ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
e-shift.store

Date14/12/2021
Pseudonyme utiliséEshift. store
Url / Site internete-shift.store
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de trottinettes electriques
Commentaire / ExplicationsJ'ai commandé sans trop de méfiance à mon plus grand regret, le prélèvement effectué.
Aucun numéro pour les joindre, aucune adresse, juste email auquel il n'y a jamais de réponses. Et en relisant bien toutes les conditions générales, ont comprend bien que c'est une arnaque.
Merci de faire supprimer ce site pour les arrêtés au plus vite.

Pièce(s) jointe(s)
  • Image accueil site
  • Pour en Savoir+
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #428124 le 15/12/2021 à 03:18

        Ce site vend des trottinette en ligne mais ne semble pas exister. Une fois les fonds encaissés nous n'avons plus de nouvelle.
        -------------------
        Le site a un faux numero de TVA, SIREN affichés. Nous n'avons plus de nouvelle une fois la commande passée. Nous n'avons pas reçu la commande et les vendeurs sont aux abonnés absent

        Pseudonyme utilisé : e-shift.store

        E-mail de confirmation de commande

        Répondre
      • Samia le 17/12/2021 à 07:41

        Bonjour,

        J'ai commandé une trotinette electrique sur ce site et depuis pas de nouvelles.
        Aucun numéro pour les joindre et aucune nouvelle.
        Prélèvement effectué

        Répondre
      • Signalement #430998 le 20/12/2021 à 12:36

        Trottinette électrique Barooder 3 Pro
        €539,90 au lieu de €899,99
        -------------------
        Commande passée le 1er décembre, pendant profiter des offres Black Friday. On a quand même essayer de voir la fiabilité du site, tout semblait correcte.
        Jusqu’au moment où la commande passée, plus de nouvelles concernant l’expédition mais la somme a bien été prélevée!
        Pour un ado qui économise pour se la payer et ne rien recevoir c’est inacceptable.
        On engage des procédures pour réparation !!!

        LE SITE EST TOUJOURS ACTIF EN PLUS

        Email : contact@e-shift.store
        Pseudonyme utilisé : E-shift.store

        Trottinette commandée

        • Ponpon le 13/01/2022 à 12:07

          Une bande de voleurs qui m’on arnaquer 539,90 pour une trottinette affaire à suive je vais pas me laisser faire n’y par ma banque qui en a rien a faire la caisse d’épargne pour ne pas la citer

          Date d'expérience : 14 février 2022

        • ponpon le 14/02/2022 à 10:18

          j'ai était rembourser merci la médiatrice 539,90

        Répondre
      • Said le 28/12/2021 à 04:18

        Bonjour
        Est ce que tu as reçu ton colis après où pas ?

        Merci.

        Répondre
      • Signalement #435397 le 30/12/2021 à 08:15

        commande trotinette electrique le 14/12
        prélèvement effectué le 14 12
        -------------------
        commande jamais reçue
        impossible de contacter le fourniseur par téléphone
        et aucune réponse aux mails adressés

        Email : contact@e-shift.store

        Répondre
      • Nacre le 06/01/2022 à 18:07

        Bonjour,

        La même chose j ai commandé une trottinette électrique depuis le 22 décembre toujours rien.
        J ai envoyé 4 mails. Aucune réponse à ce jour.

        Des escros.

        Et pourtant rien n est fait pour les arrêter.

        Répondre
      • Meldeff le 11/01/2022 à 06:30

        Pareil que vous quel recours ??? C’est incroyable

        Répondre
      • Chloé 66 le 11/01/2022 à 07:12

        Bonjour,

        Si j'avais vu vos messages avant cela m'aurait évité d'être mois aussi arnaqué.
        Préjudice de 2264 euros. Achat d'un vélo et un autre à moitié. Marchandise jamais reçu. Nous l'avons signalé à google mais ils existent toujours et les gens peuvent commander. Le site se dit être français et situé à Saverne mais il n'existe pas.
        Demain , je porterais plainte à la gendarmerie.

        Répondre
      • ponpon le 13/01/2022 à 09:46

        bonjour j'ai acheté une trottinette sur ce site aussi pour 539,90 le 27/12/2021 a 8h 30 et a 21h 30 j'ai téléphoner pour faire bloquer ma carte mais a première vu ça serre a rien la somme a était prélever deux jours après quand vous faite bloquer votre carte c'est pour les future prélèvement et pas pour les payment qui sont déjà fait et les banque on non rien a faire c'est pas eux qui paye par compte pour ce faire rembourser c'est tout une histoire ce qui et mon k ? alors dite moi si il y a une personne qui a réussi a ce faire rembourser par ça banque avec le chargeback merci

        Répondre
      • Charlène le 15/01/2022 à 02:50

        Bonjour,
        Suite à l'arnaque, si cela peut aider certains, j'ai vu mon conseillé banquaire dès que possible après avoir effectué ma commande, qui m'a fait un dossier pour faire fonctionner l'assurance de ma carte (chargeback) j'ai eu la chance que contrairement à d'autre je n'ai pas eu besoin de leur en parlé , mon conseiller me l'a fait directement. Je suis toujours en attente de l'acceptation mais mon conseillé m'a contacté il y a 2 jours pour savoir si j'avais reçu la marchandise ( bien évidemment non, ni même aucune réponse ni changement sur le statut commande), il m'a dit que le service des faudres suite à mon dossier les a contacté et ils ont dit qu'ils avaient effectué l'envoi....il voulaient donc avoir la confirmation que je n'avais toujours rien reçu (malgré que lui se doutais bien au vu des recherchent effectuées ensemble) Pour info, lorsque mon conseillé à fait mon dossier, il a pu avoir un peu d'infos et en recherchant d'où provenait mon prélèvement (déjà le nom qui apparaissait sur le relevé nous paraissait plus que louche), ça ne correspond pas du tout au site, il m'a dit c'est vraiment bizarre ça me dit que le prélèvent à était effectué en France (il m'a dit l'endroit mais je ne me souviens plus), dans une boutique de vêtements.... Une boutique de vêtements qui vends des trottinettes électriques 🤔 c'est bien une arnaque !!!! M'a t'il dit et il a était étonné qu'ils arrivent à effectuer des prélèvements en passant par une boutique en France alors que le site lorsq... Lire la suite

        Répondre
      • arno le 16/01/2022 à 14:04

        bonsoir,

        également victime du site eshift-store, j'ai fais un signalement a l'émission de julien courbet, ca peut vous arriver.
        questioncpva@m6.fr
        si toute les personnes qui se sont fait escroqués faisait également cette petite démarche pour signaler ce site frauduleux, peut être que l'émission se pencherait sur cette arnaque qui semble de bonne envergure.
        cordialement

        Répondre
      • arno le 16/01/2022 à 14:30

        re-bonsoir,
        j'ai également contacter le site Shopify Inc, hébergeant la boutique eshift-store pour leur signaler l'escroquerie.
        si quelqu'un veut appuyer mes démarches, je les ai contacté par cette intermédiaire là : https://www.shopify.fr/

        • Natacha13 le 20/01/2022 à 12:56

          Pour ma part c'est fait mais il faut que toutes les personnes arnaqués le fasse pour qu'ils se passent qu'elle que chose.

        Répondre
      • Natacha le 17/01/2022 à 11:45

        Bonjour comme vous tous je viens de me rendre compte que je m'étais fais abuser par le site e-shift store pour l'achat d'une trottinette de 359 €. J'ai fait un dossier auprès de la DGCCRF en appelant le 0809540550 , mais il serait bien que d'autres personnes en fasse de même, pour que les autorités fassent des investigations, car il semblerait que la société ai un entrepôt dans le 19e à Paris.

        • tetris 13 le 17/01/2022 à 12:52

          Bonjour,
          Une société hébergé sur Shopify pratique le dropshipping, donc pas de stock et encore moins de dépot

        • Natacha13 le 20/01/2022 à 12:58

          Terris 13 c'est l'agent de police de la DGCCRF qui m'a indiqué ce détail .

        Répondre
      • tetris 13 le 17/01/2022 à 12:30

        Bonjour,
        Société inconnu sur Scam-detector : https://www.scam-detector.com/find-scams/
        Correction du 18/01 à 19:58
        site reconnu sur scam-detector:
        https://www.scam-detector.com/validator/e-shift-store-review/
        indice de confiance 3,7% trop suspect, trop jeune attention
        site créé le 03/11/2021
        Whois : http://www.whois-raynette.fr/whois/eshift.fr
        La société existerait depuis le 18/09/2019 et le propriétaire serait :
        Robert Bosch GmbH Wernerstrasse. 51 70469 Stuttgart

        Mentions légales :
        Siège social :
        Sangkat Stueng Mean Chey
        Phnom Penh, Cambodge

        Entrepôt : PARIS 19
        https://Eshift.fr
        contact@Eshift.fr
        DUNS n°228 938 9337
        TVA : FR12 363 632 083
        Date de création : 11/02/2019
        Dénomination sociale : Eshift Int Corp
        Dénomination du site internet : Eshift.fr
        Immatriculation au Registre du Commerce et des Sociétés : 340 495 9472

        Société basée au Cambodge
        Entrepot dans le 19ème Paris plus que bizarre
        N° DUNS : comporte un chiffre de trop donc faux
        N° de TVA : ne reprends pas le N° du soit disant RCS donc faux
        RCS : comporte un chiffre de trop donc faux
        Avec tout ça, contre qui voulez vous porter plainte

        Répondre
      • Signalement #444392 le 17/01/2022 à 13:13

        Vente de velos trottinettes electriques
        -------------------
        Bonjour, j’ai commande deux trottinettes electriques le 26/11/21 total 560€, a l’heure actuelle elles ne sont toujours pas arrivees. J’ai deja envoye des mails sans obtenir de reponses de leur part. Je viens de regarder les avis (qui quand j’ai commande en novembre etaient bons sont devenus bizarrements pourris avec les memes galeres que moi). Ma banque me dit qu’elle ne peut rien faire puisque j’ai autorise le prelevement de la somme.

        Répondre
      • Arno le 18/01/2022 à 13:46

        Bonsoir
        Jai fait un signalement sur le site cybermalveillance.gouv.fr
        Ca serait bien que chacun en fasse autant.
        Ce qui je pense, avec un plus grand nombre de signalement pourrait mener à l'ouverture d'une enquête.

        Répondre
      • ponpon le 19/01/2022 à 10:07

        bonjour pour moi ça rien donner ma conseillère en a rien a faire plus de nouvelle elle fait le mort merci la caisse d'épargne de Poitiers voila je leur et fait de la pub et je lui réserve une surprise je me casse de chez eux dans les jours qui suive

        • tetris 13 le 19/01/2022 à 11:16

          Bonjour,

          Lors du dépôt de votre plainte(si après vous êtes rendu à votre banque bien sûr), préciser que vous vous êtes rendu à votre banque (caisse d'épargne de Poitiers)que votre conseillère n'en a rien à faire et ne vous a pas parlé du chargeback ( si possible nommer la banque et le nom de la conseillerère ).

          extraits de : https://www.economie.gouv.fr/cedef/chargeback-retrofacturation
          1/ L’article L. 133-18 du Code monétaire et financier, transposant la directive européenne sur les services de paiement, prévoit le remboursement de sommes payées par carte dans certains cas. En complément, certaines sociétés de carte bancaire ont élargi les situations permettant le remboursement de frais engagés comme par exemple :
          - un produit non reçu, ou non conforme à la description
          - une fraude avérée
          -faillite de la société

          Maintenant il y a des conditions à remplir, je cite :
          2/ Pour pouvoir recourir au chargeback, il faut respecter certaines conditions :
          -avoir payé par carte bancaire
          - disposer d’un contrat bancaire prévoyant ce type de garanties
          - demander le remboursement avant l'expiration d'une période de 8 semaines à compter de la date à laquelle les fonds ont été débités

          3/ La demande de remboursement via le chargeback s'effectue d'abord auprès de la banque ; en cas de non réponse ou de défaillance de la banque, vous devez contacter directement le service clients de la marque de votre carte bancaire.

          Enfin, si la demande de remboursement...Lire la suite

        Répondre
      • Ponpon le 19/01/2022 à 14:54

        Elle m’a fait remplir un dossier pour mon remboursement avec des questions qui précise dont une qui me demande si c’est bien moi qui et fait mes numéro de ma carte lors de l’achat et en plus il y a une confirmation de votre application à faire sur votre téléphone à confirmer pour valider votre commande pour le dossier que ma banque m’a fait remplir je pense que c’est peut-être le fameux chargeback

        Répondre
      • Ponpon le 19/01/2022 à 15:05

        Toute les démarche que vous dite pour ma part on était faite et rien n’a était positif tout et rester négatif la banque et l’émetteur de ma carte de banque j’en suis maintenant à contacter un médiateur de ma banque vraiment un parcours du combattant pour récupérer sont argent et pas sur que je parviens a l’avoisinant à suive

        Répondre
      • Signalement #446412 le 21/01/2022 à 03:08

        site internet frauduleux. j'ai commandé une trottinette électrique que je ne recevrai jamais. contact uniquement par mail, il n'y a pas de numéro de tel, et le mail de réception de la commande, indique une mauvaise date: nous sommes en janvier, le mail indique réception en décembre.
        Sur le compte bancaire, le site n'apparait pas comme E shift mais comme Kazkni habillement

        Email : contact@e-shift.store
        Pseudonyme utilisé : e-shift

        Répondre
      • commentaire le 21/01/2022 à 03:23

        " Arno le 18/01/2022 à 19:46
        Bonsoir
        Jai fait un signalement sur le site cybermalveillance.gouv.fr
        Ca serait bien que chacun en fasse autant.
        Ce qui je pense, avec un plus grand nombre de signalement pourrait mener à l'ouverture d'une enquête. "

        Bonjour,
        Je serais bien curieux de savoir ce qui vous fait dire que Cybermalveillance.gouv.fr est un site de signalement...
        Les signalements de contenus illicites se font sur internet-signalement.gouv.fr, c'est-à-dire auprès ministère de l'Intérieur, et à l'hébergeur de la fausse boutique.
        Pour les victimes, c'est dépôt de plainte.

        • aligator427 le 22/01/2022 à 08:32

          Bonjour,
          Ce qui me fait dire que c'est un site de signalement, c'est que quand je suis allé au commissariat pour porter plainte, j'ai vu une affiche sur le mur faisant référence a ce site.
          Effectivement, quand je m'y suis connecté pour faire le signalement j'ai cliqué sur un lien me conduisant sur le site de signalement.
          Cordialement

        Répondre
      • Signalement #448456 le 25/01/2022 à 09:26

        Site de vente en ligne de vélos et trottinettes électriques.
        -------------------
        J'ai commandé le 07 janvier une trottinette électrique pour l'anniversaire de mon fils.
        Environ 350€ prélevé sur mon compte mais aucune livraison.
        3 mails envoyés dans réponse.
        Que dois je faire?
        Je viens de prévenir ma banque car j'ai peur que les prélèvements se poursuivent a présent que les coordonnées de ma carte bancaire ont été renseignés sur leur site frauduleux.
        Et comment espérer un remboursement ?
        Merci pour votre aide
        Audrey

        Email : contact@e-shift.store
        Pseudonyme utilisé : E shift


        Répondre
      • Julien le 27/01/2022 à 05:33

        Bonjour Arno..
        J ai également contacte l émission de Courbet .. mais aucun retour depuis...
        Peut être qu avec plusieurs demandes ils feront quelques choses...

        Répondre
      • Ponpon le 29/01/2022 à 04:15

        Bonjour je reviens pour la suite de mes démarches j’en suis à avoir fait appel à un médiateur et lui et transmis toutes les dossiers de mes demandes auprès de ma banque qui me sont pas en ma faveurs donc appel à un médiateur j’attends la réponse et si ça donne rien dernier recourt le tribunal j’ai également écrit deux fois à Courbet aucune nouvelle

        • JeromeZ le 29/04/2022 à 15:49

          Bonjour, quel type de médiateur avez vous contacté ? Celui depuis le site de votre banque? Sur le site de la banque populaire, il n’y a que des médiateurs pour les produits financiers, assurances mais pas le genre de problème que nous rencontrons ?
          actuellement le site sur lequel nous nous sommes fait arnaquer n’existe plus !!!
          D’avance merci

        Répondre
      • Signalement #450758 le 29/01/2022 à 23:24

        Achat d'une trottinette électrique Barooder 3 pro
        A 539,90€ .
        -------------------
        Bonjour, numéro commande Fr8712649E
        J'ai commandé sur le site E-shift.store.
        Pour l'achat d'une trottinette électrique Barooder 3 Pro .
        J'ai bien reçu le compte rendu de ma Commande.
        Le numéro de suivi ne marche pas donc aucun envoie.
        Vue les commentaires sur ce site E-shift.store
        BEAUCOUP de personnes ce sont fait avoir comment ce site peux toujours être actif. C'est scandaleux....

        Téléphone : 0656732762


        Répondre
      • Michel D le 05/02/2022 à 06:08

        ce site coninue à exercer, et à faire des victimes. Et pourtant:
        - sur ce site "mentions légales" qui parlent d'un siège social au Cambodge, et d'un entrepôt à Paris, mais sans en donner l'adresse...

        - ce site a déjà été signalé plusieurs fois:
        https://www.signal-arnaques.com/?q=e-shift.store.com#search-container
        Ce signalement date du 14/12/2021 et a été abondamment commenté. .

        - selon https://www.scamdoc.com/fr/view/717649 score de confiance de 1%, nombreux témoignages négatifs, et une excellente analyse de Anne qui montre que les mentions légales du site sont fausses..

        Répondre
      • Signalement #458156 le 14/02/2022 à 08:35

        Site internet très propre, sans faute de francais et qui donne confiance,
        -------------------
        Achat réalisé le 5 février. Aucune réponse à mes mails de demande de remboursement. Délai de livraison annoncé après l'achat: le 22 DECEMBRE.....

        Date d'expérience : 5 février 2022


        Répondre
      • ponpon le 14/02/2022 à 10:16

        bonjour aujourd'hui et un grand jours pour moi suite a ma demande de remboursement avec un médiateur mon dernier recours après les refus de ma banque et bien ma banque a décider de me rembourser mes 539,90 euros merci a la directrice des relations client de ma banque qui a je ne c'est pas pourquoi ?? me rembourse ? peut être grâce a la médiatrice bonne chance aux autre ne lâcher rien faite comme moi

        • tetris 13 le 14/02/2022 à 11:24

          Bonjour ponpon,
          Je vous crois quand vous dites que pour vous c'est un grand jour, 540€ ce n'est pas rien
          Pourriez vous nous communiquer le nom de votre banque ainsi que le type de CB (VISA, MASTERCARD ou autre) et le modèle ( VISA Classic, Premier, Platinum ou Infinite,MASTERCARD Classic,Gold.....) j'essaie d'établir un récapitulatif des banques, CB (marque et type) qui remboursent soit au titre du chargeback soit pour escroquerie ... et recense également les difficultés rencontrés par les personnes. D'avance merci de votre contribution
          Toutes mes excuses, dans votre commentaire du 19/01/22 vous précisez pour la banque : Caisse d'épargne reste maintenant à connaitre CB et modèle/type


        Répondre
      • Pondruel le 26/02/2022 à 12:52

        Carte premier visa voilà

        Répondre
      • Signalement #467266 le 04/03/2022 à 16:12

        Vente de vélo et trotinette électrique.
        -------------------
        Achat d'une trotinette électrique mais je ne l'ai jamais reçu.

        Email : contact@e-shift.store
        Pseudonyme utilisé : E-shift

        Répondre
      • dominique le 27/03/2022 à 06:26

        pourquoi ?

        • tetris 13 le 27/03/2022 à 06:45

          Bonjour dominique,
          Mon commentaire s'adressait à ponpon et c'est Pondruel qui me réponds et maintenant c'est vous,dominique, qui me demandait pourquoi Peu importe

        Répondre
      • ponpon le 07/04/2022 à 07:06

        je suis la même personne

        Répondre
      • Signalement #584812 le 25/12/2022 à 11:46

        Vente d'une trottinette électrique sur un site frauduleux n'envoyant pas les commandes, site se désactivant de temps à autre.
        -------------------
        J'ai passé commande d'une trottinette électrique noire de marque Swifty le 2 octobre 2022. Montant de la commande : 359 euros. Livraison annoncée pour le 22 décembre 2022.
        Nous sommes le 25 décembre et je n'ai reçu aucune nouvelle malgré trois ou quatre mails pour savoir où en était ma commande.
        L'adresse mail donnée semble tomber dans le vide.

        Email : contact@e-shift.store
        Pseudonyme utilisé : e-shift.store

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .