ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+330970700179 les bons artisans

Date10/12/2021
Pseudonyme utiliséles bons artisans
Téléphone09 70 70 01 79
Contenu de l'arnaqueune societe qui dépannent en urgence
Ils se déplacent pour regarder
pour dire que tout fonctionne bien
Finalement la pompe à chaleur en question ne fonctionne pas , pas de chauffage pour cet hiver
ils se font payer 385 euros
facile
obligée de faire appel à une autre societé
Commentaire / Explicationsj'ai fait opposition à leur chèque de 385 euros
6 mois après cette société m'appelle pour me dire que je risque 375000 euros d'amende et 7 mois de prison pour cette opposition
ils souhaitent que je paye , seulement ma pompe à chaleur est toujours en panne
j'ai fait appel à une autre societé pour réparer ma pome à chaleur et j'i un devis de 1700 euros pour les réparations .
Que faire ?
Cordialement

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • yanouk le 11/01/2022 à 10:01

      Les Bons Artisans ici dans le 56 : zéro ! ils viennent , prennent 605E pour diagnostiquer une fuite ...:ne la trouve pas mais envoient 1 devis de 2000Euros pour changer 1 conduite dite (douteuse ?) de 12mètres alors qu'il n'y a que 3 métres de conduite .....! donc contact avec un vrai Pro qui confirme "pas de fuite" justa que la SAUR a facturé 2 ans de conso d'eau en un seul relevé ....!

      605E de perdus !!! A éviter ici dans le Morbihan !

      Répondre
    • Signalement #455819 le 09/02/2022 à 05:37

      j'ai reçu un devis approximatif sur photos ,je devais payer pour qu'il se déplace et fasse un vrai devis ,pour qu'il se déplace je devais mettre bon pour accord par mail ,maintenant alors que rien n'a été fait ni déplacement ni vrai devis ils me réclament de payer le montant du devis approximatif
      -------------------
      je suis harcelée ,ils ont osé envoyé une facture à mon assurance et cela deux fois de suite

      Téléphone : 0970705578

      Répondre
    • Nisou7 le 06/03/2022 à 04:25

      Chauffe bain en panne appel aux bons artisans Ils viennent à 2 téléphonent à leur boss qui envoie un devis quelques minutes plus tard sans rien avoir vu et me demande 143 euros pour le déplacement diagnostique et MO qu'il n'y a pas eu !!! 10 minutes après ils étaient déjà repartis ! J'ai fait venir un autre professionnel qui lui a pris son temps, pris des mesures et envoyé un devis quelques jours plus tard gratuitement et moins élevé que les bons artisans !

      Date d'expérience : 13 octobre 2021

      Répondre
    • wriglou le 19/03/2022 à 17:57

      diagnostic fait par téléphone non fiable propose changer chauffe eau pour 2000e
      refuse mon droit a rétractation
      pression de leur service soit disant juridique
      en fait juste colonne de douche a changer
      en plus il se garde au passage de 150 euros d acompte

      Date d'expérience : 21 avril 2022

      Répondre
    • CHRISTINE le 22/03/2022 à 13:59

      Effectivement , ce sont des arnaqueurs !!!! Je pense qu'ils ne sont pas diplômés, juste des amateurs . Oui faites appel à un peitit artisan bien sérieux .
      EVITEZ LES BONS ARTISANS

      Date d'expérience : 22 mars 2022

      Répondre
    • Filipe le 07/04/2022 à 01:37

      Bonjour
      Je travail pour les bons artisans en dépannage la semaine , le site est sérieux !!!
      Je débouche des wc ,répare des fuites et change des ballons d'eau chaude en moins de 24 h chez des clients qui sont désespérer qui ne trouve pas d'artisan , pas de place avant

      6 mois ou déboucher des wc je ne fait pas ça voila pourquoi le dépannage à un prix !
      je suis très sérieux dans mon travail et les clients le voix .
      bonne journée

      Filipe

      Date d'expérience : 7 avril 2022

      Répondre
    • sylvia le 21/04/2022 à 11:44

      ne vous laissez pas impressionner car des arnaqueurs

      ils font pression mais pas de réél moyen de pression

      trés attaquable

      Répondre
    • steph de ouf le 21/04/2022 à 13:18

      c'est comme partout, il y a Le Bon Grain et l'Ivraie

      Répondre
    • Signalement #494488 le 05/05/2022 à 09:47

      a la suite d'une demande de dépannage sur un ballon d'eau chaude, un personnage se présentant comme Leo-dépannage et installation nous a dépêcher un "technicien" qui a décrété qu'il fallait faire un échange.
      Nous avons reçu un devis de 5500euros . Il fallait verser un acompte de 2200 euros. Après plusieurs échecs pour faire un virement nous avons fait un chèque à l'ordre des Bons Artisans. C'était le 28 février.
      Le chèque a été touché le11 mars.
      -------------------
      L'"aimable" Léo a répondu à mon inquiétude jusqu'au 11Mars expliquant qu'il y avait du retard dans la livraison, puis il n'a plus répondu à mes appels. J'ai alors appelé la ligne "de support" 0970700486, le 13 avril ,
      service "réclamations" où on m'a dit que le ballon arriverait le 22.
      dernière tentative le 2 mai . mes réclamations mentionnait le fait que mon ballon mesurait 1m50 et non 2,015 m comme sur le devis. C'était évidemment le plus cher qu'on puisse trouver!
      Bref, nous n'avons plus d'eau chaude à la cuisine, plus d'eau du tout dans la salle d'eau et les toilettes à l'étage. Nous avons 77 et 80 ans.

      Email : leo@lbartisans.fr
      Téléphone : 0757939578

      • Aziz le 12/03/2024 à 04:19

        Vendeur de l'entreprise "les bons artisans" se fait passer pour un artisan, plateforme téléphonique sûrement au Maghreb ou en Afrique

      • jlc le 12/03/2024 à 05:16

        ces plateformes ne font que de la mise en relation et ne contrôlent certainement pas les compétences des intervenants qui eux aussi s'inscrivent. Il n'oublient pas de se rémunérer au passage, ce que vous payez en plus de l'intervention. Est-ce si difficile de chercher un artisans dans son quartier ou son entourage? Le bouche à oreille, c'est peut être ringard, mais terriblement efficace

      Répondre
    • Signalement #513605 le 22/06/2022 à 05:27

      J'habite Le Muy (83)
      Pensant que c'était une bonne enseigne j'ai contacté les Bons Artisans car la serrure de mon portail ne fonctionnait plus.
      Leur ayant envoyé des photos et expliqué le problème ils m'ont dit qu'il fallait changer la serrure... Soit ! Suit un devis de 396€ mais je n’avais pas le choix.
      Deux employés sont arrivés, ont démonté la serrure et donné rendez-vous le lendemain.
      Le lendemain, ils m’expliquent que la serrure coûte plus de 700€ alors ils l’ont r...
      -------------------
      'habite Le Muy (83)
      Pensant que c'était une bonne enseigne j'ai contacté les Bons Artisans car la serrure de mon portail ne fonctionnait plus.
      Leur ayant envoyé des photos et expliqué le problème ils m'ont dit qu'il fallait changer la serrure... Soit ! Suit un devis de 396€ mais je n’avais pas le choix.
      Deux employés sont arrivés, ont démonté la serrure et donné rendez-vous le lendemain.
      Le lendemain, ils m’expliquent que la serrure coûte plus de 700€ alors ils l’ont réparée.
      L’un deux me dit qu’il a acheté le cylindre lui-même et que je devais lui rembourser en liquide 60€. Le cylindre fonctionnait bien, le problème ne venait pas de là…. mais... Admettons !
      Arrivé au moment de régler la facture, ils me demandent de payer les 396€ du devis qui comprenait la serrure et le cylindre.
      Je leur dit que « non ! » vu que la serrure n’est pas changée et que j'ai payé le cylindre en liquide, je ne dois que la main d’œuvre soit 150€.... Lire la suite

      Date d'expérience : 4 juin 2022


      Répondre
    • cvi26 le 20/09/2022 à 14:26

      Suite à une fuite d'eau et à la difficulté de trouver un plombier nous avons fait appel aux Bons Artisans. Ils nous proposent une recherche très pointue pour un devis de 1155€ avec un premier règlement en ligne par CB de 462€ pour déclencher l'intervention.Le technicien est venu le lendemain vers 18 h30, sans sortir quoi que ce soit de son véhicule et à vue nous a annoncé le remplacement de la canalisation sans détecté quoi que ce soit. Ne souhaitant pas faire appel à leur service pour la réparation, ils me facturent quand même 462€ d'intervention pour n'avoir strictement rien fait si ce n'est se déplacer ce que n'importe quel plombier fait gratuitement !

      Date d'expérience : 24 août 2022

      Répondre
    • Adeline le 27/11/2022 à 13:36

      Suite évacuation PVC de 40 bouchée appel aux Bons Artisans qui envoient un premier plombier pour diagnostic. Grosse artillerie programmée soit un camion hydrocureur à 400 bars de pression pour un devis de pratiquement 800 euros avec 250 euros d'acompte. Le lendemain intervention du second plombier équipé un Kärcher qu'il n'a pas pu alimenter en eau faute de tuyau assez long. Il décide d'utiliser de l'acide chloridrique et la canalisation se débouche en un quart d'heure. Mais la facturation qui aurait dû baisser compte tenu du fait que les moyens lourds n'ont pas été mis en œuvre, reste identique. Echanges téléphoniques, mails, rien y fait. Refus de payer cette facture dont le libellé et le montant sont incorrects. J'attends la suite mais envisage de confier le dossier à un avocat dans le cadre de mon assistance juridique habitation.

      Date d'expérience : 17 novembre 2022

      Répondre
    • Signalement #602584 le 01/02/2023 à 11:23

      Bonjour,
      J'ai utilisé les services d'un électricien via les bons artisans; celui-ci a prétendu rénover notre studio mais le résultat s'est avéré catastrophique : le chauffe-eau non branché, la plaque à induction idem...quant à l'installation elle a été expertisée et tout est à refaire...devis qui passe de 1200€ à 3500€ pour rien...
      Ne faites surtout pas appel à leurs services et méfiez-vous d'un certain Antoine qui m'a arnaquée et qui a menti du début à la fin...
      -------------------
      Les photos montrent l'étendue des travaux médiocres réalisés par Antoine

      Email : sav@lesbonsartisans.fr
      Url / Site internet : lesbonsartisans.fr
      Pseudonyme utilisé : LES BONS ARTISANS
      Téléphone : 0688663014

      Date d'expérience : 1 février 2023


      • steph de ouf le 01/02/2023 à 11:49

        en effet porter plainte en tout cas c'est du travail d'amateur qui n'y connait rien sur les normes et totalement inacceptable (je suis électricien)

      • C Et T Elle M le 01/02/2023 à 14:18

        Effectivement c’est du travail de cochon malheureusement je n’ai pas les moyens de porter plainte donc je suis juste en mesure de dénoncer cela et de prévenir les gens

      • steph de ouf le 02/02/2023 à 03:09

        pourquoi vous n'avez pas de contrat de travail? (au noir comme l'on dit) alors en effet c'est difficile sinon je pense qu'il existe des services qui peuvent vous aider
        avec un scamdoc de 62% les bons artisants ne semble pas être frauduleux donc je pense qu'un signalement chez également n'est pas inutile de plus n'y a t-il pas une responsabilité de leur part c'est quand même via eux que vous avez eu un contact avec un "professionnel"

      Répondre
    • Signalement #609376 le 16/02/2023 à 02:04

      Bonjour
      Les bons artisans avant Edison services se fond passer pour une société local en bretagne commerciaux irrespectueux
      Société qui propose ses services en serrurerie miroiterie électricité et plomberie ses juste une plateforme téléphonique parisienne qui prennent aucun risque car fond travailler des artisans arrêter de faire confiance à toutes ses sociétés vous tuer les artisans
      -------------------
      commerciaux irrespectueux
      Société qui propose ses services en serrurerie miroiterie électricité et plomberie ses juste une plateforme téléphonique parisienne qui prennent aucun risque car fond travailler des artisans arrêter de faire confiance à toutes ses sociétés vous tuer les artisans

      Pseudonyme utilisé : Les bons artisans

      Répondre
    • Signalement #616476 le 03/03/2023 à 17:34

      Réparation plomberie non effectuée correctement pour deux passages et deux factures 1150,00€ et 1650,00€,quand l’expert est passé (après passage des « bons « artisans ) il a constaté que le travail effectué n’était pas adapté et que la fuite était toujours présente
      -------------------
      Sav doit me rappeler mais je ne me fais pas d’illusions c’est la raison de ma publication . Si je peux éviter par cet avis à un maximum de personnes de se faire abuser ,j’aurais gagné ça et eux l’auront perdu.
      Bonsoir

      Email : sav@lesbonsartisans.fr
      Url / Site internet : lesbonsartisans.fr
      Pseudonyme utilisé : Les bons artisans
      Téléphone : 0970705258

      Date d'expérience : 6 février 2023

      • Robert le 29/01/2024 à 05:49

        Arnaque certaine:
        J'ai reçu un appel telephonique d'une personne que je suis censé connaitre (en réalité, pas celle qui m'a appelé) pour le remplacement d'unr chaudière gaz chez mon locataire. Toutes les précisions données exactes , comment ont il pu les obtenir ?) . Règlement immédiat d'un acompte (pour gagner du temps !) de 1.095€ par CB. Réception fre d'acompte de ce montant et ce jour réception fre finale avec demande de règlement du solde (2.555€). Prise de contact télephonique ce lundi 29 01 24 en début de matinée mais plus de réponse en fin de matinée. J'avais informé que je déposais plainte et que j'alertais Que Choisir.
        J'ai fait opposiyion à ma CB il y a qq instants.
        Question: comment ont-ils pu savoir q'une intervention chez mon locataire était envisagée,
        (remplacement chaudière, avec mention du type, adresse du locataire etc...).

      Répondre
    • Signalement #650726 le 31/05/2023 à 11:50

      Devis n° 681597 pour un montznt de 3198,85 euros pour changement chaudière gaz sur Quimper chez notre locataire accepté dans un premier temps
      puis devant une plateforme difficilement accessible et surtout l'absence
      d'adresse commerciale sur le devis confirmé par le commercial parlant d'un petit local sur quimper et donnant une adresse à Paris rue de Maubeuge
      changement et refus du devis 10 minutes après son acceptation.
      Harcèlement téléphonique de nos 2 téléphones et y compris ...
      -------------------
      J'ignore si c'est une arnaque mais cela y ressemble beaucoup.
      Nous avions accepté dans un premier temps car les installateurs actuellement semblent débordés et que notre locataire est en panne de chaudière depuis 2 semaines.
      autre numéro de téléphone 07 57 93 40 87

      Url / Site internet : lbartisans.fr
      Téléphone : 0755520642


      Répondre
    • voyager06 le 09/10/2023 à 12:03

      Les bons Artisans .fr laissez moi rire Un tel DE cONtact 2 heures apres je vois debarquer deux individus descendant d'un vehicule banalisé sans raison sociale affichée Appel de ma part pour un interrupteur de lumiere deficient; Visite des lieux comme deux experts , en 15 mn il me diagnostique un interrupteur viellot obsolete dangereux, une boite de dérivation vielle mal cablée et le comble un tableau electrique dangereux avec des traces de depart de feux electriques alors le sermon sur les dangers vis a vis des voisins etc ets
      Montant du devis 3500E assujeti a une remise d'avance sur le devis de 1005 E?, Remise de cheque en toute confiance

      Hélas pour eux revirement de situation le gogo se rebiffe et décide d'annuler tout et de recuperer son cheque d'accompte Alors la bagarre commence Intimidation d'un pseudo comptable à distance qui me noie sous une pile de mails frauduleux signature mensongére de Non retractation du projet, de l'obligation d'accepter le devis et les délais des travaux etc etc Attention vous ne pouvez plus recuperer un cheque bancaire établi chez vous en présence des deux Arnaqueurs, car la et les banques n'acceptent plus une retractation de cheques etablis et remis en bonne foi Ce qui sous entends que les banques seraient "complices indirectement" des Arnaqueurs surtout ,un vendredi apres midi car celles ferment le samedi dimance et lundi ?? chercher L'anguille ou l'erreur Cette bandes de trands sont signalés au hit parade du site Signal Arnaques en som... Lire la suite

      Date d'expérience : 9 octobre 2023

      Répondre
    • Eliane le 03/11/2023 à 03:35

      les bons artisans...... Quelle entreprise...... A FUIR..... Des arnaqueurs de première. 165 euros pour 10 mns de prestations, panne non résolue. La facture est salée. Ils ne reposeront pas les pieds chez moi.

      Date d'expérience : 3 novembre 2023

      Répondre
    • Bernard le 07/12/2023 à 07:17

      En plein été , mon ballon d'eau chaude tombe en panne. Impossible de joindre les plombiers locaux tous fermés.je regarde sur internet et tombe sur le site des bons artisans. Je leur téléphone et suis en contact avec une personne qui se dit professionnel et m'interroge sur la panne pour faire un diagnostic. Dans l'ignorance de l'origine de la panne, je donne des informations sur l'installation d'eau chaude, date, etc. Le diagnostic tombe. Il faut changer le ballon trop âgé. Dans la foulée je reçois un devis, avec clause de refus de rétractation et la mise en contact avec un plombier qui va venir regarder le problème et installer le nouvel appareil.

      Deux techniciens plombiers se présentent en précisant qu'ils ne sont pas électriciens. Aucune recherche de panne liée à l'installation électrique n'est donc faite. L'installation du ballon neuf est faite. Coût de l'opération 1265 euros. mais le nouveau ballon ne fonctionne toujours pas et je n'ai toujours pas d'eau chaude. Je fais appel à des amis qui regardent mon installation électrique. Le fusible commandant le système de chauffage de l'eau a sauté. Je suis tombé sur une société qui n'a aucune compétence, profite de l'ignorance des usagers et du besoin urgent d'être dépanné rapidement pour préconiser la solution la plus rentable, avec le concours de personnes n'ayant pas les compétences pour faire une recherche sur place avant de changer l'appareil. En l'occurrence il suffisait de changer un fusible dont le coût est inf... Lire la suite

      Date d'expérience : 2 août 2023

      Répondre
    • Signalement #725013 le 28/12/2023 à 07:32

      Suite à notre dernier échange concernant la réalisation d'un devis en Chauffage,

      Installation chauffe-eau gaz ELM Leblanc

      Vous trouverez ci-joint le devis n°xxxxxxxxxxxx correspondant à ce que nous avons vu ensemble.


      Sachez également, que votre installation sera éligible à notre assurance
      RC PRO et notre assurance décennale.

      Lors de l'acceptation, je vous prie de bien vouloir cliquer sur le bouton ci-dessous.

      J'accepte Je refuse

      Je reste à votre entière dispositio...
      -------------------
      Fuir … et vite … !

      Email : contact@lbartisans.fr
      Pseudonyme utilisé : Les Bons Artisans
      Téléphone : 0757934087

      Répondre
    • SBRPBR le 08/01/2024 à 04:45

      Une arnaque de l'ordre de l'Inhumain!
      Aujourd'hui mon époux a réceptionné 5 appels encore de leur part, l'un des appels était le service juridique.
      Nous avons compris 1 mots sur 3 !
      Nous avons perdu beaucoup de temps avec eux et 1000€, nous avons transmis un recommandé mais rien.
      5 appels ce jour, dont un d'un ARTISAN inconnu puisque personne ne donne son nom, qui voulait passer prendre des côtes !
      L'une des personnes de cette STE Vendredi a même eu la joie de m'entendre pleurer au téléphone, car après 3 HEURES d'attente suite a 3 HEURES de route, 7 appels ou on n'a pas cessé de me dire que vous allait me rappeler, 3 SMS, et un artisan qui ne venait pas, malgré une conversation de 14 minutes la veille ou cette personne a formidablement su nous faire croire qu'on pouvait avoir confiance, nous n'en pouvions plus avec mon mari.
      C'est une honte je le répète.
      Nous ne sommes pas des gens compliqués, si cette STE avait fait déplacés les bonnes personnes dès le début, au lieu de nous laisser souffrir dans le froid et la saleté pendant plus de 5 jours avec un bébé en plus!

      Date d'expérience : 13 décembre 2023

      Répondre
    • Bichon le 09/01/2024 à 02:39

      le devis ne correspond pas au matériel posé, évidemment moins cher. La facture est restée la même malgré mes réclamations. Entreprise a éviter donc.

      Date d'expérience : 9 janvier 2024

      Répondre
    • Signalement #777048 le 08/07/2024 à 16:18

      Nous avons contacté un plombier en urgence pour rechercher et dépanner une fuite dans un logement ou nous n'étions pas présent (une location meublée située à 200km de chez nous)
      Un devis de 380€ nous est envoyé par mail puis aucune nouvelle du passage de l'artisan malgré nos nombreuses relances.
      Heureusement nous n'avons pas payé

      Email : romain@lbartisans.fr
      Pseudonyme utilisé : Les bons artisans
      Téléphone : 0970705053

      Répondre
    • s le 13/12/2024 à 08:46

      de voleurs commerciaux dans le 06 , et pas de garantie efficace , réponse sur 10 j pour dépanner un chauffe eau...pas d'eau chaude ..

      Répondre
    • Alain de savoie le 17/12/2024 à 06:31

      Problème de mauvaise pose d'un chauffe eau aucune suivie des travaux en dehors d'envoyer une facture que je ne règlerait que si les malfaçons sont résolues. Ces arnaqueur sont conseillés par Leroy Merlin qui s'en lave les mains après vous les avoir conseillé.

      Date d'expérience : 17 décembre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .