Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
contact@bebilou.fr Bebilou
Date | 26/11/2021 |
---|---|
contact@bebilou.fr | |
Pseudonyme utilisé | Bebilou |
Url / Site internet | https://www.bebilou.fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Vente au détail accessoires de puériculture notamment sac à langer et chancelière |
Commentaire / Explications | Après avoir vu une annonce sponsorisée de la vente d'un sac à langer sur Facebook, j'ai commandé le sac sur le site bebilou.fr. J'ai reçu un mail de confirmation de commande qui semblait réel et ai été débité le lendemain. Je me suis rendue compte qu'il n'avait pas envoyé le colis et ait fait des recherches sur l'entreprise. Il s'avère que leur ancien nom était Camilou.fr et que l'arnaque est déjà signalée sur votre site par de nombreux consommateurs. Soit les commandes ne sont jamais livrés, soit ils sont livrés à une toute autre adresse, soit les consommateurs reçoivent un sac venant de Chine qui ne correspond pas à ce qu'ils ont commandé. La présentation du produit et de la charte graphique de Bébilou est la même que celle de Camilou. J'ai vérifié leur numéro de SIRET et l'entreprise n'existe pas. Les avis négatifs et les clients sont bloqués sur les réseaux sociaux. Certaines personnes ont réussi à se faire rembourser via une assurance de leur banque, mais d'autres n'ont jamais été remboursé et n'ont jamais rien reçu.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Dede le 30/11/2021 à 12:47
Il faut se regrouper et exiger une enquête approfondis pour chopper cet escroc
up votedown vote
Dede le 30/11/2021 à 12:49
Au lieu de boycotter l’es utilisateur pour un oui ou un non mal placé ils feraient mieux de s occuper qu aucun site frauduleux puisse y figurer .
up votedown vote
Ludivine le 01/12/2021 à 07:12
Comment on fais pour récupérer notre argent ?? 😭
up votedown vote
john141880 le 01/12/2021 à 07:25
Voici ce que vous pouvez faire si votre achat date de moins de 8 semaines et si vous avez un contrat bancaire qui prévoit ce type de garantie:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
up votedown vote
Signalement #421964 le 02/12/2021 à 02:34
Publication sur instagram. Produit bébé. Paiement prélevé tout de suite. Mais commande jamais envoyée. Aucun contact possible par la suite.
-------------------
Fraude
Pseudonyme utilisé : Bebilou.fr
up votedown vote
Isabelle le 08/12/2021 à 03:23
Commande passée le 13 novembre 2021 toujours rien reçu
up votedown vote
SAB le 18/12/2021 à 02:16
pareil qu isabelle. que faire ?
up votedown vote
Bty le 02/12/2021 à 11:59
j'ai aussi malheureusement commandé un sac à langer, heureusement en utilisant un code promo. Je me suis fait avoir en voyant la pub sponsorisée sur Facebook.
La commande a été passée le vendredi 26/11/2021, la carte a bien été débitée et j'ai reçu un email de confirmation me disant que je recevrai bientôt la notification d'envoi du colis (pour la Belgique). Depuis, rien, malgré les messages envoyés pour le suivi.
Je vais déjà signaler le site à Facebook, mais j'ai perdu 40 eur, et je n'ai toujours pas de sac pour mon bébé à naître. Pffffff
up votedown vote
Pakonue le 05/12/2021 à 07:54
Sur le site il est clairement écrit (entre autre):
" Livraison
Après confirmation de la commande,Bebilou s'engage à remettre à son transporteur dans un délai de 12 à 48 heures, toutes les références commandées par l'acheteur.
Pour les livraisons en France Métropolitaine, les produits commandés sont livrés dans un délai de 5 à 10 jours ouvrés.
Ces délais peuvent être allongés de 15-20 jours pendant les fortes demandes."
Lisez aussi le reste des CGV .
Selon la loi française, une société a 30 jours pour vous livrer .
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Delai-de-livraison
Quel que soit le site LISEZ les CGV et mentions légales avant de payer.
up votedown vote
Lacapuche le 02/12/2021 à 12:22
https://entreprises.lefigaro.fr/bebelou-75/entreprise-844501353
Sur leur site il donne ce numéro de SIRET 8445013530016
Le numéro Numéro de tva FR65844501353
Correspond bien à cette société
https://entreprises.lefigaro.fr/bebelou-75/entreprise-844501353
up votedown vote
tetris 13 le 07/12/2021 à 10:10
Bonjour Lacapuche,
Il y a BEBILOU et BEBELOU
Sur infogreffe et société.com, par le N° de RCS 844501353 on trouve BEBELOU
https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/844501353-bebelou-750118B303510000.html?typeProduitOnglet=EXTRAIT&afficherretour=false
https://www.societe.com/societe/bebelou-844501353.html
Au 24 rue de Turbigo 75002 PARIS, il y a 12 entreprises dont 1 se prénomme BEBELOU et non BEBILOU
Sur Scamdoc, le site BEBILOU existerait depuis le 17/09/2021
On trouve bien le site BEBILOU sur le Web mais pour BEBELOU, il faut aller sur FACEBOOK
N'y aurait il pas une usurpation d'identité
BEBELOU existe depuis le 13/12/2018
up votedown vote
Lili le 02/12/2021 à 14:55
Pareil j ai commander y a presque 1 mois et quand j envoie un mail pour demander le suivi de ma commande on me dit qu elle va arriver la semaine , semaine d apres toujours rien...on me dit début de semaine et la tjs rien...quand je leurs envoie un mail pour me rembourser je n'ai plus aucune réponse
up votedown vote
patricia le 03/12/2021 à 06:39
j ai commande le sac a langer babybord a 59.99 euros le 22 novembre et toujours rien reçu. Malgré mes 3 mails envoyer aucune reponse . C etait pour mon futur petit fils
DESOLANT
up votedown vote
Sab le 03/12/2021 à 07:18
Je suis dans la même situation. Commande du sac à langer le 17 novembre. Un mail de confirmation puis plus rien. Je les ai relancé via l'adresse mail et idem comme réponse "nous avons un léger retard sur les commande
Cependant je viens de vérifier votre commande sera chez vous en fin de semaine prochaine". Depuis, ni livraison, ni réponse aux mails suivants que j'ai envoyé. Et voilà 59.99 €, que j'avais décidé de mettre pour, en apparence, un super sac, pour la naissance prochaine de mon fils qui partent dans leur poche. C'est lamentable !
up votedown vote
Yoanna le 05/12/2021 à 01:26
😕 Commande passée le 20 octobre j'ai signalé à PayPal Également... J' ai perdu 60 €... c'était pour mon futur bb a venir honteux.
up votedown vote
Fiona le 07/12/2021 à 09:19
Je suis surprise de voir seulement maintenant de mauvais commentaires sur ce site !
J'ai également commandé un sac à langer le "babybord by bebilou" suite à une pub Facebook. Avant de commander, j'ai comparé avec d'autres sites et cherché des avis. Tous étaient positifs alors j'ai commandé sur leur site, conquise par le côté entreprise française. Je me suis dit que leur sac était un peu plus couteux que d'autres similaires mais donc de meilleure qualité… Quelle déception ! Après plus de 10 jours de retard j'ai contacté le SAV, qui m'a répondu que la couleur que j'avais choisi (gris chiné) était en rupture donc les délais étaient allongés. Effectivement, j'ai fini par recevoir leur sac.... qui sentait une forte odeur de produit chimique et le logo n'est pas le leur. De plus, en cliquant sur le lien de suivi de colis ... "expédié de chine". Je suis donc allée voir leur CGV et malheureusement j'aurais du le faire avan. C'était précisé qu'ils pouvaient en cas de "fortes demandes" faire appel à d'autres entreprises...
J'ai laissé un commentaire sur leur site, après plus de 2 mois, mon commentaire 2 étoiles n'est toujours pas publié !
up votedown vote
john141880 le 07/12/2021 à 12:25
Les sites qui font leur pub sur les RS sont à éviter; ce ne sont que des sites d'arnaqueur ou de dropshipping.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-crimes-reseaux-sociaux-cote-obscur-de-facebook/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
Les dropshippers ne sont pas des commerçants; ils ne gérent aucun stock, il n'y a pas de SAV, ils ne sont que des intermédiaires entre des acheteurs et des producteurs, en Chine la plupart du temps.
L'avantage pour ce genre de site sur les RS est qu'ils ne publient que les avis de "clients satisfaits", en gros, ils bloquent les commentaires des clients mécontents et arnaquent un maximum d'internautes.
https://info.signal-arnaques.com/actualites/avis-clients-royaume-arnaqueurs/
Vous pouvez tenter un remboursement auprès de votre banque si votre achat date de moins de 8 semaines et si vous avez un contrat bancaire qui couvre ce genre de souci:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
up votedown vote
Signalement #425022 le 08/12/2021 à 13:06
Sac a langer pour bebe
J ai payé 45 euros.
-------------------
Comment ce faire rembourser ?
up votedown vote
Alex le 09/12/2021 à 08:39
Bonjour,
J'ai commandé un sac a langer il y a dix jours je n'ai toujours rien reçu, j'ai contacte il y a deux jours via l'adresse mail bebilou@contact.fr et toujours pas de réponse. Est ce qu'il y en a qui on réussi à ce faire rembourser de leur achat ? Merci et au plaisir de pouvoir partage sur ce sujet
up votedown vote
Y.M le 09/12/2021 à 09:55
Pareil pour nous...grosse arnaque!
up votedown vote
Mona le 09/12/2021 à 10:58
je viens de me rendre compte que je me suis faite arnaqué car je ne reçois plus de réponses à mes messages de relance or au début, ils m'ont répondu sur facebook et aussi par mail.
up votedown vote
Mona le 09/12/2021 à 11:00
GROOOOOSSE ARNAAAAAQUE ! Comment on peut se faire remboursée par la banque? merci
up votedown vote
Emma ch le 11/12/2021 à 15:39
Je me suis faite également arnaquée pour un sac à langer à passé 60euros !
Idem aux autres cas, lien depuis annonce sponsorisée sur Facebook... j'ai longuement visionné le site qui a l'air tout a fait pro, j'ai vu le numéro de Siret, les avis avec photos dudit sac, je n'ai pas été assez prudente je le reconnais... Aucune réponse à mes emails, colis jamais reçu. Je vais contacter ma banque pour savoir si je peux faire un chargeback avec ma carte de crédit.
up votedown vote
Candice A le 13/12/2021 à 17:54
Dans le même cas que vous... Aucunes réponses de leur part après deux relances par email. Comment peut on se retourner ? Il y a aucune adresse postale ou numéro de téléphone.
up votedown vote
Gaëlle le 14/12/2021 à 02:44
Bonjour!
pareil je me suis faite arnaquée de 70€ et jamais reçu le colis. Au début ils m’ont répondu qu’ils me renvoyaient le colis car sur le suivi il était noté comme retourné à l’expéditeur et depuis je n’ai plus reçu de numéro de suivi ni de réponse de leur part et je ne trouve aucune adresse ni numéro de téléphone sur leur site.
si quelqu’un a une solution je suis preneuse.
up votedown vote
Marine le 30/12/2021 à 12:06
Bonjour, j'avais passé commande le 21 novembre, débitée le 22 novembre sur mon compte. J'ai tenté la procédure de chargeback auprès de ma banque. Mais cette dernière me répond que c'est un litige commercial et donc je dois me débrouiller avec le marchand. Ce dernier a répondu une seule fois le 26 novembre pour me dire que l'article gris était en rupture mais que j'allais le recevoir la semaine suivante. Et ensuite plus aucune réponse malgré mes relances. Avez-vous tenté le chargeback directement auprès de Visa ou Mastercard au lieu de demander à votre banque ?
up votedown vote
Val le 01/03/2022 à 09:03
Effectivement c est une arnaque! Comme à priori de nombreuses personnes, j’ai commandé et payé un sac à langer il y a plus d’un mois. Aucune nouvelle depuis malgré mes relances par mails (aucun moyen de les joindre autrement).
Malheureusement, les avis négatifs sur le site Bébilou ne sont pas pris en compte, il n’y a donc aucun moyen de prévenir les futures victimes.
Date d'expérience : 1 mars 2022
up votedown vote
Tasyra le 23/05/2022 à 16:52
Il semblerait qu’il se fasse appeler dorénavant Lapilou… Existe il un moyen de récupérer son argent ?? Quelqu’un a-t-il tenté le chargeback ? Commande passée le 8 mai, je sens bien que je n’en verrai jamais la couleur.
Date d'expérience : 8 mai 2022
up votedown vote
Yellow le 11/11/2022 à 15:37
Commande passée lors du Black Friday de l'an dernier avec une super offre à 49€ au lieu de 80€. Email de confirmation reçu et commande débitée.
Aucunes nouvelles au 14 Novembre, date de livraison prévue. Ni aucunes plus de 15jours après. J'ai envoyé plusieurs mails au sav, commentaires sur le site (jamais visibles), MP sur le compte Facebook. Qui sont tous restés sans réponses.
J'ai fait appel à ma conseillère de banque qui a fait une demande de remboursement via leur système interne après avoir prouvé que mes mails restaient sans réponses et aucuns envois reçu. Heureusement, cela a été approuvé en ma faveur.
Date d'expérience : 6 novembre 2021
up votedown vote
Marjo le 13/12/2021 à 09:50
Comme beaucoup d'entre vous j'ai effectué une commande sur leur site le 1er décembre, j'ai bien reçu le mail de confirmation de ma commande et le débit a bien été effectuée mais depuis plus rien, aucune réponse et aucune livraison...
up votedown vote
john141880 le 13/12/2021 à 13:13
Dans ma réponse du 07/12/2021 à 19:25, 2ème paragraphe, j'ai indiqué que c'est un site de dropshipping et que les marchandises sont expédiées depuis l'Asie, la Chine la plupart du temps, c'est ce qu'a précisé Fiona.
Le délai moyen pour recevoir quelque chose à partir de la Chine est d'un mois environ.
up votedown vote
Candice A le 13/12/2021 à 18:00
Dans le même cas que vous... Aucunes réponses de leur part par leur email, impossible de les joindre autrement. Ce sont des escrocs, que peut on faire ?!
up votedown vote
Signalement #428195 le 15/12/2021 à 04:18
C'est un site qui proposent des articles de bébé
-------------------
Mesdames, Messieurs, Bonjour,
j'ai commandé le 11 novembre un article chez ce fournisseur, malheureusement le produits commandé était soit disant en rupture dans la couleurs souhaité. J'ai donc demandé un remboursement et envoyé mon rib.
J'ai eu une réponse immédiate me disant que je serais remboursé dans les jours à venir. le 19 novembre je n'avais toujours rien du coup j'ai relancé le vendeur et plus aucunes nouvelles.
J'ai créer un groupe avec plus de 40 personnes arnaqué qui relatent tous la même histoire.
pouvez vous faire quelques choses s'il vous plait en vous remerciant.
Pseudonyme utilisé : bebilou.fr
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Anaïs le 16/12/2021 à 12:15
Pareil que tout le monde depuis le 20 novembre envoie de mail on me dit dans une semaine toujours rien ses inadmissible j'ai exiger un remboursement deux mail sans réponse si mardi je n'est aucune nouvelle je vais m'en remettre à la justice ses inadmissible un cadeau que la mamie a payer en plus 😡😡😡
up votedown vote
jlc le 16/12/2021 à 12:32
Aucune des mentions légales ne permettent de trouver le moindre renseignement sur cette boutique, mais mon navigateur me dit tout de suite qu'elle vient de la plateforme shopify. Alors faites autant de bruit que vous voulez, mais n'espérez pas grand chose. Sans doute faisait-elle sa pub sur FB ou autre? normal, c'est toujours le cas. Si vous doutez encore regardez sur scamdoc
up votedown vote
tetris 13 le 16/12/2021 à 16:09
Bonjour,
Je reste persuadé qu'il y a usurpation d’identité
Dans les mentions légales de BEBILOU je cite :
Le site Bebilou est édité par Laure Rochas
Numéro siret 8445013530016
Numéro de tva FR65844501353
domicilié à l'adresse suivante : 24 RUE DE TURBIGO 75002 PARIS
1/ erreur sur SIRET, il faut lire : 84450135300016 (il manque un 0)
2/ le SIRET correspond à la société BEBELOU , adresse correcte Société immatriculée le 12/10/2018
Voir mon commentaire du 07/125/21 à 17:10
up votedown vote
Emma le 20/12/2021 à 13:53
A t on des recours possibles et efficaces ?
Pour moi aussi arnaque du 26 novembre . Je vais tenter par ma carte bancaire...
up votedown vote
john141880 le 21/12/2021 à 13:16
Il existe un recours, il vous suffit de lire ma réponse du 07/12/2021 à 19:25, dernier paragraphe!
up votedown vote
Marjorie le 22/12/2021 à 07:19
Alors aucune livraison pour moi non plus après plus d'un mois, cependant je n'ai pas non plus été débitée sur ma carte bancaire... Je ne sais pas trop si je dois signaler quelque chose à ma banque pour le coup.
up votedown vote
Signalement #433559 le 26/12/2021 à 12:29
Commande non envoyée mais débutée. Aucune réponse par mail.
-------------------
Commande non envoyée. Site inexistant
up votedown vote
Marine le 30/12/2021 à 12:04
Bonjour, j'avais passé commande le 21 novembre, débitée le 22 novembre sur mon compte. J'ai tenté la procédure de chargeback auprès de ma banque. Mais cette dernière me répond que c'est un litige commercial et donc je dois me débrouiller avec le marchand. Ce dernier a répondu une seule fois le 26 novembre pour me dire que l'article gris était en rupture mais que j'allais le recevoir la semaine suivante. Et ensuite plus aucune réponse malgré mes relances. Avez-vous tenté le chargeback directement auprès de Visa ou Mastercard au lieu de demander à votre banque ?
up votedown vote
john141880 le 30/12/2021 à 17:38
Si votre banque vous refuse le chargeback, vous pouvez, en effet, le demander auprès du service clients de la marque de votre CB, c'est indiqué très clairement sur ce site du gouvernement:
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
up votedown vote
Y.M le 21/01/2022 à 06:09
Argent récupéré après 2 mois. Il faut contester rapidement la transaction de la CB. Merci Visa...
up votedown vote
Alice le 22/01/2022 à 04:04
Moi ma carte visa ne me rembourse pas malheureusement
up votedown vote
tetris 13 le 22/01/2022 à 04:13
Bonjour,
Je vous met un lien pour les cartes visa délivrés par la BNP . Seules les cartes BNP NET et VISA infinite garantissent les achats sur internet : https://mabanque.bnpparibas/fr/gerer/cartes-moyens-paiement/cartes-bancaires/comparateur-cartes Pour les autres banques je ne sais pas comment ça se passe
up votedown vote
Y.M le 22/01/2022 à 06:39
En effet, il s agit d une infinite... Une belle bande d escrocs!
up votedown vote
tetris 13 le 22/01/2022 à 06:57
Bonjour,
Elle est peut être chère, mais il y a plus de "choses" assurées, c'est comme pour les mutuelles,quand on y met le prix on est mieux "couvert"
up votedown vote
agathecar le 02/03/2022 à 12:01
Bon bah comme je peux malheureusement lire je me suis faite arnaquer aussi. Même condition que vous. Achat , validation puis rien...dire que c'était pour une amie depuis une liste de naissance....😭😭😭😭
up votedown vote
Signalement #474149 le 20/03/2022 à 11:37
Sac a dos à langer.
-------------------
Produit jamais reçu. Pas de remboursement.
Date d'expérience : 20 mars 2022
up votedown vote
Célia le 13/06/2022 à 10:58
Bonjour à tous,
En voyant tous ces témoignages je comprends désormais pourquoi je n'ai pas de retour.
L'arnaque se poursuit désormais sur le site : https://www.shop-lapilou.fr/
Exactement même procédé et même produit a priori. Le paiement se fait à Bebilou lors de la commande ...
Pour ma part j'ai bien reçu le sac mais venant tout droit de Chine, dégageant une forte odeur chimique ect
C'est vraiment désolant d'arnaquer les gens avec ce genre de produits - pour rien au monde je ne ferai dormir mon enfant dans ce sac / lit à langer de peur de le mettre en danger.
Date d'expérience : 27 mai 2022