ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
qrty.mobi

Date10/12/2021
Url / Site internethttps://qrty.mobi
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquePrélevement de 200 € pour l'achat d'un simple QR CODE à 0,5 ct
HONTEUX
Commentaire / ExplicationsNE JAMAIS UTILISER CE SITE DANGEREUX

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Nadia le 20/01/2022 à 16:35

      Achat d un qr code à 0.5€ puis un prélèvement sous forme d abonnement dissimulé si on a pas resilier cette abonnement caché. Aucun mail de retour

      Répondre
    • sena tasgin le 23/01/2022 à 13:47

      Ecoutez ! on ne va pas les laisser faire !!!! moii aussi c'est pareil. Que pouvons-nous faire ??????

      Répondre
    • john141880 le 23/01/2022 à 14:05

      Voici ce que vous pouvez faire:
      1) bien lire le site et, en particulier, les conditions d'utilisation.
      L'abonnement est indiqué en page d'accueil et en bas, il y a un lien intitulé Annuler abonnement.
      Rien qu'avec ces informations, j'ai vu qu'il y avait un abonnement:
      Accès avec le plan d'essai à toutes les fonctionnalités pendant 14 jours
      0,50 €
      Ensuite, votre abonnement sera renouvelé au plan annuel au cas où vous ne l'annulez pas pour 200,00 € /an.

      2) Si vous avez été victime d'un système de redirection, prendre connaissance de vos droits est essentiel, l'article 5.1 des conditions d'utilisation stipule un abonnement.
      En payant 0,50 €, sur le plan légal, vous êtes tous censés avoir pris connaissance des conditions d'utilisation et les avoir acceptées.

      Répondre
    • Melodrame26 le 30/01/2022 à 01:55

      C'est inadmissible qu'un abonnement aussi couteux ne soit pas mis plus en avant que ça. 200€ pour un qr code c'est déjà une raison valable pour fermer ce site.

      Répondre
    • Signalement #453485 le 04/02/2022 à 06:15

      Prélève des abonnements annuels de 200 € sans prévenir les acheteurs qu'ils sont à terme de leur période d'essai. Aucun délais de rétractation n'est prévu. Pratique déloyales
      Très grave

      Pseudonyme utilisé : QRTY

      Date d'expérience : 4 février 2022

      • clé le 12/02/2022 à 04:17

        fuir ce site: arnaque!

        Date d'expérience : 12 février 2022

      • Clara le 27/03/2022 à 12:11

        Même chose pour moi, ils ont suspendu le QR code en attendant que je paie 200 €

        Date d'expérience : 11 mars 2022

      • anonymious le 27/03/2022 à 12:18

        C'est indiqué en page d'accueil à conditions de s'y intéresser , les prix ridicules cachent généralement un abonnement .

        " Accès avec le plan d'essai à toutes les fonctionnalités pendant 14 jours

        0,50 €

        Ensuite, votre abonnement sera renouvelé au plan annuel au cas où vous ne l'annulez pas pour 200,00 € /an.

      • anonymious le 27/03/2022 à 12:24

        Faites également votre CB car ça risque de continuer à prélever .
        Voyez votre banque il faudra également commander une nouvelle carte et c'est pas gratuit non plus !

      • Christophe Cosmos Prod le 06/04/2022 à 02:05

        Même expérience pour un QR jamais utilisé finalement...
        Un mail avant la mise en place de l'abonnement à 200€ devrait être obligatoire.
        Grosse faille juridique...

        Date d'expérience : 6 avril 2022

      • Mélanie le 16/04/2022 à 03:38

        J'ai eu le même problème et la banque ma dit vu que ce n'est pas un prélèvement et que j'ai rentré mes coordonnées bancaire ils ne peuvent pas s'y opposer il faut voir avec sa protection juridique.

        Date d'expérience : 13 avril 2022

      • jlc le 16/04/2022 à 04:06

        Tout est clairement écrit sur leur page d'accueil, il n'y a donc rien de surprenant ni d'inattendu. Ces site par abonnement, qui affichent clairement la couleur, sont facile à éviter contrairement à d'autres où l'abonnement est bien caché. Il est donc normal que la banque honore vos engagements. Quand à la protection juridique vous risquez d'avoir du mal à convaincre du coté caché de cet abonnement. Ces sites jouent sur les mauvaises habitudes de nombreux internautes qui ne prennent pas le temps de regarder où ils sont ni à quoi ils s'engagent et croient un peu trop facilement à un monde virtuel bien loin de notre réalité

      • Michel D le 10/05/2022 à 17:01

        Voir les autres signalements, par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/49671
        et
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/426206

      Répondre
    • Signalement #455996 le 09/02/2022 à 10:05

      Je voulais créer un QR code à partir d’une site Internet. C’était payant ( 1€ ), j’ai donc renseigner mes coordonnées bancaires. Quelques jours après cet achat, un prélèvement de 200€ à été effectué sur mon compte bancaire. Je suis étudiante et je ne me peux me permettre de perdre une telle somme d’argent.
      -------------------
      Je voulais créer un QR code à partir d’une site Internet. C’était payant ( 1€ ), j’ai donc renseigner mes coordonnées bancaires. Quelques jours après cet achat, un prélèvement de 200€ à été effectué sur mon compte bancaire.

      Pseudonyme utilisé : Pay*Qrty.Mobi Sant Cugat De

      Date d'expérience : 9 février 2022

      • Sylvain le 12/04/2022 à 19:42

        Il n'est stipulé nulle part de manière totalement explicite, notamment lors de la transaction de 0,50€, sauf dans les conditions d'utilisation, qu'il s'agissait en vérité d'une période d'essai, facturant ensuite 200€ une fois la période d'essai terminée.

        N'hésitez pas à recourir au rejet de prélèvement à votre banque si vous n'aviez pas prévu cette dépense.

        Le site internet n'est pas clair quant à la présentation d'une période d'essai ainsi qu'un abonnement annuel prélevé automatiquement à l'issue de ladite période d'essai. À éviter absolument !

        Date d'expérience : 24 mars 2022

      • marisa le 10/05/2022 à 03:02

        Bonjour, ma fille qui est egalement etudiante , a effectué un achat sur ce site: elle pensait créer un QR-CODE à 50 centimes et au bout de 10 jours mauvaise surprise , un prélèvement de 200 € a été effectué sur son compte.
        Pensez bien que si elle avait su, elle se serait abstenue ......
        PURE ARNAQUE c'est déplorable !

        Date d'expérience : 10 mai 2022

      Répondre
    • anto le 11/02/2022 à 07:55

      Ce site est une arnaque je viens de me faire également piégé, je sais pas comment faire pour être remboursé, je vais contacter mon avocat.

      Date d'expérience : 11 février 2022

      Répondre
    • Alex le 11/02/2022 à 11:52

      Je me suis fais arnaquer aussi, prélèvement de 200€ sur mon compte bancaire personnel alors que je voulais simplement créer un QR code pour une association à but non lucratif... Ce n'est pas une arnaque étant donné que c'est tout à fait légal, cependant ce n'est pas honnête, le site sait pertinemment que personne ne lit les petites conditions écrites, et il base son business entier là dessus, car ABSOLUMENT PERSONNE ne serait pret à depenser une telle somme pour un simple QR code ... Bien joué à eux malgré tout car ils doivent avoir des dizaines de personnes qui tombent dans le piège chaque jour, joli business. Attention toutefois aux retombés ;)

      Date d'expérience : 11 février 2022

      Répondre
    • Thibault Inglebert le 16/02/2022 à 10:27

      J'ai été arnaqué également, ils refusent de me rappeler. C'est un scandale. J'ai lu des textes de loi (https://www.legifrance.gouv.fr/codes/article_lc/LEGIARTI000034072591/), article L215-1:

      Pour les contrats de prestations de services conclus pour une durée déterminée avec une clause de reconduction tacite, le professionnel prestataire de services informe le consommateur par écrit, par lettre nominative ou courrier électronique dédiés, au plus tôt trois mois et au plus tard un mois avant le terme de la période autorisant le rejet de la reconduction, de la possibilité de ne pas reconduire le contrat qu'il a conclu avec une clause de reconduction tacite. Cette information, délivrée dans des termes clairs et compréhensibles, mentionne, dans un encadré apparent, la date limite de non-reconduction.
      Lorsque cette information ne lui a pas été adressée conformément aux dispositions du premier alinéa, le consommateur peut mettre gratuitement un terme au contrat, à tout moment à compter de la date de reconduction.

      Les avances effectuées après la dernière date de reconduction ou, s'agissant des contrats à durée indéterminée, après la date de transformation du contrat initial à durée déterminée, sont dans ce cas remboursées dans un délai de trente jours à compter de la date de résiliation, déduction faite des sommes correspondant, jusqu'à celle-ci, à l'exécution du contrat.

      Je me demande si l'on peut jour sur ces 3points où ils sont en tort :
      ... Lire la suite

      Date d'expérience : 15 novembre 2021

      Répondre
    • Lacapuche le 16/02/2022 à 10:46

      Un deuxième site on retrouve la même désignation en bas de page

      2022 © Qrzilla, Espagne - « QR Code » est une marque de DENSO WAVE INCORPORATED
      https://qrzilla.mobi/fr/

      Répondre
    • Jlm le 16/02/2022 à 23:06

      Deux fois 200 euros en quinze jours, simplement en pensant faire un essai à 50cts, QRcode pour une association 1901.
      Que faire?

      Date d'expérience : 17 février 2022

      Répondre
    • Signalement #461777 le 21/02/2022 à 10:44

      QRTY : Attention! au méthode de vente.
      Le site propose de créer un QR code pour seulement 0.5€ et une fois que vous avez communiqué vos cordonnées bancaires il en profite pour vous vous prélever la somme de 200€.
      -------------------
      Il considère que vous lancez une période d'essai lorsque vous créez le 1er QR code à 0.5€, puis si vous annulez pas la période d'essai il vous prélève 200€ au bout de 14 jours

      Date d'expérience : 15 février 2022

      Répondre
    • guillaumea le 01/03/2022 à 05:49

      C'est scandaleux ! Comment peut-on tromper les gens de cette façon ?

      Après un échange de plusieurs mail avec le service, on me dit qu'ils ne remboursent pas ! Est ce légal ne peut accepter le remboursement dans la limite des 14 jours après le début de l'abonnement ?

      La société étant en Espagne, j'ai fait un signalement sur ce site https://www.europe-consommateurs.eu/

      Date d'expérience : 1 mars 2022

      Répondre
    • Signalement #466672 le 03/03/2022 à 11:12

      02/02/2022 ESCROQUERIE, vous achetez un qr code pour un prix de 0.50 centimes et prélèvement sur la CB de 200 euros.
      Du vol absolu.

      Date d'expérience : 17 février 2022

      Répondre
    • Eric le 11/03/2022 à 12:27

      A FUIR !! ARNAQUE à la CB !!
      A FUIR !! QRZILLA vous fait penser que vous acheter un QrCode à 0.5€ mais garde vos coordonnées de CB pour prélever un abonnement annuel à 250€ !! Ils n'ont pas de CGV car leur entre prise est espagnole , régie sous les lois espagnoles. En plus le QR Code n'a pas fonctionné !!
      Demandez la procédure de CHARGEBACK à votre banque !! Dès lors que vous n’avez pas donné votre consentement à une opération de paiement, la banque ou la société de carte bancaire doit vous rembourser (article L.133-18 du code monétaire et financier).

      Date d'expérience : 8 mars 2022

      Répondre
    • Signalement #474995 le 22/03/2022 à 09:19

      Abonnement dissimulé suite a un achat de 0.50 centimes d'euro
      -------------------
      vous fais payer 0.50 centimes d'euro pour un Qr code et vous préleve un abonnement annuel de 200 euro 14 jours apres.

      Abonnement attribué d'office si vous n'annulé pas l'abonnement sous 14 jours mais tout est fait pour que vous ne vous aperceviez pas que vous avez souscrit a l'abonnement.
      Abonnement attribué d'office si vous n'annulé pas l'abonnement sous 14 jours mais tout est fait pour que vous ne vous aperceviez pas que vous avez souscrit a l'abonnement.

      Selon ma banque vu que la société est domicilié en espagne il n'y a aucun recourt possible puisque qu'on est censé avoir accepté tacitement cette abonnement.

      Site d'escroc à eviter absolument et ne répond absolument pas aux mails de contestation étant donné qu'ils font d'énorme bénéfice par ce procédé.

      Pseudonyme utilisé : qrty.mobi

      Date d'expérience : 5 mars 2022

      • Bernard le 12/06/2022 à 02:25

        Le site vous génère un bon QR-code. Vous vérifiez qu'il fonctionne. Et vous l'intégrez aux matériels publicitaires (cartes de visite, dépliants etc...) que vous faites imprimer. 15 jours plus tard, une fois que vous avez tout imprimé, le QR-code cesse de fonctionner, sauf si vous payez un abonnement. Evidemment, l'abonnement, même hors de prix pour un service aussi minime, est moins cher que l'impression que vous venez de faire. Alors, pour ne pas perdre tout votre nouveau matériel publicitaire, il vous faut payer. Il n'y a pas loin entre la pratique de ce site et le racket.


        Date d'expérience : 12 juin 2022

      • Aloïs le 03/10/2022 à 02:34

        Même expérience. Pratique proche de la rançon. Politique de prix très malhonnête.

        Date d'expérience : 3 octobre 2022

      Répondre
    • stef le 23/03/2022 à 14:01

      leur fameux prélèvement n'est pas passé sur mon compte (pas assez d'argent dessus..)
      Par contre j'ai fait plus de 2000 flyers avec ce QR code
      si je ne paie pas il va être désactivé?

      Date d'expérience : 23 mars 2022

      Répondre
    • Ben le 28/03/2022 à 07:07

      Site d'arnaque total ! Facture 0,50€ puis 200€ sans prévenir sous 14 jours
      Incroyable qua ce site ne se soit pas encore fait strike

      Date d'expérience : 28 mars 2022

      Répondre
    • guillaumea le 28/03/2022 à 08:19

      Oyez, oyez !

      Je reviens vers vous, 28 jours après mon signalement pour vous dire que j'ai finalement été remboursé des 200 euros !
      Après avoir envoyé une lettre de mise en demeure qui m'a été retourné intacte, j'ai fait appel au Centre Européen des Consommateurs. Un juriste m'a gratuitement aidé dans ma demande de remboursement !

      Remboursement

      • JandjM le 30/03/2022 à 07:29

        Bonjour @guillaumea, v
        visiblement nous ne sommes pas les seuls à avoir été victimes de ce site également..
        ton message nous donne de l'espoir car tu as été remboursé
        as-tu des conseils à nous donner ? tu as rempli le formulaire de réclamation (sur le site de protection des consommateurs en Europe), c'est bien cela ?
        en te remerciant par avance

      • guillaumea le 31/03/2022 à 03:19

        Bonjour @jandjm,
        Oui j'ai rempli le formulaire de réclamation et un juriste m'a contacté quelques jours après pour des compléments d'information. La démarche est très simple. Bonne chance !

      • Lu_cid le 11/04/2022 à 09:07

        Bonjour @guillaumea, j'ai également été mis en contact avec un juriste du Centre européen des consommateurs. Avez vous du entreprendre des actions envers QRTY vous même afin d'être remboursé ou avez vous été remboursé suite à la prise de contact entre le centre européen des consommateurs et QRTY ?

        Merci à vous

      • guillaumea le 11/04/2022 à 09:46

        Bonjour @Lu_cid, j'ai seulement envoyé une lettre de mise en demeure qui m'a été retournée (toujours fermé) quelques jours plus tard. Je ne sais pas si le courrier recommandé a fait pression ou non. Il se peut qu'ils aient simplement relevé mon nom sur le dos du courrier avant de refuser sa réception. Impossible de savoir, mais ce courrier permet de vous protéger pour la suite de vos démarches. Bon courage.


      Répondre
    • jerome le 01/04/2022 à 06:46

      Idem. Je me suis laissé avoir. 200 euros. Je vais appeler ma banque et déposer une plainte !

      Date d'expérience : 1 avril 2022

      Répondre
    • baptiste le 03/04/2022 à 13:51

      Je me suis fait avoir également ! Réclamation déposée auprès du Centre Européen des Consommateurs

      Date d'expérience : 3 avril 2022

      Répondre
    • Marie le 13/04/2022 à 05:21

      Même expérience que vous. @Guillaumea merci beaucoup pour votre aide. J'engage les mêmes procédures et vous tiendrai au courant.

      Bon courage à tous

      Date d'expérience : 6 avril 2022

      Répondre
    • Signalement #491069 le 27/04/2022 à 10:39

      Site qui cree des QRcode pour o,50ct et qui preleve 200euros de frais d abonnement annuel sans consentement.
      -------------------
      Oblige de bloquer ma carte , ai ete averti par une conseillere de banque pour comprendre le probleme

      Pseudonyme utilisé : Qrty.mobi

      Date d'expérience : 15 avril 2022

      Répondre
    • Signalement #492349 le 30/04/2022 à 08:49

      200€ en prélèvement après 14 jours
      -------------------
      J'ai acheté un qr code 0,50 cts et 15 jours après un prélèvement de 200€ était effectué sur mon compte.

      Pseudonyme utilisé : PAY*QRTY.MOBIL

      Répondre
    • Nina le 02/05/2022 à 13:10

      Je me suis également faite avoir. J'ai donc envoyé un mail au site et ils m'ont répondu que c'était bien écrit dans les conditions du site etc... J'ai insisté mais ils ne veulent pas me rembourser. Est-ce que je tente d'envoyer la lettre de mise en demeure tout de même ?

      Date d'expérience : 2 mai 2022

      Répondre
    • Signalement #495957 le 09/05/2022 à 06:54

      Prélèvement de 200€ une vrai arnaque
      A FUIR !!!!

      Pseudonyme utilisé : qrty.mobi

      Date d'expérience : 9 mai 2022

      Répondre
    • Signalement #496719 le 10/05/2022 à 14:11

      prelèvement de 200 euros
      -------------------
      C'est avec stupéfaction que je m'aperçois ce jour que le site QRTY me prélève la somme de 200 euro
      Pour la création d'un QR CODE qui ne coutait que 0.50 cts

      J

      Email : info@qrty.mobi
      Pseudonyme utilisé : QRTY

      Date d'expérience : 26 avril 2022

      Répondre
    • Signalement #497691 le 12/05/2022 à 15:20

      Reconduction tacite frauduleuse
      -------------------
      Le site utilise une reconduction tacite en même temps qu'un achat.

      Date d'expérience : 24 avril 2022

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .