Arnaque site annonce : Zone bois plus
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 27/11/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Zone bois plus |
Url / Site internet | zoneboisplus.com Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Vente de bois de chauffage et autres activités liées au bois. Il faut régler par virement avant livraison. |
Commentaire / Explications | Les informations bancaires concernant ce virement : IBAN : FR76 2183 3000 0100 0100 (5807 793) - BIC PRNSFRP1 correspondent à un établissement bien connu pour être un intermédiaire véreux.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Thématique(s) liée(s) | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
29 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Ne6O le 30/11/2021 à 14:30
Le RIB a déjà changé sur leur site quand on le compare à votre photo...a n'en pas douter c'est une arnaque. Les prix pratiqués sont déjà suspectes avec livraison gratuite en plus...
up votedown vote
Gilles 2401 le 30/11/2021 à 14:39
J'ai fait le virement hier 200 euros pour 3 stères de bois donc j'ai tous perdu si je comprend bien
up votedown vote
Lacapuchele 30/11/2021 à 14:44
Selon ce que l'on trouve sur le site
Siret : 48896019600019
N TVA : FR40488960196
https://www.societe.com/societe/monsieur-philippe-barre-488960196.html
https://entreprises.lefigaro.fr/monsieur-philippe-barre-10/entreprise-488960196
up votedown vote
Arpete56 le 01/12/2021 à 03:17
Moi aussi, j'ai souscrit à cette offre et j'ai fait le virement en vérifiant sur le site siren.fr que cette entreprise existe bien, maintenant si cette banque en principe française, la police pourrait demander le destinataire de cette escroquerie, comment avez-vous réagit ?
up votedown vote
CarmenP le 02/12/2021 à 08:28
Pareil, je viens de me faire avoir. Le service client ne répond plus une fois que la commande est passée. La banque ne peut pas faire opposition au virement, on tente un rappel des fonds mais sans espoir. Je vais déposer plainte.
up votedown vote
CyrilA le 08/12/2021 à 11:39
Bonjour,
J'ai moi*-même passé commande chez eux le 29/11 et toujours rien. Ils ont répondu au début via le chat mais depuis 3 jours plus rien. Comment ont avancé vos dossiers aujourd'hui ?
up votedown vote
Eskual le 08/12/2021 à 11:56
Bonjour,
Perso je n'ai pas procédé au virement quand j'ai constaté les commentaires émis sur le compte. Il semble d'ailleurs que ce N° de compte a été modifié.
Depuis j'ai trouvé une nouvelle suspicion d'arnaque chez un autre fournisseur présumé de bois. Surveillez, sur le web, les numéros de compte sur lesquels vous vous apprêtez à virer une somme. Déjà, il faut un nom de banque.
up votedown vote
Benagat le 13/12/2021 à 01:42
Bonjour, Du nouveau pour vos commandes ? J'allais passer commande chez eux, mais l'offre étant tellement moins chère qu'ailleurs et livraison incluse, que j'ai voulu trouver des avis et je tombe sur cette page. De plus l'histoire du virement me paraissait suspecte ainsi que le fait de ne pas voir le lieu des différents entrepôt.
Merci de vos retours.
up votedown vote
Alain le 13/12/2021 à 12:47
Bonjour a tous je me suis aussi fait avoir, du coup je porte plainte auprès du procureur par écris. Ce serais mieux si on est plusieurs à attester de cette arnaque, si chacun de vous pouviez me transmettre vos coordonnées sur ma boite mail afin d'être associer à ma plainte : mforissier@gmail.com.
Cordialement.
up votedown vote
valioushkale 07/01/2022 à 05:37
je vous envoie un mail...
up votedown vote
valioushkale 07/01/2022 à 05:53
Votre adresse mail est erronée...
Bonjour, j'ai aussi été victime de ce site frauduleux...J'ai porté plainte le 05/01/2022 à la gendarmerie de Mimizan, pour un préjudice de 378 euros...Ma banque à contacté la leur" PREPAID financial services ltd", qui leur a répondu que le compte n'était pas approvisionné...
Je peux vous transférer ma plainte si besoin.
J'ai fait un signalement sur la plateforme PHAROS ce matin.
C'est incroyable, le site existe toujours, et doit continuer à escroquer des gens tous les jours ! Je ne comprend pas qu'on ne puisse pas les bloquer !
J'espère que cela va aboutir...
Merci
Cordialement
Valérie Martin
up votedown vote
Titole 10/01/2022 à 09:20
Salut Valerie
Pareil pour moi,tellement était bien fait cette page que je ne me doutais pas qu’il y avait anguille sous roche.
Cordialement
Alberto Del Olmo
up votedown vote
Jennifer le 14/12/2021 à 16:44
Également victime de ce site, aucune nouvelle de leur part je vais contacter ma protection juridique pour connaître les recours..
up votedown vote
tetris 13 le 14/12/2021 à 17:49
Bonjour,
J'ai également trouvé ce N° de téléphone +33 970 460 008 dans "contacter nous" de Zone-bois plus sur AJC développement / le-silo.com
up votedown vote
Gabpas le 18/12/2021 à 19:03
Bonjour,
meme problème, pas des nouvelles après avoir fait le virement. J’ai signalé le site et l’escroquerie sur https://www.cybermalveillance.gouv.fr/ et je vais porter plainte.
up votedown vote
Herve le 21/12/2021 à 03:23
Bonjour,
Commande, de 2 palettes, passée le 27/11, puis plus rien.
Pas de réponse aux mails, leur téléphone qui ne décroche pas.
Voici leur numéro de mobile qui a confirmé la commande : 0755035814
Nous allons également signaler le site sur cybermalveillance.gouv.org
up votedown vote
ANTADEMAR3H le 21/12/2021 à 04:13
COMMANDE ET PAIEMENT DE 3 PALETTES LE 11 DECEMBRE 2021 ET DEPUIS PLUS AUCUNE NOUVELLE
up votedown vote
Gabrielle le 22/12/2021 à 14:35
Je suis dégouté j ai commandé et je fais le virement. Je veux bien m 'associée si quelqu'un porte plainte. Je me suis pas du tout méfier!!!! c'était trop bon pour étre vrai!!!!! dégoutée à mort
up votedown vote
Yacine le 28/12/2021 à 09:02
J’ai failli passer une commande mais le prix était trop intéressant pour que ce soit vrai !!
j’ai donc commencé à me renseigner et je suis tombé sur vos
Messages.
merci 🙏
up votedown vote
SOH le 30/12/2021 à 05:08
Je viens également de tomber dans le piège, en ayant payé un montant de 522 € pour 9 stères.
up votedown vote
DOMINIQUE le 05/01/2022 à 05:41
je vient de voir que moi aussi je suis tombé dans le piégé pour 2 palettes de granuler payé 400€ et je fais le virement. je veux bien m'associée si il à des personnes qui le veux . Et je vais porter plainte.
up votedown vote
Christian le 14/01/2022 à 01:59
Commande d'une palette (219,00 €) passée fin novembre. Virement fait puis, plus de nouvelles.
Signalement effectué le 22 décembre sur le portail dédié du Ministère de l'Intérieur.
Le même jour, plainte adressée au Greffe du Tribunal Judiciaire de Troyes.
Le 13 janvier 2022, sans que je lui aie signalé quoi que ce soit, je constate que ma banque me rembourse 219,00 € pour "Rejet de virement SEPA Opération non admise"
Cela se termine donc plutôt bien !
up votedown vote
huggy le 19/01/2022 à 01:18
moi aussi je suis tombé dans le panneau se sont des personnes qui mérite des sanctions exemplaire
up votedown vote
Bernard le 19/01/2022 à 06:09
Bernard le 19/01/22
Je confirme que c'est bien une arnaque je me suis fais escroquer de 147€ en novembre 2021,il faut faire fermer ces sites de ventes en lignes de bois, car zone bois n'est pas le seul à pratiquer ce type d'escroquerie que fait la dgccrf pour réagir!!!
up votedown vote
tetris 13le 19/01/2022 à 08:34
Bonjour,
Déjà, leur faire un signalement ici https://www.economie.gouv.fr/contact/contacter-la-dgccrf
up votedown vote
valioushka le 19/01/2022 à 10:40
https://signal.conso.gouv.fr/, je viens de le faire en plus...Merci
up votedown vote
tetris 13le 19/01/2022 à 11:20
Bonjour,
J'y ai pensé après coup, vous avez raison
up votedown vote
Michel69 le 19/01/2022 à 15:45
Victime de cette arnaque le 11/12/21 je viens de faire ce signalement en plus du signalement sur https://www.cybermalveillance.gouv.fr/
up votedown vote
Michel le 02/02/2022 à 06:37
Après commande de bois à Zone bois plus, j'ai bien payé 200€ par virement bancaire, puis suite au retard j'ai annulé ma commande, et je n'ai plus de nouvelle malgré de nombreux par courriel. J'ai envoyé un message au Maire de la commune de Buxières-sur-Arce censée être l'adresse de l'entreprise qui m'a répondu que cette entreprise n'existait pas sur sa commune et en plus que le n° de Siret a été usurpé. Je n'ai donc pas d'adresse pour envoyer une lettre recommandée.
Date d'expérience : 12 décembre 2021
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .