ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
servicecreditationpaypal08@gmail.com +330757831402 GOUSSOT CATHERINE

Date03/12/2021
Emailservicecreditationpaypal08@gmail.com
Pseudonyme utiliséGOUSSOT CATHERINE
Url / Site internetpay.recharge.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 57 83 14 02
Contenu de l'arnaqueSuite à une vente sur market pkace
Commentaire / ExplicationsSuite à une vente sur market place via Facebook
La personne me propose de faire envoyer le colis sur Bordeaux et de me payer directement plus les frais d’envoi par paypal
Donc je suis d accord je commence à faire mon ticket d envoi sur relais colis et je signale à mon achateuse qu il me faut son mail et numéro de téléphone
Elle me demande expressément min numéro de téléphone et mail pour envoi sur paypal
Je me dis qu’elle a peut-être vécue une mauvaise expérience et qu elle a besoin d etre en confiance donc je m exécute.
Elle me dit qu’elle vient de m envoyer la somme mais qu elle a eu une personne qui l a appelé car il y a eu des arnaques paypal et qu il faut passer une barrière de sécurité et qu on va m appeler et je reçois cet appel complètement inaudible avec un accent énorme (j aurais dû me méfier plus tôt) comme je ne comprends rien il me dit que paypal m à envoyer un mail pour confirmer la sécurité. Sur ce mail qui me renvoie à un site recharge.fr il me demande de faire un achat virtuel je fais pour voir et bingo me demande mes données de carte et là je raccroche. Il me rappelle de nouveau et je bloque le numéro
Sur Messenger je reçois un message de mon acheteuse qui me dit ne pas comprendre pourquoi je nvai pas voulu passer la barrière de sécurité.
Je lui ai dit que je venais de recevoir de l argent d une amie et qu aucune barrière ne m’a été soumise et CATHERINE GOUSSOT se retire du « groupe »
Bien une arnaque

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #421718 le 01/12/2021 à 10:13

        Une vente sur market place on me dit virement par PayPal et la direct ont m'appelle avec ce numéro en disant pour sécuriser PayPal ont vous allez devoir me lire un mail et allez sur un site sur recharge.com faire comme un payement et ça va vous envoyez des codes. Vous allez recevoir des codes que vous allez nous les renvoyez par SMS je fait une fois je trouve sa bizzard qu'on me demande mon numéro de carte et qu'on me fasse cliquez sur 150 etc. Etc et le gars avec accent type africains arrêter pas de me dire c'est bon c'est bon etc et après ça ne marchait pas et je voulais tout arrêter il m'as menace en disant que c'était pas possible etc. Il m'appelle encore en numéro pv j'ai appeler ma banque ils ont réussis à me. Prélever 150 euros.

        Url / Site internet : recharge.com
        Pseudonyme utilisé : PayPal

        • Angèle le 22/12/2021 à 04:53

          Effectivement, arnaque PayPal via marketplace ! On t'appelle, te demande de lire un mail sur l'arnaque à la CB et après, on te demande d'aller sur le site recharge.fr pour faire soit disant des manipulations qui ne seront pas débitées, juste pour avoir 3 codes et confirmer ton identité sur PayPal ! Je me suis faite arnaquer de 140€ et heureusement, ça n'a pas fonctionné pour les 3 codes sinon ils m'auraient pris plus de 300€ !!! 2 personnes différentes avec un fort accent africain et assez agressives !

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/04/2023 à 20:09

          👮‍♂️📢 Merci de bien vouloir transférer cet email. Paypal va l'examiner en détail. D'ici là, par mesure de sécurité :

          - ne cliquez sur aucun lien dans l'email. Vous pouvez vérifier l'information contenue dans l'email en vous connectant à votre compte

          PayPal sur www.paypal.fr.

          - modifiez votre mot de passe et vos questions secrètes.

          - n'envoyez pas l'objet avant de voir apparaitre la transaction en question dans l'historique de votre compte PayPal.

          - ne conservez cet email que si vous portez plainte auprès de la police car ils vous en demanderont une copie. Sinon, supprimez-le de votre messagerie.

          Si vous avez ouvert l'email sans cliquer sur les liens qu'il contient, vous ne risquez rien. Si, en revanche, vous avez cliqué sur un des liens ou téléchargé une des pièces jointes, merci de nous le signaler depuis la rubrique Gestionnaire de litiges dans votre compte PayPal si vous pensez que quelqu'un a pu accéder à votre compte :

          1. Cliquez sur Signaler un problème.
          2. Sélectionnez Transaction non Autorisée et cliquez sur Continuer.
          3. Laissez-vous guider.

          Les emails de phishing ou emails frauduleux tentent de recueillir vos informations personnelles et financières. Ils contiennent souvent un lien vers de faux sites Web vous encourageant à saisir des informations confidentielles telles que vos numéros de cartes bancaires, de passeport ou de permis de conduire et vos mots de passe.

          Voici comment reconnaître un email frauduleux :

          • Vérifiez l'adresse email de...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #423710 le 06/12/2021 à 06:42

        Fraude à la carte bleue
        -------------------
        Contacte par market place. Propose paiement paypal. Appel pour confirmer le compte paypal.

        Pseudonyme utilisé : Karino dos santos

        • Gégé le 22/12/2021 à 07:38

          Bonjour

          Effectivement ce numéro est une arnaque.

          Cette personne est sur leboncoin et demande des coordonnées

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .