08:54
Bonjour Nathalie,
OUI ils sont au courant et plainte déposée en octobre 2021 Cela ne sert à rien de les contacter par téléphone
Voir le commentaire de Michel D du 14/02/2022 à 18:18
up votedown vote
VolvO le 10/05/2022 à 03:35
J'arrive de ma banque , suite achat Robot tondeuse , sur le site "Motoculture -vente -privée "forcement paiement bancaire . Refus de ma banque site frauduleux basé soit disant à coté de TROYE , mais quand on regarde sur la demande faire le virement le banquier est attiré par se signe "BIC " et la ont constate site en IRLANDE .
Chance pour moi .
Date d'expérience : 10 mai 2022
up votedown vote
Didier le 10/07/2023 à 10:08
Bonjour,
J'ai commandé à la société Bouillier motoculture une tondeuse autoportée payée par virement le 15 juin 2023. comme il ne m'ont pas remboursé 14 jours après; j'ai porté plainte et le commissariat m'a rappelé en me précisant qu'il s'agissait d'un litige commercial et que je faisais une erreur en déposant une plainte pénale, il faut effectuer une plainte au civil donc au tribunal d'instance. Le commissariat m'a conseillé d'envoyer un courrier à le société Bouillier motoculture en expliquant le litige commercial et en précisant que je vais me tourner vers le tribunal d'instance. La banque quant à elle n'interviendra que lorsque j'aurai déposé plainte en lui fournissant le formulaire de plainte. Comme il s'agit d'un virement et non pas d'un paiement par carte , la banque doit effectuer une procédure de rétrofacturation. Je vais contacter ACD france comme le propose une personne sur ce site. merci de réagir si vous avez des infos. bon courage à toutes et à tous. Didier
up votedown vote
Judge Dredd le 17/07/2023 à 05:13
Le site web Motoculture-boutique.com suscite de vives préoccupations parmi les internautes qui l'ont utilisé pour acheter du matériel de jardinage, notamment des tondeuses à gazon. Plusieurs témoignages font état d'une arnaque potentielle, avec des prix trop attractifs et des problèmes persistants suite à l'achat. Les méthodes de paiement demandées, par virement bancaire, ont également soulevé des doutes.
La majorité des clients n'ont pas reçu les produits commandés et expriment leurs difficultés à joindre le service client du site ou à obtenir un remboursement. Certains ont porté plainte, mais les solutions pour obtenir réparation restent floues. Une des remarques fréquemment citées est l'échec de la répression des fraudes à prendre des mesures efficaces contre le site.
Plusieurs commentaires ont souligné l'anomalie des promotions du site qui continuent d'apparaître sur Google Shopping et d'autres plateformes sponsorisées par Google, malgré les plaintes déposées. Un internaute a également signalé que le numéro SIRET utilisé par le site est usurpé, ajoutant un autre niveau d'inquiétude à propos de ses pratiques.
Il est conseillé de consulter les guides disponibles sur le site de Signal-Arnaques pour analyser les IBAN avant de faire un virement et de se renseigner sur les possibilités de se faire rembourser en cas d'arnaque : https://www.signal-arnaques.com/forum/view/2379 . De plus, un regroupement de plaintes est en cours de préparation par...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #417508 le 21/11/2021 à 12:20
Ne livre pas la marchandise, change d’adresse de site internet régulièrement (en octobre c’était www.agrimateriel.com, l’adresse IP a été supprimée depuis).
-------------------
Nous avons acheté un tracteur tondeuse husqvarna qui apparaissait en promotion dans les annonces de Google, il n’y avait plus que deux articles en stock.. avant d’acheter nous avons regardé si le site n’était pas répertorié comme frauduleux et nous nous sommes assurés que le paiement était sécurisé.. nous avons attendu une semaine avant de recevoir une confirmation de commande, quinze jours avant que l’article ne soit expédié.. et jamais rien reçu. Plus personne ne nous répond au téléphone depuis la date d’expédition, ni ne répond aux mails, même les lettres recommandées restent sans réponse. Le site marchand a été supprimé et je viens de retrouver le même article au même prix, avec le même numéro de téléphone, même identité graphique sur une nouvelle adresse de site internet. La société référencée sur la facture est Corse Hydro Meca.
up votedown vote
Hervé le 26/11/2021 à 08:53
Arnaque complète, incroyable, ne vous faites pas avoir ...
up votedown vote
Moi le 30/11/2021 à 01:50
Il est inadmissible qu'en 2021 on rencontre ce genre de problème. Que fait notre gouvernement, quelle honte.
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:16
Bonjour,
Voir mon commentaire du 04/02/2022 à 22:09 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=453034#comment-add-success
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:45
Bonjour,
Commentaire supplémentaire fait ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=447043#comment-add-success
tetris 13 le 04/02/2022 à 22:30
@la personne qui a fait le signalement ,
il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
https://prepaidfinancialservices.com/fr?platform=hootsuite
Voir avis TRUSTPILOT : https://fr-be.trustpilot.com/review/prepaidfinancialservices.com
et ici : https://forum.quechoisir.org/plainte-collective-contre-prepaid-financial-services-ltd-t301846.html
up votedown vote
jaco bac le 11/02/2022 à 12:01
Je me suis fait pieger également le 3 fevrier 2022:
Commandé une tondeuse autoportée, payé par virement,
Puis plus personnes ne me répond,
Ils m'ont bloqué sur leur site et ont bloqué également mon adresse mail
Des voleurs arnaqueurs
Des voyous, quoi
Date d'expérience : 3 février 2022
up votedown vote
Alma le 18/02/2023 à 16:47
Il faut déposer une plainte dans ces cas. Ces pratiques sont criminelles et c'est le rôle de la police ou de la gendarmerie d'ouvrir des enquêtes et de réprimer.
up votedown vote
micjoh5959 le 29/08/2023 à 11:48
je me suis fait piégé le 15 aout ,j'ai fais un virement ,pas livré et pas d'interlocuteur' j'ai déposé plainte
Date d'expérience : 15 août 2023
up votedown vote
Signalement #420326 le 28/11/2021 à 08:36
Site frauduleux au vu des tarifs pratiqués notamment ce robot tondeuse vendu bien peu cher...
https://www.motoculture-boutique.com/produit/robot-tondeuse-smart-sileno-city-500/
up votedown vote
Signalement #424763 le 08/12/2021 à 06:15
Vous proposent des tondeuses à prix attractifs mais une fois le virement fait vous explique qu'ils n'ont pas reçu le virement... ce qui est faux.
Ne répondent ni aux appels ni au chat. Et quand par chance vous tombez sur quelqu'un... au bout de 5 minutes, plus personne ne répond!
-------------------
A fuir absolument! Une fois l'argent viré, plus de réponse!
Email : commande@motoculture-boutique.com
Pseudonyme utilisé : motoculture-boutique.com/politique-de-remboursement
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:21
Bonjour,
Voir mon commentaire du 04/02/2022 à 22:09 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=453034#comment-add-success
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:46
Bonjour,
Commentaire supplémentaire fait ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=447043#comment-add-success
tetris 13 le 04/02/2022 à 22:30
@la personne qui a fait le signalement ,
il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
https://prepaidfinancialservices.com/fr?platform=hootsuite
Voir avis TRUSTPILOT : https://fr-be.trustpilot.com/review/prepaidfinancialservices.com
et ici : https://forum.quechoisir.org/plainte-collective-contre-prepaid-financial-services-ltd-t301846.html
up votedown vote
Tom14001 le 08/12/2021 à 12:13
Arnaqué aussi. Comment faire pour être remboursé ?
up votedown vote
ADCFrance le 10/12/2021 à 08:02
Bonjour, vous pouvez nous contacter à placement@adcfrance.fr ou b.petro@adcfrance.fr
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:19
Bonjour ADCFrance, voir mon commentaire ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=453034#comment-add-success
je parle de vous et j'ai mis le lien de votre site :
https://www.adcfrance.fr/commande-livraison/les-sites-motoculture-boutique-com-motoculture-shop-com-florimont-motoculture-shop-com-shop-motoculture-com-nosmateriels-com-turpin-materiel-com-motoculture-sarl-com-ferryjason-materiel-com-toutnosvel/
up votedown vote
Signalement #442063 le 13/01/2022 à 04:12
Pas de preuve mais j'ai failli virer de l'argent pour l'achat d'une tondeuse. Mais ca sent tres fort l'arnaque bien que le site semble rellement legitime.
Site de vente de materiel de jardin.
-------------------
Ne repond pas au telephone oubien les reponses ne sont pas satisfaisantes. Chat approximatif et repponses peu coherentes
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:22
Bonjour,
Voir mon commentaire du 04/02/2022 à 22:09 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=453034#comment-add-success
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:48
Bonjour,
Commentaire supplémentaire fait ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=447043#comment-add-success
tetris 13 le 04/02/2022 à 22:30
@la personne qui a fait le signalement ,
il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
https://prepaidfinancialservices.com/fr?platform=hootsuite
Voir avis TRUSTPILOT : https://fr-be.trustpilot.com/review/prepaidfinancialservices.com
et ici : https://forum.quechoisir.org/plainte-collective-contre-prepaid-financial-services-ltd-t301846.html
up votedown vote
Signalement #447043 le 22/01/2022 à 05:42
site de vente de tracteur tondeuse ce site utilise un mode de paiement par virement via une banque nommé PFS CARD SERVICES IRELAND LIMITED
L'IDENTITE BANCAIRE DU BENEFICIAIRE EST
fr76 21833000010001209240267
-------------------
le 19 JANVIER 2022 J4AI COMMANDE UN TRACTEUR TONDEUSE
et aujourd'hui le vendeur me m'envoie pas la commande
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:23
Bonjour,
Voir mon commentaire du 04/02/2022 à 22:09 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=453034#comment-add-success
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:30
@la personne qui a fait le signalement ,
il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
https://prepaidfinancialservices.com/fr?platform=hootsuite
Voir avis TRUSTPILOT : https://fr-be.trustpilot.com/review/prepaidfinancialservices.com
et ici : https://forum.quechoisir.org/plainte-collective-contre-prepaid-financial-services-ltd-t301846.html
up votedown vote
Signalement #453034 le 03/02/2022 à 09:37
annulation de la commande alors que le virement était déjà en chemin
-------------------
à 10h54 le 3/02/2022 ma banque m'avait envoyé un courriel m'informant que mon transfert d'un montant de 1985.00€ a bien été pris en compte. C'était pour l'achat d'une tondeuse autoportée Husqvarna. Il est midi. J'en profite pour vérifier mes autres courriels. A 10h53 cette "société" m'avait fait parvenir un courriel m'informant que ma commande a été annulée. J'ai tout de suite appelé ma banque qui ma répondu qu'elle ne pouvait rien faire car j'avais payé par virement.
Email : commande@motoculture-boutique.com
Pseudonyme utilisé : félicien
up votedown vote
Lacapuche le 03/02/2022 à 10:21
Les mentions légales sont les suivantes:
siret 33983374100038
FR01339833741
Noms commerciaux FRANCE RETREINT
La société existe bien,le site quand à lui est enregistré depuis 292 jours le numéro sur le site en 07 ne correspond pas aux numéros que l'on trouve sur internet .
https://www.societe.com/societe/france-retreint-339833741.html
https://www.pagesjaunes.fr/pros/02546386
Je n'ai pas pu les avoir au téléphone
up votedown vote
tetris 13 le 03/02/2022 à 10:35
Bonjour Lacapuche,
c’était la société d’un ami , société qu’il a vendu depuis juillet 2021 il me semble
je l’informe
up votedown vote
Lacapuche le 03/02/2022 à 10:37
Je voulais savoir si cette société possède un site internet sur les informations concernant la société je n'ai pas trouvé un lien vers ce site.
up votedown vote
tetris 13 le 03/02/2022 à 10:49
Bonjour,
je viens d’avoir mon ami, la société qui a pris sa suite est au courant et a déposé plainte
up votedown vote
tetris 13 le 03/02/2022 à 10:52
Bonjour Lacapuche,
Non pas de site
up votedown vote
Lacapuche le 03/02/2022 à 10:54
C'est bien ce que je pensais .
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:09
Bonjour,
Ce site est signalé sur SA depuis le 19/11/2021 (création du site le 17/04/2021)
Ce site fait l’objet de 8 fiches de signalements entre le 19/11/21 et le 03/02/22
19/11/2021 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/416757
21/11/2021 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/417508
23/11/2021 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/418252
08/12/2021 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424763
31/12/2021 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435742
13/01/2022 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/442063
22/01/2022 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/447043
03/02/2022 https://www.signal-arnaques.com/scam/view/453034
Taper motoculture-boutique sur google et vous verrez sur la 1 ère page à droite une photo de l’entreprise dont il a été usurpé le nom, on voit très bien le N° de téléphone et de fax sur le panneau à droite de l’entrée qui n’a rien à voir avec le N° de portable 07 80 95 31 62
Le code NAF 2562B (mécanique industrielle) de France RETREINT ne correspond pas à l’activité de motoculture-boutique qui devrait être : 4661Z Commerce de gros (commerce interentreprises) de matériel agricole
Sur le site de l’ADCF ‘Association de Défense des Consommateurs de France, vous aurez la liste (non exhaustive ) des sites frauduleux qui oeuvrent dans le domaine de la motoculture voir ici :
...Lire la suite
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:43
Bonjour,
Commentaire supplémentaire fait ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=447043#comment-add-success
tetris 13 le 04/02/2022 à 22:30
@la personne qui a fait le signalement ,
il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
https://prepaidfinancialservices.com/fr?platform=hootsuite
Voir avis TRUSTPILOT : https://fr-be.trustpilot.com/review/prepaidfinancialservices.com
et ici : https://forum.quechoisir.org/plainte-collective-contre-prepaid-financial-services-ltd-t301846.html
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:20
Bonjour,
Voir mon commentaire du 04/02/2022 à 22:09 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=453034#comment-add-success
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 15:45
Bonjour,
Commentaire supplémentaire fait ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=447043#comment-add-success
tetris 13 le 04/02/2022 à 22:30
@la personne qui a fait le signalement ,
il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
https://prepaidfinancialservices.com/fr?platform=hootsuite
Voir avis TRUSTPILOT : https://fr-be.trustpilot.com/review/prepaidfinancialservices.com
et ici : https://forum.quechoisir.org/plainte-collective-contre-prepaid-financial-services-ltd-t301846.html
up votedown vote
ADCFrance le 07/02/2022 à 05:13
Bonjour, merci beaucoup pour ces informations, nous allons étudier ça de près.
up votedown vote
tetris 13 le 07/02/2022 à 06:59
Bonjour ADCFrance,
Lacapuche participe aux recherches aussi (on communique en MP)
up votedown vote
Signalement #458256 le 14/02/2022 à 10:00
J'ai commandé une tondeuse autoportée, payé par virement bancaire,
Depuis plus de nouvelles,
Ils m'ont coupé l'accès à leur site pour ne plus que je les relances,
Ils ont bloqué mon N° de téléphone également,
J'ai porté plainte à la gendarmerie, qui ont bien vu qu'il s'agissait d'une arnaque , car eux, on eu accès au site et au N° de téléphone,
La société a répondu qu'il y avait un délais de 72 h alors qu'il y avait 8 jours déjà de passé ..
DES VOLEURS
-------------------
Ils ont bloqué mon N° de téléphone également,
J'ai porté plainte à la gendarmerie, qui ont bien vu qu'il s'agissait d'une arnaque , car eux, on eu accès au site et au N° de téléphone,
La société a répondu qu'il y avait un délais de 72 h alors qu'il y avait 8 jours déjà de passé ..
DES VOLEURS
Url / Site internet : google.com/search?q=motoculture+boutique&oq=&aqs=chrome.0.69i59i450l8.1019739j0j15&sourceid=chrome&ie=utf-8#
Pseudonyme utilisé : motoculture-boutique.com
Date d'expérience : 3 février 2022
up votedown vote
Michel D le 14/02/2022 à 10:24
Le site "motoculture-boutique.com" a déjà été cité un certain nombre de fois:
https://www.signal-arnaques.com/?q=motoculture-boutique.com#search-container
Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/416757
Dans https://www.scamdoc.com/fr/view/727052 on voit;
- nom de domaine créé en avril 2021 par un anonyme
- un score de confiance de 1%
Sur le site on voit
- un numéro de téléphone en "07", étonnant pour cette soi disant grosse société!
- des prix incroyables. Quand un prix est incroyable il ne faut pas le croire
- les mentions légales disent que ce magasin en ligne est géré* par la SARL France Retreint à Marseille, Siret "33983374100038". Cette société existe bien (https://www.societe.com/etablissement/france-retreint-33983374100038.html)
mais son activité est supposée être "Mécanique industrielle" et pas la vente de tondeuses en e-commerce... L'usurpation d'identité semble avérée: https://www.signal-arnaques.com/scam/view/453034#comment-871808
up votedown vote
Jacques le 14/02/2022 à 10:39
Le bleuf c'est que le site est très bien fait ...
Même un tchat pour les renseignements..
Et pas top, ou pas de faute ...
Date d'expérience : 14 février 2022
up votedown vote
Signalement #462215 le 22/02/2022 à 06:46
25% de réduction proposée sur l'achat d'une tondeuse auto portée husqvarna 214 t.
-------------------
Après vérification du n° au registre du commerce de Marseille, je me décide et effectue un virement de 2745 €. Le site me répond par mail que ma commande est validée. Depuis plus rien, la photo du siège social sur google map correspond à une friche industrielle.
Email : infos@motoculture-boutique.com
Pseudonyme utilisé : motoculture-boutique
Date d'expérience : 6 février 2022
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Signalement #465109 le 28/02/2022 à 12:13
Tracteur autoporté
-------------------
J'ai commandé un tracteur autoporté, payé par virement, 24 h après le site est inaccessible , plus de mail valide, injoignable par téléphone, et je ne recevrai jamais le tracteur si j'en crois les autres plaintes déposées.
Email : commande@motoculture-boutique.com
Date d'expérience : 28 février 2022
up votedown vote
SAKALAV le 01/03/2022 à 08:32
Bonjour ne surtout pas envoyer de virement bancaire pour un achat dont le RIB de la société commence par 16908 00001 car c'est un compte de la Banque (MA FRENCH BANK) avec un compte Nickel ce sont des comptes bancaire que l'on peut ouvrir dans un bureau de tabac avec 20;00 euros et bien sur avec une fausse carte d'identité car rien n'est vérifié c'est la porte ouverte à toutes les Arnaques
Date d'expérience : 16 février 2022
up votedown vote
ADCFrance le 01/03/2022 à 09:03
Bonjour, merci de votre retour. Si vous avez subi un préjudice de la part de ce site vous pouvez nous écrire à contact@adcfrance.fr ou b.petro@adcfrance.fr.
cordialement,
ADC France
up votedown vote
tetris 13 le 01/03/2022 à 10:12
Bonjour SAKALAV,
Vous auriez pu mettre l'IBAN complet.C'est certainement le même (tout au moins le début) que celui que l'on relève pour : nosmateriels.com Lire mon commentaire du 07/02/2022 à 15:37 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/396139#comment-888121
up votedown vote
Signalement #465500 le 01/03/2022 à 09:35
Commande d'une tondeuse à gazon de 1375 Euro. une fois le virement fait, plus de réponse du site. Le site n'existe plus, ni le contact mail.
-------------------
Seul le virement est accepté.
Email : commande@motoculture-boutique.com
Pseudonyme utilisé : motoculture-boutique.com
Fichiers de commentaire en question