Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0974328652

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/11/2021
Téléphone09 74 32 86 52 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsMessage d'alerte sur mon PC, vocal et écrit, disant que Microsoft a bloqué l'ordinateur suite à des détections d'intrusion, type Trojan. Message vocal disant de ne surtout pas éteindre l'ordinateur car risque de destruction et d'appeler le 0974328652. N'étant pas férue en informatique je l'ai fait. Homme très serviable qui m'a fait partagé mon écran pour détecter les erreurs... A proposé une réparation d'une heure environ que je n'ai pas fait faire et surtout incitation à prendre Avast payant. J'ai refusé et stoppé l'intervention. Il y a-t-il un risque d'infiltration dans mon ordinateur et d'accès à mes données personnelle? Merci pour votre réponse.
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 74 32 86 52

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 74 32 86 52
Opérateur téléphoniqueTCLR
PaysFrance
TerritoireMétropole

    • André24200 le 07/12/2021 à 00:29

      C'est bien une arnaque. J'ai failli me faire avoir. Si vous faites ce numéro, ils essayeront de prendre le contrôle de votre PC. En principe, Windows bloque le lien, il me l'a fait la dernière fois.
      Mais,.... ça revient, probablement parce qu'ils ont obtenu votre adresse sur le darkweb.
      Pas d'inquiétude, Pas de ver ni trokan à ma connaissance,redémarrez votre PC. Tout devrait rentrer dans l'ordre. Je pense qu'ils tentent leur chance d'une façon aléatoire. Raison pour laquelle je les ai revus une deuxième fois, sans conséquences.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .