Site internet frauduleux : maison-cafe.fr contact@maison-cafe.fr 0179357174
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 03/12/2021 |
---|---|
contact@maison-cafe.fr | |
Pseudonyme utilisé | maison café |
Url / Site internet | https://maison-cafe.fr/historique-commandes Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 01 79 35 71 74 (+ d'infos) |
Contenu de l'arnaque | Vente de machine à café bradée. |
Commentaire / Explications | La commande est passée soit disant sans vérification de la banque. Cette vérification viendrait par la suite mais ne vient pas . On vous demande par chat de donner un code sms provenant de BITCOINFORME SL et ensuite ils vous demandent de donner votre code de connexion bancaire, BNP pour ma part, code à ne jamais communiquer bien sûr ! Je suis obligée de bloquer ma carte visa au cas où.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Témoignages similaires | |
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider |
Analyse du numéro de téléphone 01 79 35 71 74
Type de numéro | Numéro fixe |
---|---|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | IP Directions |
Pays | France |
Zone Géographique | Ile-de-France |
Département(s) | PARIS |
Territoire | ZNE Paris |
50 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lacapuche le 03/12/2021 à 11:44
Selon les mentions légales
Mention Légale
RESPONSABLE DU SITE :
www.maison-cafe.fr
SAS au capital de 190 434 €
Les représentants de la société sont Alain Didier; en qualité de directeur général et Jean Fontes en qualité de directeur marketing et directeur de la publication.
Contact du Service Client par mail ou par téléphone au 09 77 10 45 6 du lundi au vendredi de 8h30 à 18h.
SITE ÉDITÉ PAR :
Pas de mention légales outre celui de l’hébergeur.
Site enregistré il y a 10 jours
up votedown vote
quitendre-2 le 03/12/2021 à 17:42
Avez-vous fait opposition ? Qu'a répondu la banque ? Avez-vous été rembourse ?
up votedown vote
seb le 04/12/2021 à 05:22
Bonjour
il manque un chiffre pour le numéro de tel 09 77 10 45 6?
merci de le compléter
up votedown vote
Pakonuele 04/12/2021 à 05:51
Regardez dans les mentions légales.
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
up votedown vote
Michel Dle 04/12/2021 à 05:56
@Pakonue
d'habitude, vous êtes plutôt gentille, et moi plutôt méchant...
up votedown vote
Pakonuele 04/12/2021 à 06:00
Ohhhhhhhhhhhhh c'est pô vrai.
up votedown vote
Michel Dle 04/12/2021 à 06:02
@seb
ce que veut dire Pakonue, c'est qu'avant de commander sur un site, on doit regarder les mentions légales. S'il n'y en a pas, on va acheter ailleurs. Si il y en a on les regarde, mais d'on œil critique.
Ici:
"SAS au capital de 190 434 €
Les représentants de la société sont Alain Didier; en qualité de directeur général et Jean Fontes en qualité de directeur marketing et directeur de la publication.
Contact du Service Client par mail ou par téléphone au 09 77 10 45 6 du lundi au vendredi de 8h30 à 18h."
Il ne manque pas seulement un chiffre au n° de téléphone, il manque surtout:
- la raison sociale (l'URL n'est pas un nom de société)
- la référence de la société (Siren)
- l'adresse!
--> clairement, on va commander ailleurs!
up votedown vote
Aljol le 07/12/2021 à 04:42
Bonjour ce site est une arnaque mais il est toujours présent !
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 08/12/2021 à 08:19
À propos de l'enregistrement WHOIS d'après ce site web https://maison-cafe.fr
Maison Café®
Rue Croix de Malte 1 https://goo.gl/maps/kzYj1vVd9yENKVWa9
45000 Orléans, France
Tél : 01 79 35 71 74
Emails : florence.baudin.gestion1@orange.fr | contact@maison-cafe.fr
Site web : https://maison-cafe.fr
Sur leur site web, il vous donne un numéro de téléphone à joindre pour le service client où il manque le dernier chiffre qui en compte 10 chiffres en temps normal : « 09 77 10 45 6_ »
« Mention Légale
RESPONSABLE DU SITE :
www.maison-cafe.fr
SAS au capital de 190 434 €
Les représentants de la société sont Alain Didier; en qualité de directeur général et Jean Fontes en qualité de directeur marketing et directeur de la publication.
Contact du Service Client par mail ou par téléphone au 09 77 10 45 6 du lundi au vendredi de 8h30 à 18h.... Lire la suite
up votedown vote
Arty le 08/12/2021 à 12:58
Bonjour le numéro précédent à savoir le 06-09-48-34-20 ne correspond aucunement à l entreprise.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 08/12/2021 à 21:11
A l'@ttn d' Arty le 08/12/2021 à 18:58 : Bonjour, merci de corriger votre erreur rapidement concernant le numéro de téléphone au service client que vous indiquez pour joindre "maison café" sur votre site web dont il manque le dernier chiffre : « 09 77 10 45 6_ » sinon à quoi ça sert de communiquer un numéro de contact injoignable et incomplet sur cette page web https://maison-cafe.fr/content/2-mention-legale ?
Sans réponse de votre part, je maintiens l'affichage de ce numéro de portable jusqu'à temps que vous donnez ce fameux numéro de téléphone suivant : « 09 77 10 45 6_ » entièrement complet sinon, j'informe la répression des fraudes à votre sujet.
up votedown vote
Arty le 09/12/2021 à 02:45
Bonjour, je suis médecin urgentiste, et n'ai rien à voir avec cette entreprise. Mon activité professionnelle ne me permet pas d'être dérangé en permanence au téléphone.
Si le harcèlement téléphonique que vous avez créé ne cesse pas, je serais contraint de m'orienter vers les services de polices dans les plus brefs délais.
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisorle 09/12/2021 à 22:29
A l'@ttn d' Arty le 09/12/2021 à 08:45 : comment se fait-il que votre numéro de téléphone mobile est enregistré dans la base des données WHOIS sans que vous le sachiez personnellement ou non soit rendu publique ?
Vous pouvez vous plaindre qu'à vous même directement auprès du propriétaire de ce site web https://maison-cafe.fr qui a usurpé votre numéro de portable dont il est entièrement responsable de " sa " publication " officielle " vous concernant et de l'utilisation abusive d'un numéro de portable qui est le vôtre à des fins frauduleuses.
up votedown vote
Tukoztro le 09/12/2021 à 11:28
Suspicion d'arnaque aussi me concernant , une Magnifica S Smart à 319 euros , toujours "paiement en cours de vérification".
J'ai appelé ma banque qui pour l'instant ne peut rien faire. L'employée a regardé sur son logiciel interne et pas de prévision de paiement pour les 3 prochains jours.
Wait ... mais pas très longtemps non plus !
up votedown vote
Juancornierele 09/12/2021 à 12:38
Attention ils vous disent d'aller sur contactez-nous, puis nous sommes là pour parler à un conseiller et ensuite il débloque le 3D Secure en passant par votre banque ce qui permet d'effectuer le virement sauf que vous ne recevrez jamais rien puisque ce site est une arnaque
up votedown vote
Wyvernle 10/12/2021 à 14:40
Perso, je n'ai pas attendu. Direct opposition après avoir vu les avis ici et avant que le paiement soit passé. Depuis, aucune nouvelle de leur part, ce qui étaye bien l'hypothèse d'un site frauduleux.
up votedown vote
David71670 le 09/12/2021 à 13:21
Bonsoir moi il mon debite 2 fois 210 euros sa fait chers pour une cafetiere que je n aurais jamais j ai fait opposition a ma banque j espere qu il vont me rembourser.
Je viens d essayer de me connecter sur ce site frauduleux et je vois qu il a ete desactive
Enfin mais c esthonteux
up votedown vote
Juancornierele 09/12/2021 à 16:22
il s'est réactivé en changeant le numéro d'email de contact dans informations légales - contactez-nous bachet-sarah2@hotmail.com
je n"ai jamais réussi à avoir qlq'un directement seulement le jour du paiement.
j'ai également fait opposition et prévenu google, qui ne fait pas grand chose pour bloquer ce site.
cordialement
up votedown vote
Zyvon38 le 12/12/2021 à 07:51
Moi aussi je suis suis fait avoir, commande passée le 25 novembre 2021 et toujours pas de livraison et ils ne répondent plus au email.
Il m'ont débité sur ma banque et par sécurité il mon demandé une photo de mon passeport arnaque au passeport j'ai été à la Gendarmerie.
up votedown vote
Zyvon38 le 12/12/2021 à 07:52
Il faut montrer un collectif.
up votedown vote
Sylvie le 12/12/2021 à 11:58
Même souci, 2 prélèvements de 319 €, la commande à été annulé et j’ai reçu un mail me disant recevoir le remboursement d’ici 7 jours ouvrés…. Ça en fait 10 et toujours rien !
j’ai fait opposition pour fraude et ai demandé la prise en charge du dossier : refus de ma banque .
J’ai une visa 1er et la paye quand même assez cher ! Je leur ai envoyé un mail de contestation, j’attends leur réponse…… si toujours négatif, il me restera le médiateur
up votedown vote
Tukoztrole 13/12/2021 à 12:01
Sylvie, vous avez commandé à quelle date ?
D'autre part, je n'ai vu nulle part comment annuler une commande ni supprimer mon compte chez eux ...
up votedown vote
Tukoztrole 13/12/2021 à 12:10
De plus, en lisant leur rubrique "Termes et conditions", il est indiqué ceci :
"Le montant de votre commande ne sera débité qu’au moment de l'expédition. Lors de la passation de chaque commande le montant cette dernière est bloqué par notre banque, Dans le cas d'une annulation d'une commande. Le blocage du montant de la commande sera tout simplement levé."
Pour moi, je pense que cela veut dire que ce sera prélevé quand même, même s'il y a annulation de commande (le blocage du montant ... sera levé, donc pour moi plus de blocage et la somme est prélevée)
up votedown vote
Léa le 13/12/2021 à 22:27
Moi aussi j ai rencontré le même problème, le 1er décembre j ai commandé une machine a café broyeur à 249 € sur ce site , résultat pas de livraison et débitée deux fois , j essaie de les joindre par mail et par téléphone,je n y arrive pas , aucune réponse.
C est inacceptable
up votedown vote
Fabrice le 14/12/2021 à 08:17
Même problème, commande d'une machine à café, aucune nouvelle, on ne peut parler qu'à travers un tchat. ARNARQUE confirmée !
up votedown vote
Tukoztro le 14/12/2021 à 10:23
Toujours indiqué "Paiement en cours de vérification" depuis le 08/12/21 (6 jours plein déjà), je n'ai JAMAIS donné de code par le tchat ou par tél., peut-être pour cette raison que je ne serai pas débité ...
Et vous tous ici, leur avez-vous téléphoné ou tchatté ET indiqué un code ? faut jamais le faire !
up votedown vote
Haxane le 14/12/2021 à 12:30
Tukoztro,
Pour ma part je ne leur ai rien donné, il y avait une demande de vérification 3d secure requise mais je n'ai pas pris contact avec eux pour, en revanche via le t'chat j'ai fait annulé la commande et j'ai reçu un mail d'annulation indiquant l'histoire de la lever du blocage et que mon compte ne serait pas débité donc je croise les doigts pour ne leur avoir donné aucune info et je garde surtout précieusement le mail d'annulation en espérant que au pire ça puisse appuyer une demande auprès de la banque
up votedown vote
Karine le 14/12/2021 à 15:01
Identique pour moi même... achat d’une machine à 399€ le 29/11... et toujours rien.. j’essaie à plusieurs reprises de les contacter mail (jamais de réponse) appel (le numéro ne fonctionne pas..) et quand j’arrive à avoir en ligne c’est toujours la même personne « Mélanie » et qui coupe la conversation dès que je demande ou en est ma commande.. et la bulle disparaît je ne peux donc pas re contacter « Mélanie »... une belle arnaque c’est sur le gros problème c’est que 400€ ça fait mal au c.. j’ai réussi à l’avoir hier qui me dit « que ma machine sera là samedi avant 13h » chose que je ne croit pas bien-sûr.... car je me suis fait passer pour quelqu’un d’autre plus tard pour « un achat d’une machine » et elle m’a certifié qu’une semaine maximu... Lire la suite
up votedown vote
Tukoztro le 15/12/2021 à 11:49
Je viens d'aller voir sur Trustpilot, comment peut-on y trouver des commentaires positifs ???
( https://fr.trustpilot.com/review/maison-cafe.fr )
up votedown vote
tetris 13le 23/12/2021 à 04:55
Bonjour,
2 avis positifs datant du même jour dont 1 avec expérience le même jour et 1 à la date du 18/11/21 cela me semble plutôt ressembler à de faux avis
https://fr.trustpilot.com/review/maison-cafe.fr
up votedown vote
Tukoztro le 15/12/2021 à 12:08
ATTENTION aussi à un site qui ressemble étonnamment à celui-ci : https://maisoncafefr.com/
ça pue l'arnaque, aucune adresse, un tarif plus qu'agressif et irréaliste, ... A FUIR !!!
up votedown vote
tetris 13le 23/12/2021 à 05:07
Bonjour,
Bien vu et merci à vous Joyeux Noël et bon bout d'an
up votedown vote
Raydee23 le 15/12/2021 à 16:38
Machine commandée le dimanche 12/12 soir, site bien fait, mails de réponse automatiques de création de compte et validation de commande reçus directement.
Lundi soir après le boulot, je vérifie par acquis de conscience les avis du site et tombe sur ce fil de discussion. Heureusement, je n ai pas été débité, et j'ai ai reçu ce mercredi soir un mail et texto de relance me demandant de finaliser le paiement via le tchat, auxquels je ne donnerai pas suite.
Merci à Signal-arnaques, bon courage aux victimes dans leurs démarches et gageons que le retour de bâton aux arnaquers ne sera qu'une histoire de temps. Bien mal acquis ne profite jamais.
up votedown vote
Anne le 15/12/2021 à 22:59
Je me suis fait avoir moi aussi, débitée 2 fois 319€ après vérification 3d secure par tchat . Bon sang je m’en veux! Je vais essayer de me faire rembourser auprès de ma banque.
up votedown vote
Tukoztrole 16/12/2021 à 05:09
Bon courage Anne, normalement ils ne remboursent pas quand l'erreur est de vous
up votedown vote
tetris 13le 23/12/2021 à 05:09
Bonjour,
Erreur, lire mes commentaires ici:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/422583#comment-841382
le 18/12/2021 à 14:27
up votedown vote
Nat le 17/12/2021 à 01:52
Bonjour
Idem pour moi retirée 2 fois. Aujourd’hui j'ai reçu une annulation de commande et qu aucun débit ne serait fait alors qu'ils ont débité deux fois. L'assurance de la banque a refusé de me rembourser mais je ne laisse pas tomber la banque peut rembourser.....
up votedown vote
Sylvie le 17/12/2021 à 04:26
Tukoztro,
j’ai passé commande le 28 novembre, opposition carte bleue et annulation de commande le 2 décembre
ci dessous mail de confirmation d’annulation de commande
Identifiant de commande OR-21-03924 - Commande annulée
Votre commande ayant pour référence xxxxxxx sur Maison Café a été annulée.
Note : Vous recevrez le remboursement du montant de votre commande sous 8 jours ouvrés.
up votedown vote
Bérénice81le 23/12/2021 à 02:44
Bonjour, avez vous reçu le remboursement ?
le site n’existe plus et l’adresse mail ne fonctionne plus
up votedown vote
Oksa le 17/12/2021 à 07:46
Bonjour, ayant aussi commandé une magnifica début décembre, le paiement n'a jamais été validé par le site . J'ai rapidement contacté ma banque pour faire opposition car ça me semblait louche et contacté le site afin d'annuler ma commande. Évidemment c'est resté sans réponse. Jusqu'à ce jours où j'ai reçu un mail m'indiquant que la commande est annulée pour raisons liées au covid. Si ça peut servir à quelqu'un ici.
up votedown vote
Oksa le 17/12/2021 à 07:47
Votre commande ayant pour référence OR-21-04047 sur Maison Café a été annulée. Car nous avons interrompu les livraisons suite à la contamination de l'un de nos agents du service logistique par le Covid19.
Note : Le blocage du montant de la commande a été levé. Aucun débit n'est effectué sur votre compte.
up votedown vote
Tukoztro le 18/12/2021 à 03:58
Mouarf, le Covid a bon dos pour cette annulation.
C'est plutôt parce que le site n'existe plus en tant que tel et va être recréé ailleurs sous un nom similaire (comme : "maisoncafefr.com" par exemple qui est la copie conforme de cette arnaque, ne PAS tomber dans le panneau car ce site est aussi un fake). Ils sont aux abois pour récupérer un maximum de pognon avant que les gendarmes leur tombent dessus, ce qui ne devrait pas tarder.
En photo jointe la copie de la page maisoncafefr.com sur laquelle il ne faut surtout PAS commander, vous vous doutez bien qu'une Dinamica+ à 99 euros ça n'existe pas, ne vous faites pas avoir.
up votedown vote
Carene le 19/12/2021 à 02:44
Bonjour
Arnaque aussi pour ma part.
De la même manière.....commande passée le dimanche 12. Paiement par sécure 3d le lundi. 319 eur prélèvé dans la foulée. Et mail d annulation covid recu le 17. Et la en cherchant un peu je tombe sur votre site et me rends compte de l arnaque..... franchement ils sont très forts. Par contre prise en charge par l assurance de ma cb pas pour achat frauduleux mais pour non livraison. Par contre je dois attendre 30 jours pour monter le dossier car ils estiment que la livraison peut se faire dans les 30 jours. On sait très bien que ce ne sera pas le cas.
Bon le.principal étant de se faire rembourser.
Par contre j ai bloqué ma cb et en ai commandé une autre pour éviter d autres débits car ils ont toutes les coordonnées. En tous cas c est vraiment dégueulasse ! !!!!!!... Lire la suite
up votedown vote
Tukoztrole 19/12/2021 à 03:58
Carene, par contre je suppose que tu as appelé le tchat le lundi pour ce 3D Secure ?
up votedown vote
Pakonuele 19/12/2021 à 03:59
Le fait que votre banque vous dise que vous devez attendre 30 jours est normal, selon la loi française une société a 30 jours pour vous livrer .
Pour le moment , comme la vente est annulée par la société , c'est elle qui doit vous rembourser dans un délai de 14 jours.
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Delai-de-livraison
up votedown vote
Zyvon38le 19/12/2021 à 15:05
Carene
Comme je l'ai dit plus haut dans les commentaires, moi aussi je me suis fait arnaquer,.
Faut-il monter un comité de soutien, et les attaquer ?
up votedown vote
Carine le 20/12/2021 à 01:09
Bonjour a tous Hélas je confirme le site maison café.com ressemble à en tous point a maisoncafe.fr
Sauf qu il n y a pas de numéro de tel et pas d adresse meme pas le lieu et avant que je ne puisse plus aller sur maisoncafe.fr je ne l ai jamais vu au paravent
up votedown vote
Tukoztro le 23/12/2021 à 05:54
au final, le meilleur site d'achat est maxicoffee.com
up votedown vote
Juancorniere le 23/12/2021 à 06:07
Au final j'ai fait appel aux services d'assurance de ma carte.
- L'article L216-1 du Code de la consommation oblige le vendeur en ligne à livrer les produits dans un délai maximal de 30 jours à compter de la commande.
j'ai du attendre ces 30 jours, afin d'ouvrir une réclamation auprès de ma banque et il ne faut pas trop tarder. En fonction des contrats, le client peut n’avoir que 90 jours pour agir.
Si la banque accueille favorablement la demande, il faudra remplir un formulaire de remboursement après avoir fourni les preuves de paiement et les mails de relance restés sans réponse.
https://www.20minutes.fr/economie/2573219-20190729-achat-non-recu-denoncez-la-transaction
Mon assurance carte bleu visa va prendre en compte le remboursement des 210 euros débité sur mon compte.... Lire la suite
up votedown vote
Juancorniere le 26/01/2022 à 09:17
Bonjour,
Ma banque refuse le remboursement, puisque j'ai donné mes numéros de carte bancaire par contre mon ASSURANCE VISA carte bleu va me rembourser, puisque je n'ai pas reçu l'article commandé.
Mon assurance carte de carte bleu à essayé de les joindre, bien entendu sans réponse de leur part après 1 semaine,
voici leur reponse positive :
Nous faisons suite à votre demande du 25/01/2022 concernant votre dossier ci-dessus référencé.
Nous avons le plaisir d’effectuer un virement sur votre compte n° 30002 03055 XXXXXXXXX9R 26 d’un
montant de :
€ 210.00 en règlement de votre cafetière.
Nous restons à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire et vous prions d’agréer,
Monsieur, nos salutations distinguées.... Lire la suite
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .