Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque financière : sav.international@tnt.fr 0148144800 www.tnt.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/12/2021
Emailsav.international@tnt.fr
Url / Site internetwww.tnt.fr/reglement
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 48 14 48 00 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquelettre papier envoyée par la poste réclament le règlement (13 Euros) pour des frais de douane. La lettre est en pièce jointe. La lettre a une en-tête de FedEx mais parle de recouvrement pour le compte de TNT. Le site internet pour effectuer le règlement affiche dans la barre d'adresse une extension en .DO ce qui correspond à la République dominicaine.
Commentaire / ExplicationsLa particularité de cette arnaque réside dans le fait de recevoir une lettre sur papier par la Poste. L'orthographe est irréprochable mais la mise en phrase reste un peu bizarre. On voit clairement que les rédacteurs se sont forcés pour paraître le plus officiel possible.

Pièce(s) jointe(s)
Service Premium
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 01 48 14 48 00

Type de numéroNuméro fixe
Format international
  • +33 1 48 14 48 00
Opérateur téléphoniqueOrange
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)SEINE SAINT-DENIS
TerritoireZNE Le Raincy

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Manue22 le 13/05/2022 à 03:32

      Bonjour,
      J'ai été victime de cette arnaque mais j'ai vite reconnu car je n'ai pas de compte client chez FedEx et la mise en page était suspecte. Faites attention!

      Répondre
    • Waq le 14/05/2022 à 07:36

      Bonjour,

      J'ai reçu la même demande. C'est une arnaque.

      Répondre
    • Cassie le 03/06/2022 à 10:24

      J’ai eu la même choses. Dans le doute j’ai appelé le numéro qui finir toujours par raccrocher… J’espère juste que ce n’était pas payant.
      En tout cas c’est bien une arnaque, ne vous faites pas avoir !

      Répondre
    • OMG le 05/07/2022 à 13:55

      J'ai eu exactement la même chose!!!!! Quasiment la même contenu de lettre ! J'ai presque payé cette facture chère. ça a l'air tellement officiel.... Heureusement que j'ai vu cette infos. Merci bcp !

      Répondre
    • Marcel le 12/07/2022 à 01:26

      Voici mon cas.
      Aucune facture n'était annexée à la lettre de relance ( la même en tous points que celle qui est dans ce forum). Je téléphone au 01 48 14 48 00, demande à quoi correspond la facture. Une dame me dit qu'il s'agit d'une importation de Chine. J'ai bien importé de Chine avec un arrivage il y a un mois. Les coordonnées de mon fournisseur chinois sont bien mentionnées dans la relance ( l'arnaque est donc bien documentée). Sauf que l'importation de Chine, ce n'était pas par Fedex-Tnt.

      Répondre
    • willow03 le 08/09/2022 à 07:59

      Bonjour a toutes et tous
      J'ai également reçu le même courrier FEDEX me réclamant 17 € après réception d'une marchandise venant de Turquie.

      J'ai écrit au siège( courrier papier traditionnel avec un joli timbre ! )a Lyon en envoyant la photocop de ma facture et en précisant que j'avais déjà réglé la TVA, les frais envoi etc..(ça n'est pas la première fois que je commande chez ce fournisseur et il n'y a jamais eu de problème, tout a toujours été ok)

      Aujourd’hui, je reçois une lettre de relance qui ne précise RIEN au sujet de mon courrier, ni sa réception, ni réponse.

      Je fais donc un E.MAIL cette fois ci a l"'adresse sav.international@tnt.fr, réitérant les termes de mon précédent courrier papier.
      REPONSE :

      Il me disent enregistrer ma demande.( celle par mail )C'est le service " TNT dispute" qui gère !!!!!!!!!(j'aime bien le mot "dispute" ...)... Lire la suite

      Date d'expérience : 08 septembre 2022

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .