Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque téléphonique : 0974328747

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/12/2021
Téléphone09 74 32 87 47 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsApres avoir bloqué mon ordinateur, et me somment d'appeler ce numéro pour le débloquer, une femme parlant très bien français et se faisant passer pour une ingénieure de Microsoft, a tenté de prendre le contrôle à distance de mon ordinateur..
J'ai raccroché après un quart d'heure de communication quand j'ai eu des doutes suite à des questions infondées pour quelqu'un se réclamant de Microsoft. J'ai procédé immédiatement à une analyse de mon ordi qui n'a révélé aucune anomalie;
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 74 32 87 47

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 74 32 87 47
Opérateur téléphoniqueTCLR
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori.

    • jean-René le 03/12/2021 à 05:38

      Exactement la même chose que pour le message précédent. Pendant que baratinait mon interlocuteur, j'ai arrêté l'ordinateur (Ctrl/Alt/Suppr "déconnecter" puis redémarrer) puis vérifié sur "bitdefender " : rien ; puis sur ce site où j'ai trouvé ces r enseignements.

      J'ai mis un terme à la conversation.

      Répondre
    • Pascalou le 05/12/2021 à 10:28

      Il m'on bloqué mon ordinateur maison,et me demande de téléphoner au 0974328747,et il y a plusieurs tableaux affichés et dû coup je ne sais pas sur quelle case je dois cliquer pour pouvoir a nouveau utiliser mon ordinateur,j'ai peur.aidez moi svp merci

      Répondre
    • Jeanne le 06/12/2021 à 05:38

      Pareil aujourd’hui ordi avec un message vocal très alarmant au sujet du vers Trojan. J’ai appelé mais au cours de la conversation avec un monsieur qui parlait bien français avec un accent j’ai arrêté l’ordi Ctrl/Alt/suppr et fait tourner mon antivirus et tt a l’air d d’aller bien. Mais c’est très stressant. Merci aux précédents pour leur alerte et commentaires ça m’a aidée!

      Répondre
    • Tess le 14/12/2021 à 08:34

      Pareil pour moi. En cliquant sur un site qui se présente comme un site des impôts, mon ordinateur a été bloqué avec le même message, avec une fenêtre affichant le sigle de Microsoft Defender. En appelant le numéro de téléphone indiqué, qu'il fallait appeler d'urgence dans les 5 mn sous peine de perdre toutes mes données, une personne m'a répondu en me disant que mon réseau local a été infecté, et que la réparation allait me coûter au moins 200 euros. J'ai raccroché. J'ai redémarré mon ordinateur et lancé une analyse par mon antivirus Avast, qui n'a pas détecté de virus. Donc si tout cela n'est pas de l'arnaque, ça y ressemble bien.

      Répondre
    • MmeM le 27/12/2021 à 10:50

      Arnaque!!! Après avoir cliqué sur un site pour aller sur les impôts (j'ai voulu aller vite donc pas vérifié), mon ordinateur affichait une fenêtre ressemblant à windows Defender qui me disait que j'avais un virus avec ce numéro à appeler dans les 5 minutes sous peine d'ordinateur bloqué. CTRL alt suppr afin de forcer l'arrêt de l'ordinateur. Tout est normal après redémarrage et AntiVirus. Heureusement que j'ai pris en photo pour vérifier ce numéro. Merci aux autres pour les signalements.

      Répondre
    • Anonyme le 31/12/2021 à 05:35

      En connectant dans mon PC, c'est affiché virus
      Avec ce numéro de les appeler, en les appelant avec mon téléphone fixe, il voulait me donner un lien pour connecter à distance mais j'ai eu le réflexe de décrocher en pensant à une arnaque

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .