Arnaque téléphonique : 0423101195

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/12/2021
Téléphone04 23 10 11 95 (+ d'infos)
Commentaire / ExplicationsArnaque compte personnel de formation CPF

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 04 23 10 11 95

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 4 23 10 11 95
Opérateur téléphoniqueUbicentrex
PaysFrance
TerritoireZNE Toulon

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Pouf le 13/12/2021 à 11:01

      J'ai été appelé par le numéro 01 89 49 50 14 car je suis à la recherche d'emploi. Ceux-ci me promettaient un emploi si j'avais une certification pour mon niveau d'anglais. Ils me demandent d'appeler le 04 23 10 11 95 pour que je m'inscrive à une formation grâce au CPF. Je soupçonne une arnaque : mon profil correspond parfaitement sauf pour ce manque de certification en anglais (trop beau pour être vra)i, la personne ne donne pas son nom ni le nom de son cabinet de recrutement, elle veut me rappeler une heure plus tard pour laisser le temps d'appeler le second numéro. J'ai préféré bloqué le premier numéro et je vous invite à faire de même.

      Répondre
    • RS le 22/12/2021 à 15:42

      Bonjour,
      Je confirme votre commentaire : j'ai eu le même cas hier et aujourd'hui, j'ai été contacté par le numéro 01 89 49 50 14 hier pour un recrutement sauf qu'il me manquait une certification en Digital Marketing :D, la dame au tél m'a donné le 04 23 10 11 95 pour être formé rapidement (j'ai tout de suite soupçonné l'arnaque). J'ai rien fait. Ensuite, le 04 23 10 11 95 a essayé de me rejoindre aujourd'hui sans que je réponde : comment ils ont eu mon téléphone ? haha ils sont super nuls = niveau d'intelligence zéro juste pour l'idée qu'ils ont eue !!!!!!!! A bloquer et à partager vos retours si vous avez eu le même cas pour aider les autres.
      Amitiés

      Répondre
    • Nicolas le 23/12/2021 à 12:46

      Je confirme les autres commentaires, une femme au bout du fil, le numéro : 01 89 49 50 14.
      Prétexte venir de Pôle Emploi de qui ils ont reçu mon CV alors que je suis désinscrit de chez eux depuis plusieurs années. On me demande mes expériences professionnelles, je réponds de façon méfiante et reviens sur le fait que PE leur ai soi-disant envoyé mon CV (qu'il ne devrait pas avoir). La femme ose me dire qu'elle l'a bien sous les yeux en répétant mes expériences professionnelles, sans plus d'informations, expériences que je lui ai moi-même dites 2 minutes avant !

      Même constat, on vous demande d'appeler un numéro, le 04 23 10 11 95 pour faire valider une certification pour qu'elle puisse faire parvenir mon profil à des entreprises partenaires. Accessoirement ils osent se faire passer pour un cabinet de recrutement du nom de Digi carrières qui existe bel et bien.... Lire la suite

      Répondre
    • Pepette le 30/12/2021 à 11:13

      Je confirme les autres commentaires, j'ai été appelée à l'instant par un homme à ce numéro 01 89 49 50 14 avec le même hic sur le digital marketing et me demandant une certification en appelant le 04 23 10 11 95
      Merci pour le signalement

      Répondre
    • Nana le 08/01/2022 à 06:26

      Je confirme les autres commentaire le 01 89 49 50 14 m'a appelé pour me proposer un emploi puis on me demande une certification en appelant le 04 23 10 11 95. Avant d'appeler ce numéro j'ai bien fait de passer par ici!

      Répondre
    • Ludovic le 10/01/2022 à 08:12

      Une dame prétendant s'appeler Laura NAZE et travaillant pour le cabinet de recrutement Digi Carrières, m'appelle à l'instant depuis le 01.89.49.50.14. Comme je suis en recherche d'emploi, elle me demande de lui parler de mon parcours professionnel (complètement orienté bureau d'études) puis elle me dit que mon parcours conviendrait à ses clients mais qu'il me manque une certification validée par l'Etat pour Microsoft Excel. Elle m'invite à appeler un organisme de formation "Félix" au 04.23.10.11.95. Pour finir, elle m'indique qu'elle me rappellera 1 heure et demie plus tard pour savoir si j'ai bien appelé ce numéro.
      Moi ce qui m'a fait tiqué de cette potentielle arnaque, c'est que mon métier n'a aucun lien avec des emplois digitaux et qu'Excel n'est pas un logiciel grandement utilisé pour le métier que je fais. Enfin, elle n'a pas semblé avoir pris connaissance de mon CV car elle n'a pas réagit sur des points qui habituellement font réagir les vrais recruteurs.... Lire la suite

      Répondre
    • Tata le 22/01/2022 à 05:13

      Bonjour !
      Je confirme, c'est une arnaque !
      Ils m'ont appelé en disant que mon profil correspondait à la demande de leur client, et ils m'ont fait passer un bref entretien. Ils m'ont ensuite dit que je n'avais pas de certificat Microsoft Word et m'ont donné le numéro (04 23 10 11 95) d'une entreprise certifiée pour valider mes compétences en Microsoft Word. Il était évident qu'il s'agissait d'une arnaque, elle ne m'a jamais donné son nom et je lui ai demandé des informations par courrier, mais elle a refusé.

      Répondre
    • Ivy le 25/01/2022 à 04:45

      Je confirme les autres commentaires, une femme au bout du fil, le numéro : 01 84 14 73 14, elle m'a fait un entretien. Et elle ensuit m'a demandé un certificat d'anglais et m'a donné le numéro 04 23 10 11 95.

      Répondre
    • haili le 01/02/2022 à 10:04

      Je confirme également, il s'agit d'une arnaque !

      Le schéma est identique, à savoir un appel concernant une recherche d'emploi. Cette personne se fait passer pour Digi Carrières. Manque de chance pour cette dame, j'ai déjà un master en marketing digital et je suis en poste. Elle m'a prétexté une certification en anglais avec leur partenaire "Thoenix" qu'il faut appeler uniquement par téléphone car "le site ne fonctionne pas" : 04.23.10.11.95.

      Attention, car suite à ce premier appel, le 01.88.31.13.40 m'a contacté en se faisant passer pour ce fameux organisme de formation.

      Entre ces 2 appels, les demandes pressantes de passer une certification non demandée par les entreprises (j'ai prétexté être nulle en anglais et ne pas souhaiter faire de certification, elle m'a sortie que mon niveau n'était pas problématique, mais que la certification était obligatoire haha), l'absence de cohérence dans son discours... m'ont fait comprendre qu'il s'agissait d'une arnaque.... Lire la suite

      Répondre
    • daidy le 08/02/2022 à 05:58

      Je confirme les autres commentaires, j'ai été appelée à l'instant par une femme à ce numéro 01 84 14 73 14 avec le même hic sur marketing et me demandant une certification de L'excel en appelant le 04 23 10 11 95

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .