ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
victor.vasiu@hotmail.fr +330645513182 Victor Vasiu

Date09/12/2021
Emailvictor.vasiu@hotmail.fr
Pseudonyme utiliséVictor Vasiu
Téléphone06 45 51 31 82
Contenu de l'arnaqueVente de billets election Miss France 2022 à Caen
Commentaire / ExplicationsCette personne m'a contactée suite à une annonce de recherche de places pour election Miss France 2022 le 11 décembre 2021
Cette personne m'a proposé de m'apoeler, m'a exposé ce qu'elle me proposait, très poli, courtois. On a échangé quelsues minutes sans aucune pression. Il m'a envoyé photo de sa carte identité. Nouveau contact téléphonique le lendemain , toujjours aussi calme, aimable courtois, echange qui a duré 27 minutes , sanw aboutir à la transaction finale, dù à echec de paizment, et pourtant à aucun moment, je n'ai ressenti d'agacement de sa part. Donc nouvel appel téléphonique, et transaction effectuée via un TPE, à savoir 165,24 € pour 2 billets jamais recus. À ce jour, rien reçu et plus de son ni d'image ! Mes appels et mails restent vains... sans reponse
Que faire ??? Merci de prendre connaissance de ce signalement et de lancer alerte pour dtopoer cette personne, ou signaler usurpation identité, ou autre.

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • VI HIBOU le 09/12/2021 à 15:59

        @AU RÉDACTEUR/À LA RÉDACTRICE DE CE SIGNALEMENT :

        Vous vous êtes bien fait piéger !

        Vous terminez votre signalement en écrivant : "Merci de prendre connaissance de ce signalement et de lancer alerte pour dtopoer(sic) cette personne, ou signaler usurpation d'identité, ou autre." (verbatim)

        MAIS CROYEZ-VOUS QUE SIGNAL-ARNAQUES EST LA POLICE ???

        Si vous voulez signaler cette personne, allez déposer plainte au Commissariat de Police ou à la Brigade de Gendarmerie proche de votre domicile.

        Votre interlocuteur vous ayant appelé, avez-vous pu prendre note de son n° ?
        Si OUI, à communiquer lors de votre dépôt de plainte.

        @TOUTES ET TOUS :
        Coup classique !
        Lorsque vous publiez une annonce pour vendre ou pour rechercher un objet ou un service n'indiquez JAMAIS vos coordonnées personnelles (tél - e-mail - ou autre) dans l'annonce.
        Si quelqu'un vous envoie une photocopie (couleur ou n/b) d'une carte d'identité, c'est à coup sûr le signe d'une arnaque qui se prépare ! Quel moyen avez-vous de contrôler la véracité des infos que vous recevez ? AUCUN !

        PREMIER RÉFLEXE : vérifiez sur SIGNAL-ARNAQUES si le nom que votre interlocuteur vous communique y est répertorié ou non. Vérifiez également sur GOOGLE.

        Répondre
      • Co le 10/12/2021 à 02:30

        Merci de votre précieux conseil !

        Mais je ne vous ai pas attendu pour effectuer ce signalement à la Police

        Bonne continuation VI HIBOU

        Répondre
      • Piotre le 13/12/2021 à 06:53

        Bonjour, je connais ce Victor Vasiu, ce n’est pas du tout une usurpation d’identité. Je le connais personnellement et il m’a soutiré de l’argent aussi. C’est un petit escroc qui se fait passer pour un « concierge de luxe ». Il a soutiré des milliers d’euros à des gens dans le 16e et autres beaux quartiers à Paris. Et comme il est désormais grillé, il trouve des proies faciles sur internet chez les personnes qui cherchent de billets de spectacle/foot etc.

        Je vous conseille de faire comme moi : porter plainte

        Répondre
      • Manu le 01/02/2022 à 05:23

        Victor Vasiu est un voleur connu comme mentionné plus haut. Il vole et arnaque les gens depuis des années pour payer ses addictions au jeu et à l’alcool. Sa famille qui habite le 16e le sait très bien et s’en dédouane de manière complice.

        Allez demander au patron de la flûte enchanté Avenue Mozart, allez demander à l’agence immobilière 16 rue Lauriston, allez demander à l’agence de voyage rue Duban, allez demander à n’importe quel hôtel ou commerçant du 16e : ils se sont fait voler de l’argent par ce parasite!

        Répondre
      • Abcd le 02/02/2022 à 03:55

        Je le connais aussi personnellement depuis des années tous ses amis se sont éloignés de lui et il n’a plus personne autour de lui, je ne suis pas étonné de savoir qu’il continue de sévir, c’est un malade, un pervers narcissique. A l’époque il s’attaquait à des personnes âgées pour leur soutirer de l’argent. Faites attention si vous croisez son chemin, que ce soit pour des relations personnelles (jeunes filles) ou professionnelles

        Date d'expérience : 2 février 2022

        Répondre
      • Signalement #738330 le 06/02/2024 à 10:33

        Promesses de vente de billets spectacles
        -------------------
        L'arnaqueur m'a promis de me vendre des places pour le spectacle d'un humoriste, il m'a dit qu'il avait des contacts dans le milieu. Il m'a proposé de payé la moitié des places et l'autre moitié a réception. Je n'ai jamais reçu les places.

        Pseudonyme utilisé : Myco

        • Florent.r le 22/02/2024 à 09:45

          Bonjour,
          Voici son adresse postale

          18 RUE LAURISTON , 75016 PARIS
          Disponible pour échanger.
          Cordialement,

          Date d'expérience : 22 février 2024

        • Anaïs Coulon le 13/03/2024 à 06:34

          Bonjour oui, j'ai moi même déposer plainte tout se passe directement en ligne mais je ne me rappelle plus du nom de la plateforme, j'avais appelé la gendarmerie c'est eux qui m'avait dit de faire comme ça.
          On est vraiment nombreux à avoir été victime de cette personne je pense qu'il est important de déposer plainte.

        • David le 09/04/2024 à 05:28

          Bonjour, pareil pour moi…. Je vais porter plainte aussi.

        • David le 09/04/2024 à 08:36

          Poneycloud : toi qui l'a vu, c'est bien la personne qui est sur la photo de sa carte d'identité?

        Répondre
      • Leli le 13/02/2024 à 10:58

        Victor vasiu m'a promis de me vendre des places pour le spectacle shen Yun, il m'a dit qu'il avait des contacts dans le milieu. Il m'a proposé de payer la moitié des places et l'autre moitié à réception. Je n'ai reçu les places. Il utilise sa mère et dit qu'elle est hospitalisée comme excuse et se dit être malade .. en effet il l'est méfiance

        Date d'expérience : 23 janvier 2024

        • Anaïs Coulon le 23/02/2024 à 12:25

          Bonjour j'ai également été victime avez vous déposé plainte ? J'ai l'impression que nous sommes vraiment nombreux à avoir été arnaqué par ce fou et j'ose espérer qu'à force de nombreuses plaintes il soit jugé

        • Leli le 23/02/2024 à 14:57

          Bonjour
          non pas encore mais je vais le faire

        Répondre
      • Signalement #740543 le 13/02/2024 à 11:19

        Promesse de ventes de billets de spectacle.
        -------------------
        Il escroque via le site Le bon coin.
        Il envoie un message par SMS demandant si on recherche toujours bien des places.
        Il demande alors un Acompte et installe ainsi une relation de confiance
        Très poli et courtois puis après mon paiement, plus aucunes nouvelles malgré plusieurs appels et messages
        Je n'ai pas reçu les places de ce petit escroc bien connu apparemment sur Paris 16 arrdt
        Attention il se fait passer pour une victime et dit être malade et que sa mère serait soit disant hospitalisée aussi

        A tous méfiance

        Pseudonyme utilisé : victor Vasiu


        Répondre
      • Signalement #748885 le 13/03/2024 à 06:12

        Arnaques à la billetterie spectacles / événements sportifs
        -------------------
        Cet individu m'a été présenté par une connaissance qui était en train de lui "acheter" des places de concert pour The Weeknd en 2023. Sachant qu'il travaillant à la conciergerie de l'entreprise BOPE, un espace de coworking à Paris.

        Je cherchais alors des places pour Roland-Garros.
        Nous avons tous 2 donné l'argent correspondant au montant des places qu'il devait nous fournir dans la semaine.

        Somme remis en main propre au 20 rue Lauriston Paris 16e

        Après plusieurs jours sans nouvelles, nous avons relancé, sans réponse.
        Il a ensuite expliqué qu'il était dans le sud de la France, malade. Puis n'a plus jamais donné de nouvelles et le numéro n'est plus utilisable.

        Nous n 'avons jamais revu notre argent.


        Répondre
      • SamGib le 02/05/2024 à 10:28

        Bonjour

        Même chose, ce petit enfoiré m'a arnaqué également.
        Pour des places moto gp.
        J'irai déposé plainte 😡
        Plainte déposée ce lundi 06 Mai !

        Répondre
      • Joel le 02/05/2024 à 10:47

        Bonjour,
        Idem pour moi pour des places de concerts

        Répondre
      • Ananonyme le 08/05/2024 à 15:50

        Bonjour,
        je viens également de m'apercevoir que je me suis faite arnaquer par cette personne. Je vais donc aller déposer plainte. Les votre ont-elle abouti ?

        Répondre
      • Ananonyme le 08/05/2024 à 15:52

        Comment se fait-il que ces arnaques continuent alors qu'il conserve le même téléphone, le même mail et la même carte d'identité ....?

        Répondre
      • Leli le 08/05/2024 à 23:43

        J'avoue ne pas avoir porté plainte quand je vois qu'il continue de sévir alors là je reste sans voix

        que pouvons nous faire ?
        créer un collectif ?

        metci pour vos retours

        • Ananonyme le 09/05/2024 à 05:20

          Bonjour,

          Oui je pense qu'il faut que l'on fasse quelque chose. Il a arnaqué et continue d'arnaquer bien trop de personnes depuis longtemps visiblement

        Répondre
      • Joel le 09/05/2024 à 05:14

        Bonne idée un collectif

        Répondre
      • David le 15/05/2024 à 08:32

        Pour moi, pas de nouvelles malgré ma plainte....

        Répondre
      • David le 15/05/2024 à 08:33

        Mais que fait la police!!!!

        • jlc le 15/05/2024 à 10:02

          posez leur directement la question, ici ce n'est ni la police ni la justice

        Répondre
      • Ananonyme le 21/05/2024 à 05:47

        J'ai déposé plainte il y a une semaine. J'espère avoir des nouvelles un jour, mais je ne mais pas trop d'espoir ....

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .