Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque site annonce : noreply@mercedes.me Donaldo Trumpo ou François Lane ?

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/11/2021
Email frauduleuxnoreply@mercedes.me
Pseudonyme utiliséDonaldo Trumpo ou François Lane ?
Contenu de l'arnaqueDe : E. Leclerc [mailto:noreply@mercedes.me]
Envoyé : vendredi 26 novembre 2021 09:53
À : slfychcztuth@free.fr
Objet : Crey deuxième tentative de réponse

Bonjour donaldo, je souhaiterais rejoindre votre réseau sur LinkedIn.

donaldo trumpo

Bonjour donaldo, je souhaiterais rejoindre votre réseau sur LinkedIn.

François Lane
CEO de Cakemail
Montréal, Québec, Canada
Accepter

Voir le profil

Se désinscrire | Aide

Vous recevez des e-mails concernant Invitation.
Cet e-mail est destiné à donaldo trumpo (mailer chez KBS (Korean Broadcasting System)). Découvrez pourquoi nous précisons ceci.

© 2021 LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2. LinkedIn est le nom commercial déposé de LinkedIn Ireland Unlimited Company. LinkedIn et le logo de LinkedIn sont des marques déposées de LinkedIn.

Crey, Vous avez été sélectionné !

________________________________________

L'annonceur ne gère pas votre abonnement.
Si vous préférez ne plus recevoir de communication, veuillez vous désinscrire ici
Commentaire / Explications- l'envoi est adressé à : slfychcztuth@free.fr
- il y a un gros mélange d'infos : Linkedin, le Canada, E. Leclerc, une extension .me (?), Donaldo Trumpo, ... bref ça part dans tous les sens !
- logo de Linkedin, de Leclerc, c'est complètement incohérent !
- on reçoit plusieurs messages par jour, avec des identités différentes !
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori.

    • Jacques le 26/11/2021 à 12:53

      5 mails identiques ceçus ce jour, une bonne dizaine hier

      Répondre
    • Ulysse Brunoy le 26/11/2021 à 13:33

      Idem pour moi, j'ai beau l'ajouter dans les adresses bloquées rien à faire si quelqu'un peu me donner une astuce Merci

      • alfred2121le 29/11/2021 à 12:24

        Petite astuce technique.
        L'adresse change à chaque spam donc c'est le contenu du message qui doit servir à détecter le spam.
        Certains logiciels de gestion d'email (ex: thunderbird) font cela automatiquement (gestion des indésirables).
        Certains antivirus s'en chargent aussi.
        Et enfin certains fournisseurs de compte email le proposent.
        Bonne recherche.

        Considération sur ce spam précis:
        Vu le "bombardement" de spam:
        - soit c'est du spammage à l'ancienne (plus il y a de spam, plus il y a de chance que quelqu'un clique par accident)
        - soit le spammer a planté son logiciel
        - soit il s'agit d'un objectif tiers. Exemple : saturer un réseau, faire bloquer un site web (perçu comme l'envoyeur de spam), bloquer un ordinateur (perçu comme l'envoyeur de spam grâce à un bot), etc..

      • Crey19le 30/11/2021 à 04:25

        J'ai prévenu Free, hier, et ils m'ont dit qu'ils allaient faire remonter l'info, même si le fait que ça change à chaque fois rendent l'exercice difficile !
        Cela étant, la plupart des messages commencent par "bonjour, Donaldo", ce qui devrait nous mettre la puce à l'oreille ! En tous les cas, ne cliquer sur rien, ne pas répondre, ... c'est la meilleure façon de se protéger !

      Répondre
    • Bzh le 26/11/2021 à 15:33

      Idem, depuis 3 jours ça n'arrête pas: Leclerc, Amazon, Darty, la Poste... avec à chaque fois un expediteur different

      Répondre
    • Framboise le 26/11/2021 à 17:05

      Idem
      Une bonne dizaine sur diverses adresses email.

      • francois_cle 03/12/2021 à 09:50

        > sur diverses adresses email
        ...qui viennent de pays très différents et bien éloignés les uns des autres. J'imagine qu'il y a des kits de spam fournis clés en mains, car la technologie de ceux-ci est visiblement la même alors que les arnaques qu'on trouve si on suit leurs redirections de liens sont différentes. Ils m'ont quand même fait sourire en m'appelant Donaldo Trumpo...

      Répondre
    • Rav’ le 26/11/2021 à 18:09

      Pareil ici … constaté les premiers e-mails à partir du lundi 22 novembre. Vous également ?

      • francois_cle 03/12/2021 à 09:41

        C'est à peu près ça en effet, et ça a commencé à baisser à partir du premier décembre. Les spams sont bloqués depuis le début par mes règles personnelles de filtrage, mais comme elles sont assez draconiennes, je suis obligé d'aller voir dans le dossier spam du webmail pour récupérer ce qui peut être légitime. Et cette avalanche de pourriels devenait vraiment pénible.
        Je pense que Free hésite plus à bloquer le spam que les autres hébergeurs, notamment depuis qu'ils ont été condamnés pour avoir bloqué les emails d'un spammeur, Buzzee, qui harcelait beaucoup de leurs abonnés, mais qui a gagné devant les tribunaux. Il faut donc parfois faire ses règles de blocage personnelles. Mais je n'ai rien à leur reprocher, puisqu'en fait je n'ai chez eux qu'un compte de courrier gratuit ...depuis 1999.

      Répondre
    • lionel le 27/11/2021 à 04:13

      bonjour moi 2 ou 3 fois pas jour mail mais jamais au même pub (mercdes boulenger leclerc et plusieurs autres désinscrit mais rien n y fait

      Répondre
    • 33160 le 27/11/2021 à 04:35

      Idem j'en reçois de plu en plus

      peut on utiliser la fonction " se désinscrire/aide" sans aggraver son cas

      Répondre
    • Crey19 le 27/11/2021 à 04:52

      A mon avis, il ne faut cliquer nulle part sur ce genre de mail ! Juste les supprimer, tous leurs liens sont suspects !

      Répondre
    • hebdo 86 le 27/11/2021 à 11:50

      hebdo 86
      Idem. Messages sans arrêt depuis quelques jours. Ne sachant que faire d'autre, je supprime illico.

      Répondre
    • Lucile le 27/11/2021 à 14:47

      Idem pour moi et sur mes deux adresses Free !

      Répondre
    • Adélie le 27/11/2021 à 20:35

      Moi aussi,sans arrêt: noreply@mercedes.me +ronaldo+arnaque au colis
      Quand est-ce que free va se décider à bloquer cette inondation?
      Il ne faut surtout pas se désinscrire comme proposé, ce serait une confirmation de la réalité de votre adresse

      • francois_cle 03/12/2021 à 09:54

        >Quand est-ce que free va se décider à bloquer cette inondation?
        Ils ont été condamnés en 2016 pour avoir bloqué un spammeur, Buzzee, qui a gagné devant les tribunaux...

      Répondre
    • Bernard le 28/11/2021 à 14:45

      idem sur l'adresse mail free de mon père.

      des dizaines par jour encore aujourd'hui.

      Free est il au courant ?

      Répondre
    • Hoe Thomas le 28/11/2021 à 16:57

      Idem pour ma part sur mes 2 adresses free, plusieurs messages de ce type par jour, Leclerc, Darty, Amazon...donaldo qu'est ce que fait Free ?

      Répondre
    • XD le 29/11/2021 à 02:25

      Même constat.
      Plusieurs mail par jour avec adresses différentes. Que faire?
      Free ne peut-il pas intervenir?

      Répondre
    • Fafats le 29/11/2021 à 03:56

      Même problème, j'ai envoyé une réclamation à Free, ont verra.

      Répondre
    • crey le 29/11/2021 à 04:17

      Je vais également envoyer une réclamation à Free, je crois que tout le monde devrait le faire !

      Répondre
    • tetris 13 le 29/11/2021 à 06:55

      Bonjour,
      Idem pour moi; s'il pensait que j'allais cliquer sur un oeuf il se met le doigt dans l'oeil jusqu'au coude


      Répondre
    • Labarbe le 29/11/2021 à 07:08

      merci free de faire le necessaire d'urgence...on est innondé de ces messages...si c'est pas fait j'annule tous mes abonnements free...merci

      Répondre
    • Thanadrian le 29/11/2021 à 07:26

      Pareil ,le signaler en spam ne fait rien , j'ai le cas sur mes adresses Free, rien sur gmail ...

      Répondre
    • ben13 le 29/11/2021 à 08:07

      idem

      10 par jours:!!!

      Répondre
    • Maryvone le 29/11/2021 à 09:09

      idem plusieurs par jour sur free et déjà signalé!!

      Répondre
    • Poun le 29/11/2021 à 12:29

      Idem plusieurs par jour depuis une semaine. Tous différents mais tous commençant par "Bonjour donaido"

      Répondre
    • limonade74 le 29/11/2021 à 13:23

      Idem pour moi, 15 par jour.
      C'est honteux de faire Ch...r les gens comme ça.

      Que fait le service de signalement ??? je me le demande.
      Auprès de qui porter plainte? Les Services de l'Etat, FREE mon FAI ou même LINKELIN
      Nous vivons tous un cauchemar. Que je ne le trouve pas celui-là, ça vaut mieux pour lui. i

      Répondre
    • JLD 78 le 29/11/2021 à 14:54

      Utilisateur de plusieurs comptes free.fr depuis des dizaines d’années, ce serveur est devenu une véritable poubelle. Entre LinkedIn, fausse enquête gendarmerie ou police sur des délits invitant à se justifier par mail,faux envoi colis invitant à se connecter pour donner l’adresse etc......
      Pour ma part je vais quitter free.fr et passer en Gmail beaucoup moins de problème.

      Bonne soirée à tous.

      • jlcle 29/11/2021 à 15:00

        vous avez le droit d'y croire, quand on voit avec quelle facilité on peut créer une adresse Gmail. Vous remarquerez que les arnaqueurs eux même y on recours, pour leur compte ou trompez leur victime

      Répondre
    • Oliholiho le 29/11/2021 à 16:38

      Moi aussi, entre 5 et 15 messages par jour. Evidemment, ne cliquez sur rien !!! Le prire, est que ce brave Monsieur François Lane existe bien sur LinkedIn !!!

      Répondre
    • Lama le 30/11/2021 à 01:12

      Bonjour je reçois depuis plusieurs jours des dizaines par jour et c’est très inquiétant. Que faire sinon les supprimer ?

      Répondre
    • Fafats le 30/11/2021 à 08:02

      Pour l'instant pas de réponse ni de réaction de Free.

      Répondre
    • JP le 30/11/2021 à 08:47

      Idem, inondé, chez Free également. Je filtre les mails en provenance de noreply@mercedes.me (ils proviennent tous de cette adresse), Free ne peut pas le faire en amont ?

      Répondre
    • Codo le 30/11/2021 à 10:12

      Bonjour,
      Dans le même cas que les avis précédents sur deux adresses en @free.fr. Entre 5 et 10 mails par jour. C'est vraiment gênant.
      Que faire ?

      Répondre
    • foobarrandom le 30/11/2021 à 17:58

      Botnet de spam russe qui cible les .fr

      Toujours le même depuis 2 ans.

      Point commun: domaines jetables .xyz, .top, etc..

      Le contenu est toujours hébergé sur la même IP bulletproof de PinsPB / Vamu.ru

      https://www.abuseipdb.com/check/31.44.185.182

      Répondre
    • Fafats le 05/12/2021 à 17:38

      Ca continu sur deux adresses.

      Répondre
    • Fafat le 10/01/2022 à 08:44

      Ca a changé, maintenant c'est xxxx <order-update@amazon.com>
      avec la tète à Trump, sur 2 boites plusieurs fois par jour.

      • jlcle 10/01/2022 à 09:03

        <order-update@amazon.com> <account-update@amazon.fr>
        Ces adresses sont des masques, dans le code source du message ont retrouve le plus souvent une vraie adresse créée sur le domaine mercedes.me, lequel appartient bien à Daimler AG, mais est certainement piraté. Solution parfaite pour des escrocs, elle leur évite de laisser des traces. Le même principe que lorsque vous recevez un mail depuis le serveur d'une des académies de l'éducation nationale

      Répondre
    • Fafat le 10/01/2022 à 09:09

      Comment se débarrasser de tous ca, changer d'adresse mail, je suis sure que ca reviendra.

      • jlcle 10/01/2022 à 09:29

        Changer d'adresse ne fera en effet que vous donner un répit. Ma solution personnelle est de gérer mes messageries sur un logiciel et non directement sur le serveur, ce qui me permet de mieux gérer localement les indésirables et spams, pas de carnet d'adresse sur le serveur non plus il est sur le logiciel. J'ai deux adresses une très personnelle et l'autre qui me sert pour toutes les incontournables inscriptions sur le net. Pas de Gmail, Yahoo ou autres, j'utilise le nom de domaine de mon FAI et un domaine privé. Une solution de sécurité complète s'occupe des risques divers me signalant les dangers de certains sites et messages. C'est donc dans les indésirables que je trouve la plupart de ces messages. Mon principal risque? le carnet d'adresse de mes contacts

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .