
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
![]()
deuxbierre
le 09/08/2022 à 01:31
le meme
mais mail
accesposte@servceuc.com
|
![]()
Moi
le 09/08/2022 à 01:30
J'ai reçu et j'ai du chercher ici pour me faire confirmer l'arnaque. J'y ai presque cru.
|
![]()
Nathanais
le 08/08/2022 à 12:08
Arnaque identité (phishing)
|
![]()
Meg
le 08/08/2022 à 12:03
Je viens d'avoir le même appel provenant du même numéro. Je me suis faite passer pour un salarié de la CPAM en lui indiquant que j'allais voir ça avec ma h
|
![]()
Ils saoulent
le 08/08/2022 à 11:28
Belle et bien une arnaque. Soit disant la "carte Vitale arrive à expiration, veuillez remplir ce formulaire sous 24h" avec une adresse lien sur laquelle cliqu
|
![]()
joge
le 08/08/2022 à 11:08
Idem pour moi, le plus grave, c'est que l'adresse mail est véridique , c'est l'adresse mail des journées de l'économie à Lyon, j'ai vérifié sur le site:
|

2 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 01/12/2021 à 09:40
c'est la journée des faux mails de Boulanger!
Le mail ne vient évidemment pas de Boulanger.
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac, et c'est depuis quelques mois le tour de Boulanger..
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est toujours un nom à consonance arabe ou africaine. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale.... Lire la suite
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 03/07/2022 à 11:13
👮📣 Nous tenons à vous informer que Boulanger fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des emails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.
Ces emails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de Boulanger pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos (coor)données de cartes bancaires.
Nous tenons à vous préciser que les (coor)données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces emails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de Boulanger.... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .