ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
contact@bois-de-fonnegre.com Bois de Fonnegre

Date06/12/2021
Emailcontact@bois-de-fonnegre.com
Pseudonyme utiliséBois de Fonnegre
Url / Site internetwww.bois-de-fonnegre.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de bois de chauffage.
Commentaire / ExplicationsIl faut régler par virement avant livraison du bois commandé.
Les informations du compte sur lequel virer la somme correspondant à la commande :

IBAN: FR76 2183 3000 0100 0121 1753 052
BIC/Swift : PRNSFRP1XXX

sont connues pour être celles d'un compte utilisé par des arnaqueurs variés. Je ne sais si Bois de Fonnegre est un arnaqueur mais utiliser un tel compte est plus que suspect.

Pièce(s) jointe(s)
  • Confirmation de commande Bois du Fonnegre
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #424827 le 08/12/2021 à 08:41

        Arnaque par virement
        Reçu dans le mail de remerciement de ma commande
        Nos coordonnées bancaires
        L. MONACHON:

        IBAN: FR76 2183 3000 0100 0116 2565 322
        BIC: PRNSFRP1
        -------------------
        commande effectuée sur le site,mais commande jamais livrée

        Reçu dans le mail de remerciement de ma commande

        Merci pour votre commande. Elle est en attente jusqu’à ce que nous confirmions que le paiement ait bien été reçu. En attendant, voici un rappel de votre commande :

        Merci pour votre commande et votre confiance .
        Veuillez trouvez ci dessous nos informations bancaires pour le règlement de votre commande.
        Pour éviter tout retard ou annulation de commande, veuillez bien respecter le nom du compte svp et ne pas faire d’erreur dans l’écriture.

        Une fois le paiement effectué, votre commande sera expédiée et vous recevrez une confirmation avec les informations de suivi de commande par email.

        NB: N’oubliez pas de nous faire parvenir une copie de votre règlement afin d’accélérer la préparation de votre commande.

        Nos coordonnées bancaires
        L. MONACHON:

        IBAN: FR76 2183 3000 0100 0116 2565 322
        BIC: PRNSFRP1

        Url / Site internet : bois-defonnegre.com
        Pseudonyme utilisé : bois-de-fonnegre.com
        Téléphone : 0465842786

        • tetris 13 le 24/12/2021 à 10:35

          Bonjour,
          @la personne qui a fait le signalement
          Au vu des références bancaires relevées sur l'image jointe à votre signalement, il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
          Pour tout le monde:
          En cette saison, les arnaques au bois de chauffages sont légions , voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=bois+de+chauffage#search-container
          Voir ce qui s’affiche en pièces jointes ( des vètements ????????) quand on va sur le site : https://www.bois-de-fonnegre.com/ à l’onglet store

          L’adresse est incomplète, il manque la rue : Fon Negre 12230 Saint-Jean-Bruel
          Le N° de téléphone : 04 65 84 27 26 est inconnu sur les pages jaunes, bizarre pour une entreprise.
          Sur le site de la mairie, https://www.saintjeandubruel.fr/vivre-et-travailler/commerces-et-professionnels/ dans tous les commerces cités, pas de Fon Negre
          Dans les CGV, il est noté : nom commercial « Bois de Fonnegre », immatriculée au registre du commerce et des sociétés : N° de RCS non renseigné
          Art 2 des CGV, livraison en France et Belgique

          10 stères de chêne blanc = hêtre/charme pour 560€ livraison comprise, c’est vraiment cadeau mais c’est aussi vraiment n’importe quoi, comment y croire ?
          Eviter tous ces sites qui vous vendent du bois de chauffage si peu cher

        Répondre
      • Signalement #424944 le 08/12/2021 à 12:00

        commande le 29 novembre 2021 de 66 sacs de pellet de 15 kg pour le prix de
        230 E et livraison 3 à 4 jours après le virement bancaire ce que j'ai fait le 1 décembre 2021.
        -------------------
        après plusieurs mail et coups de téléphone sans réponse, j'ai regardé sur le site et là j'ai vu que j'avais affaire à une arnaque.

        Pseudonyme utilisé : bois de fonnegre
        Téléphone : 0465842726

        • tetris 13 le 24/12/2021 à 10:20

          Bonjour,
          En cette saison, les arnaques au bois de chauffages sont légions , voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=bois+de+chauffage#search-container
          Voir ce qui s’affiche en pièces jointes ( des vètements ????????) quand on va sur le site : https://www.bois-de-fonnegre.com/ à l’onglet store

          L’adresse est incomplète, il manque la rue : Fon Negre 12230 Saint-Jean-Bruel
          Le N° de téléphone : 04 65 84 27 26 est inconnu sur les pages jaunes, bizarre pour une entreprise.
          Sur le site de la mairie, https://www.saintjeandubruel.fr/vivre-et-travailler/commerces-et-professionnels/ dans tous les commerces cités, pas de Fon Negre
          Dans les CGV, il est noté : nom commercial « Bois de Fonnegre », immatriculée au registre du commerce et des sociétés : N° de RCS non renseigné
          Art 2 des CGV, livraison en France et Belgique

          10 stères de chêne blanc = hêtre/charme pour 560€ livraison comprise, c’est vraiment cadeau mais c’est aussi vraiment n’importe quoi, comment y croire ?
          Eviter tous ces sites qui vous vendent du bois de chauffage si peu cher

        Répondre
      • Signalement #424999 le 08/12/2021 à 13:24

        Commande d'une palette de granulés de bois au tarif de 230 €
        -------------------
        Nous avons effectué le virement et reçu un mail de confirmation.
        Ensuite pas de réponse à mes mails ni à mes appels téléphoniques

        Téléphone : 0465842726

        • tetris 13 le 24/12/2021 à 10:33

          Bonjour,
          En cette saison, les arnaques au bois de chauffages sont légions , voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=bois+de+chauffage#search-container
          Voir ce qui s’affiche en pièces jointes ( des vètements ????????) quand on va sur le site : https://www.bois-de-fonnegre.com/ à l’onglet store

          L’adresse est incomplète, il manque la rue : Fon Negre 12230 Saint-Jean-Bruel
          Le N° de téléphone : 04 65 84 27 26 est inconnu sur les pages jaunes, bizarre pour une entreprise.
          Sur le site de la mairie, https://www.saintjeandubruel.fr/vivre-et-travailler/commerces-et-professionnels/ dans tous les commerces cités, pas de Fon Negre
          Dans les CGV, il est noté : nom commercial « Bois de Fonnegre », immatriculée au registre du commerce et des sociétés : N° de RCS non renseigné
          Art 2 des CGV, livraison en France et Belgique

          10 stères de chêne blanc = hêtre/charme pour 560€ livraison comprise, c’est vraiment cadeau mais c’est aussi vraiment n’importe quoi, comment y croire ?
          Eviter tous ces sites qui vous vendent du bois de chauffage si peu cher

        Répondre
      • Signalement #425446 le 09/12/2021 à 10:34

        granulle de bois limouzi 230 €
        -------------------
        je commande et je fais un virement express
        jamais livre

        Pseudonyme utilisé : bois de fonnegre
        Téléphone : 0468842726

        Répondre
      • Signalement #425857 le 10/12/2021 à 06:42

        vente de granules de bois de chauffage
        -------------------
        commande faite sur le site, avec virement bancaire ,mais a ce jour aucun contact possible. Tel sans correspondons .
        Après appel tel a la mairie de St -jean -Bruel celle-ci m'a
        confirmée que c'était bien une arnaque.

        Pseudonyme utilisé : bois du fonnegre
        Téléphone : 0465842726

        • tetris 13 le 24/12/2021 à 10:20

          Bonjour,
          En cette saison, les arnaques au bois de chauffages sont légions , voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=bois+de+chauffage#search-container
          Voir ce qui s’affiche en pièces jointes ( des vètements ????????) quand on va sur le site : https://www.bois-de-fonnegre.com/ à l’onglet store

          L’adresse est incomplète, il manque la rue : Fon Negre 12230 Saint-Jean-Bruel
          Le N° de téléphone : 04 65 84 27 26 est inconnu sur les pages jaunes, bizarre pour une entreprise.
          Sur le site de la mairie, https://www.saintjeandubruel.fr/vivre-et-travailler/commerces-et-professionnels/ dans tous les commerces cités, pas de Fon Negre
          Dans les CGV, il est noté : nom commercial « Bois de Fonnegre », immatriculée au registre du commerce et des sociétés : N° de RCS non renseigné
          Art 2 des CGV, livraison en France et Belgique

          10 stères de chêne blanc = hêtre/charme pour 560€ livraison comprise, c’est vraiment cadeau mais c’est aussi vraiment n’importe quoi, comment y croire ?
          Eviter tous ces sites qui vous vendent du bois de chauffage si peu cher

        • amdj le 24/12/2021 à 14:57

          entièrement de votre avis .pour ma part j'ai une plainte a la gendarmerie .

        • ERIC le 11/01/2022 à 05:24

          Bonjour,

          Idem pour moi, j'ai commandé une palette de bois densifié et effectué le virement vendredi 8 janvier.

          Heureusement que ma banque CA a annulé automatiquement mon virement car le RIB qui m'avait été communiqué était "black listé" au sein de leur établissement.

        • tetris 13 le 11/01/2022 à 06:00

          Bonjour,
          Pourquoi se poser la question sur la fiabilité d'un site après quand on doute? surtout que ce site était signalé comme suspect avant le 08/01/22 . Mais vous avez de la chance que votre banque est aussi bien réagi
          A tout hasard le RIB n'était il pas au nom de : : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD

        Répondre
      • Signalement #431364 le 21/12/2021 à 07:16

        Propose du bois de chauffage à
        des prix intéressants avec livraison gratuite.demande paiement par virement.
        -------------------
        J'ai envoyé un virement de 120€ vendredi et depuis aucune réponse.impossible
        à joindre par téléphone

        Pseudonyme utilisé : Bois de fonnegre
        Téléphone : 0465842726

        • tetris 13 le 24/12/2021 à 10:30

          Bonjour,
          En cette saison, les arnaques au bois de chauffages sont légions , voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=bois+de+chauffage#search-container
          Voir ce qui s’affiche en pièces jointes ( des vètements ????????) quand on va sur le site : https://www.bois-de-fonnegre.com/ à l’onglet store

          L’adresse est incomplète, il manque la rue : Fon Negre 12230 Saint-Jean-Bruel
          Le N° de téléphone : 04 65 84 27 26 est inconnu sur les pages jaunes, bizarre pour une entreprise.
          Sur le site de la mairie, https://www.saintjeandubruel.fr/vivre-et-travailler/commerces-et-professionnels/ dans tous les commerces cités, pas de Fon Negre
          Dans les CGV, il est noté : nom commercial « Bois de Fonnegre », immatriculée au registre du commerce et des sociétés : N° de RCS non renseigné
          Art 2 des CGV, livraison en France et Belgique

          10 stères de chêne blanc = hêtre/charme pour 560€ livraison comprise, c’est vraiment cadeau mais c’est aussi vraiment n’importe quoi, comment y croire ?
          Eviter tous ces sites qui vous vendent du bois de chauffage si peu cher

        Répondre
      • Signalement #431416 le 21/12/2021 à 08:22

        Vente de bois de chauffage et pellet de bois
        -------------------
        J ai commandé du pellet et je n ai pas de nouvelles de la livaison. Le site est injoignable aux téléphones indiqués.

        Pseudonyme utilisé : Bois de fonnegre

        • tetris 13 le 24/12/2021 à 10:36

          Bonjour,
          @la personne qui a fait le signalement
          Au vu des références bancaires relevées sur l'image jointe à votre signalement, il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
          Pour tout le monde:
          En cette saison, les arnaques au bois de chauffages sont légions , voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=bois+de+chauffage#search-container
          Voir ce qui s’affiche en pièces jointes ( des vètements ????????) quand on va sur le site : https://www.bois-de-fonnegre.com/ à l’onglet store

          L’adresse est incomplète, il manque la rue : Fon Negre 12230 Saint-Jean-Bruel
          Le N° de téléphone : 04 65 84 27 26 est inconnu sur les pages jaunes, bizarre pour une entreprise.
          Sur le site de la mairie, https://www.saintjeandubruel.fr/vivre-et-travailler/commerces-et-professionnels/ dans tous les commerces cités, pas de Fon Negre
          Dans les CGV, il est noté : nom commercial « Bois de Fonnegre », immatriculée au registre du commerce et des sociétés : N° de RCS non renseigné
          Art 2 des CGV, livraison en France et Belgique

          10 stères de chêne blanc = hêtre/charme pour 560€ livraison comprise, c’est vraiment cadeau mais c’est aussi vraiment n’importe quoi, comment y croire ?
          Eviter tous ces sites qui vous vendent du bois de chauffage si peu cher

        Répondre
      • Signalement #431419 le 21/12/2021 à 08:26

        Vente de bois de chauffage et pellet de bois
        -------------------
        J'ai commandé du granulés pour poêle, après virement donc paiement (230€) je n'ai plus de nouvelles. Site internet injoignable.

        Email : boisdefonegre@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Bois de fonnegre
        Téléphone : 0465842726

        • tetris 13 le 24/12/2021 à 10:23

          Bonjour,
          En cette saison, les arnaques au bois de chauffages sont légions , voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=bois+de+chauffage#search-container
          Voir ce qui s’affiche en pièces jointes ( des vètements ????????) quand on va sur le site : https://www.bois-de-fonnegre.com/ à l’onglet store

          L’adresse est incomplète, il manque la rue : Fon Negre 12230 Saint-Jean-Bruel
          Le N° de téléphone : 04 65 84 27 26 est inconnu sur les pages jaunes, bizarre pour une entreprise.
          Sur le site de la mairie, https://www.saintjeandubruel.fr/vivre-et-travailler/commerces-et-professionnels/ dans tous les commerces cités, pas de Fon Negre
          Dans les CGV, il est noté : nom commercial « Bois de Fonnegre », immatriculée au registre du commerce et des sociétés : N° de RCS non renseigné
          Art 2 des CGV, livraison en France et Belgique

          10 stères de chêne blanc = hêtre/charme pour 560€ livraison comprise, c’est vraiment cadeau mais c’est aussi vraiment n’importe quoi, comment y croire ?
          Eviter tous ces sites qui vous vendent du bois de chauffage si peu cher

        Répondre
      • Signalement #432045 le 22/12/2021 à 08:43

        Commande passée , règlement effectuée sur le compte mais aucune livraison, aucune réponse aux mails ni au téléphone.

        Url / Site internet : fonnegre
        Pseudonyme utilisé : Bois de fonnegre
        Téléphone : 0465842726

        • tetris 13 le 24/12/2021 à 10:37

          Bonjour,
          @la personne qui a fait le signalement
          Au vu des références bancaires relevées sur l'image jointe à votre signalement, il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
          Pour tout le monde:
          En cette saison, les arnaques au bois de chauffages sont légions , voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=bois+de+chauffage#search-container
          Voir ce qui s’affiche en pièces jointes ( des vètements ????????) quand on va sur le site : https://www.bois-de-fonnegre.com/ à l’onglet store

          L’adresse est incomplète, il manque la rue : Fon Negre 12230 Saint-Jean-Bruel
          Le N° de téléphone : 04 65 84 27 26 est inconnu sur les pages jaunes, bizarre pour une entreprise.
          Sur le site de la mairie, https://www.saintjeandubruel.fr/vivre-et-travailler/commerces-et-professionnels/ dans tous les commerces cités, pas de Fon Negre
          Dans les CGV, il est noté : nom commercial « Bois de Fonnegre », immatriculée au registre du commerce et des sociétés : N° de RCS non renseigné
          Art 2 des CGV, livraison en France et Belgique

          10 stères de chêne blanc = hêtre/charme pour 560€ livraison comprise, c’est vraiment cadeau mais c’est aussi vraiment n’importe quoi, comment y croire ?
          Eviter tous ces sites qui vous vendent du bois de chauffage si peu cher

        Répondre
      • tetris 13 le 24/12/2021 à 10:07

        Bonjour,
        @la personne qui a fait le signalement
        Au vu des références bancaires relevées sur l'image jointe à votre signalement, il s'agit trés certainement d'une carte prépayée commercialisée par la société : PREPAID FINANCIAL SERVICES LTD
        Pour tout le monde:
        En cette saison, les arnaques au bois de chauffages sont légions , voir ici : https://www.signal-arnaques.com/?q=bois+de+chauffage#search-container
        Voir ce qui s’affiche en pièces jointes ( des vètements ????????) quand on va sur le site : https://www.bois-de-fonnegre.com/ à l’onglet store

        L’adresse est incomplète, il manque la rue : Fon Negre 12230 Saint-Jean-Bruel
        Le N° de téléphone : 04 65 84 27 26 est inconnu sur les pages jaunes, bizarre pour une entreprise.
        Sur le site de la mairie, https://www.saintjeandubruel.fr/vivre-et-travailler/commerces-et-professionnels/ dans tous les commerces cités, pas de Fon Negre
        Dans les CGV, il est noté : nom commercial « Bois de Fonnegre », immatriculée au registre du commerce et des sociétés : N° de RCS non renseigné
        Art 2 des CGV, livraison en France et Belgique

        10 stères de chêne blanc = hêtre/charme pour 560€ livraison comprise, c’est vraiment cadeau mais c’est aussi vraiment n’importe quoi, comment y croire ?
        Eviter tous ces sites qui vous vendent du bois de chauffage si peu cher

        Répondre
      • Signalement #436434 le 02/01/2022 à 18:28

        Arnaque par virement
        -------------------
        Prix attractif

        Pseudonyme utilisé : Bois de fonnegre
        Téléphone : 0465842726

        Répondre
      • Signalement #436597 le 03/01/2022 à 05:25

        Commende de pellet jamais reçue ne repond plus
        -------------------
        J'ai effectué une commande d'un montant de 690euros et je nes rien reçu et boensur ca ne reponds pas je suis vert car ci je ne peux pas être remboursé je ne sais pas comment on va finir l hiver

        Pseudonyme utilisé : Bois de fonnegre
        Téléphone : 0465842726

        Répondre
      • Signalement #437435 le 04/01/2022 à 13:05

        Vente de granulés de bois
        -------------------
        Vous commandez, vous payez et plus rien. Ces gens sont des voleurs.

        Pseudonyme utilisé : Bois de fonnegre

        Répondre
      • Signalement #439866 le 09/01/2022 à 04:08

        Vente bois de chauffage
        -------------------
        Virement bancaire fait puis plus rien. Ne surtout pas commander chez ces arnaqueurs. Honte à eux.

        Pseudonyme utilisé : Bois de fonnegre

        Répondre
      • Signalement #444350 le 17/01/2022 à 12:12

        Vente de pellet en ligne jamais livré et personne de joignable
        -------------------
        Nous avons commander une palette de pellets, et depuis pas de nouvelles de livraison et aucune réponse par mail ou par téléphone.

        Pseudonyme utilisé : Bois de fonnegre
        Téléphone : 0465842726

        • Michel D le 17/01/2022 à 12:35

          c'est l'hiver, c'est le moment où on commande du bois...
          Le site sur lequel vous avez commandé a été signalé plusieurs fois, mais quand bien même il n'aurait jamais été signalé, sachez que les sites qui prétendent vous vendre du bois sans se soucier de la distance entre chez eux et votre domicile sont des sites frauduleux: le bois, c'est lourd et encombrant, ça ne s'envoie pas par la poste, ça s'achète près de chez soi, à un professionnel ou à un particulier qui en vend un peu, et qu'on paie quand il le livre ou quand on va le chercher.

          Lisez https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/

        Répondre
      • Signalement #445035 le 18/01/2022 à 12:55

        Ne jamais acheter sur ce site, escroquerie garantie
        Commande de 230 € payé par virmt bancaire en Irlande avec cet IBAN :

        IBAN: FR76 2183 3000 0100 0122 1145 853
        BIC: PRNSFRP1
        -------------------
        J'ai commandé une demie tonne de granules de bois, livraison 3 à 5 jrs ouvrés et je n'ai jamais été livré. Le numéro donné n'est pas attribué. De vrais escrocs.

        Ne jamais acheter chez eux

        Téléphone : 0465842726

        • Michel D le 18/01/2022 à 13:13

          Ne jamais acheter chez eux, ni chez leurs "concurrents"!
          Le site sur lequel vous avez commandé a été signalé plusieurs fois, mais quand bien même il n'aurait jamais été signalé, sachez que les sites qui prétendent vous vendre du bois sans se soucier de la distance entre chez eux et votre domicile sont des sites frauduleux: le bois, c'est lourd et encombrant, ça ne s'envoie pas par la poste, ça s'achète près de chez soi, à un professionnel qu'on paie quand il le livre ou quand on va le chercher.

          Lisez https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/

        Répondre
      • Signalement #446614 le 21/01/2022 à 08:32

        Pellets commandes et payes par virement mais jamais livres
        240€ d escroquerie
        -------------------
        Je n ai jamais reçu ma commande payée par virement

        Pseudonyme utilisé : Bois de fonnegre
        Téléphone : 0465842726

        Répondre
      • Signalement #447668 le 24/01/2022 à 04:35

        vente de bois de chauffage
        -------------------
        j'ai payé par virement bancaire 1 tonne de bois densifié depuis plus de 15 jours mais impossible de les joindre au téléphone et pas de coordonnées i

        Pseudonyme utilisé : bois de fonnegre

        • Michel D le 24/01/2022 à 04:59

          Une tonne? Vous avez fait fort.
          Vous ne verrez jamais votre bois, et comme vous avez payé par virement la banque ne vous remboursera pas.
          Ce site et ses "concurrents" ont été signalés des dizaines de fois.
          Sachez que les sites qui prétendent vous vendre du bois sans se soucier de la distance entre chez eux et votre domicile sont des sites frauduleux: le bois, c'est lourd et encombrant, ça ne s'envoie pas par la poste, ça s'achète près de chez soi, à un professionnel ou à un particulier qui en vend un peu, et qu'on paie quand il le livre ou quand on va le chercher.

          Regardez https://www.signal-arnaques.com/tag/bois-chauffage

        Répondre
      • Signalement #452467 le 02/02/2022 à 10:46

        Vente de pellets pas cher
        -------------------
        Site présent sur le net depuis quelques mois
        Devant la persistance de celui ci et après un doute sur la verticité de celui ci il y a 1 mois achat d’une palette de pellets avec virement banquaire. Aucun mail de confirmation en retour et faux numéro de téléphone.

        Email : contact@boisdefonnegre.com
        Url / Site internet : boisdefonnegre.com
        Pseudonyme utilisé : bois de fonnegre

        Date d'expérience : 1 février 2022

        Répondre
      • Signalement #455854 le 09/02/2022 à 07:26

        .Vente de bois compressé
        Bois de fonnegre
        -------------------
        Commande de bois compressé ,une fois que le virement est perçu ,plus de son plus d'image ,cependant une boîte de dialogue est active assez fréquemment .
        250 euros viré sur le compte suivant :
        IBAN :FR76 2183 3000 0100 0119 1966 119
        BIC PRNSFRP1XXX
        PFS CARD SERVICES IRELANDLIMITED

        Pseudonyme utilisé : Loi Narayanin
        Téléphone : 0465842726

        Répondre
      • Signalement #460475 le 18/02/2022 à 09:06

        Fon Negre
        12230 Saint-Jean-Bruel

        Granulets Pellet
        -------------------
        J’ai fait une commande il y a deux jours impossible de les joindre

        De la j’ai vu l’arnaque sur internet

        Url / Site internet : bois-de-fonnegre
        Pseudonyme utilisé : Bois-de-fonnegre.com
        Téléphone : 0465842726

        Date d'expérience : 16 février 2022

        • Michel D le 18/02/2022 à 09:16

          si "vous avez vu l'arnaque sur internet", pourquoi créez vous un nouveau signalement?
          La création d'un signalement est utile pour prévenir les autres, et/ou pour poser une question, mais ne donne droit à rien...

          Le site sur lequel vous avez commandé, bois-de-fonnegre.com, a été signalé plusieurs fois, mais quand bien même il n'aurait jamais été signalé, sachez que les sites qui prétendent vous vendre du bois sans se soucier de la distance entre chez eux et votre domicile sont des sites frauduleux: le bois, c'est lourd et encombrant, ça ne s'envoie pas par la poste, ça s'achète près de chez soi, à un professionnel ou à un particulier qui en vend un peu, et qu'on paie quand il le livre ou quand on va le chercher.

          Lisez https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-bois-chauffage/

        • Fulima61 le 18/02/2022 à 09:51

          Bonjour je suis désolé c’est la première fois que je fais ça, je ne savais pas.
          Ce n’est pas la peine d’être désagréable et condescendant sur ce bonne après midi

          Date d'expérience : 19 février 2022

        • webmaster le 18/02/2022 à 11:07

          @Fulima61 : vous n'avez pas à vous excuser. Merci de votre contribution.

          @Michel D : petit rappel de la charte communautaire
          "Gardez à l'esprit qu'une grande majorité des signalements est réalisée par des internautes qui ne connaissent pas la plateforme. A partir de ce constat, il convient d'intervenir dans les commentaires avec une approche bienveillante :
          - Utilisez un ton neutre, sans agressivité ou encore de moqueries.
          - Ne critiquez pas la qualité des signalements. Si des informations apparaissent comme manquantes, il convient de demander des précisions."

        • tetris 13 le 18/02/2022 à 18:13

          Bonjour Fulima61,
          Vous n’avez pas à être désolé, et n’en voulez pas à Michel D qui intervient très souvent sur SA pour informer les personnes grugées, des possibilités de pouvoir récupérer leur argent (entre-autre), mais le problème est, que la multitude de fiches de signalement concernant le même site fait qu’il est difficile pour une personne, comme vous peut être, qui se pose une question, de trouver la réponse adéquate
          Pour bois- de- fonnegre par exemple, j’ai recensé 51 fiches de signalement dont 27 sans commentaires. Les 2 seules fiches intéressantes sont :
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/422923 21 commentaires
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424969 82 commentaires

          Les personnes qui viennent pour la 1 ère fois sur SA, je reconnais que ce n’est pas facile de connaitre le fonctionnement. Ce site a tellement de succès, que de plus en plus de gens viennent pour vérifier la fiabilité d’un site, et souvent on a de plus en plus de doublons dans les signalements quand ils veulent partager leur rage de s’être fait avoir.
          Pour les personnes qui peuvent apporter une réponse, il est difficile de mettre le commentaire ou le lien du commentaire fait sur toutes les fiches, on essaie mais ce n’est pas évident et cela prend du temps au détriment de celui nécessaire pour répondre à d’autres signalements/commentaires.
          Je vous souhaite un bon week-end, et consulter SA avant de faire un achat sur un site que vous ne connaissez...Lire la suite

        • Fulima61 le 19/02/2022 à 05:50

          Bonjour merci pour votre message. j’étais très contrarié donc forcément j’ai un peu mal pris le commentaire , ce faire arnaquer de 280€🥺😭😭😭 je ne sais pas quoi faire à part porter plainte, bon week-end à vous

        • Michel D le 19/02/2022 à 07:16

          au risque de vous contrarier encore:
          - allez voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/422923, un signalement vieux de 2 mois sur lequel beaucoup ont écrit des commentaires: un certain nombre disent qu'ils ont porté plainte ou qu'ils vont le faire. Aucun n'a indiqué quel en avait été le résultat... Si vous portez plainte, dites nous comment ça se passe, à quoi ça sert. Merci.
          - sur ces sites, on paie par virement. C'est une spécificité des sites d'arnaque au bois de chauffage... Vous ne pouvez donc pas espérer bénéficier de la procédure de "chargeback" (https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/)

          Une bonne nouvelle: le site, pour l'instant n'escroque plus, "la boutique est fermée pour cause de maintenance". La mauvaise nouvelle c'est qu'ils ont probablement récréé un site sous un autre nom....

        • tetris 13 le 19/02/2022 à 07:48

          Bonjour Fulima61,
          Avant de déposer plainte, déposer une préplainte ici : https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
          Vous serez appelé par la gendarmerie/police pour valider votre plainte et éviterez ainsi d'attendre des heures que l'on vous reçoive.
          Ensuite il faut voir avec votre banque s'il y a possibilité de rétrofacturation mais malheureusement le chargeback ne fonctionne pas en cas de paiement par virement. La seule banque qui le fait est le CREDIT MUTUEL qui semble disposer d'une assurance spécifique
          Si cela devait vous arriver, éviter le paiement par virement, privilégier le paiement par PAYPAL et je vous conseille d'aller à votre banque pour leur demander si vous êtes assuré pour achat sur internet (avec votre CB ) et quelles sont les conditions
          Bon week-end à vous

        Répondre
      • Signalement #516873 le 30/06/2022 à 14:31

        Site frauduleux/ litige commercial , je n'ai jamais reçu ma commande
        -------------------
        J'ai passer commande sur le site bois de fonnegre pour deux palettes de granulé de bois de marque Woodstock pour un montant de 530€ j'ai payer ma commande via ma carte bancaire le 11 juin ' la livraison était annoncer 3-4 jours et il y a quelques jours j'ai tenter de joindre le site en vain...

        Email : boisdefonegre@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Bois de fonnegre
        Téléphone : 0465842726

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .