Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
Smart Garden
Date | 03/12/2021 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Smart Garden |
Contenu de l'arnaque | Vente de Karcher k7 smart control |
Commentaire / Explications | J'ai commandé pour le Black friday au prix de 150 euro ou lieu de 400 euros offre alléchante/ mais j'ai rien reçu et le site n'est plus disponible et personne répond aux mails
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #416745 le 19/11/2021 à 03:08
Achat d’un karcher à 149,99€
-------------------
Bonjour,
Ce matin j’ai effectué un achat d’un Karche 7 à 149,99 €. Le site est très bien fait.
Email : info@smartgardenfrance.com
Url / Site internet : laboutiquesmartgarden.com/pages/politique-de-remboursement-retours
Pseudonyme utilisé : Smart garden
up votedown vote
Signalement #421716 le 01/12/2021 à 10:06
Il vous propose un Karsher K7 à moitié prix :) :)
-------------------
N'envoi jamais la marchandise
Url / Site internet : laboutiquesmartgarden.com
Pseudonyme utilisé : smart Garden
up votedown vote
Bursuc le 04/12/2021 à 01:58
J'ai peur que on peut plus rien faire faut juste faire opposition a la carte comme ça l'escroc ne peut plus retirer de l'argent
up votedown vote
Juliek14 le 04/12/2021 à 03:14
Je suis dans le même cas que vous ,
je crois que nous ne pouvons rien faire malheureusement.
up votedown vote
XauUSD le 04/12/2021 à 03:23
et bien oui ça sent l'arnaque prix de 150 euro au lieu de 400 euros et oui vous pouvez déposer une plainte pour concurrence déloyal
Si vous avez été victime de cybercriminalité, il est conseillé de vous rendre à votre poste de police local pour déposer une plainte.
https://www.europol.europa.eu/report-a-crime/report-cybercrime-online
up votedown vote
Signalement #423567 le 06/12/2021 à 02:13
Vend karcher k7 a 150€
-------------------
Durant le black friday
Email : info@smartgardenfrance.com
Url / Site internet : laboutiquesmartgarden.com/products/karcher-k7-full-control-plus?variant=41542368493738
Pseudonyme utilisé : Smart garden
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Michel D le 06/12/2021 à 02:20
Et alors?
S'il n'y avait pas des gens qui se donnent la peine d'expliquer (voir témoignages similaires), on ne saurait pas ce qui vous est arrivé...
Vous me direz: "le site n'existe plus".
Dans ce cas, si c'est pour ne rien dire sur un site frauduleux disparu, pourquoi faire un signalement?
up votedown vote
Stephanie le 06/12/2021 à 04:10
Désolée je voulais juste signaler que j’avais fait cet achat qu’il m’avait débité que je n’ai jamais reçu la marchandise donc que c’était une arnaque. Je pensais que ça pourrait aider d’autres personnes mais visiblement ce que je fais ne sert à rien à bon entendeur
up votedown vote
Sylvie le 06/12/2021 à 04:40
Idem pour moi plus de suivi de commande prélèvement effectué et aucune réponse à mes mails☹️
up votedown vote
Oliv le 06/12/2021 à 06:39
Bonjour,
Pareil Karcher acheté à l'occasion du black friday, vendredi 3 /12 site encore opérationnel et depuis hier le site est introuvable !!!
up votedown vote
Oliv le 06/12/2021 à 06:41
Etes vous passé par le site manomano pour la commande di karcher??
up votedown vote
patrisco le 09/12/2021 à 11:29
Bonsoir je suis pas passé par mano. Il y avait un lien que J ai vu au moment du black Friday et j ai commandé un karcher k7 a 149.99€ au lieu de 399. mais le lien est effacer
up votedown vote
fred le 06/12/2021 à 10:53
Pareil pour moi!!
up votedown vote
Signalement #424608 le 08/12/2021 à 02:07
le vendeur du Karcher K7 à 50% de réduction.
-------------------
Le colis n'est jamais arrivé. Commande VAB131032
Je leurs est envoyé un mail ,ils m'ont dit que la commande n'avait pas 10 jours et depuis pas de nouvelles ,plus de réponses non plus!!
l'argent a bien été retiré.
149,99€
je vais porter plainte ce matin.
Email : info@smartgardenfrance.com
Url / Site internet : utiquesmartgarden.com
up votedown vote
Samuel le 08/12/2021 à 11:49
Quelqu'un est allé voir la police pour ça ?
up votedown vote
patrisco le 09/12/2021 à 06:41
Bonjour. Je pensais que pour aller voir la police locale il faut un minimum de 1000€ de préjudice
up votedown vote
Riri le 09/12/2021 à 07:04
@patrisco
Le montant du préjudice n'a aucune importance , si vous êtes victime il faut porter plainte, vous pouvez indiquer que vous avez vu d'autres témoignages de victimes ici.
Les autorités n'ont pas le droit de refuser de prendre votre plainte.
up votedown vote
patrisco le 09/12/2021 à 11:25
Merci de votre réponse. Je vais déposé plainte samedi et montrer différents témoignage
up votedown vote
Nicolas le 08/12/2021 à 11:52
J'ai imprimé les différents échanges par mail + commande j'y vais demain ....
up votedown vote
Signalement #425223 le 09/12/2021 à 03:08
vente karcher K7
-------------------
que dois je faire ?
Email : info@smartgardenfrance.com
Pseudonyme utilisé : smart garden
up votedown vote
Riri le 09/12/2021 à 07:05
Quelle est l'Url du site sur lequel vous avez passé vos commandes ?
up votedown vote
Riri le 12/12/2021 à 10:28
La plupart des sites d'arnaques disparaissent très rapidement.
up votedown vote
Michel D le 09/12/2021 à 10:01
le karcher à moitié-prix, c'est sur "smartgardenfrance.com", voir
https://www.scamdoc.com/fr/view/704028
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804
Il y a également un très intéressant robot-tondeuse à moitié-prix chez "Smart-jardin.com", voir
https://www.scamdoc.com/fr/view/731120
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/423898
up votedown vote
Riri le 09/12/2021 à 10:17
Merci !
up votedown vote
Riri le 09/12/2021 à 10:22
Les escrocs doivent être assez riches , smartgardenfrance.com n'existe plus.
up votedown vote
Riri le 09/12/2021 à 12:18
Maintenant que le site n'existe plus, avec le dépot de plainte, contactez vos banques et demandez le chargeback
:
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
Raffy le 09/12/2021 à 19:17
Idem, j'ai commandé un katcher k7 qui était soit disant en attente de reapprivisionement. Depuis que j'ai demandé le remboursement, plus de nouvelles
up votedown vote
Juliek14 le 10/12/2021 à 05:52
Moi j’ai jamais eu de nouvelles de eux , dès lors que je voyais pas ma commande arriver j’ai envoyé un mail pour savoir ou en était ma commande et jamais eu de réponses!
c’est désolant !
Et pour la banque leur réponse est :
comme c’était un site sécurisé qui obligé de passer par securipass ( crédit agricole) il n’y a pas de recours, et de plus la carte bancaire n’a pas les assurances fraudes,vols … donc ils ne peuvent rien faire !
super
up votedown vote
Samuel le 10/12/2021 à 16:41
Mince je crois que je l'ai pas non plus cette assurance
up votedown vote
maxime le 10/12/2021 à 23:05
Bonjour a tous, je pense que c est pareil pour moi, même opération et pas de réponse depuis l achat le 30 novembre
up votedown vote
patrisco le 11/12/2021 à 01:35
Bonjour est ce que il y a quelqu un qui a déposé plainte au commissariat le plus proche. Er comment ça se passe
up votedown vote
Byre le 11/12/2021 à 09:40
Karcher K7 Full Control Plus × 1
€149,99
Commentaire / Explications bonjour,
j'ai commandé un karcher K7 full control le 20 novembre2021. (à 149€99 black friday)
aprés plusieurs appel téléphonique personne ne répond!
j'ai envoyé plusieurs mail :
réponses:
rupture de stock :
remboursement intégral :
attendre 5 à 10 jours pour le remboursement.
le 10 décembre j'ai renvoyé mon dernier mail et là , aucune réponse.
je vais porté plainte ce jour.
cordialement .
Mr Bigoni.
up votedown vote
Byre le 11/12/2021 à 11:59
je suis allé ce matin à la gendarmerie porter plainte.
la gendarmerie a rédigé ma plainte avec tous les mails envoyés et reçu de smart garden. il devait se renseigner auprès de sa hiérarchie.
cet aprés midi la gendarmerie ma téléphoné et ma répondu que l'arnaque n'est pas retenue pour la somme de 149€99, la somme minimum doit être de 1500€ pour que le parquet mette en route la procédure !
pourrions nous nous regrouper pour faire une plainte collective?
cordialement.
Mr. bigoni.
up votedown vote
Samuel le 11/12/2021 à 13:43
J'ai sais pas comment on pourrait faire une plainte collective,parce ce que on habite pas tous dans le même département
up votedown vote
Samuel le 14/12/2021 à 05:08
Est-ce que quelqu'un a peut être remboursé ?
up votedown vote
Juliek14 le 14/12/2021 à 05:14
Pas moi ils répondent à aucun mail
up votedown vote
patrisco le 14/12/2021 à 05:22
Moi non plus
up votedown vote
patrisco le 14/12/2021 à 05:23
Bonjour. Quelqu'un a utilisé le charge back pour se faire rembourser
up votedown vote
Juliek14 le 14/12/2021 à 07:26
Ma banque me dit que ça ne fonctionne pas car pas d’assurance fraude …. Avec ma carte bancaire
up votedown vote
Byre le 15/12/2021 à 05:54
bonjour, Julie au début j'ai eu trois mails ,
depuis jeudi 9 décembre , je n'ai plus de nouvelles par mail ,
par téléphone:
j'ai essayé plusieurs fois, jamais personnes ont décroché même en laissant des messages,
depuis samedi le 11 décembre le site ni est plus.
up votedown vote
Juliek14 le 15/12/2021 à 06:41
Je pense que malheureusement il n’y a rien à faire nous avons était arnaqué comme des débutants et voilà .
ils ne répondent pas et ne répondront pas malgré les plaintes , les menaces …..
les personnes qui ont réussi à ce faire rembourser sont des chanceux.
up votedown vote
Samuel le 15/12/2021 à 08:54
Juliek14 t'a bien raison on s'est fait avoir, je crois pas qu'il y a quelqu'un qui a peut ce faire remboursé.
up votedown vote
Francis 64 le 16/12/2021 à 03:54
J'avais lu un témoignage de quelqu'un qui avait réussi à se faire rembourser par le crédit mutuel.J'e ne le retrouve pas....
up votedown vote
Byre le 17/12/2021 à 05:07
Bonjour.
Je suis client au crédit mutuel et réglé 149€99 par carte éphémère ,dés que possible , je vais me rendre à l'agence et voir cela de plus prés
up votedown vote
Samuel le 18/12/2021 à 02:09
Oublié pas de faire opposition à la carte bancaire les amis, pour pas avoir d'autres surprises, par ce que l'autre il a notre coordonnées de la carte bancaire
up votedown vote
patrisco le 18/12/2021 à 05:22
Ce matin je suis aller à la banque crédit agricole et ils peuvent pas me rembourser car J ai validé le paiement avec securicode qui a été mis en place voilà 2 mois est ce que quelqu'un a pu obtenir le remboursement merci
up votedown vote
Juliek14 le 18/12/2021 à 07:19
Non même problème que vous ! Securipass n’est donc pas sécurisant et moi je pensais que en passant par securipass on était toujours protégé . Mais NoN !
up votedown vote
tetris 13 le 18/12/2021 à 07:27
Bonjour,
Pour éviter de me répéter, voir les commentaires ici : https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=421648#comment-add-success et ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/421348#comment-827183
up votedown vote
Juliek14 le 19/12/2021 à 07:29
Oui j’en suis bien consciente, je l’ai fais remarquer à ma banque .
Elle m’a dit qu’elle allait essayer la procédure de chargeback mais elle m’a bien fait comprendre que c’était cause presque perdue !
up votedown vote
anonymious le 18/12/2021 à 07:58
SécuriCode est un code de sécurité permanent destiné à renforcer la sécurité de vos achats en ligne.
Pour faire simple le Sécuricode ou Sécuripass est principalement un contrôle d'identification qui par l'intermédiaire d'un process incluant des codes personnels, numéro de téléphone et marque de votre mobile , vérifie par ces "checkpoints" que vous êtes bien la personne qui effectue l'achat , ainsi la somme qui doit être payée .
Sécuricode n'est pas un anti-spam , c'est un service par lequel un commerçant peut adhérer ou pas .
Quand un escroc créez un site "clé en main" chez un hébergeur exemple Spotify ,les moyens de paiements sécurisés y sont intégrés .
Faites de vous-même le charge back https://www.ca-nmp.fr/Vitrine/ObjCommun/Fic/NMP/Pdf/Litiges-cartes-FormB-MC-CB.pdf et envoyé le à la maison mère de votre région .
up votedown vote
Byre le 19/12/2021 à 07:52
Problème avec toutes les personnes comme moi qui se sont faites avoir, il n'y a aucun organisme privé ou public qui aident les consommateurs à poursuivre ces malfrats!
comment se fait -il qu'il n'y a pas de gendarmes de l'informatique?
up votedown vote
anonymious le 19/12/2021 à 13:00
@Byre il existe des "cybergendarmes" mais il ne peuvent rien contre la crédulité des victimes , pas plus contre les réseaux sociaux.
Quand une offre est trop alléchante ce n'est pas normal pour quelqu'un de sensé !
up votedown vote
Byre le 20/12/2021 à 08:40
réponse anonymious
l'offre:
Était pour le black friday,149€99 au lieu de 300€:
donc qui veut dire remise pour le karcher 50 pour cent ,
c'était tout à fait possible!
voila ma réponse sensé.
up votedown vote
Chemsy le 21/12/2021 à 16:23
J’ai commandé sur fameux k7 le 01/12/2021 ! Qui a été débiter le 02/12/2021 ! On et le 21/12/2021 et je vien de comprendre que cette un arnaque !! Cadeau de noël pour monsieur et au final j’ai perdu 149euro
j’ai envoyé des mails en réponse
up votedown vote
Jame le 22/12/2021 à 15:37
j'ai commandé en date du 26 novembre sur le site smart garden un karcher K7 et j 'ai jamais reçu l article et enfin une bonne nouvelle la banque m a remboursé en tant que geste commercial la somme de 149.90€ c'est un beau cadeau de Noel
up votedown vote
tetris 13 le 22/12/2021 à 15:46
Bonjour,
Content pour vous.
up votedown vote
Juliek14 le 23/12/2021 à 08:20
Quelle banque êtes vous ?
up votedown vote
Jame le 26/12/2021 à 02:05
Bonjour
suite a vos messages
c 'est la même banque que vous
up votedown vote
Lolo3172 le 24/12/2021 à 10:42
La banque m'a envoyée un courrier pour me dire qu'il refusait le remboursement car il avait la preuve que j'avais envoyé un code pour approuver le règlement. Mais depuis 2 mois, suite à une demande de rachat de crédit immobilier, les contacts sont compliqués. Donc ils ont refusé quelconque geste.
up votedown vote
Signalement #439418 le 08/01/2022 à 00:43
Vente par internet de Karcher K7
Aucune réponse aux mails injoignable depuis
-------------------
Aucune réponse aux meil de relance
Injoignable !!
Pseudonyme utilisé : Smart garden
up votedown vote
Vivi le 11/01/2022 à 06:01
Bonjour, J’ai comme vous fait les frais de l’arnaque, je suis cliente du Cic j’ai fait un dossier fraude et l’opposition à ma carte et je viens d’être remboursée. Je tiens à précisé que j’ai bien évidemment une assurance qui est systématiquement lors d’une souscription de carte proposée. Alors voilà ce qui se passe avec une Banque de confiance. Sylvie
up votedown vote
patrisco le 11/01/2022 à 07:57
Bonjour je suis content pour vous
up votedown vote
Valou le 13/01/2022 à 01:41
Bonjour, je suis dans le meme cas que vous tous et en effet la banque( CACE) refuse le remboursement! On se demande à quoi servent les assurances et service juridique😤 Ceci est inadmissible ils sont juste là pour nous piquer des agios et des frais à gogo😡
up votedown vote
tetris 13 le 13/01/2022 à 03:19
Bonjour,
Lire mon commentaire du 12/1/22 à 10:38 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/367222#comment-856376
up votedown vote
Pepone le 17/01/2022 à 12:24
Bonjour
meme chose que tout le monde : j’ai commandé je karcher j7, j’ai reçu un sms de confirmation de smart garden, les 150€ ont été prélevés et je n’ai jamais rien reçu. J’ai réussi une fois en décembre à les avoir au téléphone, une dame m a dit qu’ils attendaient d être re approvisionnés. J’ai vu avec ma banque (crédit agricole), malgré ma carte gold, le fait d être en banque privée, etc ils ne peuvent pas me rembourser ! Est ce que porter plainte peut servir à qq chose ? Merci pour vos réponses
bonne soirée
up votedown vote
tetris 13 le 17/01/2022 à 13:17
Bonjour,
Commencer par déposer une plainte et avant, déposer une préplainte :
https://www.signal-arnaques.com/?q=PREPLAINTE#search-container
Ensuite, aller voir votre banque pour un chargeback :
https://www.signal-arnaques.com/?q=chargeback#search-container
Voir également commentaires de Pakonue du 19/11/21 à 13:39 et le mien à la même date à 14:57 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
https://www.legavox.fr/blog/maitre-anthony-bem/obligation-police-gendarmerie-prendre-plaintes-16641.htm
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
Quand vous irez déposer votre plainte suivez le conseil de Pakonue du 12/01/22 à 10:23 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
je cite : Faites voir cette page quand vous porterez plainte, ils connaissent ce site et verront que vous n(êtes pas la seule victime
Pour bénéficier du chargeback, il y a des conditions à respecter que vous rappelle john141880 le 14/01/2022 à 14:25 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411
up votedown vote
Byre le 20/01/2022 à 11:06
bonjour, voila des nouvelles:
du fameux karcher Smart Garden à149€99 (opération Black Friday commandé le 20 novembre 2021, )
en réponse de ma banque crédit Mutuel .
la banque était super dossier déposé autour du 15 décembre, j'ai été remboursé intégralement il y à quelques jours..
merci au Crédit mutuel.
Cordialement.
Yvan.Byre.
up votedown vote
tetris 13 le 20/01/2022 à 12:49
Bonjour,
La visa premier entre autre au CM garanti les achats à distance ce qui n'est pas le cas de toutes les banques qui la propose :
https://www.creditmutuel.fr/cmne/fr/comparer-cartes-bancaires.html
up votedown vote
patrisco le 20/01/2022 à 12:23
Félicitations de la part du crédit mutuel
up votedown vote
Pepone le 21/01/2022 à 08:50
Bonjour
j ai déposé plainte à la gendarmerie mais vu l’intérêt porte cela restera dans un tiroir.
pour ma banque (le crédit agricole) après plusieurs aller retour avec eux ils ne peuvent pas faire de charge back car le site n’est pas à l étranger !
up votedown vote
tetris 13 le 21/01/2022 à 09:20
Bonjour,
Voir mon commentaire du 16/12/21 à 12:07 ici
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=421648#comment-add-success
Je vous remets ce que j'ai écrit en fin de commentaire
Je cite :
La procédure de chargeback ou rétrofacturation permet à un consommateur qui a payé par carte bancaire de revenir sur son ordre de paiement et d'être remboursé directement et gratuitement par la marque de la carte bancaire ou par sa banque, lorsqu'un professionnel français ou étranger, ne respecte pas les droits du consommateur. ( voir image jointe au commentaire )
Il est bien écrit :
Lorsqu'un professionnel FRANCAIS ou ETRANGER ne respecte pas les droits du consommateur
Je me permet de signaler le commentaire de John141880 du 14/01/2022 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411
@Mariehlne,
Pour que le chargeback fonctionne, il faut:
1) que votre achat date de moins de 8 semaines.
2) que vous ayez une assurance bancaire liée à votre CB.
3) que votre banquier connaisse les textes de loi, ce qui n'est pas le cas de beaucoup de banquiers.
Voici le lien du ministère de l'Economie et des Finances:
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
En cas de refus de votre banque, malgré le fait que vous réunissez les 2 premières conditions, vous pouvez saisir le médiateur de votre banque puis le centre européen des consommateurs, cela peut, parfois relever du parcours du combattant. Bon courage!
Attention, la procédure de chargeback... Lire la suite
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Marc le 24/03/2022 à 09:28
Bonjour, le site en question opère toujours, je viens de me faire avoir, ayant vu votre forum trop tard, après que mon frère m'ai signalé que le site n'était plus disponible. Donc opposition sur carte, mais trop tard ! Le pire c'est qu'il est à nouveau ouvert pour escroquer d'autres pigeons. Que fait la répression des fraudes, ou en est notre pays ? Misère, mais alors quelle misère, comme disait Coluche.😭
Date d'expérience : 24 mars 2022