Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+330969390267
Date | 09/12/2021 |
---|---|
Téléphone | 09 69 39 02 67 |
Commentaire / Explications | Depuis plusieurs jours ce numéro m'appelle en ce faisant passer pour le crédit agricole (service des fraudes) en me disant qu'un ajout de bénéficiaires et douteux. La personne me laisse un message vocal avec un numéro de dossier. J'ai contacté ma banque qui m'a confirmé que ceci était une arnaque, et que si on reste au téléphone avec eux ils nous vident nos comptes en banque.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Melle le 25/03/2022 à 05:27
Bonjour, Je viens de recevoir sur mon répondeur 1 message( après 2 appels) pour verifier un soi-disant virement ... émis depuis mon compte en ligne ( faudra juste dire au arnaqueures que je ne peut pas émettre de virement externe...)
up votedown vote
Anonyme le 08/09/2022 à 11:43
Le Monsieur se fait passer pour un agent anti fraude de ma banque.
En expliquant qu'un virement que j'ai effectué le matin à 10h14 était suspendu.
Je lui ai dit de laisser comme ça.
Je suis passé à ma banque et le conseiller m'a dit que c'était une fraude.
up votedown vote
MN le 06/12/2022 à 04:08
j'ai également reçu cet appel, merci pour vos commentaires qui m'ont évité de perdre du temps
up votedown vote
Demky le 16/03/2023 à 03:07
Le même numéro m'a appellé et c'était bien le credit agricole pour vérifier si deux virements que j'ai fait hier soir était bien de moi.
Les appels de ce numéro ne sont pas une arnaque si c'est le vrai numéro.
Ils ne demandent aucune information qui puisse permettre de vous arnaquer.
up votedown vote
SOSO74000 le 14/04/2023 à 03:28
bonjour c'est bien le credit agricole pour vérifier un virement que j'ai fais d'un gros montant, et ils vous demandent plein d'infos pour valider et vérifier que c'est vous
je confirme que c'est bien eux en tout cas, c'est le service Fraude pour les virements.
0969390267 c'est ce numéro est la
up votedown vote
anonymious le 14/04/2023 à 03:47
@SOS74000 et Demky .... rien ne peut affirmer que c'est réellement le CA , des escrocs chevronnés peuvent faire apparaitre le N° du CA la confiance se mettra en place.
Je ne répondrai JAMAIS à des appels douteux prétextant être de ma banque , il ne faut rien donner , aucunes infos perso , aucun code ..... RIEN de RIEN les banques ne fonctionnent pas comme ça .
L'idéal est de répondre que vous vous rendez à votre agence pour vérifier les faits , ou si le déplacement n'est pas facile leur téléphoner via le N° figurant sur un chèque , sur votre contrat ou dans vos contacts .
Lisez ceci sur ces arnaques téléphoniques au faux conseiller https://www.abe-infoservice.fr/banque/moyens-de-paiement/carte-bancaire/la-fraude-la-carte-bancaire-quelles-precautions-prendre-et-comment-reagir#:~:text=Oui.,informer%20de%20cet%20appel%20frauduleux.
up votedown vote
Anonyme le 22/04/2023 à 13:12
Une personne se fait passer pour le service anti fraudes du crédit agricole et demande des renseignements sur des virements que l on aurait effectués à partir de notre compte bancaire
Si l on ne réponds pas ils laissent un message avec un numéro de dossier à communiquer
up votedown vote
un client le 20/12/2023 à 07:10
je confirme que c'est bien eux en tout cas, c'est le service Fraude pour les virements.
0969390267 c'est ce numéro la
Eh bien non ! c'est tout le contraire d'après la même banque...
up votedown vote
Bine le 05/01/2024 à 08:12
Il s'agit d'un vrai numéro des fraudes bancaires j'ai été usurpée de ma carte bancaire et heureusement ils m'ont appelée et bloqué les virements dont j'allais être victime.
up votedown vote
jlc le 05/01/2024 à 08:50
Il m'est arrivé, suite à plusieurs achats en ligne consécutifs d'être appeler par ma banque pour confirmation, mais pas de grandes phrases ronflantes, aucune demande de numéro de carte ou de compte, juste une simple confirmation demandée par une personne de mon agence. L'arnaque au faux service des fraudes est un classique qui se décline sous différentes formes.
https://arnaque-telephone.com/0969390267.html
Votre banque dispose des informations concernant vos comptes et moyens de paiements, donc n'a pas besoin de vous les demander, pour vous identifier au téléphone elle demandes des détails personnels date de naissance et autres
up votedown vote
Anonyme le 08/02/2024 à 09:09
Se fait passer pour le service fraude du crédit agricole et demande à vérifier vos coordonnées noms adresse date de naissance et la confirmation du/des virements en cours.
Rappelez ce numéro vous "tomber" sur une boite vocale se faisant passer pour le crédit agricole.
Contactez immédiatement votre banque. Mon réflexe
up votedown vote
Anonyme le 09/02/2024 à 06:35
Se fait passer par le service de fraude du CREDIT AGRICOLE.
up votedown vote
Anonyme le 24/02/2024 à 13:12
C'est bien le service anti-fraude du CA, le numéro apparait sur cette page officielle et ça a été confirmé par mon conseiller
https://www.credit-agricole.fr/ca-nord-est/particulier/cybersecurite/alertes-phishing-vocal.html
Date d'expérience : 23 février 2024
up votedown vote
Rosinette le 15/03/2024 à 12:21
Ce numéro m'appelle le vendredi soir à 18heures, se faisant passer pour le service anti fraude du CA, et demande si je suis à l'origine du virement, j'ai réponds que s'il est bien le crédit agricole il le sait car je suis allé en mon agence pour faire le virement, et là on me répond qu'il n'a jamais dit qu'il était le crédit agricole !!! Ça pue l'arnaque, car le crédit agricole indique bien dans un bandeau rouge que jamais il nous appellera pour poser des questions personnelles !
up votedown vote
bernie le 28/09/2024 à 08:17
Prétend être du service des fraudes du Crédit Agricole. En lien avec le numéro 0782609438.
up votedown vote
Sébastien le 23/01/2025 à 03:50
C'est VRAIMENT le Crédit Agricole. J'ai émis 2 virement identiques à 2 jours d'intervalle. Ils ont trouvé cela suspect et m'ont appelé pour vérifier.
Date d'expérience : 23 janvier 2025
up votedown vote
Achyuta le 07/02/2025 à 03:37
Ce numéro est bien celui du service fraude du Crédit Agricole ! Il est sain.
Date d'expérience : 7 février 2025