Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : 0189495014

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date01/12/2021
Téléphone01 89 49 50 14 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueArnaque au compte CPF
Commentaire / ExplicationsLa personne m'a appelé se faisant passer pour une entreprise de recrutement DIGI Carrieres. Elle m'a posé des questions sur mon parcours professionnel et m'a demandé de donner mes qualités et défauts. Elle m'a posé des questions par rapport au poste que je recherche qui n'étais pas du tout en cohérence avec les compétences de ce poste. Lui ayant dit que j'avais des difficultés en anglais, elle m'a proposé de faire une formation financée et agrée par l'état et m'a demandé de rappeler ce numéro : 0423101195. Et qu'elle me rappellerai dans 1h afin de savoir si j'avais bien contacté le numéro. Etant curieuse, j'ai appelé ce numéro qui m'a aussitôt harcelé derrière. Je leur ai demandé le nom de leur organisme de formation mais la personne m'a demandé de me connecter à mon compte CPF afin que je vois bien que c'est un organisme agrée par l'état. Je leur ai une fois de plus demandé le nom de leur organisme en insistant et une fois de plus elle m'a demandé de me connecter. Voyant que je ne voulais pas coopérer, elle m'a raccroché au nez.
En allant voir sur le site DIGI Carriere on vois bien que ce n'est pas une vrai société juste en allant consulter les CGD et les mentions légales.

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 01 89 49 50 14

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 1 89 49 50 14
Opérateur téléphoniqueComunik CRM
PaysFrance
TerritoireZNE Paris

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Anissad le 01/12/2021 à 08:38

      Il m'est arrivé exactement la même chose aujourd'hui !
      Merci pour votre signalement, cela m'a confirmé mes doutes.

      Répondre
    • Evan le 03/12/2021 à 10:05

      Même chose aujourd'hui, j'ai eu des soupçons très rapidement, ne vous faites pas avoir

      Répondre
    • Marie le 07/12/2021 à 07:02

      Il m'est arrivé exactement la même chose, mais après avoir raccroché d'avec DIGI Carrière j'ai immédiatement fait des recherches pour voir s'il s'agissait bien d'une arnaque. Autant vous dire que je n'appellerai pas le numéro qui m'a été donné, et que je ne répondrai plus à leurs appels.

      Répondre
    • Jerem le 08/12/2021 à 08:02

      Même chose ici, intéressé par mon cv qui a 3 ans et pas à jours. Ca pu l'arnaque

      Répondre
    • Anonyme le 09/12/2021 à 09:53

      Même expérience, on m'appelle et on me dit que je manque d'expérience dans Excel et que je dois faire une certification Excel mais qu'avec mon compte formation ça devrait pas être un soucis.

      Elle me donne le même numéro qu'à vous, et me dit de l'appeler et qu'elle me rappelle dans 1h pour voir si j'ai bien appelé. L'organisme s'appelle "Certification 14", j'ai fais des recherches et cet organisme n'existe pas.

      Ne tombez pas dans le panneau, surtout que quand on recherche un emploi, on a vite fait de se faire avoir. Mais là, c'est vraiment trop gros !

      Répondre
    • Anonyme le 09/12/2021 à 09:57

      Même expérience pour moi mais avec un autre numéro de téléphone (01.89.49.09.81) et en me disant qu'il faut que je repasse le Toeic car il a plus de 2 ans, qu'il est donc expiré et que tous leurs partenaires le demande.

      Répondre
    • - - - le 09/12/2021 à 12:40

      Il vient de m'arriver la même chose avec ce numéro !

      Je devais faire une formation sur Excel alors que je suis ingénieur !

      Répondre
    • Keshkonse le 10/12/2021 à 10:40

      Ils viennent de m'appeler aussi pour essayer de m'arnaquer aussi mdr

      sa sentais l'arnaque dès ldébut merci pour le signalement

      Répondre
    • Popo le 10/12/2021 à 11:42

      Même expérience pour moi mais avec un autre numéro de téléphone ( 01 86 61 98 61).
      Il y a une dame qui s'appelle Sarah DUBOIS chez DIGI Carrière qui m'a proposé de faire une certification en marketing digital certifiée par l'Etat.

      Elle m'a dit d'appeler 05 32 92 08 32, un organisme qui donne cette certification. Elle me rappelle dans 1h pour voir si j'ai bien appelé.

      Ne tombez pas dans le piège. C'est bien un numéro d'arnaque!

      Répondre
    • Fulaaa le 11/12/2021 à 06:03

      Il m’est arrivé la même expérience que vous.
      J’ai été contactée aujourd’hui par ce numéro +33 1 84 14 73 14 (un Samedi, donc premier couac). L’homme s’est présenté comme étant un consultant en recrutement pour Digicarrières. Après plusieurs questions, il m’indique que les partenaires qui recherchent demande une certification en Marketing digital et qu’il faut absolument que je contacte l’organisme certificateur au 04 23 10 11 95

      Et qu’il me recontacterait Lundi.

      Ne tombez pas dans leur piège!! Ces malfaiteurs jouent sur la corde sensible des personnes actuellement en recherche d’emploi.

      Répondre
    • Anonyme le 13/12/2021 à 06:58

      Même processus ! J’ai reçu leur appel aujourd’hui et je me doutais de leur fiabilité, c’était tellement flou avec des phrases bateaux du genre « nous avons beaucoup de partenaires.. » . Au final c’était vous avez un bon niveau en anglais mais il vous faut une certification.. contactez ce numéro vous leur dites que c’est de notre part, je vous rappelle dans une heure pour faire le point.

      Répondre
    • Anonyme le 13/12/2021 à 09:51

      Merci pour ce signalement ! J'en ai été "victime" (je n'ai pas fait de demande), j'ai prévenu mon pôle emploi (je ne sais pas si ça fera quelque chose) pour les avertir.

      Répondre
    • Axe le 14/12/2021 à 06:44

      Même expérience ce jour;

      sachant que les formations ne tombent pas du ciel je me suis méfié.

      digicarriere/ pour une formation en marketing digital rappel dans une heure…… bref . Un bon moyen pour ce faire détrousser son CPF.

      Répondre
    • Valentine le 20/12/2021 à 12:16

      Merci pour le signalement, je me suis beaucoup méfié également et je suis contente d'avoir la confirmation ici.
      C'est parti dans la liste noire !
      Il y a beaucoup d'arnaques par rapport aux CPF...

      Répondre
    • Nat le 21/12/2021 à 05:02

      Bonjour, Je viens d'avoir exactement la même chose, ils m'ont demandé d'appeler au 01 88 31 08 39. A prendre note !

      Répondre
    • ele le 21/12/2021 à 05:26

      bonjour, pareil pour moi 01 88 31 08 39

      Répondre
    • tiffen le 23/12/2021 à 12:00

      Bonjour, j’ai eu exactement le même procédé. Il y avait quelques incohérences dans ce qu’elle me disait. Une personne de Digi Carrières m’appelle, me disant qu’elle travaille avec le Pôle Emploi et que mon profil correspond à une offre. Que malgré ma licence de langues, je dois passer une certification. Elle me dit d’appeler le centre de formation au 01 88 31 13 38 en précisant que je viens de la part de Digi Carrières et qu’elle me rappelle dans 1h.

      Quand je demande plus d’info sur le nom de l’entreprise et les missions, elle me dit qu’il n’y a pas d’offre pour le moment (bizarre, au début de la conversion on avait un poste à me proposer).

      Pour info, le nom du centre de formation est Absorbe formation. Les avis sur Google sont tous aussi négatifs et crient à l’arnaque. Bref, arnaque au CPF, bloquez ces numéros.... Lire la suite

      Répondre
    • tiffen le 23/12/2021 à 12:02

      FYI: Le numéro qui m’a appelé : 01 89 49 09 81

      Répondre
    • Padrino le 31/12/2021 à 14:03

      Une personne que je connais vient de tomber dans le piège aujourd’hui malheureusement en communiquant son identifiant pôle emploi.
      Je veux bien savoir svp la réaction a faire et c’est quoi le risque

      merci

      Répondre
    • Loulou le 05/01/2022 à 06:26

      Pareil je le sentais que c'était une belle arnaque ! Franchement ils sont vraiment forts , arnaquer même des rechercheurs demploi !

      Répondre
    • Vanessa le 05/01/2022 à 07:31

      Pareil pour moi, arnaque bien montée, j'indique que j'ai un niveau basique en anglais et que je ne cherche pas des poste qui le demandent et là mon interlocuteur devient nettement moins aimable, je perds des opportunités, je suis en poste actuellement mais pour les demandeurs d'emploi c'est scandaleux d'exploiter leur situation

      Répondre
    • Claire le 05/01/2022 à 08:39

      Exactement pareil pour moi, je suis en recherche d'emploi dans un domaine qui ne nécessite pas vraiment des compétences en anglais.... on me dit d'appeler tel numéro (04 23 10 11 95) pour me faire payer une certification.

      Heureusement que j'ai googlé le numéro qui m'a appelée (01 89 49 50 14) et que je suis tombée sur tous vos commentaires !

      On doit me rappeler d'ici 1h, je vais bien me marrer en répondant à l'appel :-)

      Répondre
    • Léa le 07/01/2022 à 06:31

      Je viens d'avoir le même échange téléphonique du cabinet de recrutement Digi carrière (01 89 49 50 14), me proposant d'appeler l'organisme "phoenix" au 0423101195 pour demander une certification en anglais. On doit aussi me rappeler d'ici une heure pour expliquer ce qu'on m'a proposé chez phoenix...
      J'étais méfiante... merci pour vos commentaires !

      Répondre
    • Alexia le 11/01/2022 à 14:44

      Pareil. Sollicitée aujourd’hui. Même baratin. A fuir

      Répondre
    • Amy le 13/01/2022 à 04:59

      Je viens d'être contactée par ce numéro : 01.89.49.50.14
      La personne avec un fort accent se présentait comme une personne de Digi carrières ayant trouvé mon C.V sur le site de Pôle emploi. Elle me demande ce que je recherche comme emploi et de me parler de ma dernière expérience professionnelle. Ensuite elle me demande si j'ai des notions de Marketing Digital (je lui réponds très peu) puis elle me demande si je parle des langues étrangères. Je lui dis que je parle anglais et Espagnol. Elle me demande si j'ai passé le TOIEC (oui) et s'il date de moins de 2 ans (oui). Après cela elle me demande de lui envoyer mon TOIEC par mail (info@digicarrieres.fr) et qu'ils me recontacteraient. Ce qui m'a parut très suspect c'est que lorsque je lui ai demandé quel type de poste c'était elle m'a dit que les info... Lire la suite

      Répondre
    • Bruce le 13/01/2022 à 06:58

      Ils viennent de m'appeler à l'instant. Appel d'une centre d'appel téléphonique venant de l'étranger.

      On fait une présentation de son parcours professionnel puis vient la demande du niveau en anglais avant de bloquer l'envoi de la candidature vers les sociétés car pas de certification de niveau en Anglais qui ne pourra se faire qu'en appelant le 04 23 10 11 95...
      Merci pour vos commentaires qui m'ont confirmé la nature de cette arnaque

      Répondre
    • Fadila le 16/01/2022 à 09:29

      Même appel, la personne m’indique avoir vu mon CV sur le site de Pôle Emploi en me posant des questions sur l’on parcours et en me disant que tous ses partenaires demandent une certification en Anglais. Elle me donne un numéro à appeler…

      Répondre
    • Yves le 18/01/2022 à 05:41

      J'ai reçu le même appel ce matin du +33184147314, même "modus operandis". Mon instinct de juriste a pris le dessus automatiquement...

      Répondre
    • Madeleine le 18/01/2022 à 06:47

      Pareil !!! A l'instant.

      Ce qui m'a averti c’était l'accroche par rapport à pôle emploi. Je n’avais plus actualisé mon cv depuis quelques années sur le site pôle emplois.

      Répondre
    • JK le 18/01/2022 à 12:19

      Ohlala, moi aussi j'ai été contactée à l'instant! Même procédé, elle m'a dit d'appeler un organisme pour une formation Excel... Ce qui m'a alerté c'est son insistance et surtout le fait qu'elle me dise quel organisme contacter. Je n'ai pas encore contacté l'organisme, elle est censée me rappeler dans deux jours. Du coup je laisse tomber. Je suis choquée qu'ils aient pu avoir mes coordonnées aussi facilement...

      Répondre
    • MLMS le 18/01/2022 à 15:41

      Contactée cet après-midi, je confirme l'arnaque. On m'appelle pour me demander si je recherche un emploi. Soupçonneuse, je demande comment leur 'cabinet' a obtenu mon CV., elle me cite plusieurs plateforme dont Pôle Emploi. La conversation se tend car j'oppose une résistance avec mes questions, la personne au bout du fil me demande si je suis intéressée ou pas par le poste. Je lui demande des informations sur mon CV (ce CV visible sur le site de pole emploi uniquement n'était pas à jour, énorme red flag) et le poste. Elle me rétorque qu'à cette étape, l'information ne peut pas être communiqué surtout si je ne suis pas en recherche (ce qui n'est pas un argument, alors que ce sont eux qui me contactent).

      Une recherche deux minutes plus tard me mène ici et confirme mon intuition. Leur site internet est vide et leurs différents RS peu suivis. C'est tout simplement scandaleux et déprimant pour les personnes en recherche d'emploi et c'est quasi quotidien.... Lire la suite

      Répondre
    • Aurélien le 20/01/2022 à 07:48

      Merci vraiment pour vos signalements.
      C’est bien ficelé mais il manque des questions sur les prétentions salariales, la mobilité géographique, etc. Le fait de rediriger vers ce fameux 04 (numéro que je bloque systématiquement) m’a incité à googler le numéro d’appel. Faites attention à vous et surtout ne perdez pas votre temps.

      Répondre
    • Samuel le 21/01/2022 à 12:19

      Bonjour,

      Je viens juste d'être victime de cette arnaque, le procédé m'a paru bizarre donc je me suis informé aussitôt sur google et je tombe direct sur ce forum. Mon compte CPF a été débité de 320€ L'organisme de formation s'appelle "PHOENIX" et est censé m'aider à passer le TOEIC... J'ai rdv avec un coach dans la semaine....

      Merci de partager les voies de recours pour les victimes, pour ma part j'ai juste annulé mon inscription à la formation en espérant que cela suffise.

      Répondre
    • Paul le 21/01/2022 à 12:22

      Arnaque telephonique formation

      Répondre
    • Florian le 22/01/2022 à 08:40

      Bonjour
      Je viens de passer à 2 doigts d'être victime de cette arnaque. Ils m'ont contacté par téléphone et utilisé le même procédé. Je leur ai dit que je contacterai l'organisme de formation concerné (Absorbe Formation, possiblement une usurpation d'identité je ne sais pas, car le centre existe, ou alors c'est lui aussi un faux) dans 2 jours. Mais une conseillère d'orientation m'a appelé dans l'heure qui a suivi. Nous sommes un samedi, j'ai trouvé cela étrange. Elle voulait me parler de cette formation et me convaincre de la faire. Elle a cherché à me guider avec insistance pendant tout le procédé sur mon compte cpf (heureusement que je n'avais rien dessus). J'ai donc trouvé un moyen de l'obliger à me rappeler lundi, et j'ai immédiatement cherché d... Lire la suite

      Répondre
    • Angélique le 02/02/2022 à 11:38

      Vraiment désolé de ce qui t'ai arrivé mais merci d'avoir laissé un commentaire. Je viens juste de l'avoir au téléphone et pareil, elle m'a donné le 04 23 10 11 95 comme tel pour une certife anglais pour les mêmes raisons. Merci merci merci, je la bloque.
      Pole emploi, elle se sert de vous comme excuse et des cv en ligne comme base de numéro à spammer.

      Répondre
    • Angélique le 02/02/2022 à 13:17

      Alors j'ai plus d'infos sur l'entreprise. L'entreprise au 01 89 49 50 14 C'est digi carrières, une société en formation selon le figaro entreprise. Numéro Siren :903590479 parait-il localisé à Lyon. Avec web archive on peut voir que day one ils avaient des avis positifs (lol) et surtout des avis positifs des entreprises eco assurance et AMAYI. Eco assurance c'est tenu par Amine Bouzidi et c'est devenu l'assurance populaire. Je vous conseille de voir les avis. Amayi, je vous le donne dans le mille est une société en formation immatriculé comme commerce de gros... c'est pas gentil pour les pigeonnés! Géré par Amine BOUZIDI. L'adresse correspond à ... une boite au lettre à Nantes apparemment. Ce monsieur habite Lyon et ça serait sympa de se pe... Lire la suite

      Répondre
    • Ana le 04/02/2022 à 03:43

      Même expérience, je viens d'être appelée aujourd'hui. Même script. Digi Carrières, Sarah Dubois, Phoenix et tout le bazar.
      Comment faire remonter cette fraude ??

      Date d'expérience : 04 février 2022

      Répondre
    • beth le 04/02/2022 à 06:11

      Appelée ce matin, même discours lunaire vague sur mes compétences et mon CV. J'ai senti que c'était bizarre à ce moment parce qu'il n'y avait pas vraiment mention des spécificités de mon CV, relativement atypique pour mon milieu. Mais ils sont forts car après elle lit mon CV Pole Emploi et me sort des "je vois que vous avez travaillé en tant que..." mais tout le discours n'est pas cohérent autour. Elle m'a demandé un résumé de mon parcours pro, si je parlais Anglais et à la fin m'ont demandé de leur envoyé mes preuves de certification par mail. Malin, probablement pour s'en servir pour faire des contrefaçons.

      Répondre
    • Julien le 05/02/2022 à 13:35

      Il faut faire un signalement aupres de la répression des fraudes via son compte bloctel

      https://signal.conso.gouv.fr/bloctel

      Répondre
    • Caroline le 09/02/2022 à 08:33

      Bonjour,

      j'ai eu la même expérience hier. La personne s'exprime un peu comme un robot. Elle vous dit que votre profil est très très très intéressant. Puis...oh ! quel dommage ! Il vous manque le TOEIC. Mais qu'à cela ne tienne ! ce recruteur très scrupuleux a la solution: l'organisme certificateur Phoenix 0423101731. Il me conseille vivement de l'appeler et me dit : " voyons voir... là il est 11h32, vous avez le temps de les contacter avant le déjeuner. Puis je vous rappelle à 13h pour finaliser votre dossier." C'est cette urgence et ce côté un peu impératif qui m'a mis la puce à l'oreille. Ceci étant, sans ce signalement, j'aurais peut être appelé l'organisme.
      Pour info, comme j'avais blacklisté ce faux recruteur, il a tenté sa chance avec un autre numéro. Voici donc les deux à filtrer : 0188310748 et 0189495014... Lire la suite

      Date d'expérience : 08 février 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .