Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Site internet frauduleux : menagera.com info@menagera.com 0970406920

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/12/2021
Email frauduleuxinfo@menagera.com
Pseudonyme utiliséVAMBA MENAGERA
Url / Site internethttps://menagera.com/select/ps5/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 70 40 69 20 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaquePS5 -499.99€
Commentaire / ExplicationsLe paiement est demandé par virement bancaire.
Les avis que j'ai pu lire sur le site étaient rassurants.
J'ai effectué le virement mais je crois que je ne vais rien recevoir.
Il y a t-il un recours quelconque?
Que dois-je faire pour espérer être indemnisé?

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 70 40 69 20

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 70 40 69 20
Opérateur téléphoniqueCompletel
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Moltaxxx le 13/12/2021 à 05:27

      Hello, j'ai fais la même connerie....

      J'ai essayé de contacter ma banque du coup pour annuler le virement. Tourne toi donc vers ta banque.

      C'est une arnaque effectivement, ils ne vont jamais nous envoyer la Ps5. C'est un site frauduleux... On est tombés les deux pieds dedans.

      Répondre
    • Nsag le 13/12/2021 à 05:47

      Comment peut-il être toujours actif si c'est de notoriété publique?

      • Pakonuele 20/12/2021 à 08:57

        Cette société n'existe que depuis le 21/11/2021 ....Selon la loi française une société a 30 jours pour vous livrer .....A votre avis combien de personnes ont porté plainte ?
        Encore un site connu grâce aux merveilleux réseaux sociaux ?

      Répondre
    • robert le 13/12/2021 à 06:24

      malgre mon dépôt de plainte...retour justice...impossible de localiser , alors que la bqe est en france,

      avec un compte détenu par une personne avec son nom et prénom j ai réussi à bloquer le virement, 600 euros, mais il a fallu réagir trés vite

      Répondre
    • Jo le 17/12/2021 à 09:40

      Bonjour,
      Moi aussi j'ai été prise au piège hier soir en commandant la PS5. A vrai dire ça me semblait trop beau pour être vrai (d'en trouver une et en plus à un prix "normal"). Du coup j'ai fait mes recherches (mais qu'après avoir passé la commande...c'était bête) et suis tombée sur ce site qui m'a fait prendre conscience que j'avais fort probablement fait une grosse bêtise à virer 515€. J'ai eu une chance incroyable car ma banque n'avait pas encore validé mon virement et en les appelant ils ont pu me le bloquer. Mais je crois que ça s'est joué à quelques minutes. S'ils avaient validé mon virement je n'aurais rien pu faire pour récupérer mon argent. Donc mon conseil: n'achetez surtout pas sur ce site!! Je vais essayer de le signaler.... Lire la suite

      Répondre
    • Maxence le 20/12/2021 à 04:38

      J’ai failli y passer 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️😅

      Répondre
    • Nsag le 20/12/2021 à 08:47

      Je viens de faire un signalement à la répression des fraudes. J'espère qu'ils réagirons très vite afin que plus personne ne soit piégé par ces arnaqueurs..
      Je vous invite à faire de même, car plus le nom du site revient souvent et plus vite ils interviennent.

      Répondre
    • Nsag le 20/12/2021 à 08:49

      je vous poste le lien :
      https://signal.conso.gouv.fr/achat-magasin

      Répondre
    • Pakonue le 20/12/2021 à 09:11

      D'après les mentions légales , il est en France

      D'après les CGV, c'est la loi du Luxembourg qui s'applique

      D'après le Whois, il est au Pays Bas .... Faites votre choix !

      Le site dit être membre de la FEVAD : Regardez les CGV , vous verrez les recours que vous avez.

      Avant de faire un achat, commencez toujours par lire les mentions légales et CGV, ça permet d'éviter beaucoup d'arnaques.

      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/

      • Pakonuele 11/01/2022 à 12:31

        Hélas, "Acheter Français" ne veut pas dire qu'on ne sera pas arnaqué.....il y a les chefs d'entreprises qui sont des pros de l'arnaque , les entrepreneurs qui font du dropshipping et les arnaqueurs qui usurpent les coordonnées de sociétés honnêtes.

        L'avantage d'acheter sur un site français c'est surtout les recours en cas de problème.

      Répondre
    • Fred le 24/12/2021 à 13:10

      bonjour,
      Je pense m'être fait avoir moi aussi.
      J'ai effectué un virement de 399.99 contre une PS5 le 13/12/21 et malgré de multiples appels et de mails (sans réponse), je n'ai aucune nouvelle.
      Il est maintenant trop tard pour bloquer le virement et je ne verrai jamais la PS5.
      C'est bien une arnaque!!!

      Répondre
    • jlc le 26/12/2021 à 11:36

      "Les avis que j'ai pu lire sur le site étaient rassurants." selon ce qu'écrit l'auteur du signalement.Quand je cherche "avis menagera" bizarrement rien, le site lui même n'apparait pas, ce qui n'a rien de rassurant, un site commercial même pas référencé! Mon petit doigt viens de me dire: et sur les réseaux sociaux?

      Répondre
    • Nicolas le 27/12/2021 à 08:54

      Et bien moi aussi je viens de tomber dans le panneau, du fait que jai procédé par virement instantané la banque ne peu rien faire … d habitude je ne me fais jamais avoir mais vu le peu de stock de ps5 qu’il y a je me suis jeté dessus comme un c** d’après le numéro d’urgence de ma banque je ne peux que porter plainte et prévenir ma conseillère mais à été franc sur le fait que je ne récupérais pas les 515,99€ que j’ai déboursé…

      Répondre
    • Nicolas le 27/12/2021 à 09:07

      Ce qui est étrange c’est que sur société.com le numéro de siren et tout correspond

      Répondre
    • Yosleg le 03/01/2022 à 05:39

      Heureusement que j’ai eu la curiosité de regarder, failli faire la boulette…

      Répondre
    • milck le 04/01/2022 à 04:58

      arnac placements: xavier antoni@nexity-groupe.com (faux) tel: de contact 0184609515

      Répondre
    • Yann le 05/01/2022 à 07:21

      Hello, regardez la magie d'internet !!!!! :

      https://menagera.com/
      https://electrosolux.com/

      Exactement le même site !!! Je m'en suis aperçu quand dans l'un des commentaires, quelqu'un sur le site de menagera remerciait electrolux........

      Non seulement les avis sont faux mais en plus ils sont copiés d'un site à l'autre ....

      Répondre
    • Anonyme1 le 11/01/2022 à 04:10

      Moi, je ne commande jamais sur ces sites, j'ai préféré attendre longtemps pour la trouver sur Micromania et être certain de ce que j'aurai à la fin, il faut toujours passer par les revendeurs officiels c'est plus fiable.

      • Pakonuele 12/01/2022 à 03:46

        Je suis d'accord , surtout que la PS5 est régulièrement en rupture de stock et que quand il y a quelques exemplaires , Sony livre les sites officiels .
        L'avantage d'acheter sur des sites fiables est qu'on a un recours en cas de problèmes.

      Répondre
    • x le 11/01/2022 à 04:26

      bonjour
      idem j'ai commandé un barnum à 86,46 euros prélevé 48h après mais aucune livraison, aucune infos de leur part, de plus il n'y a pas de compte pour vérifier les commandes en cours et une date de livraison.
      très grosse arnaque... le problème c'est qu'on ne le sait pas avant.

      • Michel Dle 11/01/2022 à 12:42

        Les escrocs n'expliquent pas sur leurs sites que ce sont des sites frauduleux?
        Ah les fourbes...
        Ceci étant, vous êtes sur un signalement d'un site qui prétend vendre des PS5.
        Il sort d'où le barnum à 86,46€?
        Même remarque pour Cigale ci-dessous. Vous pouvez raconter vos problèmes, mais pas n'importe où.
        Signal-arnaque.com n'est pas une poubelle.

      • jlcle 11/01/2022 à 12:58

        C'est vrai que la loi devrait leur imposer de le mentionner sur leur site et en gros leurs mauvaises intentions.
        Cependant la loi oblige à publier des mentions légales complètes et conformes, les sites qui ne s'y conforment pas sont obligatoirement suspect. Chacun peu facilement vérifier ces informations.
        https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F31228
        Internet c'est aussi la possibilité de poster et lire des avis sur une foule de choses y compris les commerces, encore faut-il être un peu curieux

      • deelwin arnaquele 08/02/2022 à 06:03

        Internet c'est aussi la possibilité de poster et lire des avis sur une foule de choses y compris les commerces, encore faut-il être un peu curieux

        ahah comment vous faite la moral c'est dingue

      Répondre
    • Cigale le 11/01/2022 à 09:01

      moi aussi reçu sms, soit disant pour annoncer compte formation à jour,
      avec un lien sur lequel cliquer, mais ce site n'existe pas!!!
      tel: 0749516862

      Répondre
    • ntab le 12/01/2022 à 12:16

      Bonjour,

      J'ai commander sur le site une PS5,du coup en voyant tout les commentaire je pense que je me suis fait avoir.
      Comment faire pour récupérer mon argent?

      Merci

      Répondre
    • Nsag le 13/01/2022 à 06:08

      Plainte déposée au commissariat, signalement fait à la répression des fraudes, ma banque elle, est aux abonnés absents...

      Quel autre recours possible pour tenter de récupérer ma mise?

      Répondre
    • Johnny johnny le 15/01/2022 à 16:31

      Les escrocs sont moins stupide que toi puisqu'ils savent eux que des gens verifiront pas sur google avant. La preuve dans les commentaires. Tout le monde peut se faire avoir un jour et le jour à ça t'arrivera tu repenseras à ton commentaire 😊

      Répondre
    • menagera arnaque le 18/01/2022 à 04:26

      Je me suis fais arnaquer par ce site

      Répondre
    • Altezzio le 18/01/2022 à 12:06

      Règle d'or, toujours vérifier la provenance du site dans le cas d'un site marchand, surtout quand l'annonce est trop belle pour être vraie. Se référer à sociétés.com ou taper sur Google le site en question et voir les avis etc ça prend 5 min et ça peut vous faire économiser énormément d'argent. Vérifier également si l'adresse est en HTTPS, dans le cas contraire a fuir !

      • jlcle 18/01/2022 à 12:17

        D'accord avec la vérification des mentions légales, mais pas pour le HTTPS. Il s'obtient en ajoutant un certificat SSL à la racine du site, chose que même un escroc peut acheter ou obtenir gratuitement. Ce certificat garanti uniquement le cryptage de certaines données transmises, donc en aucun cas l'honnêteté du propriétaire! Vous pouvez aussi vérifier le WHOIS du nom de domaine qui devrait vous informer sur le pays où ce nom à été enregistré et éventuellement sur celui qui en est propriétaire
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/analyser-whois/

      Répondre
    • MdS le 19/01/2022 à 10:30

      Idem, je me suis fais arnaqué de 499,99€ pour la même commande que vous (PS5), et le lien du site m’a été donné par un bandeau plubicitaire sur le moteur de recherche Google.
      J’essaye de joindre le service après vente depuis 2 jours, et personne ne réponds.
      J’ai également signalé le Pb sur le site de la répression des fraudes, et je vais voir avec ma banque s’il peuvent me rembourser, mais j’en doute que cela soit possible. A voir !!!

      Répondre
    • Nsag le 20/01/2022 à 06:37

      J'en suis là moi ...
      https://trustpair.fr/blog/recall-virement-annuler-virement/
      La banque est censée nous rembourser si la fraude est avérée.
      La LR est partie hier. A suivre.

      Répondre
    • rafphdesign le 31/01/2022 à 07:25

      Bonjour à tous,
      Je suis dans la même position que tout le monde ici.
      comme je refuse de me laisser voler par ce genre d'entreprise, j'ai pris contact avec un avocat français à Londres afin de recuperer mes fonds.
      Je viens de l'avoir au téléphone et ile entame les recherches auprès de cette compagnie pour recuperer mes fonds.
      Je vous laisse son adresse mail. je pense que plus nous seront nombreux à entamer cette demarche auprès d'un cabinet plus ça motivera celui-ci a mener à bien ses demarches. cela permettra également de mutualiser les couts de procedures.
      Si questions, n'hesitez pas a me contacter via mon mail.

      Je suis vraiment ecoeuré de ce genre de pratiques et il est temps d'y remedier.
      A bientot
      Raphael

      Répondre
    • deelwin arnaque le 08/02/2022 à 05:59

      ce site c'est de l'arnaque j'ai rien reçu

      Date d'expérience : 01 février 2022

      Répondre
    • bonovox29 le 15/02/2022 à 04:43

      Attention Arnaque site frauduleux heureusement j'ai été sur google avant de faire le virement bancaire pour la ps5

      Date d'expérience : 15 février 2022

      • Pakonuele 15/02/2022 à 04:48

        Les sociétés qui demandent un virement bancaires sont des sociétés d'arnaques .
        En cas de problème, les banques ne remboursent pas (sauf exception) quand on paie par virement.

      Répondre
    • bruno le 20/04/2022 à 15:27

      gmoi aussi je vient de commander deux roboto +un autre a 49 euro donc 2 achetes 1 gratuit et en plus un autre a 49 euro total 207 euro en effet j ai envoyé un mail comme quoi je me suis trompé et un message arrive comme quoi j ai bien reçu votre message et qu un interlocuteur va vous répondre j ai sût que c est une arnaque et comme c était pas encore retiré j ai téléphoné a ma banque et j ai bloqué ma carte en ésperant que c est pas trop tard

      Date d'expérience : 20 avril 2022

      Répondre
    • Louis le 05/05/2022 à 13:14

      Bonjour,

      https://menagera.com/
      https://electrosolux.com/
      et maintenant

      https://www.electopic.com/
      Présentation très propre, dans les mentions légales ils précisent bien société RENYCOM, à Bordeaux, et ils acceptent la carte bancaire !!!

      Merci signal-arnaques car je me serai fait piéger.

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .