Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
ma-boutique-coiffure.com info@ma-boutique-coiffure.com +330184609713
Date | 07/12/2021 |
---|---|
info@ma-boutique-coiffure.com | |
Pseudonyme utilisé | caroline |
Url / Site internet | https://ma-boutique-coiffure.com/pages/contact?contact_posted=true#contact_form Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 01 84 60 97 13 |
Contenu de l'arnaque | Vente de lisseur à cheveux steam pod de la marque Loréal à 174 Euros mais débité sur le compte de 180,16 euros car il y a des frais de change. colis livré depuis la France mais pas de suivi. impossible de se rétracter |
Commentaire / Explications | le seul contact est un Chat mais il n y a pas de preuve de l'envoi du produit
|
Pour en Savoir+ | |
Services d'assistance aux victimes |
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Lacapuche le 07/12/2021 à 13:28
Site récent pas de mentions légales ,enregistré il y a 34 jours
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 11:37
Bonjour l’achapuche s il n y a pas de mentions légales sa veut dire qu il est probable que c est un site qui pirate les cartes bancaires ?
up votedown vote
Lacapuche le 08/01/2022 à 04:24
Pas forcément ils peuvent très bien vous prendre du fric ,ne jamais vous envoyez les articles ,disparaître dans quelques jours où plusieurs mois ,l’absence de mentions légales leur permet d'échapper à la justice .
Que dit la loi:
L'absence de mentions légale est sanctionnée en elle-même de peines pénales, pouvant aller jusqu'à 1 an d'emprisonnement et de 75.000 euros d'amende, multiplié par cinq pour les personnes morales.
Sur un site qui ne respect pas la loi je ne commande pas .
up votedown vote
Caro le 08/12/2021 à 04:17
J'ai commandé également pendant le black friday. Me rendant compte du peu de sérieux du site je les ai appelés pour annuler ma commande et demander le remboursement. Ils ont accepté mais depuis je n'ai plus de nouvelles, ils ne répondent pas au chat, ni aux mails et bien sûr aucun remboursement fait!
Je vais les signaler comme site frauduleux et contacter ma banque pour me faire rembourser...
up votedown vote
Gaelle.b le 11/12/2021 à 15:20
Bonjour, Avez vous pu vous faire rembourser auprès de votre banque?
up votedown vote
Zoadsost le 17/01/2022 à 06:49
Bonjour,
J'aimerais savoir si quelqu'un a pu être remboursé par sa banque??
up votedown vote
Gaelle le 08/12/2021 à 15:38
Même chose pour moi commande effectué le 4 décembre j ai réussi à les avoir au tel soi-disant ma commande a été expédié hier et qu il faut 10 jours . Mais j ai des gros doute car j ai eu aucun mail qui confirme l'expédition .
La banque ne peut rien faire elle ne rembourse pas juste faire opposition mais 174 euros quand même...
up votedown vote
tetris 13 le 08/12/2021 à 16:12
Bonjour,
Pas de mentions légales
hébergeur Shopify
Au 11 rue de Cambrai 75019 Paris, il y a 253 entreprises, mais pas de ma-boutique-coiffure donc si vous voulez faire un retour à cette adresse ( mentionnée dans "Conditions de retour et de remboursement" ) le colis risque de vous revenir : inconnu à l'adresse indiquée
0184609713 N° inconnu sur les pages jaunes (bizarre pour une entreprise) opérateur : BJT Partners, ZNE Boulogne-Billancourt
up votedown vote
Jess le 10/12/2021 à 05:17
J'ai passé commande le 26 novembre
après plusieurs appels car pas de nouvelles
j'ai eu peur que le site était une arnaque en faite la dame ma confirmé que le colis était parti et effectivement j'ai reçu le mail du suivie en chronoshop et je l'ai reçu ce jour
up votedown vote
Gaelle.b le 11/12/2021 à 15:17
Bonjour Natha, je pense que c est un faux avis.
personne n a reçu sa commande.
Pas de suivi de livraison ...
Moi j ai passé commande le 3 décembre et aucune nouvelle non plus .
Je ne sais pas quoi faire pour récupérer mon argent...
up votedown vote
Jess62 le 12/12/2021 à 11:43
Non du tout ce n'est pas un faux avis
J'étais comme vous j'avais peur comme vous j'ai téléphoner a plusieurs reprises une fois le service client fermé une fois ca ne répondait pas une fois j'ai eu un monsieur pas du tout agréable et une autre fois une dame qui m'a confirmé que le colis était parti et j'ai reçu un mail de confirmation avec le numéro de suivi
perso je ne commanderai plis sur ce site je vais vous mettre mon message en prévu en espérant que vous allez bien le recevoir comme moi car ce n'est pas une petite somme 🙁
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Jess62 le 12/12/2021 à 11:55
(En preuve) et non( en prevu) pardon
up votedown vote
Nata71 le 13/12/2021 à 04:26
C étonnant car tous les commentaires disent le contraire
up votedown vote
Nata71 le 13/12/2021 à 04:26
Sauf vous
up votedown vote
Gaelle.b le 13/12/2021 à 06:06
Et quand es ce que vous avez passer commande et quand es ce que vous avez reçu le produit??
up votedown vote
Jess62 le 13/12/2021 à 06:39
J'ai passé commande le 26 /11 et reçu le 9/12
up votedown vote
Nata71 le 13/12/2021 à 06:54
Ok pour vous alors. Sacher qu on a déposer plainte
up votedown vote
Jess62 le 13/12/2021 à 07:04
En espérant que vous allez êtres remboursé
up votedown vote
Gaelle.b le 11/12/2021 à 15:19
Es ce que quelqu'un un a pu se faire rembourser?
up votedown vote
Gaelle.b le 12/12/2021 à 12:14
Oui c est fait deposé plainte, opposition à la carte je vais contester le prélèvement mais je crois qu il n ya pas grand chose à faire malheureusement j ai fait un signalement à la DGCCRF.
up votedown vote
Nata71 le 13/12/2021 à 04:55
Regarder le commentaire positif de JESS 62, elle dit qu elle a reçu sa commande par Chronopost
up votedown vote
Nata71 le 13/12/2021 à 04:55
C est un faux avis?
up votedown vote
Gaelle.b le 13/12/2021 à 06:04
Franchement je pense que oui . C est la seule personne
qui souadisant à reçu quelque chose.
Le commissariat m à dit que l'adresse en question c était un tribunal d instance...
up votedown vote
Nata71 le 13/12/2021 à 06:51
Comme je vous ai dit j habite à côté de la rue cambrai en question. Il n y a que dès sociétés aux alentours y compris le tribunal
up votedown vote
Nata71 le 13/12/2021 à 06:52
La police vous ont dit que votre banque doit vous rembourser ?
up votedown vote
Nata71 le 13/12/2021 à 06:56
Jess 62 a répondue qu elle a commandé le 26/11 et reçue l article le 09/12. Chui septique
up votedown vote
Gaelle.b le 15/12/2021 à 13:44
La police ne croit pas au rembrousement mais bon la plainte est faite,.
J ai rdv vendredi à la banque je vais contester la transaction ac les preuves que j ai et j espere avoir gain de cause
up votedown vote
Émilie24 le 12/12/2021 à 02:19
Bonjour,
commande passée le 29/11 tjrs rien reçu mais bien débitée plus frais de banque bien sûre.
j’ai eu une dame au téléphone qui me dit que je doit recevoir un mail avec mon numéro suivi tjrs rien!
je l’ai rappelé maintenant c’est un pb informatique mais mon colis doit arriver sauf que toujours rien!
je pense effectivement que c’est une arnaque.
savez vs qu’elle démarche faire pour se faire rembourser?
merci pour vos retours.
up votedown vote
Gaelle.b le 15/12/2021 à 13:46
Faites opposition à votre carte, portez plainte contester le règlement pr fraude.
up votedown vote
Dalila le 15/12/2021 à 03:05
Bonjour à tous. Je suis navré de voir autant de personne qui se sont fait arnaquer comme moi. Commande passée le 30/11. Aucun moyen de les joindre. On est à 10 jours de noël et je dois racheter un cadeau... Bien évidemment la banque ne prend pas en charge car c'est un payement volontaire. Bon courage à vous
up votedown vote
tetris 13 le 15/12/2021 à 04:07
Bonjour,
Ce que dit votre banque et faux et archi-faux.
Voir mon commentaire du 29/11/21 à 23:51 et celui de Monika le 30/11/21 à 08:30 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/407993#comment-827690
up votedown vote
Dalila57 le 15/12/2021 à 04:19
Merci pour votre retour. J'a pris rdv avec le responsable de ma banque
up votedown vote
tetris 13 le 15/12/2021 à 04:20
Bonjour,
Tenez nous au courant
Merci et courage à vous
up votedown vote
Nata71 le 15/12/2021 à 11:34
Bonjour je souhaiterais savoir ce qu il faut dire auprès de la banque pr être remboursé pour fraude Merci
up votedown vote
Dalila57 le 15/12/2021 à 04:33
Dès que j'en sais plus au niveau de ma banque, je posterai la réponse.
Merci et bon courage à toutes les victimes
up votedown vote
Sophie le 15/12/2021 à 06:36
J'ai appelé ma Banque à partir du moment où nous rentrons nos données bancaire et bien c foutu pas de remboursement
up votedown vote
tetris 13 le 15/12/2021 à 14:04
Bonjour Sophie,
ce n’est pas foutu, lire mon commentaire du 15/12 à 11:07
up votedown vote
Sophie le 15/12/2021 à 15:35
Ah mon avis c quand même cuit
up votedown vote
tetris 13 le 15/12/2021 à 16:19
Bonjour Sophie,
Qui ne tente rien n'a rien. Il faut quand même essayer Courage à vous
up votedown vote
Sophie le 16/12/2021 à 13:56
Merci
up votedown vote
Émilie24 le 16/12/2021 à 12:59
Bonjour
pour vous dire que j’ai reçu ma commande ce jour.
j’avais passé commande le 29/11.
Très franchement je n’y croyais plus.
par contre très bizarre j’ai reçu ce matin un sms de chrono poste pour me dire que mon colis arrivais et effectivement je l’ai bien et produit au norme.
Je n’ai reçu aucun numéro suivi.
le colis arrive d’une adresse différente du site.
et sur mon suivi chrono poste est marqué Objectif coiffure.
tout est un peu flou.
je vous met en pièces jointes ce que je vous dit.
il y a un numéro de téléphone au cas où vous en auriez besoin il est différent de celui du site.
Je vous souhaite à tous de recevoir votre produit pour ma part je ne recommanderais plus sur ce cite.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Jess62 le 16/12/2021 à 13:28
Ah super contente pour vous ma on me croyais pas que je l'avais reçu je ne suis plus la seule 😊 moi ca était envoyé par hairshop bizarre ces différentes adresses. Moi je ne commanderai plus sur ce site non plus.
up votedown vote
Jess62 le 16/12/2021 à 13:29
(Moi) pardon pas( ma)
up votedown vote
Sophie le 16/12/2021 à 13:54
Mais c bizarre bleu libellule existe bien et c un autre site, il n'est français celui là. Apparemment ma boutique de coiffure est normalement un site du Canada d'après le ministère de l'intérieur. J'aimerais tellemz't vous croire et recevoir moi aussi avant Noël
up votedown vote
tetris 13 le 16/12/2021 à 16:29
Bonjour,
Bleu Libellule ou Objectif Coiffure, c'est la même société avec son siège: 1 All. du piot, 30660 Gallargues-le-Montueux Par contre au niveau prix, j'ai regardé pour le Steampod Barbie, il est à 244€ , plus cher que sur ma-boutique-coiffure (189€)
Maintenant, comment établir une relation entre Bleu Libellule (Objectif Coiffure) et ma-boutique-coiffure je ne sais pas
up votedown vote
Nata71 le 16/12/2021 à 16:38
Bonsoir tetris bleu libellule est un site sérieux puisque j ai déjà commandé chez eux il n y a aucun soucis de ce côté là. De plus leurs boutique est à châtelet Les Halles sur Paris dans la galerie. Mais c est surprenant que deux avis ont reçu le colis et pleins d autres internautes du tout
up votedown vote
tetris 13 le 16/12/2021 à 16:45
Bonjour Nata71,
Oui, site sérieux, mentions légales, CGV/CGU, adresse ,téléphone, tout est clean.
Avec 222 boutiques (des franchisés je pense) difficile de ne pas être sérieux
Société immatriculé depuis le 17/03/1997
up votedown vote
Nata71 le 16/12/2021 à 16:52
Vous ne trouver pas sa suspect que 2 personnes ont récupéré la commande alors que tous n’ont rien trouvé
up votedown vote
tetris 13 le 16/12/2021 à 17:04
Bonjour Nata 71,
Je vous répondrez oui et non , pour les 2 personnes, Jess62 et Emilie24, le délai de livraison à été de 13 et 18 jours. Je commande pas mal sur Ali express, et il m'arrive de recevoir des colis en 10 jours seulement, mais le plus long a été de 3 mois (et 3 fois rien reçu mais remboursement effectué) ; Pour les autres personnes qui attendent leur colis, cela peut prendre jusqu'à 3 mois (délai maxi donné sur le site chinois)
Regarder mon commentaire du 16/12/21 à 22:36 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/415384#comment-836859
le vendeur à mis 2 mois pour préparer/envoyer la cde (et ce n'est pas encore parti de Chine)
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 07:27
Tetris 13 j entends ce que vous dites mais Emilie 24 dit qu elle a reçu sa commande part ma boutique coiffure.com. Si c était le cas l expédition viendrais de ma boutique et non d objectif ou bleu libellule, c est là où c est suspect non!?!
up votedown vote
van le 16/12/2021 à 15:53
J'ai commandé le 28/11 et je n'ai toujours rien reçu et bizarre les avis qui ont reçu leur article parmi tout ceux qui n'ont rien obtenu.
up votedown vote
Nata71 le 16/12/2021 à 16:30
Oui c est étrange van
up votedown vote
Sophie le 16/12/2021 à 16:45
Emilie avez vous commander sur ma boutique coiffure?
up votedown vote
Nata71 le 16/12/2021 à 16:54
Bonsoir Sophie j ai dès doutes que cela soit boutique coiffure car sur l en-tête c est bleu libellule regarder bien sur sa photo
up votedown vote
Nata71 le 16/12/2021 à 16:55
C’est écrit OBJECTIF COIFURE
up votedown vote
tetris 13 le 16/12/2021 à 17:12
Bonjour,
Lire mon commentaire du 16/12/21 à 23:29, Bleu libellule ou Objectif Coiffure, c'est la même société
C'est Objectif Coifure sur le suivi de colis, mais Bleu Libellule sur l'étiquette d'expédition (d'aprés les 2 images jointes au commentaire d'Emile 24
up votedown vote
Émilie24 le 16/12/2021 à 23:52
Oui j’ai commandé sur ma boutique coiffure
up votedown vote
steph de ouf le 17/12/2021 à 07:45
avec un score de confiance de 1% je doute du sérieux de ce site
Analyse du site internet
"Ma-boutique-coiffure.com" ==> 1%
Score de confiance très faible
Réservé aux internautes très expérimentés
Un protocole de sécurité HTTPS a été détecté sur ce site internet. Attention, cet indicateur n'est pas systématiquement synonyme de sécurité !
Plusieurs avis négatifs ont été détectés sur internet
Le nom du site a été acquis très récemment (moins de 6 mois)
Le propriétaire du nom de ce site est masqué dans le service Whois.
Le nom du domaine affiche une faible espérance de vie
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 07:48
Bjr steph sa veut dire quoi en gros?
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 07:49
Si vous lisez bien 2 internautes ont reçue la commande. Il s’agit d Emilie 24 et de Jess62. Vérifier
up votedown vote
Michel D le 17/12/2021 à 08:19
@Nata71
ce que veut dire Steph (de ouf...) c'est qu'on ne peut absolument pas faire confiance à un tel site.
Certains disent l'avoir reçu leur lisseur:
- c'est peut-être vrai, mais les escrocs écrivent souvent des commentaires pour faire croire que, finalement, le site est fiable,
- certains sites livrent de temps en temps un client pour redonner espoir aux autres...
Sur le sérieux de ce site, lisez mes commentaires dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/429214
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 08:53
Ha ok Michel c est probable. Cela dit je ne crois pas à la thèse qu une personne à pu se faire livrer au bout de 3 semaine et d autre pas. Il est impossible de les joindre ni chat ni appel. Pour moi ce sont dès faux avis. Bleu libellule et objectif coiffure sont située en France et non à l étranger et je vois nulle part sur les photos des 2 avis mentionné Ma boutique dû coiffure.com
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 08:55
Et je ne pense pas que ma boutique du coiffeur a fait appel à celle ci pour que certaines soient expédiées. Faux site arnaque confirmer
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 08:56
Je commande sur bleu libellule et je peux vous dire que je reçois la marchandise même avant la date d expédition
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 08:57
En temps et en heure
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 08:57
Et quand vous envoyer un e-mail ils vous répondent le lendemain
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 08:58
On est bien d’accord qu avec se sale site il n y a aucune réponse
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 09:00
Quand vous afficher que Chronopost vous a envoyé la commande merci de faire visualiser l intérieur et l extérieur de ma boutique coiffure
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 09:01
C est trop facile sinon. Moi même je peux faire une photo d un colis dans c est cas
up votedown vote
Émilie24 le 17/12/2021 à 14:16
Bonjour
je ne suis pas un faux avis
je suis maman solo de 3 enfants et croyais moi que pour moi c’est un sacré budget et j’avais vraiment les boules de mettre fait avoir et ne pas avoir le cadeau de noël pour ma fille.
Il est possible qu’il envoie à quelques personnes comme le dit une personne pour qu’on laisse des commentaires positif.
je reste persuadée que c’est un site pas très clair et que je n’y recommanderais plus du tout.
je ne sait pas comment vous prouver plus que j’ai reçu le colis car je vous ai mis se que j’avais.
Désolé mais rien est clair même pour moi.
A part vous souhaiter de le recevoir je peux rien faire d’autre.
je ne vais pas passer mon temps à me justifier on me croit ou pas moi je sait que je suis honnête et que je comprend que vous puissiez avoir des doutes au vu que je me suis retrouvée dans cette situation il y a quelques jours.
Bon courage à tous...
up votedown vote
Michel D le 17/12/2021 à 09:24
au tout début, Lacapuche a fait remarquer que ce site est tout récent et n'a pas de mentions légales.
En regardant bien le site, on peut ajouter
- que ce site "ma-boutique-coiffure.com" affiche une adresse "1 RUE DE CAMBRAI, 75019 Paris" (voir cette adresse sur Google Map...), mais ses CGV font référence à l'article 18 aux "lois en vigueur aux Emirats Arabes Unis" ...
- que le Whois (https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=708336) montre que le nom de domaine a été créé (le 03/11/2021) par un anonyme... ce qui lui vaut au site un score de confiance de 1%...
On peut maintenant ajouter aussi que ce site a été signalé plusieurs fois:
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22ma-boutique-coiffure.com%22#search-container
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 10:11
C est 11 rue cambrai et c est dans le 19eme à Paris. C’est un tribunal
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 10:13
Ils ont commis une fraude sur ma carte bancaire boutique du coiffeur.com et je ne sais pas quoi faire
up votedown vote
tetris 13 le 17/12/2021 à 10:39
Au 11 rue de cambrai il y a 253 sociétés domiciliées
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 11:33
Sauf que aucunes d elles est le site frauduleux
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 11:33
Pas de boutique.coiffure.com
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 11:35
Tetris êtes vous sur que la banque peuvent vous rembourser ?quel est l article du code à cet effet?
up votedown vote
Michel D le 17/12/2021 à 12:08
à propos de l'adresse: vous avez raison, c'est au 11, pas au 1 rue de Cambrai qu'ils prétendent être. Moi, j'y vois une adresse de l'URSSAF...
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 16:19
Oui Michel aussi mais si toutefois vous recevez votre commande et que vous décider de le retourner sacher qu’il vous reviendra à votre adresse avec mention NPAI ce qui veut dire que l’adresse n’existe pas pour un retour au 11, rue Cambrai. La politique de retour mentionné sur leur site soit disant!!!
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 16:21
Il est noté aussi qu’il n y a pas de numéro de suivie et par miracle 2avis ont reçu un numéro de suivie.LOL
up votedown vote
Jess62 le 18/12/2021 à 12:27
Désolé on va pas a s'amuser a mettre des choses fausses on a eu peur tout comme vous d'ailleurs et par chance on a reçu notre commande.
On va pas mettre notre relevé de compte non plus pour le prouvé 🙁 qu'on a bien commandé sur ce site. Et on serait pas amusez à aller sur se site d'arnaque. Bon courage a vous. En espérant que vous allez le recevoir.
up votedown vote
Nata71 le 18/12/2021 à 13:41
En faite moi c est une fraude bancaire de leur part et si c est pas le cas pr vous tant mieux Jess
up votedown vote
anonymious le 17/12/2021 à 11:50
@Nata71 Si vous allez en haut de page vous trouverez la réponse https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
tetris 13 le 17/12/2021 à 11:55
Merci anonymious
up votedown vote
Nata71 le 17/12/2021 à 16:16
Bsr anonymious je n est pas compris car je n es pas de chargeback
up votedown vote
Marie Christine le 19/12/2021 à 02:17
Bonjour même avec le charge back , c est impossible car c est nous qui avons fait le achat
Date d'expérience : 4 février 2022
up votedown vote
Nata71 le 19/12/2021 à 03:41
Bjr Marie Christine mais tetris 13 ne dit pas sa. Demander lui l article du code pénal afin de vous faire rembourser.
up votedown vote
Nata71 le 19/12/2021 à 03:43
J ai découvert que le site MON LISSEUR PRO est identique au site d ´escroquerie MA BOUTIQUE COIFFURE
up votedown vote
tetris 13 le 19/12/2021 à 04:22
@marie christine,
Je vous renvoie vers 2 liens ou vous pourrez lire mes commentaires concernant le chargeback :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=421648#comment-add-success
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/421348#comment-827183
up votedown vote
Darolles le 20/12/2021 à 06:28
Escroquerie, commande passée et toujours rien de reçu...
Après plusieurs appels mails et ect.. je n'ai toujours pas de réponse. En lisant vos commentaires j'ai essayé de me faire rembourser par la banque impossible... j'ai également regardé le site de 'nata71' mon lisseur pro, qui eux m'ont répondus qu'ils avaient rien avoir avec ma boutique.com.
C'est la merde... bon courage à tous
up votedown vote
Nata71 le 20/12/2021 à 08:53
Bjr Darolles pourtant si vous visualiser bien les 2 sites sont similaires on dirait du copier coller. ( prix affiche )
up votedown vote
Nata71 le 20/12/2021 à 08:58
Pour ce qui est de ma boutique coiffure peu d avid ont pu réceptionné leur commande et ont pu avoir une dame au bout du fil. Nous NON
up votedown vote
Gaelle.b le 20/12/2021 à 13:51
Moi j ai réussi à l avoir 3 ou 4 fois au tel depuis plus rien messagerie saturé ... mais rien de concret elle nous dit que la commande est expédié qu il faut être patient mais n est pas capable de fournir le numéro de suivi le transporteur avec qui il travaille ect.. je ne crois pas du tout aux avis positifs, à partir du moment où ils sont capable de répondre au tel pour nous donner espoir ils sont aussi capable de mettre des faux avis.. ma commande date du 3 décembre et toujours rien.
J ai entamer une demande de Contestation auprès de ma banque j ai l'espoir d être rembourser...
up votedown vote
Darolles le 20/12/2021 à 09:13
Je suis entièrement d'accord avec vous Nata71.. voilà leurs réponses...
En attendant toujours pas de commande reçue...
Et pour le remboursement à la banque c'est mort..
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Dalila57 le 21/12/2021 à 06:07
Bonjour à tous. Je reviens vers vous suite à mon rdv téléphonique ( avec le contexte actuel les rdv physiques sont limités)avec ma banque concernant le remboursement. Elle m'a confirmé qu'avec notre carte bancaire nous disposons d'une garantie comme l'a bien indiqué Tetris 13. Ils vont ouvrir un dossier de litige pour non réception de commande. La commission va faire une enquête ( tel, mail) . Elle m'a dit ça dure pas longtemps et ensuite je serai remboursé . Dès que je réceptionnne le dossier, je posterai une photo. En attendant, j'essaie toujours de les joindre sans succès. Bonne journée à tous et bon courage
up votedown vote
Gaelle.b le 21/12/2021 à 11:46
Bonjour, du coup c est le service client de votre carte bancaire ou c est la banque qui vous transmet le dossier de contestation? Moi c est la banque qui doit me le transmettre mais sans certitude d être rembrouser.mais je me pose la question si je je vais pas lancer les démarches pour le service client de la carte...
up votedown vote
Dalila57 le 22/12/2021 à 06:06
Bonjour. C'est la banque qui me transmet le dossier. Je le récupère ce soir. Elle m'a dit qu'elle mettra dans la contestation achat validé mais colis jamais réceptionné. Je vous mettrais la photo du dossier
up votedown vote
Vicvic72 le 28/12/2021 à 18:02
Bonjour à tous, j’ai commandé le 01/12, et voyant tous les avis négatifs j’ai rapidement contacté ma banque (hellobank) qui a ouvert un dossier et se retourne contre la banque du site.
A ma grande surprise j’ai reçu 2 sms aujourd’hui, un pour le dire que l’on numéro de suivi avait changé (alors que je n’en avais pas jusque là) et un de Chronopost me disant que je serai livré demain.
Je vous dirai ce qu’il en est demain mais ce n’est peut être pas perdu pour tout le monde.
courage
up votedown vote
Vicvic72 le 30/12/2021 à 04:54
Voilà je l’ai reçu ce matin mais le colis vient de hairstore.fr et le montant sur le bon de livraison ne correspond en rien avec ce que j’ai payé.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Sophie le 30/12/2021 à 15:31
Heuuu c très curieux qu'est ce que hairstore à voir la dedans grrrrrr
up votedown vote
tetris 13 le 30/12/2021 à 15:43
Bonjour,
A mon avis HELLOBANK a du avoir les bons arguments pour qu’ils vous envoie le steampod LOREAL ( en plus) très certainement plus cher que ce que vous avez payé sur ce site pour une pâle copie venant de Chine
up votedown vote
Vicvic72 le 30/12/2021 à 16:03
Exactement, j’ai payé 189€ alors que sur la facture il est à 229€ + des frais de port.
J’espère vraiment que vous aurez la même fin que moi mais je n’y croyais plus.
up votedown vote
Nata71 le 31/12/2021 à 03:43
Bjr désolée mais je ne peux vous croire. Merci de respecter les vrais avis car jouer avec les gens c’est pas bon. Personne n a reçu la commande et par le saint esprit on vous l envois!?! En plus Hairstore que je connais très bien ou bleu libellule. N’importe quoi vous avez que sa à faire croire dès conneries
up votedown vote
tetris 13 le 31/12/2021 à 07:53
@Vicvic
Bonjour,
Pouvez vous joindre si possible l'image de votre commande en masquant votre adresse, N° de téléphone et adresse mail Nata71 ayant des doutes
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Gaelle.b le 31/12/2021 à 16:00
Je suis d accord avec nata71 . C est du n'importe quoi ma commande date du 3 décembre et je n ai toujours rien! C est trop facile d envoyer en photos des colis qui viennent de nul part
Quel est l intérêt de faire des mauvais avis ça donne de l espoir pr rien!
on s est déjà fait entuber de 174 euros ça vs suffit pas
up votedown vote
Vicvic72 le 02/01/2022 à 15:29
Je n’ai que ça qui pourrait vous prouver que j’ai bien commandé le 01/12 comme je l’ai écrit.
Et comme Arnaud c’est un peu casse bonbon, on vous prévient pour que vous gardiez espoir et limite on va nous traiter de menteur…
maintenant vous avez mes infos, vous y croyez c’est cool vous n’y croyez pas je m’en fou.
et pour info nata71 je suis un homme et c’était le cadeau de noel de ma femme que j’ai finalement acheté chez Darty, j’ai déjà revendu celui-ci a 200€.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 29/12/2021 à 07:33
Une chose qu'il faudrait m'expliquer, pourquoi s'acharner à commander sur ces sites de dropshiping? pour payer plus cher?, pour prendre le risque de ne pas être livré? A moins que ce ne soit pour le plaisir d'enrichir un intermédiaire inutile et pas toujours honnête? Ce comportement reste un mystère. Je n'ai pour ma part jamais eu de problème qui ne se soit rapidement résolu en commandant en chine et les produits reçus étaient conformes, les vendeurs très réactifs et parfois un petit cadeau en plus
up votedown vote
tetris 13 le 29/12/2021 à 16:04
Bonjour jlc,
Combien de personnes connaissent le dropshipping ? là est la vrai question et les arnaqueurs profitent de la méconnaissance de ce type de vente. Comme vous, je n'ai jamais eu de pb avec Ali express, et j'ai eu rapidement 2 remboursements (colis non livré et produit non conforme)
up votedown vote
Arnaud le 31/12/2021 à 08:12
Je vous envoie la photo ce soir du steampod en rentrant du travail
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 31/12/2021 à 08:14
Bonjour Arnaud,
Merci pour votre réponse rapide.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Gaelle.b le 31/12/2021 à 17:08
Arnaud, Vous dites avoir passé commande le 26/11 seulement votre confirmation de commande date du 30 novembre. C est étrange ma confirmation de commande je l'ai reçu quelques minutes après avoir faites ma commande...
up votedown vote
Nata71 le 02/01/2022 à 05:53
Perso c est un faux avis pr faire croire aux autres que vous pouvez toujours attendre !!!
up votedown vote
Nata71 le 02/01/2022 à 05:55
Il a dû refaire une commande chez hair store à mon avis.
up votedown vote
tetris 13 le 02/01/2022 à 06:16
Vicvic aussi alors
up votedown vote
Arnaud le 02/01/2022 à 07:36
Vous savez quoi, vous commencer à me gaver avec vos suppositions, continuer à croire et penser ce vous voulez, moi je sais ce que je dis.
up votedown vote
Gaelle.b le 02/01/2022 à 07:43
Nan mais oui bien sur c est des faux avis et ca me rend dingue.. de donner de l'espoir au gens
C est peut être des photos qui était sur des avis du site hair store honnêtement je m'attend à tout.
La confirmation de commande de vicvic elle ne l'a pa envoyé.
Ya des choses choses qui clochent dans les dates.
Apres ce qui est bizarre c est sur le site trulisopt
https://fr.trustpilot.com/review/ma-boutique-coiffure.com
Des personnes ont laissé des mauvais avis mais dise recevoir leur colis... j'attends que ça..
up votedown vote
Gaelle.b le 02/01/2022 à 07:45
Arnaud, Il faut juste comprendre les personnes qui ont n ont pas reçu de commande
c est normal que le doute s installe vos dates sont différentes et l enseigne aussi .les faux avis il y en a tellement . Si vous avez reçu votre commande tant mieux pour vous.
up votedown vote
Arnaud le 02/01/2022 à 10:52
J espère sincèrement que vous allez recevoir le votre, moi maintenant j'ai le mien donc je n ai plus rien à faire sur ce site.
up votedown vote
Arnaud le 31/12/2021 à 10:25
Voilà
Le steampod vient de hairstore aussi
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 31/12/2021 à 11:25
Bonjour,
Préparé le 30/12 reçu le 31/12 . Au fait Arnaud, aviez vous vu avec votre banque?
up votedown vote
Riri le 02/01/2022 à 07:58
@Arnaud :
D'où est expédié votre colis ?
up votedown vote
Arnaud le 02/01/2022 à 10:51
De hairestore, Clermont Ferrand
up votedown vote
Riri le 02/01/2022 à 12:17
hairestore a tout d'une société sérieuse ( mentions légales , CGV société qui existe depuis 2004) ....par contre, je ne vois pas le rapport avec ma-boutique-coiffure.com qui a tout d'un site d'arnaque .
up votedown vote
Arnaud le 31/12/2021 à 16:04
J ai reçu le SMS de Chronopost hier soir, le colis a été préparé en début d'après-midi, et non je n'avais fait aucune demande auprès de ma banque
up votedown vote
Gaelle.b le 31/12/2021 à 16:19
Donc votre commande date du 26/11 vous avez aucune nouvelle jusqu au 30/12 donc plus d un mois après et vous avez fait aucune démarche auprès de votre banque ou de plainte déposé??.
C est surprenant quand même pour un produit qui était censé être livré en 7 jours....
up votedown vote
Nata71 le 02/01/2022 à 05:52
Oui Gaëlle bizarre comme avis
up votedown vote
Riri le 02/01/2022 à 06:05
Selon la loi française, une société a 30 jours pour vous livrer .
https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques/Delai-de-livraison
Si on regarde les CGV, c'est la loi des Emirats Arabes Unis qui s'applique en cas de problème .....Qui la connait ?
up votedown vote
Faustine le 01/01/2022 à 06:25
Bonjour, j'ai commandé un Steampod 3.0 le 10/12 N° 1482 pour la commande. Mais depuis aucune nouvelle pourtant j'ai payé 174€ + 5€ de frais supplémentaires sans demande...
Je pense qu'on s'est fait arnaqué ! Je suis étudiante j'ai économisé des mois pour les payer tout ça pour rien 😔
up votedown vote
Riri le 02/01/2022 à 06:44
Pour éviter les arnaques , prenez de bonnes résolutions en ce début d'année .
- Méfiez vous des sites connus grâce aux réseaux sociaux , la plupart du temps ce sont des arnaques. 99% de ces sites font du dropshipping ....soit vous recevrez quelque chose un jour ....soit vous ne recevrez rien .
- Prenez le temps de lire les mentions légales et CGV avant de commander. S'il n'y en n'a pas , si elles sont douteuses ne commandez pas !
- Cherchez des avis ...ailleurs que sur les RS
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/
Les influenceurs ne sont pas des amis , leur but est de s'enrichir :
https://info.signal-arnaques.com/actualites/arnaques-influenceurs/
https://www.60millions-mag.com/2019/04/04/reseaux-sociaux-le-trouble-jeu-des-influenceurs-12614
https://www.ladepeche.fr/2021/05/04/dropshipping-fausses-promotions-produits-nocifs-comment-des-influenceurs-arnaquent-legalement-des-internautes-credules-9525116.php
up votedown vote
Nata71 le 03/01/2022 à 04:17
Bjr riri je pense que sa ne sert a rien toute cela car il est trop tard à l heure actuelle les gens se sont fait arnaquer et le Arnaud a reçu un steampod c’est évident que c’est sur le site Hairstore. Il a juste repayé un nouvel steampod car il est comme tous les avis. Confirmation de commande avec le montant indiqué mais rien reçu.
up votedown vote
Riri le 03/01/2022 à 04:47
Les conseils que je donne sont à retenir pour un prochain achat.
Le fait de chercher les mentions légales et CGV prend quelques minutes et permet d'éviter 99% des arnaques.
Il y a des sociétés qui envoient le produit commandé à quelques clients .....histoire de calmer le jeu et de faire espérer les clients n'ayant rien reçu.
Puisqu'il est indiqué que c'est la loi française qui s'applique , s'il y a + de 30 jours que vous avez commandé ,suivez le conseil de Tetris 13 et demandez le chargeback à votre banque .
Attention, beaucoup de banquiers "ignorent" cette loi et vous disent que c'est impossible mais vous donnent une mauvaise excuse.
Il faut parfois leurs donner des cours de droit :
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
Vous dites qu'ils ont commis une fraude sur votre CB , laquelle ?
up votedown vote
Nata71 le 03/01/2022 à 06:52
Si ce site vous débite 184€ sans avoir reçue commande ou sans votre autorisation c est une fraude. Le chargeback ok mais si la banque font comme si sa n’existait pas que fait il faire alors??? Déposer plainte contre la banque?
up votedown vote
Nata71 le 03/01/2022 à 06:55
Perso je ne pense pas à la théorie qu ils ont signalé une commande passée sur un site frauduleux pour qu elle soit expédié par un site non frauduleux comme hairstrore oubleu libellule. Sa voudrait dire que ces sites sont au courant de leur stratagème par le biai de boutique.coiffure
up votedown vote
Nata71 le 03/01/2022 à 06:56
N importe qui peut se connecter sur signal arnaque et dire bon et merveille
up votedown vote
Nata71 le 03/01/2022 à 06:58
Je peux moi même vous faire une photo de bleu libellule mentionné Chronopost et faire croire que cela vient de cette merde de site
up votedown vote
Nata71 le 03/01/2022 à 06:58
C est facile
up votedown vote
Darolles le 03/01/2022 à 11:38
Bonsoir Nata71. Tout d'abord meilleurs vœux à tous.
Toujours pas de colis Toujours pas de réponse de ma boutique coiffure... j'ai donc contacté ma banque par téléphone en lui expliquant l'histoire et ils m'ont clairement dit désolé monsieur ont ne peut rien faire pour vous...
J'ai donc sûrement l'article de Tetris et voici leurs réponses.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Arnaud le 03/01/2022 à 12:21
Le changement de statut de la commande avec le numéro de suivi
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Crys le 04/01/2022 à 09:40
Moi aussi je me suis faite berner en beauté commande 1 pack steampod3 0 ch fins 184e le 5 dec
toujours rien j ai déposé plainte les gendarmes ont fait une enquête sur l origine du site il s avére que c bien une escroquerie qui vient de toronto au Canada dc hors Europe il n y aura pas de suite je vais déposer un dossier de réclamation pour escroquerie a ma banque je ne sais pas ce que ça va donner bizarre que une petite minorité ait reçu sa commande ça sent les faux avis et je pense qu ils ont changé de nom de site car en novembre il y a eu une arnaque sur un faux site steampod.co pour le Black Friday _60% a 99e en tout cas ils sont drôlement malins…
up votedown vote
Nata71 le 05/01/2022 à 08:57
Je suis d accord avec vous car s il y en a certains qui s amusé a dire qu’ils ont reçu leur colis par le biai d’un site sérieux comme. Haïrstore ou Bleu libellule pr moi c’est impossible. Oui ils ont reçu leur produit mais pas par boutique coiffure. Ils ont commandé soit à nouveau car non reçue de la part du site Escroquerie ou soit ils ont rien a faire que de passer le temps d écrire des mensonges. Dès que je vais recevoir une commande par Chronopost sur Aliexpress je vous fais une capture d écran et je vais dire que c’est boutique coiffure. Mais j ai pas de tps à perdre pour sa
up votedown vote
Nata71 le 05/01/2022 à 08:59
On est bien d accord crys se sont dès faux avis
up votedown vote
Crys le 05/01/2022 à 11:35
Oui j en suis certaine j ai même appelé bleu libellule ils n ont jamais fourni de steam pod par le biais de ma boutique coiffure.la fille m a dit à moins qu ils nous en aient acheté directement
Sur leur site mais ca paraît peu probable…l escroquerie vient bien de Toronto
Nata 71 que vous a dit la banque?
j ai porté plainte fait opposition sur ma carte on ne sait jamais ils peuvent se resservir comme ils ont les codes de la carte la banque l a dit c préférable il faut remplir un dossier de reclamation
on verra…
up votedown vote
Roxy le 05/01/2022 à 11:54
Je suis tout à fait d'accord avec vous.
Je me suis faite avoir également
up votedown vote
Gaelle.b le 07/01/2022 à 11:05
Bonjour à tous, juste pour vous prévenir que apres une contestation faite à la banque j ai eu un retour de leur part qu ils allaient faire une demande de remboursement auprès de la banque du commerçant et que ça pouvait prendre 90 jours pour la réponse.... faut pas être pressé. En espérant que la réponse soit positive. Je ne sais pas si je commence à lancer les démarches auprès de la marque de la cb ou si j'attends les 3 mois....
up votedown vote
tetris 13 le 07/01/2022 à 13:39
Bonjour,
A votre place je contacterai également l'assurance de ma CB (en leur précisant que vous avez un contact avec votre banque) , en prenant soin de conserver les traces écrites pour éviter toutes contestations par la suite La banque vous a t'elle parlé de chargeback?
La banque à du vous demander de déposer une plainte et pour cela, voir commentaires de Pakonue du 19/11/21 à 13:39 et le mien à la même date à 14:57 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
https://www.legavox.fr/blog/maitre-anthony-bem/obligation-police-gendarmerie-prendre-plaintes-16641.htm
up votedown vote
Gaelle.b le 08/01/2022 à 06:32
Quand vous dites l assurance de la CB c est bien le numéro qui est dernière m'a carte que je dois appeler?
J avais déjà fait la plainte au commissariat avant ma demande de contestation auprès de la banque . la banque en elle même voulait rien savoir j ai été redirigé vers un un numéro dans le service contestation pour fraude. Et on m a pas du tout parler de chargeback...
Je vais tenter de contacter la marque d ela cb en plus de ma contestation et si j ai des réponses négatives je ferais courrier recommander demandant médiateur de banque et je parlerais de chargeback. Apres au moins j aurais tout tenter...
up votedown vote
Gaelle.b le 08/01/2022 à 06:36
Y a t il un délais pour faire la demande de chargeback?
up votedown vote
Lacapuche le 08/01/2022 à 04:20
Aucune personne dans aucune banque ne connaît la procédure de chargeback même les directeurs d agence
Ha bon pourtant en cherchant ils devraient
https://www.europe-consommateurs.eu/paiements-vie-quotidienne/procedure-de-chargeback.html
https://www.mieuxvivre-votreargent.fr/vie-pratique/2019/06/27/un-litige-avec-un-commercant-vous-pouvez-vous-faire-rembourser-avec-le-chargeback/
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
C'est un complot de leur part de ne pas être au courant ?
up votedown vote
Signalement #439550 le 08/01/2022 à 05:39
escroquerie :fraude site ma-boutique .com
steampod 3..0 lisseur
-------------------
j'ai effectué une commande le 3 décembre 2021 il m'ont débité le même jour d'un montant de 174euro jusqu'à maintenant rien reçu..
j'ai réussi de les avoir plusieurs fois au téléphone en réclamant quand j'aurais être livrée, car le jour de ma commande j'ai eu qu'un confirmation de mail avec une numéro de commande qui commence avec #...
une dame me répond que ma colis était bien expédie le 7/12 par chronoshop..
mais jusqu'à maintenant je reçu aucune numéro de suivi de ce site
et impossible de les avoir au Tel.. (saturé)
gros doute sur sur ce site
Pseudonyme utilisé : sam.
up votedown vote
Darolles le 08/01/2022 à 13:11
Bonsoir à tous
Les banques font semblant de ne pas connaître mais montrez leurs le texte de tetris 13 et de riri un peu plus haut.
Ma conseillère au téléphone elle ne connaissait pas et bizarrement après avoir envoyé un mail avec les copier coller de tetris13, elle m'a répondu que je détenait une assurance securi Web j'ai joint les fichiers plus haut à Nata71
LACAPUCHE à également raison
Bon courage
up votedown vote
Vicky le 10/01/2022 à 15:49
Voilà le site a fermé mais ils en ont rouvert un nouveau mais vu qu’il sont un peu concon ils ont laissé le même numéro de téléphone à certains endroits sinon voilà pr les contactez 01 79 73 42 44 et le site https://macoiffurepro.com/ tout pareil mais ils ont changé l’hébergement pour ma part je lance la procédure de cashback demain et je ne lâcherais rien ! Et vu que maintenant mon lien de commande ne mène plus à rien ça va être plus facile de se faire rembourser car non respect du droit du consommateur !
up votedown vote
Crys le 11/01/2022 à 06:45
Miracle!!! J ai enfin reçu mon steampod mais sans les produits venant de hair store livré par chronopost…je n y croyais plus commande le 5 Décembre livre ce matin 11 janvier
et je vous jure que ce n est pas un faux avis…
hier matin j ai reçu un mail de ma boutique coiffure me disant mise a jour de la expédition avec un numéro de suivi dhl
l’apres midi j ai rentré mon numero de suivi ..pas connu…erreur…j étais très en colere je me suis dit qu ils arrêtent de jouer avec les gens on en a assez bavé à faire toutes les démarches de fraude de plus sur afficher ma commande ils avaient supprimé mon nom adresse tel…
je n y croyais pas du tout
et ce matin je reçois un sms de chronopost me disant livraison entre 11h 40 et 12 h 40
bien livre à 11h 45 du coup je me retrouve avec 2 steampod mon ami m en ayant offert un à Noël de chez Auchan croyant à une arnaque
je n ai plus qu a le revendre et prévenir la banque
moi aussi j étais persuadée que les personnes l’ayant reçu avaient mis un faux avis …
j espère que vous allez le recevoir vous aussi.. car moi aussi je ne croyais pas au père noel…
up votedown vote
Nydho le 11/01/2022 à 07:06
Au vu du délai, votre steampod vient de Chine, c'est la durée de livraison standard.
Un miracle effectivement que vous ayez reçu quelque chose (en partie malheureusement), car visiblement, c'est une boutique Shopify qui pratique le Drop Shipping.
up votedown vote
tetris 13 le 11/01/2022 à 07:18
@Nydho
Crys dis bien venant sans les produits de HAIRSTORE comme pour Vicvic et Arnaud , jess62 .......
@Crys
ça change de votre commentaire du 05/01/22 à 18:35 , je suis content pour vous
up votedown vote
Riri le 11/01/2022 à 07:32
@Nydho
Vu le nombre de sites de dropshipping qui proposaient cet article, Ali a dû être en rupture de stock.
up votedown vote
tetris 13 le 11/01/2022 à 07:39
@Riri,
Ou pour calmer le "jeu" ils font livrer une partie seulement à partir de sites sérieux et tant pis pour ceux qui ne sont pas servis
up votedown vote
Riri le 11/01/2022 à 07:58
@tetris 13
Il est vrai que certains sites le font pour calmer les clien(e)s et dans ce cas, il faut avoir beaucoup de chance pour recevoir la commande...vu la différence entre le prix vendu par des sites sérieux et celui vendu par Ali (oups, je voulais dire par ma-boutique-coiffure qui s'en met plein les poches ) ,ils en enverront vraiment peu pour ne pas y laisser des plumes.
Les pauvres Chinois ont une bonne cadence de travail. :)
up votedown vote
Vicky78 le 11/01/2022 à 08:38
Bonjour @crys
Pourriez vous joindre une photo de vos 2 produits l’un à côté de l’autre car pr moi ils nous vendent des contrefaçons AliExpress !!
auriez vous des captures d’écran de votre suivi de livraison et /ou une facture de hair store ??
up votedown vote
Vicky78 le 11/01/2022 à 07:12
Message pr crys, je ne comprends pas trop ce que fais hair store dans l’histoire ? C’est le vrai produit ? Pourriez vous joindre une photo de vos 2 produits l’un à côté de l’autre car pr moi ils nous vendent des contrefaçons AliExpress !!
auriez vous des captures d’écran de votre suivi de livraison et /ou une facture de hair store ??
up votedown vote
tetris 13 le 11/01/2022 à 07:49
Bonjour,
Hairstore apparait sur plusieurs commentaires, comme bleulibellule, Objectif coiffure,...
up votedown vote
Riri le 11/01/2022 à 08:09
@Victime78
La "vente" de steampods , est une arnaque qui marche bien :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/423432 il y a quelques sites honnêtes ....mais pas au même tarif.
up votedown vote
Vicky78 le 11/01/2022 à 08:38
Je me suis activé un compte du coup Vicky et vicky78 c’est la même personne
je ne comprends pas comment ces sites frauduleux peuvent une fois sur 100 nous envoyé les produits via d autres plateformes sans que l’on sache qui a fait la commande !! Étant donné que nous sommes passé pr maboutiquecoiff
les arnaqueurs doivent du coup faire une commande en notre nom sur le site haïrstore non? Du coup possibilité de remonter jusqu’à eux ??
up votedown vote
Crys le 11/01/2022 à 08:35
C la même chose que j ai reçu voir les photos de Vic Vic 72 du 30 decembre
je viens de comparer mon steampod Auchan et celui reçu par hairstore envoi de Clermont ferrand ils paraissent absolument identiques çà ma paraît pas être une contrefaçon venant de Chine ..en apparence tout du moins…les écritures sont identiques ainsi que le prospectus..
montant 229e plus 12 e 90 frais de port
de plus comme vicvic 72 j ai reçu une trousse blanche offerte avec hairstore imprimé en gros…
voilà je ne vous mens pas je n en vois pas l intérêt
mais pourquoi une petite minorité de gens le reçoive et d autres non? C curieux..et quel est leur interet? C soit tout le monde ou personne…
up votedown vote
Vicky78 le 11/01/2022 à 08:44
Moi je ne crois que ce que je vois pourriez vous mettre les photos de votre produit boîte de livraison facture qui normalement a été joint avec vous pouvez masquer vos coordonnées bien sûr mais ce serait intéressant de pouvoir les comparer à ceux de vicvic
up votedown vote
Vicky78 le 12/01/2022 à 04:55
Encore un faux commentaire bref la personne nous fait croire qu’elle l’a reçu alors qu’elle n’a rien pour le prouver !!!
up votedown vote
taya le 14/01/2022 à 14:22
bonjour à tous,
voilà mes parents on voulu m’offrir un steampod à noël, m’a mère ayant vu ce site sur internet un peu moins cher que le prix de base, l’a commandé fin novembre.. une semaine avant noël toujours rien aucun suivie de colis aucun numéro de colis et injoignable avec une messagerie pleine, inquiète et se demande si c’est pas une arnaque.. étant prélevé. Mes parents comprennent donc que c’est probablement une arnaque, et font des recherches très poussées, sur la situation de la société, et on trouvait des choses intéressantes, mon père a réussis à avoir le numéro perso du monsieur et l’adresse perso, il décide donc de l’appeler tombe sur sa messagerie, et 20 minutes après environ le monsieur le rappelle, mon père furieux lui demande un remboursement et laisse un délais jusqu’à vendredi (donc aujourd’hui 14 janvier 2022) le monsieur explique lui même qu’il a dû se faire « arnaquer » par son fournisseur ce qui n’est absolument pas notre problème, mon père lui a aussi dit que si il n’avait pas de nouvelle de lui aujourd’hui le vendredi 14 janvier 2022, il allait procéder différemment. Mon père essayera de le joindre demain, actuellement le site n’existe plus. bonne soirée je vous tiens au courant
up votedown vote
taya le 14/01/2022 à 14:26
(ps: cher monsieur si tu lis ce message je pense que tu seras de qui il provient)
up votedown vote
Vicky78 le 14/01/2022 à 14:55
Bonjour
auriez vous la possibilité de me communiquer ses coordonnées par mail ? Vickymoonlight@hotmail.com
up votedown vote
Gaelle.b le 15/01/2022 à 08:44
Bonjour allez plutôt au commissariat portez plainte et donné leur le numéro de telephonne.
Et au passage on veut bien le numéro ;)
up votedown vote
Darolles le 18/01/2022 à 07:22
On a Rambo dans les commentaires ptdrrrrr...
Plutôt que dire des conneries laisse le numéro
Non mais franchement vous m'avez tué 😂😂🤦♂️. Personne arrive à les avoir au tél et lui son père laisse un message et se fait même rappeler mdrrrr
Sincèrement merci à tetris13 et riri pour vôtre aides, au moins vos commentaires servent à quelques choses.
Le chargeback prit en compte par ma banque le crédit agricole, merci encore.
Cordialement
up votedown vote
Vicky78 le 18/01/2022 à 09:07
Ahah grave !!
up votedown vote
Vicky78 le 18/01/2022 à 09:08
Du coup vous avez été remboursé par votre banque ?
up votedown vote
taya le 18/01/2022 à 14:12
comme vous dites, « Rambo » a été beaucoup plus intelligent que vous, il s’est déplacé au domicile du monsieur, avec qui ça c’est bien passé, et il lui a fait le virement dans la foulée, reçu aujourd’hui le 18 janvier 2022, bon courage pour le chargeback, et vu les commentaires désagréables « Rambo » ne vous donnera aucune information dsl pour les autres demandez à @darolles et @vicky78 lol, bon courage à vous 🙃🙂
up votedown vote
tetris 13 le 18/01/2022 à 16:06
Bonjour,
Il ne vous reste plus qu'à déposer une plainte et avant, déposer une préplainte :
https://www.signal-arnaques.com/?q=PREPLAINTE#search-container
Ensuite, aller voir votre banque pour un chargeback :
https://www.signal-arnaques.com/?q=chargeback#search-container
Voir également commentaires de Pakonue du 19/11/21 à 13:39 et le mien à la même date à 14:57 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
https://www.legavox.fr/blog/maitre-anthony-bem/obligation-police-gendarmerie-prendre-plaintes-16641.htm
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
Quand vous irez déposer votre plainte suivez le conseil de Pakonue du 12/01/22 à 10:23 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
je cite : Faites voir cette page quand vous porterez plainte, ils connaissent ce site et verront que vous n(êtes pas la seule victime
Faire lire le témoignage de taya qui a eu le remboursement , cela intéressera la police ou gendarmerie
Pour bénéficier du chargeback, il y a des conditions à respecter que vous rappelle john141880 le 14/01/2022 à 14:25 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411 je cite :
Pour que le chargeback fonctionne, il faut:
1) que votre achat date de moins de 8 semaines.
2) que vous ayez une assurance bancaire liée à votre CB.
3) que votre banquier connaisse les textes de loi, ce qui n'est pas le cas de beaucoup de banquiers.
Voici le lien du ministère de l'Economie et des ...Lire la suite
up votedown vote
Vicky78 le 19/01/2022 à 04:49
@taya pourtant je vous ai demandé ces coordonnées par mail et toujours rien reçu de votre part donc oui votre parole est un peu douteuse si je peux me permettre
up votedown vote
Darolles le 19/01/2022 à 01:47
Il s'est déplacé au domicile ptdrrrrr. Enfin bref.
Vicky78 voilà les papiers demandés par la banque pour le remboursement
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Nata71 le 19/01/2022 à 08:24
Bonjour datollles c est quoi un chargeback ?
Que fait il dire auprès de la banque?
up votedown vote
tetris 13 le 19/01/2022 à 08:38
Bonjour,
Avant tout,
Commencer par déposer une plainte et avant, déposer une préplainte :
https://www.signal-arnaques.com/?q=PREPLAINTE#search-container
Ensuite, aller voir votre banque pour un chargeback :
https://www.signal-arnaques.com/?q=chargeback#search-container
Voir également commentaires de Pakonue du 19/11/21 à 13:39 et le mien à la même date à 14:57 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
https://www.legavox.fr/blog/maitre-anthony-bem/obligation-police-gendarmerie-prendre-plaintes-16641.htm
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
Quand vous irez déposer votre plainte suivez le conseil de Pakonue du 12/01/22 à 10:23 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
je cite : Faites voir cette page quand vous porterez plainte, ils connaissent ce site et verront que vous n(êtes pas la seule victime
Pour bénéficier du chargeback, il y a des conditions à respecter que vous rappelle john141880 le 14/01/2022 à 14:25 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411
Définition du chargeback :
https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
Voir mon commentaire du 16/12/21 à 12:07 ici
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=421648#comment-add-success
Je vous remets ce que j'ai écrit en fin de commentaire
Je cite :
La procédure de chargeback ou rétrofacturation permet à un consommateur qui a payé par carte bancaire de revenir sur son ordre de paiement et d'ê...Lire la suite
up votedown vote
Nata71 le 24/01/2022 à 08:13
Bonjour tetris j ai eu une réponse négative concernant le remboursement car pour eux le faite d avoir émis le code de la carte bancaire n est pas une arnaque et voilà je ne serais pas remboursé en sachant que je n es pas déposer plainte. Je suis désespérée
up votedown vote
tetris 13 le 24/01/2022 à 09:40
Bonjour Nata71,
Voir témoignage de Charlène le 15/01/2022 à 08:50 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/427450#comment-857965
Voir témoignage de Juancorniere le 23/12/2021 à 12:05 ici :
https://www.signal-arnaques.com/comment/add?scamId=421648#comment-add- success
Voir témoignage de GGaillard le 22/01/2022 à 22:43 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424852#comment-863852
Voir témoignage de Korinne95 le 15/01/2022 à 19:07 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413392#comment-858517
Le chargeback s'applique même en cas d'achat volontaire :
Dans quels cas la procédure de chargeback est-elle applicable ?
La révocation d’un paiement (effectué par carte bancaire) au motif du non respect des droits des consommateurs par le professionnel, est possible depuis de nombreuses années grâce à plusieurs directives européennes.
Mais certaines sociétés de carte bancaire, sont allées au-delà en proposant le remboursement des sommes payées par carte dans des cas plus larges que les situations prévues dans les textes européens. En général, la procédure de chargeback s'applique donc aux cas suivants :
produit non reçu, ou non conforme à la description
vol de carte bancaire
piratage de carte bancaire
fraude avérée
faillite de la société.
Il y a des conseillers/conseillères qui freinent des 2 pieds et vous sortent des excuses bidon, même en cas d'achat volontaire, le chargeback s'applique
La demande de remboursement via le chargeback...Lire la suite
up votedown vote
Sophie le 24/01/2022 à 15:40
Oui mais. Il. Faut porter plainte
up votedown vote
Nata71 le 25/01/2022 à 10:31
Bonsoir Tetris j entend se que vous expliquer. Pour le chargeback je souhaiterais savoir comment doit on faire pour obtenir en français les lois qui explique qud la banque est en mesure de vous indemniser car cela est stipuler en anglais et je ne comprend pas. Comment faire pour contacter le service client de la marque de ma carte
up votedown vote
tetris 13 le 25/01/2022 à 10:51
Bonjour,
En allant sur le site : https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation , l'article principal dont il est fait mention est le L133-18 : https://www.legifrance.gouv.fr/codes/article_lc/LEGIARTI000035430532
Je ne comprends pas quand vous écrivez :
comment doit on faire pour obtenir en français les lois qui explique quand la banque est en mesure de vous indemniser car cela est stipuler en anglais
up votedown vote
Nata71 le 25/01/2022 à 10:59
Car pour faire ma demande de réclamation suite au refus de me rembourser il me faudrait l article concernant a l encontre de la banque postale
up votedown vote
Nata71 le 25/01/2022 à 10:59
Il est stipulé qu en anglais
up votedown vote
tetris 13 le 25/01/2022 à 11:23
Bonjour,
Pouvez vous me communiquer le lien pour que je puisse faire une recherche
up votedown vote
Gaelle.b le 25/01/2022 à 14:19
Bonjour pour ma part j ai parlé du chargeback au service litige de ma banque (bnp) et apparemment on peut pas faire de chargeback car la société est hors union européenne...
up votedown vote
tetris 13 le 25/01/2022 à 15:08
Bonjour,
J'en ai marre de me répéter :
Extrait de : https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
Je cite :
La procédure de chargeback ou rétrofacturation permet à un consommateur qui a payé par carte bancaire de revenir sur son ordre de paiement et d'être remboursé directement et gratuitement par la marque de la carte bancaire ou par sa banque, lorsqu'un professionnel français ou étranger, ne respecte pas les droits du consommateur.
Il est bien écrit :
Lorsqu'un professionnel FRANCAIS ou ETRANGER ne respecte pas les droits du consommateur
Je sais lire quand même
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Gaelle.b le 25/01/2022 à 15:54
Je sais bien j ai bien lu et imprimer le lien.
je leur ai dit mais ils veulent rien entendre donc à part faire une demande en lettre recommandé
je vois pas trop ce que je peux je faire.
up votedown vote
john141880 le 25/01/2022 à 16:12
Votre banque vous refuse le chargeback, vous pouvez le demander à:
1) l'organisme qui a émis votre CB (visa ou mastercard).
2) au médiateur de votre banque.
3) au centre européen des consommateurs.
Toutes ces informations se trouvent dans le lien que @tetris 13 se démène à publier.
Je vous rajoute celui-ci:
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/chargeback-recuperez-votre-argent/
up votedown vote
Gaelle.b le 25/01/2022 à 17:00
Merci pour votre retour j ai bien lu tout vos liens. J ai déjà tenté plusieurs choses. Je vais continuer en espérant pouvoir avoir gain de cause...
up votedown vote
tetris 13 le 25/01/2022 à 17:50
bonsoir,
ici aussi
https://www.economie.gouv.fr/particuliers/procedure-chargeback
up votedown vote
Gaelle.b le 03/02/2022 à 15:27
Merci à @tetris13 et à @john141880 pour tous les conseils.
J ai reçu aujourd'hui mon remboursement auprès de ma banque j ai du mal à réaliser que c est vrai et qu on va pas me le reprendre il y a bien noté sous réserve de bonne fin.. je croise les doigts.
up votedown vote
Peggy.alves le 29/01/2022 à 06:11
Bonjour , je ne sais pas si c est une blague mais j ai passé commande le 9/12/21 pour le stempod 3.0.
J ai fait aussitôt opposition sur ma carte quand j ai vu qu il y avait prélèvement de frais .
J ai envoyé différents mails au service client .
Rien.
Impossible de les avoir au téléphone et effectivement leur site n existe plus.
Mais aujourd'hui , j ai reçu un mail me confirmant le remboursement de mon achat d une valeur de 174€.
J attend de voir cette somme sur mon compte bancaire.
Courage.
up votedown vote
Vicky78 le 30/01/2022 à 08:17
Voilà le nom de la société qui créer les arnaques n’hésitez pas à mettre un avis négatif afin de lui faire une mauvaise publicité
https://fr.trustpilot.com/review/srkacademie.com
up votedown vote
Nata71 le 30/01/2022 à 09:58
De qui parler vous Vicky 78? Pas compris
up votedown vote
Vicky78 le 31/01/2022 à 01:29
Les 2 sites ma coiffure pro et ma boutique coiffure ont été créer par la personne derrière cette société il n’en es pas à son premier coup promet au personne qui ouvre le site de gagner beaucoup d’argent en qq semaines
aller voir son compte insta srkacademie ainsi que son site où il propose s’ouvrir des sites vous comprendrez https://srkacademies.systeme.io/4cf00321
up votedown vote
Nata71 le 31/01/2022 à 09:10
J entends Vicky 78 mais dans c est cas pourquoi Peggy Alves a reçu son remboursement et pas moi
up votedown vote
Peggy.alves le 31/01/2022 à 17:40
Non j ai reçu un mail pour me confirmer un remboursement mais je n ai toujours rien reçu sur mon compte bancaire.
up votedown vote
Nata71 le 02/02/2022 à 03:00
Ha ok Peggy je n es tjr pas déposer plainte pour infraction mais la réclamation auprès de ma banque n a pas abouti
up votedown vote
Gaelle.b le 03/02/2022 à 15:21
Bonjour Nata71, ne lâchez rien je viens d être remboursé auprès de ma banque BNP.!
up votedown vote
Peggy.alves le 03/02/2022 à 16:41
Bonsoir, je suis contente pour vous mais comment avez vous fait svp car j ai bien reçu un mail pour un futur remboursement mais toujours rien sur mon compte.
Merci.
up votedown vote
Nata71 le 03/02/2022 à 17:00
Bonjour Gaëlle que dois je faire ? Une plainte? Car la banque postale ne veut pas me rembourser
up votedown vote
tetris 13 le 03/02/2022 à 17:12
@gaelle
Bonjour,
Bravo à vous , je suis très content que vous ayez eu satisfaction de la BNP. Je suis en train de préparer un tableau avec le nom des banques ainsi que le type de CB (VISA Classic, Infinite ou autres, Mastercard classic ou gold ou autre ) J'ai déjà eu des réponses et j'espère en avoir d'autres ce qui me permettrait d'informer les personnes des Banques et type de CB qui pratiquent le chargeback, car malheureusement on a trop souvent à faire face à des conseillers qui ne veulent pas faire leur travail . Pourriez vous nous dire quelle CB vous avez ainsi que le type (perso à la BNP j'ai une VISA Premier) En comptant sur votre contribution, je vous remercie par avance de votre réponse.
up votedown vote
Roxy le 04/02/2022 à 00:02
Bonjour, moi je suis à la Caisse d'épargne et j'ai une CB Visa. Pouvez vous me dire ?
Merci beaucoup
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 00:58
Bonjour Roxy,
Quel type de VISA? Merci pour votre réponse
up votedown vote
Roxy le 04/02/2022 à 10:44
Bonjour Tetris 13, il est juste noté Visa, rien de plus ! Merci
up votedown vote
Gaelle.b le 04/02/2022 à 14:09
Bonjour à tous,
@tetris j ai une carte visa électron.
Nata, oui j ai porté plainte j ai fait opposition à ma carte j'avais fait un signalement auprès du site du ministère de l'économie , puis je me suis rapproché du service litige réclamation de la BNP j ai reçu un courrier de contestation de règlement je devais le remplir et leur fournir les pièces qui justifiaient l'escroquerie .
Puis plus tard j ai fais aussi courrier recommandé pour une demande de chargeback en plus de ma contestation en cours ac toutes les pièces et une copie du chargeback ke tetris nous avez envoyé. Et la j ai recu le virement...
up votedown vote
Roxy le 04/02/2022 à 14:10
Bonjour Tetris 13, c'est la visa classic
up votedown vote
Gaelle.b le 04/02/2022 à 14:12
Mais une collègue à moi qui c est fait arnaqué aussi sa banque c est crédit agricole ne veut pas la rembourser ! Je pense que les démarches de plainte au commissariat et demande de charge back en courrier recommandé sont necessaire ou les banques font ce qui veulent...
Courage à tous
up votedown vote
tetris 13 le 04/02/2022 à 14:57
Bonjour Gaelle.b,
Entièrement d'accord avec vous,
Il faut commencer par déposer une plainte et avant, déposer une préplainte :
https://www.signal-arnaques.com/?q=PREPLAINTE#search-container
Ensuite, aller voir votre banque pour un chargeback :
https://www.signal-arnaques.com/?q=chargeback#search-container
Voir également commentaires de Pakonue du 19/11/21 à 13:39 et le mien à la même date à 14:57 ici
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/413804#comment-829300
https://www.legavox.fr/blog/maitre-anthony-bem/obligation-police-gendarmerie-prendre-plaintes-16641.htm
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
Quand vous irez déposer votre plainte suivez le conseil de Pakonue du 12/01/22 à 10:23 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/436920#comment-855720
je cite : Faites voir cette page quand vous porterez plainte, ils connaissent ce site et verront que vous n(êtes pas la seule victime
Pour bénéficier du chargeback, il y a des conditions à respecter que vous rappelle john141880 le 14/01/2022 à 14:25 ici : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/435989#comment-857411 je cite :
Pour que le chargeback fonctionne, il faut:
1) que votre achat date de moins de 8 semaines.
2) que vous ayez une assurance bancaire liée à votre CB.
3) que votre banquier connaisse les textes de loi, ce qui n'est pas le cas de beaucoup de banquiers.
Voici le lien du ministère de l'Economie et des Finances:
...Lire la suite
up votedown vote
Vicky78 le 05/02/2022 à 02:24
Bon de mon côté j’ai été rembourser, j’ai rempli ce document ci joint pour ceux qui sont à la caisse d’épargne
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
tetris 13 le 05/02/2022 à 04:23
Bonjour Vicky78,
Pourriez vous nous dire quel CB et quel modèle , comme l'a fait Roxy le 04/02/22 à 21:10 ici :
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/424448#comment-872396
Avec tous nos remerciements pour votre témoignage
up votedown vote
Vicky78 le 05/02/2022 à 19:00
C’est une visa classique pas d’autre info de plus
up votedown vote
tetris 13 le 06/02/2022 à 03:01
Bonjour Vicky78,
Un grand merci à vous pour votre contribution , bon dimanche