ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
Smartlettre

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 24/11/2021 à 17:55

      "arnaque légale" 1000 fois signalée: vous avez accepté un abonnement parce que vous n'avez pas regardé ce que vous faisiez.
      Voir
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/285888
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/406316

      • Morpheus75 le 25/11/2021 à 00:58

        Les "arnaques légales" ça n'existe pas. Souvent, dans le cadre d'histoires d'abonnements en ligne, c'est la notion de "pratique commerciale trompeuse" qui est évoquée. La difficulté est de définir la limite entre cette dernière et le "marketing" car tout n'est pas écrit clairement dans la loi. En cas de litige, C'est à un juge qu'il appartient de trancher.

        En bas de cet article https://info.signal-arnaques.com/actualites/signal-arnaques-proces/, la DGCCRF affiche un discours intéressant concernant un site de notice qui générait des réclamations pour abonnements suite à un achat de moins de 2 € : "L'information sur le prix à payer et la véritable intention commerciale de leur(s) éditeur(s), à savoir la souscription d'un abonnement, n'apparaissent pas clairement lorsque le consommateur arrive sur les sites par la voie d'une annonce publicitaire".

        En effet, il est tout à fait possible d'avoir un site "clean" en apparence et complètement pourri (ou juste moins clair) quand vous arrivez par le biais d'une publicité.

        Pour le cas de resilettre, comme on peut le voir en PJ, plus de la moitié du trafic de recherche provient de la pub. Ces informations autorisent à se poser des questions, non ? Il faudrait voir ce qui s'affiche en passant par la publicité... bref pas si simple.

        Du coup, prendre l'auteur du signalement pour un con en lui disant qu'il n'a pas regardé ce qu'il faisait paraît excessif... non ?

        Marrant, j'ai vaguement une impression de déjà-vu sauf q...Lire la suite


      Répondre
    • Michel D le 25/11/2021 à 05:11

      si l'auteur de ce signalement a trouvé (comme le pense Morpheus) que je le prenais pour un con, je tiens à préciser qu'il n'en est rien. J'ai écrit: "vous avez accepté un abonnement parce que vous n'avez pas regardé ce que vous faisiez." J'aurais pu (du?) écrire "pas BIEN regardé".
      Les margoulins derrière cette arnaque (et derrière bien d'autres) jouent sur le fait que les gens ne font pas assez attention.
      Dans mes réponses, j'incite les internautes à être plus vigilants! Si je commente les signalements, c'est pour que les victimes ne se fassent plus avoir.

      Un autre internaute a signalé ce matin, à nouveau, ce site resilettre.com. J'avais plus de temps qu'hier soir, j'étais sur un PC et non sur un smartphone, je lui ai fait une réponse plus longue. Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/419089

      Répondre
    • Michel D le 25/11/2021 à 13:42

      pour info, dans le signalement indiqué ci-dessus (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/419089), voir le commentaire de Morphille 25/11/2021 à 18:04:
      "J'ai résilié mais aussi menacé. Remboursement ou dépôt de plaintes suivie par avocat par mail à contact@resilettre.com. Ça marche, ils le remboursent. Faire tourner l'info. Signaler c'est bien, se battre c'est mieux. Maintenant que l'effet est traité, j'essaie d'agir sur la cause."

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .