ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.soleilpourtous.fr

Date07/12/2021
Url / Site internethttps://www.soleilpourtous.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueSuite à une interview donné sur C News par le directeur de la boîte Mr Jean-François Faus, achat de panneaux plug and play réalisé et réglé par CB le 21 octobre 21. Articles non livrés à ce jour (7 décembre 21). Plus de contact avec l'entreprise malgré relances par mail, par messages téléphoniques et par courrier en recommandé.
Commentaire / ExplicationsJe n'arrive plus à joindre l'entreprise. Au début, j'ai difficilement pu joindre le directeur Mr Faus qui m'a promis une livraison le 24 ou 25 novembre. Le service client m'a envoyé un mail le 19 novembre me disant que ce n'était pas possible mais que le 22 novembre, il me contacterait pour me fixer la date de livraison qui se ferait avant la fin du mois de novembre. Depuis ce mail, plus de nouvelles. J'ai appelé tous les jours, envoyé un mail tous les jours pour finalement envoyer 2 recommandés qui n'ont toujours pas été récupérés au bureau de poste Je demande la livraison du matériel et dans le cas contraire le remboursement des sommes versées.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Christian le 07/12/2021 à 05:04

        Je suis également dans ce cas : commande faite le 10/08/21. Relances diverses. Livraison programmée pour le jeudi 25 novembre. Rien. Montant de la commande : 2319,76 euros. Le premier module a été livré démonté, de nuit,, après bien des péripéties, par Mr Faus.

        Répondre
      • Christian le 07/12/2021 à 05:51

        Je suis également dans ce cas : commande faite le 10/08/21. Relances diverses. Livraison programmée pour le jeudi 25 novembre. Rien. Montant de la commande : 2319,76 euros. Le premier module a été livré démonté, de nuit, après bien des péripéties, par Mr Faus.

        Répondre
      • Didier le 24/12/2021 à 03:03

        Bonjour,
        Je suis également dans le même cas. J’ai commandé chez eux et payer le 19 octobre. Depuis impossible de les contacter. À ce jour pas de nouvelles.

        Répondre
      • ChristianDuc le 28/12/2021 à 10:48

        Mail reçu le 8 et appel téléphonique de leur part ensuite (il va falloir patienter encore un peu) :

        Chers Clients,

        Vous avez commandé un produit de la gamme Module Plug & Play sur notre site internet. Mais à ce-jour vous n’avez pas été livré.

        Il y a plusieurs semaines vous aviez été informé de retard sur les livraisons et depuis, vous êtes restés sans nouvelles et sans réponses à vos demandes.

        Cette situation est navrante mais surtout elle n’est pas acceptable. Bien loin de l’idée originelle et de l’engouement autour du Plug & Play…

        Mais à partir d’aujourd’hui les choses rentrent dans l’ordre !

        La situation était déjà rendue difficile par les approvisionnements et le manque de personnel depuis cet été, lorsque de nouvelles difficultés sont apparues et se sont enchainées. Dans ces conditions cette situation a empiré jusqu’à ce que le dirigeant de SoleilPourTous soit lui-même arrêté par un problème de santé, stoppant net toute communication et rendant impossible toute activité.

        Pourtant à ce-jour toutes ces difficultés n’ont pas conduit SoleilPourTous à devoir arrêter son activité. Au contraire, le travail ne manque pas.

        En ce moment une nouvelle équipe est constituée pour relancer l’activité. Et au-cours des prochaines semaines nous allons nous efforcer de conduire le changement nécessaire pour stabiliser la situation.

        Nous avons du matériel en stock et nous pourrons effectuer quelques livraisons avant les fêtes de fin d... Lire la suite

        Répondre
      • Jojo le 27/11/2022 à 11:45

        Dans la même situation: achat et règlement d’un kit solaire plug & Play chez Soleilpourtous.fr en juin 2022, et sans livraison 22 semaines plus tard. Aucun contact possible par téléphone, emails ou courrier recommandé.

        le traitement commercial est innaceptable.
        cette société existe t elle encore?

        Répondre
      • marcus80 le 13/12/2022 à 08:40

        meme probleme commande et paiement d'un kit solaire plug and play il y a 15 jours et pas de nouvelles même pas un bon de commande !!! en retour j'ai eu la société au téléphone mais jamais le bon interlocuteur juste le standard une pratique commerciale au dessous de tout

        j'attend que Mr Morin me contacte

        Date d'expérience : 24 novembre 2022

        Répondre
      • Michel D le 13/12/2022 à 13:41

        Quand on regarde BIEN ce site, on voit qu'il n'y a pas de mentions légales correctes: pas de vraie raison sociale avec n° de référence (Siret, Siren), même pas d'adresse!

        Et le gugusse passe à la télé?
        Et des gens achètent...


        Répondre
      • tetris 13 le 13/12/2022 à 14:25

        Bonjour,
        Extrait des ML : https://www.soleilpourtous.fr/mentions-legales
        SoleilPourTous marque de évolis SAS
        SAS au capital de 10000 €
        Siège social sys Dapalis, Domaine et Golf de Pont-Royal, 13370 MALLEMORT - France
        Contact à www.http://www.facebook.com/evolis
        RCS TARASCON en 2009
        SIRET 518 908 017 00024 - APE 7022Z
        Si le N° de Siren correspond bien à EVOLIS : https://www.societe.com/societe/evolis-518908017.html domiciliation à MALLEMORT 13 , le N° de SIRET correspond à EVOLIS domicilié à POUGUES-LES-EAUX 58,(établissement secondaire) société fermée le 01/11/2012 : https://www.societe.com/etablissement/evolis-51890801700024.html
        Le code NAF correspond à : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion

        • Michel D le 13/12/2022 à 16:13

          Ces informations légales sont vraiment mal foutues. Habituellement on voit les infos importantes avant les références de l'hébergeur. Je n'étais pas allé voir plus bas. Mes culpa: il semble qu'il y a une vraie société.
          Mais une société qui n'a pas l'air de bien fonctionner...

        Répondre
      • marcus80 le 14/12/2022 à 10:18

        oui il y a bien une société mais elle est dépassée par trop d'ambitions !!!! quand on propose un produit on s'assure que l'on peut le fournir et au moins on répond au mail !!! et on ne met un réceptionniste qui filtre les appels !!!!!

        et qui ne connait rien !!

        Répondre
      • Signalement #590105 le 07/01/2023 à 08:23

        Vente de panneaux solaire prêt à poser
        -------------------
        Commande effectuée début août 2022
        Nous sommes le 7 janvier 2023,je n'ai jamais reçu ma commande
        Plusieurs mails envoyé,aucune réponse
        Plusieurs appels téléphonique,j'ai un correspondant qui m'informe qu'il fait remonter ma réclamation mais aucun retour
        Nous tombons sur une plateforme d'appel généraliste mais certainement pas sur le vendeur
        J'ai échangé avec des personnes en litige et une d'entre elle a été remboursé suite à son passage chez Julien Courbet,celui-ci a contacté l'actionnaire principal qui a remboursé de son propre compte...

        Téléphone : 0488932170

        Facture d'achat

        Répondre
      • Signalement #590667 le 08/01/2023 à 15:16

        J'ai vu la publicité sur le net. tout semblait correct mais un peu cher du à l accompagnement à la livraison par du personnel qualifié.
        J'ai donc commandé payé par carte de crédit 1660 Euros le 8 juin 2022
        Depuis rien, ils ne répondent pas au courriels, répondent au tel très poliment on vous rappellera ou le gestionnaire est absent aujourd'hui mais jamais de suite.
        Ils ne répondent pas non plus aux injonctions de rembourser ou de livrer
        -------------------
        Le pire est encore qu'ils ont exposé au "salon des maires de l'Ain le 7 octobre 2022" pour arnaquer en toute impunité.

        Cette société est donc à éviter et à dénoncer.
        Si vous êtes concerné par cette arnaque merci si vous êtes concernés merci de me contacter pour déposer une plainte collective.

        Pseudonyme utilisé : soleilpourtous.fr


        • PACO le 09/01/2023 à 07:42

          Je suis dans la même situation
          en attente depuis juin 2022

          Date d'expérience : 9 janvier 2023

        • Jean-Marie le 25/03/2023 à 04:17

          Bonjour,
          Même situation pour moi depuis aout 2022.

          Date d'expérience : 25 mars 2023

        Répondre
      • PACO le 09/01/2023 à 07:37

        Même situation

        commande effectuée en juin 2022

        pas de nouvelles et pas de contact

        Date d'expérience : 9 janvier 2023

        Répondre
      • Signalement #593749 le 14/01/2023 à 10:15

        Arnaque total,nous sommes déjà une vingtaine de personnes dans le même cas
        Déjà signalé par mes soins sur votre site,je ne retrouve pas mon signalement
        Arnaque que j'ai également signalé sur le site du gouvernement...rien ne se passe,je comprend que les arnaqueurs ne risquent absolument rien....
        jeanfrancoisfaus@soleilpourtous.fr

        Email : clients@soleilpourtous.fr
        Téléphone : 0488932170

        Facture d'achat

        Répondre
      • Signalement #616134 le 03/03/2023 à 04:24

        Panneaux photo voltaïques payés jamais livrés
        -------------------
        J’ai commandé et payé 4 000 € un Trio le 9 Décembre 2022 avec promesse de livraison sur facture sous 8 à 10 semaines largement dépassées malgré une demie douzaine d’appels téléphoniques de ma part avec toujours la même réponse « on vous rappellera « 
        Évidemment sans réponses depuis
        J’ai fait un signalement à la répression des fraudes avec demande de remboursement
        Mon avocat suit l’affaire de très près
        Soleilpourtous Très nuageux avec risque d’orage important
        Je ne vais pas les lâcher !

        Email : contact@soleilpourtous.fr
        Pseudonyme utilisé : Soleilpourtous
        Téléphone : 0488932170

        Date d'expérience : 3 mars 2023

        Répondre
      • jean-claude le 28/03/2023 à 14:29

        Toujours non livré (27/3/23) commande du 10/08/22. Téléphone coupé depuis quelques jours?

        Date d'expérience : 10 août 2022

        Répondre
      • marcus80 le 28/03/2023 à 15:36

        ci joint le mail recu le 1 mars 2023

        Cher Monsieur

        Je fais suite à votre message laissé au standard, en vous priant d'excuser le temps de retour.

        Comme indiqué dans le courrier de M. Faus, nous travaillons actuellement à la planification des livraisons, en respectant l'ordre d'ancienneté des commandes. Dans votre cas, s'agissant d'une commande validée en novembre 2022, nous serons sur une date de livraison toute fin mars, ou plus vraisemblablement début avril.

        Je reste à votre disposition pour toute précision. Vous pouvez me joindre directement au numéro suivant : 04.88.93.21.79.

        Cordialement

        John Crowley

        Répondre
      • Signalement #643273 le 09/05/2023 à 11:35

        soleil pour tous vend des panneaux solaires,
        mais ne livre jamais et ne rembourse pas .
        -------------------
        soleil pour tous vend des panneaux solaires,
        mais ne livre jamais et ne rembourse pas .
        Commande le 29 août 2022, je n'ai jamais été livré ni remboursé, même avec lettre d’huissier.
        Commande de 1671€01

        Email : clients@soleilpourtous.fr
        Pseudonyme utilisé : soleil pour tous
        Téléphone : 0488932170


        Répondre
      • Signalement #646687 le 19/05/2023 à 03:16

        Soleil pour tous vend des panneaux solairs sur leur site mais ne livre pas et ne rembourse pas.
        -------------------
        J'ai commandé des panneaux solaires le 29 août 2022,
        Je n'ai pas été livrée ni remboursée, malgré mes nombreuses actions: Recommandés,mails,téléphones, Huissier, une commande de 1671€01.

        Email : contact@soleilpourtous.fr
        Pseudonyme utilisé : Soleil pour tous


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .