Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : serjus@unb.br 0699566523 JEAN LOUIS BASQUIN, le général de la gendarmerie, é

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date10/12/2021
Email frauduleuxserjus@unb.br
Pseudonyme utiliséJEAN LOUIS BASQUIN, le général de la gendarmerie, é
Téléphone06 99 56 65 23 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueÀ votre attention,
À la demande de Monsieur JEAN LOUIS BASQUIN, le général de la gendarmerie, élue au poste directeur exécutif adjoint
d'Europol " Brigade de protection des mineurs (BPM) " nous vous adressons cette convocation.
La COPJ ou convocation par officier de police judiciaire est prévue par l’article 390-1 du Code de Procédure Pénale. Elle vaut
citation devant le Tribunal et est décidée par le Procureur de la République.
En application des dispositions de l’article 372 du code pénal énonce : " Tout attentat à la pudeur commis sans violences ni
menaces sur la personne ou à l'aide de la personne d'un enfant de l'un ou de l'autre sexe, âgé de moins de 16 ans accomplis,
sera puni de la réclusion. L'article 227-23 du Code pénal dispose : « Le fait, en vue de sa diffusion, de fixer, d'enregistrer ou de
transmettre l'image ou la représentation d'un mineur lorsque cette image ou cette représentation présente un caractère
pornographique est puni de 5 ans d'emprisonnement et de 55.000 euros d'amende.
Nous engageons à votre encontre, des poursuites judiciaires peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration pour :
(Pédopornographie - Pédophilie - Exhibitionnisme - Cyber pornographie - Trafic sexuel)
Pour votre information, la loi 390-1 du Code de procédure pénale de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les
agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet.
Vous avez commis l’infraction après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), visualisation de vidéo à caractère
pédopornographique, des photos/vidéos dénudées de mineur ont été enregistrées par notre cyber-gendarme et constituent les
preuves de vos infractions.
Dans un souci de confidentialité nous vous adressons cet e-mail, vous êtes prié de vous faire entendre par mail auprès de
Monsieur JEAN LOUIS BASQUIN , chargé personnellement de votre dossier en écrivant vos justifications pour qu'elles soient
mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 72 heures.
Contact direct de Monsieur BRUNET FELIX (Général de la Gendarmerie Nationale) Email : gendarmerie.brigade.interieur@gmail.com
Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Madame MARYVONNE
CAILLIBOTTE, Procureur de la République de Versailles pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre et nous
procéderons à votre arrestation immédiate par la gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence et vous
serez fiché au registre national des délinquants sexuels. Dans ce cas, votre dossier sera également transmis aux
associations de lutte contre la pédophilie et aux medias pour publication de personne fiché au RNDS.
Cordialement,
Madame Catherine DE BOLLE
Commissaire générale de la police
fédérale, élue au
poste de Directrice d'Europol
©2021 – DIRECTION CENTRALE DE LA GENDARMERIE
BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS
Adresse : 4 rue Claude-Bernard 92130 Issy-les-Moulineaux
Commentaire / ExplicationsDoit-je prendre au sérieux cet avertissement??? Ou c'est réellement une arnaque.
Vue que je suis en désaccord avec Facebook .

Pièce(s) jointe(s)
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 06 99 56 65 23

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 6 99 56 65 23
Opérateur téléphoniqueBouygues Telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • SEVE le 19/12/2021 à 04:35

      Bonjour,
      Je viens de recevoir cet E-mail frauduleux le 17/12.

      Attention, il est vraiment perturbant !

      Répondre
    • Frafra le 08/02/2022 à 10:50

      J'ai également reçu pareil E-mail. Je suis en Belgique.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 13:32

      👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police fédérale belge ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Catherine De Bolle, ex-commissaire générale de la police fédérale belge et actuellement Directrice exécutive d'Europol.

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à Mme Maryvonne CAILLIBOTTE (2), procureure de la république de Versailles pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 13:33

      👮📣 Des identités policières utilisées pour vous tendre un piège !

      https://www.police.be/5998/fr/actualites/des-identites-policieres-utilisees-pour-vous-tendre-un-piege

      La Federal Computer Crime Unit (FCCU) de la police judiciaire a été informée de plusieurs campagnes de phishing via e-mails. Ils seraient prétendument envoyés au nom de la FCCU, ou encore de la Police Judiciaire Fédérale. Méfiez-vous.

      Certains mails sont envoyés au nom de Catherine De Bolle, actuelle directrice d’Europol et ancienne commissaire générale de la Police Fédérale. Le nom de l’actuel commissaire général de la Police Fédérale, le premier commissaire divisionnaire Marc De Mesmaeker, est aussi cité dans certains de ces e-mails.

      Le phénomène de phishing est une tentative d’escroquerie exécutée au moyen d’envois d’e-mails ou via la création de faux sites ou fausses nouvelles.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 13:34

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 13:35

      ⛔👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Gendarmerie nationale ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour eux à leur place et à leur insu en usurpant leurs identités respectives au nom de Jean Louis BASQUIN et de Félix BRUNET (2), ex-colonel de l'armée de l'air française et décédé le 5 décembre 1959 (à 46 ans) à Colomb-Béchar.

      (2) https://fr.wikipedia.org/wiki/F%C3%A9lix_Brunet

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à Maryvonne CAILLIBOTTE (3), procureure de la république de Versailles pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 13:36

      👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

      Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

      https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

      C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes
      formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

      L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire. C’est une... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 18/05/2022 à 14:57

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) :

      [ olinda@unb.br ]
      [ serjus@unb.br ]
      [ celeida@unb.br ]
      [ edreyes@unb.br ]
      [ taniacruz@unb.br ]
      [ francisalmeida@unb.br ]
      [ paula.lopes@aluno.unb.br ]
      [ murilo.rocha@aluno.unb.br ]
      [ jessica.moura@aluno.unb.br ]
      [ matheus.esdras@aluno.unb.br ]
      [ rodrigues.marcelo@aluno.unb.br ]
      .../...

      qui se termine(nt) par @aluno.unb.br ou par @unb.br, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi-disant au nom de serjus à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via ces adresses suivantes :

      abuse@unb.br... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .