ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
contact@jardin-brico.com +330756886078 Jardin Brico

Date16/12/2021
Emailcontact@jardin-brico.com
Pseudonyme utiliséJardin Brico
Url / Site internethttps://jardin-brico.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 56 88 60 78
Contenu de l'arnaqueCe site vend soi disant des outils de bricolage et jardinage. Une fois que vous avez fait le paiement par CB, vous recevez un numéro de suivi d'envoi. Or ce numéro est inconnu à la poste. Je leur ai fait plusieurs mails, tenté de les joindre par téléphone mais aucune réponse. Bien évidemment, j'ai été débité le lendemain. En approfondissant mes recherches, j'ai vu que plusieurs personnes disaient que ce site était une arnaque. Si vous pouviez faire quelques choses afin que d'autres personnes ne se fassent pas avoir, ce serait bien. Je vous remercie d'avance
Commentaire / Explicationsvoir ci dessus

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #301102 le 07/12/2020 à 03:49

        matériel reçu au bout d'un mois, mais DEFECTUEUX (contrefaçon ?)
        Je demande le remboursement, on me dit de renvoyer le colis en CHINE à mes frais, à une adresse incomplète (pas de nom de société, pas de code postal).

        Depuis, silence radar, pas de réponse à mes mails. Il y a une autre adresse mail info.jardin.brico@gmail.com
        -------------------
        Le téléphone 0826237600 n'est pas attribué, le n° de mobile ne sonne pas en France et ne répond pas.
        Pas d'adresse postale en France

        Ils font un tel matraquage publicitaire que je me suis fait avoir, on peut confondre avec Brico Jardin. Bref une belle arnaque.
        Auprès de qui peut-on porter plainte ?

        Email : support@fr-jardinbrico.com
        Url / Site internet : fr-jardinbrico.com
        Téléphone : +8262376000615019867


        • phb le 11/12/2020 à 09:52

          arnaque complète le message d'excuse que nous recevons avec l'adresse du fournisseur chinois est toujours le même.
          achat d une mini tronçonneuse pour environ 100€ commande non complète et non conforme ,on me demande de renvoyer le colis en chine pour avoir un éventuel remboursement ==>cout d expedition en chine 31€ par la poste ??????CHERCHER L ERREUR

        • Jo le 27/12/2020 à 07:37

          Je viens moi aussi de me faire rouler.... j'espère que je suis assurer auprès de ma banque pour me faire rembourser. J'aurai dû mieux me renseigner c'est de ma faute ;(

        • Fred le 27/12/2020 à 10:29

          Arnaque complète !!!

        • Mathieu le 29/12/2020 à 02:15

          Pareil, achat d'une tarière pour perceuse d'une valeur de 29€. Jamais reçu et plus de nouvelles...
          Je m'en veux de m'être fait volé!!!

        • zee le 29/12/2020 à 23:04

          Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
          Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

        • locabourg le 09/01/2021 à 13:24

          TOUS LES ARNAQUES VOUS POUVEZ LAISSER UN DOSSIER A
          https://signal.conso.gouv.fr
          Vous vous signalez dans vente sur internet. SOCIETE VELLA CLAIRE 40 AVENUE JULES VERNE ST PRIEST. VOUS LA TROUVEZ SUR INTERNET. EFFECTIVEMENT IL EST REGRETTABLE DE CONSTATER QUE BEAUCOUP DE CES SOCIÉTÉS FONT UN GRAND TORD AUX SOCIÉTÉS SERIEUSES QUI ESSAIENT DE FAIRE CORRECTEMENT LEUR TRAVAIL. BONNE CHANCE À TOUS

        • Julie le 19/01/2021 à 12:40

          Bonjour, moi aussi aucune réponse de mon mail, suite à un de mes colis qui a été renvoyé, je demande qu'ils me le renvoi mais aucune réponse.

        • Laurent le 07/02/2021 à 14:12

          Bonjour, suite à l'offre d'un outil soldé à 50%, j'en ai commandé deux fin novembre 2020. 1er outil reçu conforme en 15 jrs. Au 07 février 2021, toujours pas reçu le deuxième malgré des relances....

        • Claire le 26/12/2021 à 07:53

          Commande le 8 décembre 2021 de deux dégivreurs Karcher. Plus aucune nouvelle depuis, la livraison n'est toujours pas arrivée, et pas de suivi disponible...

        • Rémi le 07/01/2022 à 09:32

          Arnaque site Jardin Brico commande passée le 2 décembre 2021 d'une ÉCHELLE TÉLESCOPIQUE 4,7M pas de suivi depuis je vais déposé plainte pour arnaque sa fera ce que sa fera

        • Gillou le 27/05/2022 à 07:48

          Arnaque Produit commandé le 11 Avril.2022 Toujours rien reçu et aucune nouvelle Ne répond pas aux Mails. A quoi servent ces commentaires si ce site n'est pas bloqué suite à toutes ces personnes qui se font roulées.

          Date d'expérience : 27 mai 2022

        • Jean Claude le 03/06/2022 à 03:15

          Arnaque

          il, est inadmissible que ce site continue a arnaquer

          produit acheté le 9 mai 2022 avec paiement de cb aucune nouvelle de l envoi , ne réponds pas au téléphone ... a fuir

          Date d'expérience : 3 juin 2022

        Répondre
      • Signalement #310669 le 30/12/2020 à 05:49

        Vente en ligne de produits notamment de bricolage jardinage
        Site inexistant en réalité
        -------------------
        Site frauduleux dont le site n'est plus en ligne, personne n'est atteignable
        Commande jamais arrivée (Ruban adhésif)

        Email : support@fr-jardinbrico.com
        Url / Site internet : fr-jardinbrico.com/46954676373/orders/cf81724b9fcb2dd25b1efdb74586304a/authenticate?key=73bcbe5900c5535056e3fc6ab5206efe

        Répondre
      • Signalement #312390 le 04/01/2021 à 18:16

        chargeur de secours pour smarphone générateur de dynamo de puissance à manivelle d'un montant de 14.00 euros
        -------------------
        Bonjour, J'ai effectuer une commande le 15 décembre 2020 avec la mention LIVRAISON EXPRESS et je n'ai toujours pas reçu ma commande, malgré mes multipes mails.

        CI DESSOUS LEUR REPONSE DU 23 DECEMBRE et mon suivi de colis est le LP601042405FR est toujours à HONG KONG ???

        Bonjour,
        Ne vous inquietez pas votre colis est deja expedié et et vous serez bientot livré
        Merci pour votre confiance
        Cordialement

        Le mer. 23 déc. 2020 à 19:26, Auragnier Guy a écrit :

        Merci pour votre aide
        Cordialement
        Chantal Auragnier

        Email : info.jardn.brico@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : jardin brico
        Téléphone : 000000000

        • chantou le 04/01/2021 à 18:19

          A mon avis je me suis fais avoir car la livraison express était sur 48 heures et ma commande date du 15 décembre 2020

        Répondre
      • Signalement #316089 le 13/01/2021 à 08:08

        matériel de bricolage jardin
        -------------------
        achats mini-tronçonneuse + lame et chaîne de rechange

        Email : support@fr-jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : jardin-brico

        Répondre
      • Signalement #317004 le 15/01/2021 à 07:32

        Sécateur acheté le 1/12 règle en cb
        Mail de confirmation d expédition avec suivi de colis
        Colis non livré j appelle la poste le numéro ne
        Débitée de 159,90 e reçu non reçu
        -------------------
        Impossible de joindre la société ni par mail ni tél
        Elle disparaît des écrans récemment mais après de nombreuses recherches je retrouve des coordonnées plainte déposée je Vs conseille d en fait autant il faut que cette arnaque cesse
        Le site est à nouveau en ligne même logo
        Jardin brico 40 rue Jules Verne st priest

        Pseudonyme utilisé : Laura
        Téléphone : 0615019867

        Répondre
      • Signalement #369067 le 16/06/2021 à 08:25

        j'ai commandé sur ce site deux outils de jardins hautement recommandé pour désherber et arroser mais ces deux outils ne pèsent pas plus de 100g et donc sont totalement inutilisable.
        Aussi j'ai demandé par 4 fois le remboursement comme spécifié sur le site "Satisfait ou remboursé" mais l'email reste sans réponse et le numéro de tel sans réponse non plus !
        -------------------
        Merci de me dire si je peux arriver à retourner ces articles

        l'étiquette d'envoi est
        NON SAV.... contacter vendeur !
        8 rue de la patelle Bat-3 Porte 310
        95310 Saint Ouen -l'aumône

        Url / Site internet : jardin.brico.com
        Pseudonyme utilisé : les jardiniers masqués
        Téléphone : 6615019867


        Répondre
      • Signalement #376910 le 15/07/2021 à 01:59

        Refus de remboursement après erreur de leur part!!
        -------------------
        AFFREUX! Ils m'ont envoyé le mauvais article (article qui ne correspond pas au modèle que j'ai commandé), après presque un mois d'attente (bien sûr, ça vient de Chine, ils se cachent derrière un nom français) et des mensonges sur le suivi de commande. Après cette erreur d'article, j'appelle le numéro de téléphone: ça sonne, puis on tombe sur une boîte vocale qui n'indique même pas le nom de l'entreprise!!! Je crains que ce soit un numéro bidon...! J'écris donc un mail pour leur retourner ce colis erroné et leur demande de m'envoyer une étiquette pré-payée pour le retour. Ils me disent d'abord de patienter. Près d'une semaine après, toujours rien. Je renvoie un mail. Ils font alors semblant de ne pas comprendre et me proposent 15 pour 100 de réduction sur ma prochaine réduction! Mais je rêve! Leur site accumule les mensonges (délai de traitement, possibilité de leur renvoyer dans les 14 jours si insatisfait, etc). Je ne me laisserai pas faire, et je vais les poursuivre jusqu'à ce qu'ils me remboursent!

        Téléphone : 0615019867

        Répondre
      • Signalement #410476 le 02/11/2021 à 07:23

        Vente de matériel de jardin
        -------------------
        J’ai commandé une mini tronçonneuse pour le prix de 59.90€ je ne l’ai jamais reçu. Malgré plusieurs mails aucune réponse favorable ne m’a été apportée. Le numéro de téléphone est faux

        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : Jardinbrico.com
        Téléphone : 6615019867

        Répondre
      • Signalement #416322 le 18/11/2021 à 03:56

        Proposent des ventes
        -------------------
        Victime de leur site en 2020
        Les revoilà dur le marché

        Pseudonyme utilisé : Jardin brico.com


        Répondre
      • Signalement #417337 le 21/11/2021 à 01:00

        Propose la vente de petits articles.
        -------------------
        Était déjà apparu en 2020 à la même époque sous le même nom mais pas la même adresse mail. Produit commandé à l'époque jamais livré. Plusieurs mail de relance et le site avait disparu au bout de quelques mois d'attente. Exemple le KIT DE RÉPARATION DE VERRE | SMARTPHONE | ... était à 12,90 à l'époque il est proposé maintenant à 18,90. Vous ne le recevrez jamais.

        Pseudonyme utilisé : jardinbrico.com

        • PJG le 02/12/2021 à 03:07

          Produit pitoyable, impossibilité de retour du produit. La réponse mail du SAV est : le produit est conforme aux photos , il fallait nous appeler si vous vouliez des infos avant d'acheter !

        • lolo le 23/12/2021 à 08:07

          attention arnaque totale vous ne recevez pas les produits commander - A signaer à la DGCCRF

        • Pakonue le 24/12/2021 à 02:10

          Avant de faire un achat prenez le temps de lire les mentions légales et CGV .
          C'est un site "shopify" : hébergeur adoré par les arnaqueurs , au Canada, qui fait du dropshipping,.................situé aux Emirats Arabes Unis .
          Quelle est la loi qui s'applique en cas de problèmes ?Elle doit être indiquée dans l'article18 des CGV.
          Si c'est la loi française,la société a 30 jours pour vous livrer
          Si vous avez de la chance, un jour vous recevrez quelque chose; mais quoi et quand,...mystère.
          Qu'espérez vous de la DGCCRF ?

          Regardez les articles dans la partie "Pour en saboir+" du signalement.

        • Marie Louise le 29/12/2021 à 11:16

          Je confirme même déconvenue. J'ai commandé un globe terrestre interactif ` à 43€ et j'ai reçu un mini-globe tout simple à 10 €. Pas d'adresse, deux réclamations sans réponse. On m'a envoyé un mail me demandant mon avis. C'est le plus fort!

        • audrey le 06/01/2022 à 10:12

          bonjour exactement la meme chose pour moi je viens de recevoir un mini globe made in china ....!!

        • Nico le 11/01/2022 à 08:22

          Bonjour,

          Pour moi, produit commandé début décembre, et jamais reçu.
          ARNAQUE :(

        • king kong le 14/01/2022 à 03:58

          Arnaqueur, Dégivreur pare brise ne marche pas .Contrefaçon

        • patrick le 07/02/2022 à 06:40

          j'ai commander une échelle télescopique depuis 10 janvier 2022 J'ai toujours pas reçu.
          Merci

          Date d'expérience : 10 janvier 2022

        • Thierry le 14/02/2022 à 07:52

          Site de voleurs attention produit jamais livré ni remboursé plainte déposée

          Date d'expérience : 31 décembre 2021

        • flash le 18/02/2022 à 02:55

          je n est pas recu le produit désiré impossible de les joindres jardinbrico.com

          Date d'expérience : 18 février 2022

        • Manu le 28/04/2022 à 02:16

          Attention site d'arnaque
          j'ai commandé une échelle télescopique le 24 mars 2022 un mois après toujours pas de nouvelle, malgré un mail reçu 2 jours après me disant que ma commande avait été expédié? suite a différent échange de mail , il s'avère qu'il ne l'ont plus en stock et me propose un bon d'échange, je refuse et demande un remboursement et après plusieurs échanges par mail en insistant sur le remboursement, il me dise que ce n'est pas possible.

          a ce jour, le dialogue est rompu et apparemment pour l'instant le site à disparu.

          Date d'expérience : 28 avril 2022

        • davis le 30/04/2022 à 06:52

          Bonjour, même souci avec l'échelle télescopique, mais ils continuent à insister sur un produit de remplacement, je continue mes requêtes et plaintes,cdlt

          Date d'expérience : 14 avril 2022

        • adeline le 24/05/2022 à 12:27

          Echelle télescopique commandée et jamais reçue. Proposent au lieu du remboursement demandé un échange. Le site internet a disparu. Grosse arnaque j'aurais du etre plus vigilante

          Date d'expérience : 24 mai 2022

        • auré le 13/07/2022 à 02:22

          Bonjour
          idem échelle télescopique

          commandé en février, toujours rien reçu...

        • PATRICK le 25/07/2022 à 05:52

          Bonjour
          J'ai commandé une échelle télescopique sur le site jartdin-brico.com, j'ai payé, j'ai bien reçue confirmation de paiement et j'ai jamais reçu mon échelles, jarrète pas d'envoyer des mail et pas de réponse, surtout ne commander rien sur ce site c'est une arnaque

        Répondre
      • Signalement #418897 le 24/11/2021 à 11:29

        Livraison gratuite sous 48h or 2 mois après rien reçu et aucune réponse de leur part malgré de nombreux rappels et demande de remboursement
        -------------------
        Mini tronçonneuse commandée depuis 2 mois jamais livrée

        Pseudonyme utilisé : Jardin brico
        Téléphone : 6615019867

        Répondre
      • Signalement #419555 le 26/11/2021 à 03:11

        Grosse arnaque, même site so-pratique qui a disparu depuis 2 jours, prix très alléchants mais pas d’envoi après paiement

        Répondre
      • Signalement #420700 le 29/11/2021 à 08:29

        Aprés payment, pourtant sécurisé, aucun mail de la part du vendeur pour confirmar la comande, fournir la facture et donner toutes les informations usuelles des sites commerciaux pour la finalisation de l'ordre.

        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : Jardinbrico.com
        Téléphone : 0615019867

        Répondre
      • Signalement #422431 le 02/12/2021 à 21:22

        C'est un site qui s'invite dans les recherches sur Cdiscount par exemple. Je cherchais un aspirateur.
        J'ai mis le contenu en fichier joint.
        En plus ils disent livrer en 48h.
        -------------------
        J'ai commandé le 29.11.2021, cet aspirateur sur le site jardin brico. Ce site c'est invité dans ma recherche sur c.discount, je n'ai malheureusement pas été méfiante. Je devais être livrée en 48 h , a ce jour toujours pas de produit, pas de réponse quand on téléphone pour demander ou cela en est, c'est un portable ou la messagerie est pleine,pas de réponse au mail. En plus il s'avère que c'est "Tendance pratique" qui a prélevé sur mon compte ,en vérifiant ils ont déjà changé deux fois de noms "pratique tendance" et "jardin brico". Quand est ce que la répression des fraudes va t elle fermer ce site qui paraît être une arnaque. Beaucoup de gens dénoncent leurs pratiques.

        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : jardinbrico.com
        Téléphone : 6615019867


        Répondre
      • Signalement #424976 le 08/12/2021 à 11:38

        J'ai commandé le 1er décembre 2021 un dégivreur de pare-brise KARCHER sur batterie EDI4 réf 1598-900.0 au prix de 39,90 €. Je l'ai payé par CB VISA Premier. La livraison express était prévue dans les 48 h. Après confirmation de commande un numéro de suivi envoi m'a été communiqué. Ce n° de suivi n'existe pas en réalité. En composant le n° de mobile 06 15 01 98 67 il y a un message qui indique que la messagerie est pleine. J'ai envoyé le 8 décembre 2021 un message à l'email ...
        -------------------
        En rédigeant ce témoignage je m'aperçois que je ne suis pas le seul et pourtant ce site jardin-brico.com continue d'exister sur le web et en toute impunité !

        • Stanislas le 05/01/2022 à 12:51

          Bonjour,

          Situation similaire sauf que j'ai reçu le produit... Enfin, une pâle copie chinoise qui fait cheap. Après échange (compliqué) avec le SAV, celui-ci m'a reconnu à demi-mots que le produit était une contrefaçon. De peur d'une plainte déposée, ils me proposent un bon d'achat de la valeur du dégivreur commandé.
          Ce site est clairement une arnaque, à éviter !!!

        Répondre
      • Signalement #427014 le 13/12/2021 à 04:54

        J'ai acheter un aspirateur balai sans fil a 53,91€
        Livraison en 48h
        Je ne l'ai pas reçu a ce jours. Le téléphone ne repond pas boite de messagerie saturée. Pas de reponse aux mails.
        -------------------
        Mon compte a été débité sous un nom différent du site . Tendancepratiq...
        Je n'arrive pas à les joindre ni par mail ni par téléphone. Le numéro est saturé.

        Pseudonyme utilisé : Jardinbrico.com


        Répondre
      • Signalement #427165 le 13/12/2021 à 08:51

        Arnaque
        Achat d'une échelle télescopique . Je demande une facture aucune réponse j'appelle aucune réponse le site est basé
        Emirats Arabes Unis, le lien demande de remboursement ne fonctionne pas je vais donc porter plainte je suis dégoûté. Je vais donc perdre 50 € pour l'echelle plus les frais bancaire d'opposition merci j'avais vraiment pas besoin de ça.

        Pseudonyme utilisé : Thie

        Répondre
      • Signalement #427306 le 13/12/2021 à 12:17

        Une fois le payement effectué on ne reçois jamais les objets commandés.
        -------------------
        J'ai plus de nouvelles de ma commande .Et impossible de contacter le site.


        • Vginnyb le 15/12/2021 à 01:30

          Idem commande jamais expédiée, ne répondent pas aux mails ARNAQUE

        • JM le 15/12/2021 à 01:47

          Site comme celui la ne devrait pas exister à faire fermer.

        Répondre
      • Signalement #428270 le 15/12/2021 à 06:00

        J'ai tapé mappemonde interactive clementoni ( c'est la marque) sur google
        Parmi toutes les offres j'ai trouvé cette mappemonde sur le site jardin brico à 45.90 euros J'ai donc commandé
        et payé par carte bancaire. J'ai été prélevé de 45.90 euros 2 jours après et livrée 17 jours après.
        L'article ne correspond pas du tout voir photos.
        leur deuxième numéro de téléphone 0756886078
        jJ ai envoyé plusieurs mails et téléphoné pour retouver le produit et ma faire remboursée aucun...
        -------------------
        PHOTO 1 et 2 LA MAPPEMONDE RECUE
        Photo 3 la mappemonde interactive clementoni

        Pseudonyme utilisé : laura de jardin brico
        Téléphone : 0615019867


        Répondre
      • Signalement #428445 le 15/12/2021 à 09:51

        Arnaque, achat d'article non conforme.
        J'ai acheté un globe interactif comme sur la photo en pj , valeur 45euros.
        J'ai reçu un mini globe venant de chine valeur 2€.
        Il faut fermer ce site immédiatement. Je ne me suis pas méfié et après reception j'ai consulté les avis et je suis loin d'etre la seule à m'être fait arnaquer.


        • Audrey le 15/12/2021 à 14:26

          Ma maman a acheté le globe soit disant interactif comme citez ci dessus et exactement le même problème. Globe pas du tout interactif, qui ressemble en rien à la photo. C'était censé être le cadeau de Noël de ma fille! Merci cher arnaqueurs ! 😡

        • Jessica le 16/12/2021 à 06:22

          Idem, globe interactif commandé et j ai reçu une grosse daube de Chine! Pour les 8 ans de ma fille après demain..
          Que pouvons nous faire?.

        • Clau le 17/12/2021 à 04:50

          Bonjour
          Même problème que les personnes précédentes. J'ai commandé un globe interactif pour 45€ et j'ai reçu un mini globe de 14cm. J'ai envoyé plusieurs mails pour me faire rembourser, aucune réponse. Dois- je aller porter plainte?

        • Bip42 le 28/12/2021 à 08:43

          Même arnaque que citée précédemment. Achat d’un globe interactif d’une valeur de 45 € et réception d’un mini globe chinois 23 jours après la commande donc après Noël. Pauvre père Noël pour qui passes tu?
          site crapuleux. Comment laisse t’on faire ces crapules? Comment peut on récupérer notre argent et comment faire payer ses arnaqueurs pourris?

        • valerie le 28/12/2021 à 08:46

          Bonjour, j'ai pass" une commande fin novembre, reçu par mail un lien pour suivre la commande qui "aurait" été livrée le 13 décembre: pas chez moi. Et depuis, impossible d'ouvrir leur page internet

        • jlc le 28/12/2021 à 10:05

          C'est normal, une boutique shopify, domiciliée dans un pays très exotique, c'était l'arnaque assurée

        • Clotilde le 30/12/2021 à 01:38

          Idem pour moi, pas encore reçu les globes.... car en plus j'en ai pris deux, mais au vu des commentaires je sens l'arnaque à plein nez, suivi de commande impossible, n° de commande inconnu, mail de réponse vaseux, je sais même pas si je vais le recevoir un jour ce truc, en fait il doit s'agir d'une copie du globe de marque CLEMENTONI (dont ils ont du récupéré la photo) qui mesure normalement 30 cm de large et apparemment on peut pas se faire rembourser, remboursement en bon d'achat uniquement, sans doute pour forcer l'achat d'un autre objet tout aussi nul, affaire à suivre...à réception de l'objet si je le reçois un jour, moi je lâche rien avec ce site

        • Patrice le 05/01/2022 à 15:37

          Patrice le 5/01/2022
          J'ai également commandé deux de ces globes pour Noël, je les ai seulement reçus aujourd'hui, mais comme pour beaucoup, il s'agit de tout petits globes qui ne sont pas interactifs.
          Quelle démarche entreprendre pour récupérer l'argent versé?
          Merci

        • Sylvie le 07/01/2022 à 14:57

          Comme vous tous j’ai commandé pour mon petit-fils et bien sûr pour Noël ce fameux globe interactif 45€ et j’ai reçu comme vous cette misère de globe plastique

          je suis extrêmement en colère que tous ces sites ne soient pas plus vérifiés que cela, alors que nous sommes fichés ´ surveillés pour tout surtout en ce moment et là aucun contrôle… à la question peut-on récupérer notre argent je pense que la réponse est bien évidemment non! A nous de bien verifier’ mais bon tt semblait si vrai. Dégoûtée

        • Cat le 08/01/2022 à 11:39

          J ai aussi commandé par erreur 2 globes interactifs sur jardin brico photo clementoni et j ai reçu le 31 2 miniglobes de 16 cm de diamètre sans rien d interactif à part le doigt pour le faire tourner

          Après des échangés de mail avec des réponses très évasives que faire ???

        • Stefho le 10/01/2022 à 09:00

          J' ai aussi eu la même arnaque. Au vu de la taille du mini colis à la poste ainsi que son poids plume j' ai refusé de le prendre car j' ai tout de suite compris que c était une aranque....je m en doutais quand je ai vu qu il n y avait aucun suivi colis et que la date de Noël était largement passée ...c était pour le noël de ma fille. Je pense qu on s est tous fait arnaqués et qu on ne reverra jamais nos sous à moins qu à plusieurs on puisse faire qqch ...

        • Mel le 10/01/2022 à 14:54

          Bonsoir,

          pareil pour moi. J’ai reçu un globe en carton écrit en chinois et tout cassé au lieu d’un globe clementoni interactif…. Je suis dégoûtée…..

        • Isthu le 21/10/2022 à 06:47

          Bonjour a tous

          Quelqu un a t il pu se faire remboursé ? Si oui par quelle démarche

          Date d'expérience : 5 janvier 2022

        Répondre
      • Signalement #428599 le 15/12/2021 à 13:42

        Vente Globe interactif de la marque clementoni
        -------------------
        Reçu un Globe qui tient dans la main en plastique de mauvaise qualité nullement interactif écrit en chinois. Les mails de contact du site se heurtent à des mails générés automatiquement. Le téléphone est inaccessible.il ne s'agit même pas d'une contrefaçon mais d'un vol caractérisé.

        Pseudonyme utilisé : Jardinbrico

        • Nathalie le 16/12/2021 à 13:13

          J'ai acheté un globe interactif marque clémentoni. Déjà ils m'en ont facturés deux pour un montant de 73.44 €. J'ai reçu 2 minuscules globes de plus abîmés et que ne vaut pas plus de 5 €. C'est une honte. Et depuis malgré mes différents mails aucune réponse

        • Pigeon 64 le 17/12/2021 à 05:46

          Exact ils sont injoignables.

        Répondre
      • Signalement #428724 le 16/12/2021 à 00:51

        Faux site qui propose la vente d'article jamais expédié. Montant débité aussitôt, faux service client (mail et téléphone sans réponse). Remboursement impossible même par la banque car c'est une escroquerie et non une fraude.
        -------------------
        Réception mail de confirmation de commande avec de la pub pour d'autres articles, pour acheter plus et ne rien recevoir. Attention faux avis 5 étoiles sur trustpilot

        Téléphone : 0756886070

        Répondre
      • Signalement #429068 le 16/12/2021 à 10:03

        acheter degivreur pare brise debiter du compte et jamais recus
        -------------------
        j ai acheter degivreur debiter du compte jamais recus et repond pas au tel

        Pseudonyme utilisé : jardin brico

        Répondre
      • Signalement #429150 le 16/12/2021 à 11:58

        Ils ne m’ont jamais envoyé ce que j’avais commandé.
        Ils ne répondent pas à mes mails.
        Et m’ont prélevé 50€.
        Scandaleux !!!!!!
        -------------------
        Ce sont des voleurs

        Url / Site internet : jardin.brico.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin.brico

        Répondre
      • Signalement #430009 le 18/12/2021 à 07:01

        Aspirateur Sans Fil | Aspirateur Balai Sans Fil × 1
        €59,90

        Réduction FRIDAY20

        -€11,98
        Sous-total

        €47,92
        Expédition

        €0,00
        Taxes

        €0,00
        Total

        €47,92 EUR
        Vous avez économisé €11,98
        -------------------
        j'ai fait cette commande le 28/11/2021. J'ai eu confirmation de ma commande, ensuite commande en cours de traitement, le paiement le 29/11/21 TENDANCEPR DECINES,

        ET DEPUIS PLUS RIEN malgré différentes réclamations par mail de l'avancement du mon colis.

        Pseudonyme utilisé : jardin brico


        • alem62 le 07/04/2022 à 10:09

          J'ai acheté et payé en ligne une échelle télescopique à 49,90€. le prélèvement a bien été effectué mais pas d'échelle. Leur N° de téléphone sur le site est bidon 0745663638.

          J'ai consulté les avis sur le net et il s'avère que c'est bien un site frauduleux. Alors j'ai fait un signalement sur le site de la gendarmerie et je vais déposer plainte au commissariat de police.

        • alem62 le 07/04/2022 à 10:11

          Il s'agit bien du site jardin-brico.com

        Répondre
      • Signalement #430621 le 20/12/2021 à 02:30

        Vente de produits de bricolage jardinage et autre
        -------------------
        commande non livrée et pas d'explication

        Pseudonyme utilisé : JARDINBRICO.com

        Répondre
      • Signalement #430735 le 20/12/2021 à 05:14

        Article frauduleux par rapport à la marque commandée
        -------------------
        Photos mensongères, pris un degivreur Karcher et vendu comme tel photo à l'appui avec la marque annoncée et reçu produits très bas de gamme chinois et pas un Kärcher ! SAV inexistant d'ailleurs sur le site un numéro de téléphone portable bidon sur messagerie et site en angleterre. Ne répondent pas aux mails alors que les produits sont en totale illégalité.

        un produit sans marque reçu au lieu du Karcher
        photo de la confirmation de commande du Karcher
        Un colis bas de gamme reçu

        Répondre
      • Signalement #430741 le 20/12/2021 à 05:23

        Article non conforme
        -------------------
        J'ai commandé un globe interactif de la marque Clementoni et j'ai reçu un petit globe en plastique de mauvaise qualité, tout écris en chinois et pas du tout interactif.


        • Esther le 21/12/2021 à 09:51

          Bonjour J ai commandé également ce globe il y a 2 semaines et demi , il serait en attente de prise en charge par colisssimo depuis 10 jours déjà, je leur ai envoyé un mail mais je n ai aucune réponse. J ai peur de ce que je vais recevoir si je reçois quelquechose ....
          Comment allez vous procédez pour obtenir remboursement ?

          Date d'expérience : 5 janvier 2022

        • Myriam le 21/12/2021 à 10:11

          Bonjour,

          Ça a pris également beaucoup de temps pour la livraison.. je leur ai écris pour savoir ce qu'il se passait, ils m'ont répondu que mon colis était bien en transit. Alors effectivement il avait bien envoyé quelque chose mais rien à voir avec le globe commandé comme vous pouvez voir sur les photos.. j'espère pour vous qu'ils font pas ça en systématique mais je n'y crois pas trop.. Et bien sûr ils ne répondent plus depuis que j'ai reçu l'article non conforme. J'ai essayé de voir avec ma banque mais ils ne prennent pas ce genre de litige en charge, tentez avec la votre.. du coup la j'essaye de voir directement avec Visa pour une demande de remboursement qu'ils appellent chargeback mais ça a l'air très compliqué..

        Répondre
      • Signalement #430790 le 20/12/2021 à 06:37

        Bonjour site frauduleux tout comme
        https://pratique-tendance.com/ ( qui est similaire et certainement géré par les mêmes escrocs )
        -------------------
        sites basés au émirats arabe et administré en France à Décines 69 région lyonnaise .
        Commande rapidement débité mais jamais livrée
        Sms de suivi coliissimo qui ne correspond à rien
        Site également dénoncé sur le site du ministère de l' intérieur pour les arnaques sur internet .
        Surtout ne rien commander sur ces deux sites

        • chalet le 29/04/2022 à 08:43

          IDEM article commandé signalé disponible, avec confirmation de commande, amais livré, montant débité, non remboursé pour 50 euro... ne répondent pas au téléphone, réponses automatiques par mail proposant un bon d'achat

          quelqu'un aurait-il une adresse à Décines pour envoyer une lettre recommandée ? merci

          Date d'expérience : 29 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #431067 le 20/12/2021 à 14:00

        Bonjour, commandé un dégivreur Karcher EDI 14 et reçu une grossière contrefaçon chinoise estampillé Karcher. Dépôt de plainte ce jour à la DGCCRF et ministère de l'intérieur.
        -------------------
        Livraison en 3 semaines au lieu de 48h, et reçu une contrefaçon du Karcher EDI 14


        • Philippe le 20/12/2021 à 14:03

          Très constructif

        • ERIC le 23/01/2022 à 05:05

          Exactement la même mésaventure pour le même article !
          De plus l'article ne fonctionne pas et il me faudrait le renvoyer en Chine (28.50 de frais de port à ma charge !) pour pouvoir bénéficier non pas d'un remboursement mais d'un bon d'achat...
          Signalé à la DGCCRF

        Répondre
      • Signalement #431195 le 21/12/2021 à 01:58

        J'ai commandé un cadenas pour mon vélo de la marque Kryptonite et ai reçu un cadenas chinoise ne correspondant en rien, ni par la forme, ni par son fabricant, ni par ses accessoires à ma commande. Depuis le service client est injoignable et mes mails ne reçoivent aucune réponse.
        -------------------
        Après contact des services de police, ce site est connu comme pratiquant l'escroquerie.

        Répondre
      • Nanaanan le 22/12/2021 à 10:22

        J'ai commander sur jardin brico un globe terrestre interactif j'ai reçu 1 mini globe casser et en chinois

        J'ai envoyer plusieurs mail il mon dit de choisir autre chose sur le site mais rike d'autre don je ne oeut pas et il ne rembourse pas il ne Me reponde plus arnaque

        • jlc le 22/12/2021 à 10:35

          Une boutique shopify, des mentions légales inexistantes avec une adresse très exotique. Vous espériez quoi? Ces gens chassent sur les réseaux sociaux, pratiquent le dropshiping et ne cherchent que l'argent facile et rapide. Dans le meilleur des cas vous recevez un produit non conforme ou décevant, mais toujours payé beaucoup trop cher (3 à 10 fois sont prix en chine), au pire vous ne serez même pas livré. Dans quelques semaine cette boutique aura disparue et laissera place à une autre tout aussi sérieuse que vous retrouverez sur vos réseaux habituels

        Répondre
      • Signalement #432198 le 22/12/2021 à 11:31

        J’ai commandé un Télémètre BOSCH GLM40 Laser portée 40m1
        Télémètre BOSCH GLM40 Laser portée 40m
        J’ai reçu un télémètre SNDWAY SWR50 pas du tout ce que j’ai commandé
        -------------------
        Que dois je faire ?

        Url / Site internet : jardin-bricot.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin brico


        • Lacapuche le 22/12/2021 à 11:53

          https://jardin-brico.com/

          Jardin Brico

          A1-1210A

          Kidnah, block A, plot 4
          Fujairah

          Emirats Arabes Unis

          Responsable publication : Bernard – info.jardin.brico@gmail.com
          Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
          Webmaster : Bernard – info.jardin.brico@gmail.com

          La manie en ce moment de mettre dans les mentions légales Emirats Arabes Unis
          Qu'allez vous faire bonne question ,

          Quand on tape l'adresse Jardin Brico

          A1-1210A
          Kidnah, block A, plot 4
          Fujairah

          Emirats Arabes Unis
          Le premier lien https://www.societe.com/etablissement/hugo-philip-fzco-89131277900012.html
          Peut d’éléments pour relier le site à cette société

        • Sly le 28/12/2021 à 05:30

          Bonjour,

          Malheureusement je viens d'avoir la même mauvaise surprise

          ..
          Même télémètre pour le bosch commandé. J'ai envoyé une demande de remboursement mais je n'ai pas beaucoup d'espoir..

        • Philippe le 06/02/2022 à 09:49

          Bonjour, pareil pour moi.

          Date d'expérience : 6 février 2022

        • Laurence le 19/02/2022 à 02:56

          Je viens d être moi aussi de cette arnaque

          Date d'expérience : 19 février 2022

        Répondre
      • Signalement #432885 le 24/12/2021 à 01:03

        COMMANDE DEBITEE JAMAIS RECUE

        Pseudonyme utilisé : JARDIN BRICO

        Répondre
      • Signalement #433283 le 25/12/2021 à 08:46

        Prend les commandes, encaisse le paiement et n'envoie jamais la commande.
        -------------------
        de nombreux commentaires témoignent de cette arnarque.
        Les commentaires positifs sont des fake.
        https://fr.trustpilot.com/review/jardin-brico.com

        Répondre
      • Signalement #433787 le 27/12/2021 à 05:20

        Produit commandé ne correspond pas à celui reçu.
        Commandé matériel Bosch reçu du Sndway ????
        -------------------
        Produit ne correspondant pas à l'article commandé.

        Pseudonyme utilisé : jardinbrico.com

        Répondre
      • Signalement #434289 le 28/12/2021 à 06:31

        Dégivreur de pare brise de la marque KRACHER
        -------------------
        Pas du tout de la marque KARCHER comme annoncé. Un article très bas de gamme à un prix de 39.99€.
        Bien sûr plusieurs mails envoyés avec preuve à l'appui sans réponse.
        Je suis toujours en attente qu'ils me donnent l'adresse retour pour renvoyer les articles et être remboursée. Mais ils disent bien qu'ils remboursent qu'en bon d'achat et moi je ne veux pas racheter chez eux. De plus c'est une erreur de leurs côtés.


        Répondre
      • Signalement #434523 le 28/12/2021 à 12:41

        Ce site internet vend des biens et produits contrefaits.La description du produit acheté sur le site ne correspond pas du tout au produit livré.Inutile d'essayer de contacter le service client qui ne repond jamais.
        Jardin Brico

        A1-1210A
        Kidnah, block A, plot 4
        Fujairah

        Emirats Arabes Unis

        Pseudonyme utilisé : Jardin Brico TENDANCE PRATIQUE DECINES


        Répondre
      • Signalement #434658 le 29/12/2021 à 00:58

        j'ai commandé un laser mètre Bosh GLM40 au prix de 44,91€ le 15 décembre 2021.J'ai reçu le 28 décembre 2021 un laser mètre de marque SNDWAY modèle SW-R50 qui doit coûter dans les 10€ grand maximum .Donc rien à voir avec celui de la commande.
        -------------------
        Grosse arnaque - la politique de remboursement correspond à un bon d'achat...

        • Corsaire_Mk1 le 29/12/2021 à 04:48

          Je suis dans le même cas avec le même télémètre mais payé 49.90€.
          Et maintenant bataille pour se faire rembourser

        • TOM le 04/01/2022 à 11:05

          Idem = arnaque...

        • Rv le 17/01/2022 à 12:19

          Idem

        • fred le 24/01/2022 à 14:32

          Bon, et bien je crois qu'on est plusieurs dans ce cas.... j'ai fait un signalement à la dgccrf et vais en faire un autre à Que choisir.... Peut-être que si on est plusieurs à le faire....

        • BETTY2005 le 24/01/2022 à 15:13

          Moi aussi arnaque

        Répondre
      • Signalement #434955 le 29/12/2021 à 09:22

        J ai commander ,pas reçu le bon article, il m on envoyer deux petit Globe ,tout écrit en chinois. Moi j ai commander deux globes interactif, d'une valeur de 78,33 et il veulent pas me rembourser. J ai jamaid de réponse d eux. Ils ont changer plusieurs fois leurs numéros de téléphone. Moi je voudrais mon remboursement.
        -------------------
        J ai actuellement commandé sa sur l heure si. Globe clémentine interactif.

        Email : info.jardin.brico@gmail.com

        • Christelle le 31/12/2021 à 07:40

          Bonjour,
          Même scénario. J'ai commandé un globe interactif et j'ai reçu un petit globe minable avec un emballage où tout est inscrit en en chinois. Ils me proposent un bon d'achat alors que j'exige le remboursement.

        • Ludo le 31/12/2021 à 08:05

          Sa va être compliqué, moi j attend toujours le bon d achat , rien du tout , je voulais quand-même me faire rembourser, mais j ai pas de nouvelles d eux . Je l'es ai menacé et pas de nouvelles , sa me gonfle, on peut rien faire

        • tetris 13 le 31/12/2021 à 08:09

          Bonjour,
          Ce site suspect est signalé depuis au moins le 02/12/20

          https://www.signal-arnaques.com/?q=Jardin+Brico#search-container


        Répondre
      • Signalement #435434 le 30/12/2021 à 08:33

        le produit commandé ne sera jamais livré ...
        -------------------
        commande effectué le 27 novembre pour une échelle, compte débité, mail de confirmation, et depuis plus rien... aucun retour au tel ou mail.
        Idem que les autres personnes qui l'ont signalé sur le site.
        J'ai remarqué que c'est "tendance pratique" à Décines qui m'a débité, et qui est un autre site frauduleux signalé sur votre site.

        Répondre
      • Signalement #435572 le 30/12/2021 à 13:13

        Acheté un exploraglobe clementoni (globe interactif) d apres l anonce de vente mais reçu un mini globe de mediocre qualité et pas interactif, ne correspondant pas à l annonce.
        -------------------
        Site qui vend des choses qui ne correspondent pas à la realité, globe payé 41€ alors que la merde reçu en vaut meme pas 10 et impossible d avoir quelqu un pour retourner et se faire rembourser

        Url / Site internet : brico-jardin.com


        Répondre
      • Signalement #435680 le 31/12/2021 à 01:55

        Propose des produits qu'ils n'ont pas
        -------------------
        Après commande d'un produit sur le site. Retrait immédiat de la somme puis plus aucune nouvelle...

        Pseudonyme utilisé : jardin-brico.com

        Répondre
      • Signalement #436471 le 03/01/2022 à 00:39

        Achat Globe terrestre interactif .
        -------------------
        Bonjour, le 07/12/21 je recherche sur google un globe mappemonde clementoni pour faire un cadeaux a notre petite fille ( sur les sites des marchands classiques connus ruptures) .sur mon écrans je vois expédition sous 48 heures par Google, je passe ma commande je paye avec ma carte visa la somme de 45.90 euros
        Je reçois une confirmation de commande de jardin brico.
        4 jours après je n'ai pas reçu ma commande je contact par mail pour annuler et me faire rembourser. Au final je reçois le 24/12/21 un globe chinois qui n'a absolument rien avoir avec ma commande .Je contact par mail le marchand pour lui faire part de mon intention de me faire rembourser, je télécharge un document de retour et de remboursement sans aucune adresse.
        Le débit sur mon compte au nom de tendance pratique.
        Merci

        Email : jardin.brico@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin brico


        Répondre
      • Signalement #436571 le 03/01/2022 à 03:57

        Le site envois des contremarques , achat de télémètre BOSH et réception de télémètre de marque inconnue bas de gammes
        -------------------
        Attention vous pensez achetez des télémètre Bosh et vous recevez à la place des télémètre de la marque SNDWAY !?!
        Aucune réponse de leur part pour le remboursement....

        Pseudonyme utilisé : jardin-brico.com


        Répondre
      • Signalement #437071 le 04/01/2022 à 02:59

        Livre un colis ne correspondant pas du tout à ce qui est commandé et ensuite ne répond plus aux mails
        pas de contact tél
        -------------------
        Après avoir envoyé un premier mail d'explication , retour automatique sans doute d'un mail avec ticket en cours, ensuite plus aucunes réponses à mes différents mails demandant une réponse concrète

        Répondre
      • Signalement #437733 le 05/01/2022 à 05:00

        ATTENTION, ce site (WWW.JARDIN-BRICO.COM) est une arnaque et je vais vous détailler mon expérience de ces derniers jours, très proche de réactions lues sur les sites d’avis.
        Je tiens à préciser qu’après contact avec la DGCCRF, voici leur retour et avertissements :
        - Les mentions légales ne sont pas conformes,
        - Le site a déjà fait l’objet de plusieurs plaintes,
        - Ce site est domicilié aux Emirats Arabes Unis ! Conseil aux consommateurs de ne pas acheter si le site est domici...
        -------------------
        Plaintes déposées sur le site DGCCRF, qui m’a demandé de déposer également sur le site www.econsumer.gov/fr (ministère de l’économie des finances et de la relance).


        • SAMANTHA le 27/04/2022 à 05:19

          Victime aussi de ce site

          Échelle télescopique figurant toujours sur le catalogue mais plus de stock disponible selon les informations que l'on m'a

          fournies impossible de se faire rembourser malgré des mails de réclamation tous les 15 jours une vraie escroquerie

          Date d'expérience : 27 janvier 2022

        • jlc le 27/04/2022 à 05:22

          Arnaque ayant ici une certaine notoriété!
          https://www.signal-arnaques.com/?q=jardin-brico#search-container

        • Jean-Pierre le 06/05/2022 à 11:01

          J'attends depuis le 6/02/2022 le remboursement de cette même échelle télescopique....

          Date d'expérience : 6 février 2022

        • Pierrot le 12/05/2022 à 00:15

          Moi aussi j attend le remboursement de cette échelle dont le tarif est alléchant mais il en ont aucune !! Une grosse arnaque site de voleur

          Date d'expérience : 12 mai 2022

        • Pierrot le 12/05/2022 à 00:17

          Un site à fuir ce sont des putains de voleurs

        • Michel D le 12/05/2022 à 00:54

          On se tue à le dire depuis plusieurs mois.
          De très nombreux signalements:
          https://www.signal-arnaques.com/?q=%22jardin-brico.com%22#search-container

          Ce site existait déjà en 2020:
          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307170
          A quoi ça sert de venir dire "site à fuir"?
          C'est avant de commander qu'il faut chercher si le site a déjà été signalé.

        • daniel le 07/06/2022 à 04:24

          même avatar pout l'échelle télescopique - je n'avais compulsé que les "belles paroles" - je ferais mieux attention la prochaine fois ....

          Date d'expérience : 7 février 2022

        • Babeth le 22/06/2022 à 11:14

          Moi aussi j'attend le remboursement de cette même échelle télescopique…Grosse arnaque, site de voleur ou j'y suis allé tète baissée!

        • david le 29/07/2022 à 08:01

          Bonjour,

          Arnaque totale sur ce site ! J'ai moi aussi commandé cette échelle télescopique à 49.90 €, elle n'est jamais arrivée pour cause de rupture sur cet article. Le site ne rembourse pas, seul un échange est possible. J'ai donc choisi un outil de débosselage pour carrosserie auto (pour l'échange) ; ce produit est affiché à plus de 80 € prix barré, en promo à 52 €. Il est arrivé sans mode d'emploi, dans une poche plastique et incomplet car la colle indispensable à l'utilisation n'est pas fournie. J'ai vu ensuite que ce même outil était vendu en dessous de 25 € sur de nombreux autres sites, avec colle et pistolet à colle fournis ! Sous une apparence sérieuse, Brico Jardin est un site qui ne vise qu'à faire de l'argent, sans aucun scrupule. Des voleurs !!

          Date d'expérience : 13 janvier 2022

        Répondre
      • Signalement #438168 le 05/01/2022 à 16:11

        Livraison pas du tout conforme à la commande et arrivée hors délai.
        -------------------
        Pour Noël, j'ai commandé deux globes interactifs exploraglobe (marque clémentoni) d'une valeur de 82,62 €.
        Je n'ai rien reçu avant Noël malgré un message de ma part interrogeant ce site sur le suivi de ma commande, mail resté sans réponse.
        Le 5 janvier, je reçois deux tout petits globes, qui ne sont pas interactif
        s et que je n'oserais pas offir à qui que ce soit.


        Répondre
      • Signalement #438495 le 06/01/2022 à 07:55

        vends des articles sous la marque d'origine
        -------------------
        J'ai acheté un dégivreur Karcher sur ce site et un mois après j'ai reçu une copie du dégivreur sans marque ...
        j'ai envoyé mon avis et je vous joint leur réponse ainsi que la preuve de leur vente sur leur site .

        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : jardin brico


        Répondre
      • Signalement #439046 le 07/01/2022 à 06:52

        Voilà je commence le 10/12/2021
        Globe Exploraglobe interactif × 1
        Le colie et arrive aujourd'hui et la je revoir un petit globe rien à voir avec ma commande je vous joint les photo de ma commande et le colie resu rien
        -------------------
        Et aujourd'hui je l'envoi des messages est chaque fois me répondre en ouvre un nouvelle ticket mais jamais de réponse à ma question

        Email : info.jardin.brico@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Ma commande
        Et j ai resu sa

        • Gabrielle le 14/01/2022 à 13:40

          J'ai acheté une échelle télescopique chez jardin Brico que je n'ai pas reçu .
          Cela fait 2 mois que je réclame le remboursement et toujours rien.
          Que faut il faire
          Merci

        Répondre
      • Signalement #439201 le 07/01/2022 à 10:17

        Achat d'une valise de test sur ce site
        -------------------
        commande faite le 26 novembre 2021 .
        Toujours rien recu , valise de test , alors qu'ils disent ,etre en rupture de stock , mais la promotion de noel est toujours sur le site ???

        Répondre
      • Signalement #440889 le 11/01/2022 à 05:09

        Echelle téléscopique non livrée, payée
        plusieurs mels envoyés restés sans réponse
        pas de contact possible par téléphone

        Répondre
      • Signalement #441381 le 12/01/2022 à 02:48

        Suite à une commande, j'ai reçu un produit qui ne correspond pas et aucune relance à mes mails.
        Le site arbore les couleurs française, mais le propriétaire est au Emirats. Pas de téléphone en France.
        Je vais perdre 54 €.
        -------------------
        Attention ce site présente une façade française, mais est basé à l'étranger (hors UE) et donc pour les recours, c'est quasi impossible.

        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin-brico

        Répondre
      • Signalement #441391 le 12/01/2022 à 03:04

        Envoi des articles non conforme au descriptif et refuse le droit de rétractation
        J’ai commandé un globe interactif à 40€ j’ai reçu un mini globe en bois
        -------------------
        Il faut vite fermer ce site d arnaqueurs
        Je peux vous transmettre nos échanges de mail si vous le souhaitez

        Email : info.jardin.brico@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Répondre
      • Signalement #441482 le 12/01/2022 à 05:01

        idem que les autres arnaqués: commande passée le 13/12/2021 et rien reçu à part un mail: "Bonjour XXX

        Après vérification, il semblerait que nous soyons en rupture de stock pour ce produit que vous avez commandé.

        Nous sommes désolés de ne pas vous avoir prévenu avant, mais nous voulions en être sûrs avant de vous alerter et nous venons tout juste d'avoir la confirmation de notre fournisseur.

        Croyez bien que nous sommes extrêmement ennuyés de cette situation, car vous étie...
        -------------------
        Le produit commandé est toujours en vente sur le site. Quelle est la procédure pour une injection de remboursement et la fermeture de ce site frauduleux basé aux émirats!

        Pseudonyme utilisé : jardin-brico.com

        Répondre
      • Signalement #442811 le 14/01/2022 à 09:25

        Envoi des contre façon
        J'ai commander des Karcher dégivreur et j'ai reçu des contre façon qui ne fonctionne pas
        -------------------
        Le SAV refuse le remboursement

        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Produit commande
        Produit reçu

        Répondre
      • Signalement #442866 le 14/01/2022 à 10:38

        Utilisation de la marque KARCHER pour vendre des produis chinois
        -------------------
        Le site propose avec une photo un dégivreur pour voiture de la marque KARCHER. Or ke produit envoyé est un produit chinois. Le service après-vente ne veut rien savoir et ne veut pas me rembourser le produit
        Il me demande d’envoyer le produit à mes frais et de m’envoyer après un avoir


        • Gabrielle le 14/01/2022 à 13:34

          Moi c'est e échelle qui
          I est en rupture de stock et pas moyen de me faire rembourser

        • Christelle le 15/01/2022 à 05:33

          Pareil une échelle télescopique après plusieurs messages j'ai plus de réponses

        Répondre
      • Signalement #443669 le 16/01/2022 à 08:12

        vente frauduleuse
        -------------------
        Vous ne recevez jamais votre colis ou a défaut une contrefaçon
        A fuir!!!! cyberescrocs

        Répondre
      • Signalement #443728 le 16/01/2022 à 11:45

        vente exploraglobe interactif

        reçu un globe en chinois de 5cm sentant le moisi

        SURTOUT SITE A FERMER URGENCE
        -------------------
        carte bancaire débitée pour 36.72€
        Malgré tous mes mails aucun remboursement ! par contre on répond à mes réclamations avec des fautes d'orthographe en me demandant de renvoyer l'article reçu et de le détériorer s'il ne l'est pas vraiment on nous prend pour des idiots ...

        Pseudonyme utilisé : JARDIN-BRICO.COM

        Répondre
      • Signalement #448068 le 24/01/2022 à 15:30

        Publicité mensongère et pas de livraison
        -------------------
        Bonjours à tous, ce site est vraiment une arnaque chinoise.
        J'ai commandé un dégivreur électrique Karcher chez Brico jardin, il est arrivé 1 mois après et en plus se n'était pas de la marque Karcher mais plutôt un truc sans marque tout léger en plastique fin (en un mot une grosse bouse). Quand j'ai demandé le remboursement, ils m'ont répondu 1 semaine après en faisan trainer pour qu'il y est prescription bien sur. j'ai un autre article sur ma commande, qui n'est pas arrivé, je leur ai signalé, mais pas de réponse, je crois que je peux faire une croix sur ce lui là aussi.
        C'est vraiment une grosse arnaque.

        Pseudonyme utilisé : lilou

        Répondre
      • Signalement #448572 le 25/01/2022 à 11:21

        Achat d’une échelle !!!!
        -------------------
        Achat d’une échelle non reçu, pas de réponse aux mails envoyés et proposition d’échange mais pas de remboursement!!!!

        Pseudonyme utilisé : Jardin-Brico


        Répondre
      • Signalement #450414 le 29/01/2022 à 00:56

        Impossible de retourner les articles et d avoir un REMBOURSEMENT
        -------------------
        J ai commandé deux vestes chauffants sur le site jardin brico, j ai reçu ma commande mais non conforme à ce qui était proposé sur le site. Je précise que sur le site il est bien notifié SATISFAIT OU REMBOURSÉ. Je demande à avoir un échange ou un remboursement en faisant toute la procédure (photos formulaire à remplir) en retour je dois avoir une adresse afin de renvoyer mes articles mais après plusieurs mails je n arrive pas à avoir cette adresse. Je demande un remboursement mais à ce jour je n ai toujours rien. Quel recours pourrais je avoir?

        Pseudonyme utilisé : Solyd03

        Répondre
      • Signalement #450439 le 29/01/2022 à 03:08

        J'ai acheté une échelle télescopique le 10 janvier 2022 pour un montant de 44,91 euros. J'ai été prélevé de cette somme immédiatement alors que j'ai annulé ma commande dans les 6 heures. Je n'ai jamais reçu de message malgré mes différentes demandes de remboursement. L'échelle n'est jamais arrivée non plus!!
        Ce site d'achat en ligne est une escroquerie; Surtout ne rien acheter chez-eux.

        Pseudonyme utilisé : MARAIS
        Téléphone : 0678806624

        • JLM le 30/01/2022 à 01:57

          J'ai acheté une échelle télescopique le 10 janvier 2022 pour un montant de 44,91 euros. J'ai été prélevé de cette somme immédiatement alors que j'ai annulé ma commande dans les 6 heures. Je n'ai jamais reçu de message malgré mes différentes demandes de remboursement. L'échelle n'est jamais arrivée non plus!!
          Ce site d'achat en ligne est une escroquerie; Surtout ne rien acheter chez-eux.

        Répondre
      • Signalement #452187 le 02/02/2022 à 02:30

        vous passez commande il vous débite et vous n étes jamais livré

        Pseudonyme utilisé : jardin-brico

        Date d'expérience : 15 janvier 2022

        Répondre
      • Signalement #452962 le 03/02/2022 à 07:55

        livraison non conforme à la commande
        -------------------
        commandé 2 globes terrestre interactif,livré 2 petits blobes terrestre non interactifs.depuis environ 2 mois de vaines discutions,pas de résultats.

        Pseudonyme utilisé : jardinbrico


        Répondre
      • Signalement #454410 le 06/02/2022 à 12:57

        Un site qui propose des produits qui au final ne sont pas disponibles et le remboursement n'est pas réalisé malgré de nombreuses relances. Il prétexte un manque de stock cependant le produit est toujours présenté sur leur site et indiqué en stock.

        Date d'expérience : 21 décembre 2021

        Répondre
      • Signalement #454649 le 07/02/2022 à 05:04

        Site de vente sur internet
        N'expédie pas les bons articles
        -------------------
        Arnaque Jardin-Brico, fuyez, n'achetez pas chez eux
        J'ai commandé un globe interactif Clémentoni d'une valeur de 45€90 et après les avoir relancé, j'ai reçu un mini globe chinois qui vaut à peine 5€. Après des échanges très lents avec le service client, je comprend que je ne ferai jamais rembourser ni renvoyer le bon article.
        De l'arnaque pure et dure, alors qu'il s'agissait du cadeau de Noel de ma fille...
        Site basé aux Emirats Arabes Unis malgré la bannière bleu blanc rouge.

        Pseudonyme utilisé : JARDIN BRICO

        Date d'expérience : 9 décembre 2021

        Répondre
      • Signalement #455611 le 08/02/2022 à 18:25

        site internet frauduleux,
        -------------------
        j'ai commander une échelle télescopique depuis décembre 2021, à ce je n'ai rien reçu malgré plusieurs relances. site frauduleux
        Merci

        Répondre
      • Jakline le 11/02/2022 à 02:45

        Échelle achetée le 26 décembre commande 7774 toujours pas reçu à ce jour elle devait être livrée sous 48 h tiujours, aucube niuvelke de leur part j'en ai demandé le remboursement comlent oeut on faire pour faire arrêter ce site qui est ni plus ni moins un arnaqueur

        Répondre
      • Signalement #457704 le 13/02/2022 à 07:31

        Bonjour,
        J’ai commandé 2 échelles télescopiques que je n’ai toujours pas reçu.
        Aucun moyen de les contacter à par un mail de contact et toujours la même réponse
        Malgré mes mails de relances
        Et vu les avis je ne suis pas le premier

        https://fr.trustpilot.com/review/jardinbrico.com

        Cordialement
        -------------------
        J’ai commandé deus échelles télescopiques en a 50% de réduction et livré en 48h, par carte bancaire au début du mois de janvier.Et j’attends toujours.
        Je crois que je peux dire adieu à mes 100€

        Pseudonyme utilisé : Brio jardin

        Date d'expérience : 12 février 2022

        Répondre
      • Signalement #459403 le 16/02/2022 à 10:16

        Commande d'une échelle télescospique de 4,7m passée le 26-01-2022 pour un montant de 44,91 €, livraison à mon domicile sous 48 heures.
        A ce jour, impossible de les joindre, aucune livraison, et le paiement a été prélevé le 28-01-2022.
        Site d'arnaques à éliminer sans tarder car il officie toujours.
        -------------------
        J'ai porté plainte.
        Y-a-t-il autre chose à faire ?

        Pseudonyme utilisé : jardin brico

        Date d'expérience : 26 janvier 2022

        • Mother Of Cats le 17/02/2022 à 11:54

          Bonjour, ce site est aux Émirats Arabes Unis semblerait-il. Vous pouvez donc enclencher une procédure de chargeback auprès de votre banque.

        Répondre
      • Signalement #459925 le 17/02/2022 à 08:57

        Arnaque sur le produit vendu /reçu
        -------------------
        J'ai effectué l'achat en ligne d'un télémètre Bosch il y a plus de trois semaines. A la réception de mon colis ce jour, j'ai le désagrément de recevoir un télémètre bas de gamme. Le service client n'a bien évidemment aucun numéro afin de s'entretenir avec eux directement et le contact par mail m'explique que suite à une rupture de stock l'article commandé a été remplacé par un produit similaire. Honteux ! Je peux apparemment renvoyé l'article a mes frais et obtenir un bon d'achat.

        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Date d'expérience : 17 février 2022


        Répondre
      • Signalement #460302 le 18/02/2022 à 03:02

        Produit en vente sur le site, jamais livré, réglement encaissé.
        -------------------
        Bonjour,
        Le 14/12/2021 j'ai commandé une échelle téléscopique sur le site" JARDINBRICO.com. Le réglement à été effectué par carte bancaire et encaissé le même jour.
        Malgré de nombreuses relances par mails la livraison n'a jamais eu lieu et la demande de remboursement jamais effectuée.
        Ce site est manifestement frauduleux, il suffit de consulté le site trust pilot pour le constater:
        https://fr.trustpilot.com/review/jardinbrico.com
        Je tiens à votre disposition tous les échanges avec bricojardin ci-nécessaire.
        Cordialement
        JL GUYONNET

        Pseudonyme utilisé : JARDINBRICO.com

        Date d'expérience : 14 décembre 2021

        Répondre
      • Jakline le 24/02/2022 à 03:52

        J'ai commandé une échelle dut leur site rt réglé pad carte bancaire jamais eu de reponse concernant la luvraidon rt après relance article épuisé mais non remboursable après recherche ai vu dans les avis que c'était un site d'arnaque que peut on faire pour avoir le remboursement et le faire supprimer du net

        Répondre
      • Signalement #463296 le 24/02/2022 à 05:37

        Vends des produits non disponibles et fait trainer le remboursement
        -------------------
        Remboursement qui traine en longueur. Demande un delai de plus d'un mois pour rembourser un produit non disponible

        Date d'expérience : 24 février 2022

        Répondre
      • Signalement #465249 le 28/02/2022 à 23:53

        Bonjour
        J’ai passé une commande de matériel avec un paiement immédiat et aucun compte client n’a été créer aucune réponse à mes mails
        Aucun produit reçu !

        Cordialement
        Jean Michel Laviolette

        Email : contact@brico-jardin.com
        Pseudonyme utilisé : Brico-jardin

        Répondre
      • Signalement #465890 le 02/03/2022 à 04:10

        vente d'une échelle téléscopique en stock à -50%
        -------------------
        J'ai commandé cette échelle le 5/12/2021(44.91€) ,en stock,livraison 48h ,1 mois aprés toujours pas de livraison, ils me répondent par mail qu'elle n'est plus disponible et que je dois choisir un autre article du montant qu'ils m'ont débité , hors sur leur site elle est toujours en vente et en stock.Finalement ils acceptent de me rembourser mais les "démarches sont longues" disent-ils ,c'est prévu pour début Février 2022, à ce jour 2/3/2022 toujours rien donc j'ai décidé de porter plainte contre eux.

        Email : info.jardin.brico@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : jardin-brico.com

        Répondre
      • Takfa le 05/03/2022 à 09:54

        Des arnaqueurs j ai commandé une échelle avec un numéro de commande mais rien est reçu il m ond demande de changer un autre produit

        Date d'expérience : 5 mars 2022

        Répondre
      • tetris 13 le 05/03/2022 à 10:20

        Bonjour,
        87 fiches de signalement depuis le 02/12/2020 : https://www.signal-arnaques.com/?q=bricojardin#search-container

        Répondre
      • Signalement #468644 le 08/03/2022 à 05:15

        vente d'articles de bricolage..
        le site vous informe rapidement par mail
        que le colis est expédié er que le numéro de suivi va bientôt être donné.
        sauf que rien n'arrive.
        j'ai annulé ma commande moins d'une semaine après l'achat et ils refusent de rembourser pretextant que le colis est deja parrti... mais toujours sans fournir de numero de suivi.
        -------------------
        la commande n'arrive jamais er ne veulent pas rembourser

        Email : jardin-brico@ecomm.helpscoutapp.com
        Pseudonyme utilisé : jardin brico

        Date d'expérience : 8 mars 2022

        Répondre
      • Signalement #473754 le 19/03/2022 à 06:52

        Le site dit vendre un produit de la marque Karcher. A réception du produit, constat qu’il s’agit d’une contrefaçon puisque le logo Jarcher n’apparaît pas. Le site reconnaît l’erreur de livraison mais ne propose qu’un retour à la charge de l’acheteur et un remboursement en bons d’achat
        -------------------
        J’ai payé environ 70€ pour deux dégivreurs de parking censés être de la marque karcher. Mail à l’appui, le service client reconnaît qu’ils ne m’ont pas livré le produit qu’ils affichaient sur leur site internet mais refuse de prendre en charge les frais de retour et de me rembourser autrement qu’en bons d’achat. Il va de soi qu’après cette expérience, je n’ai plus envie d’effectuer d’achat sur ce site.

        Date d'expérience : 1 février 2022


        Répondre
      • Signalement #473894 le 19/03/2022 à 12:32

        Echelle télescopique à 49,90 €
        -------------------
        J'ai payé une échelle dépliante et je ne l'ai jamais reçu, comme tant d'autre.

        Pseudonyme utilisé : JARDINBRICO
        Téléphone : 0745663638

        • Michel D le 19/03/2022 à 12:54

          ce site "jardin-brico.com" a été signalé des centaines de fois:
          https://www.signal-arnaques.com/?q=%22jardin-brico.com%22#search-container
          --> plus de 300 résultats!
          Et pourtant, il est facile de voir que ce site n'est pas fiable, il suffit de regarder les mentions légales (ça prend moins de 10 secondes):
          "Jardin Brico
          350 Rue de Vaugirard,
          Paris, 75015
          France
          Responsable publication : Bernard – contact@jardin-brico.com "
          Pas de raison sociale, pas de n° Siren, de RCS, le responsable a un prénom, mais pas de nom! C'est très simple: on ne commande pas sur un tel site.

          Et, bien sur, selon scamdoc.com (https://www.scamdoc.com/fr/view/444353) un score de confiance de 1% pour ce nom de domaine pour lequel "aucune donnée technique n'a pu être récupérée concernant le propriétaire".

        • ALEXANDRE le 20/03/2022 à 03:27

          Autre indication : Ils n'acceptent pas Paypal qui paye le fournisseur qu'une fois que la marchandise est reçue.

        • Marc le 25/04/2022 à 03:19

          J'ai commandé une colonne de douche, et le produit reçu est pour une baignoire.
          Impossible de les joindre pour demander un retour du produit.
          Le site n'est plus opérationnel.

          Date d'expérience : 3 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #476732 le 26/03/2022 à 03:57

        commandé une echelle téléscopique mais jamais reçu et impossible de rentrer en contact par téléphone ou email aucune réponse j ai déposé plainte le25/03/2022
        -------------------
        commande jamais reçu et constat que je ne suis le seul et site toujours actif

        Date d'expérience : 9 mars 2022


        Répondre
      • Signalement #477721 le 28/03/2022 à 23:11

        Site qui vend des objets de jardin mais qui ne livre pas et ne rembourse pas
        -------------------
        Dans le cadre d’un achat d’échelle, le site ne m’a jamais livré et jamais remboursé.

        Répondre
      • Signalement #478791 le 31/03/2022 à 04:18

        echelle a 49,90 euro , jamais livree
        -------------------
        echelle a 49,90 euro jamais livree

        Pseudonyme utilisé : jardin brico

        Répondre
      • Signalement #478832 le 31/03/2022 à 05:33

        site injoignable par téléphone, nous adresse un mail pour confirmation de notre commande puis nous avons la possibilité d'adresser un mail de réclamation , ce que nous faisons sans réponse
        -------------------
        commande passée, compte bancaire débité du montant de l'achat, suspicion d'arnaque, donc nous essayons de les contacter pour vérifier leur existence, impossible de les joindre , nous vérifions sur internet et voyons de d'autres personnes ont eu des déboires importants , ce en 2020...!!! il reprenne de l'activité ? nous les avons "connu" par une annonce pub sur notre ordinateur....

        Pseudonyme utilisé : JARDIN BRICO .com
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 31 mars 2022


        Répondre
      • Signalement #479709 le 02/04/2022 à 02:49

        Commande de 6 échelle télescopique pour 269,46 euros. Débité mais toujours rien
        -------------------
        Bonjour, obligé de mettre une étoile car aucune étoile impossible. Le 21/12/2021, commandé 6 échelles télescopiques pour 269,46 euros. Le même jour commande confirmée avec expédition sous 48h, et livraison de 7 à 16 jours. Le 23/12/2021, préparation du colis. Le 24/01/2022 toujours aucune nouvelle, donc mail. En réponse du même jour, que le colis était dans les mains du transporteur, avec retard lié aux fêtes, au covid... Toujours rien au 18/02/2022. Demande de remboursement... En réponse demande transmise au service concerné... Proposition insistante d'échange produit... En fait, sois disant en cours de livraison alors que rupture ??? Relance le 12/03/2022, aucune réponse... Au tel, personne n'est joignable... Je me demande s'il ne faudra pas que je monte à Paris, avec bien sûr une plainte dès que possible...

        Date d'expérience : 2 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #480117 le 03/04/2022 à 06:02

        Marchandise non livrée
        -------------------
        Produit commandé en février (échelle télescopique) jamais livré. Plusieurs mails de relance pas de réponse n° tel non valide

        Pseudonyme utilisé : site jardin-brico

        Date d'expérience : 3 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #480513 le 04/04/2022 à 07:16

        échelle pliante à 49.90 au lieu de 99.90


        Échelle Télescopique 4,7m

        Previous
        Next



        Previous
        Next

        Échelle Télescopique 4,7m

        €49,90 €99,90 Vous économisez €50,00 (-50%)

        Livraison Offerte, Expédié sous 48h
        EN STOCK
        Site et paiement 100% sécurisés
        Garantie 100% Satisfait ou remboursé
        -------------------
        J'ai commandé cette échelle et au bout de 3 semaines pas de réponse .alors j'ai envoyé un mail et on me répond que il n'y en avait plus en stock mais comme le remboursement était trop long il fallait mieux que je commande autre chose le retrait de l'argent s'est fait dés le lendemain. Sur le site il y a toujours des échelles en stock je suis allé voir les avis et nombreux sont les gens dans le même cas que moi et depuis 1an n'ont toujours pas été remboursés

        Pseudonyme utilisé : jardinbrico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 4 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #480699 le 04/04/2022 à 13:01

        Commande d une colonne de douche de marque grohe système euphoria
        Réception d une colonne de marque chinoise qui ne correspond absolument pas à la description faite sur le site et de qualité médiocre.
        Service client inexistant et numéro de téléphone qui ne fonctionne pas. Adresse postale fausse

        Pseudonyme utilisé : Jardinbrico.com
        Téléphone : 0745663638

        Répondre
      • Signalement #481177 le 05/04/2022 à 09:55

        J'ai passé une commande sur ce site internet le 14 janvier 2022. La commande n'a jamais été expédié pour motif de rupture de stock. Le produit est toujours en vente et il ne me veulent rembourser. Commande #8179 échelle téléscopique. prix 49,90 euros. A ce jour il ne m'ont pas rembourser prétextant qu'il faut attendre en réponse à chacun de mes mails de réclamation.
        -------------------
        J'ai envoyé une et plus de 15 messages et aucun remboursements à ce jour.
        Ci-joint une réponse de ma réclamation.
        Merci Cordialement adresse postale du vendeur Entrepôt 350 Rue de Vaugirard Paris 75015

        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : JARDINBRICO.com
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 14 janvier 2022


        Répondre
      • Signalement #481303 le 05/04/2022 à 14:47

        Des articles a la ventes mais jamais reçu exemple une echelle télescopique a 49.90 au lieu de 99.90 jamais recu ni remboursé
        -------------------
        Echelle commendé jamais recu soit disant ruptures de stock om me propose de commander autre chause car soit disant le remboursement serait long en fait cest une escroquerie on ne recois aucun article ni remboursement

        Pseudonyme utilisé : Jardin privé

        Date d'expérience : 5 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #483139 le 09/04/2022 à 06:48

        Faux site de ventes d'articles de bricolage. Articles fantômes jamais reçus !
        -------------------
        Faux numéro de téléphone, fausse adresse de l'entreprise, fausse adresse mail, aucun SAV....

        Pseudonyme utilisé : Jardin-brico.com

        Date d'expérience : 12 janvier 2022

        Répondre
      • Signalement #483539 le 10/04/2022 à 10:10

        Une échelle télescopique 4.70m à 49.90€ commandée et payée le 14 février 20222. Au bout de 24 jours de réclamations régulières de ma part on me dit "rupture de stock", on me propose un échange de marchandise que je refuse, je demande un remboursement et depuis malgré mes mails de relance très réguliers, on me dit" patientez votre dossier est transféré au service concerné" mais aujourd'hui 10 avril 22 toujours pas de remboursement . C'est un site d'arnaques. Je crois que je ne...
        -------------------
        Et l'échelle est toujours en vente sur le site. Que faut-il faire pour arrêter ce site frauduleux ??

        Pseudonyme utilisé : jardin brico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 14 février 2022

        Répondre
      • Signalement #484045 le 11/04/2022 à 12:31

        J'ai acheté une échelle , j'ai payé j'ai jamais reçu et rembourse pas
        -------------------
        Soit disant épuisé , sa fait 3 mois qu'il mon dit qu'il allé me rembourser mais plus de nouvelle et répondre plus a mes mail et leur numéro exite pas

        Pseudonyme utilisé : Jardin brico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 10 janvier 2022

        Répondre
      • Signalement #484049 le 11/04/2022 à 12:35

        J'ai acheté une échelle , j'ai payé j'ai jamais reçu et rembourse pas
        -------------------
        Soit disant épuisé , sa fait 3 mois qu'il mon dit qu'il allé me rembourser mais plus de nouvelle et répondre plus a mes mail et leur numéro exite pas

        Pseudonyme utilisé : Jardin brico
        Téléphone : 0745663638

        Répondre
      • jocelyne le 11/04/2022 à 13:19

        j'ai commande une scie sur ce site ,payee 59,90 euro et je n'ai toujours rien reçu,cela fait un mois.

        Répondre
      • Signalement #484269 le 12/04/2022 à 03:31

        commande échelle télescopique du 31/03/2022 et pas de nouvelles, pas de réponse aux mails et tél, vu les avis de ce site,
        -------------------
        Vu les avis similaires, il serait bien que l'ensemble des abusés déposent collectivement une plainte pour faire disparaitre ce site

        Pseudonyme utilisé : jardin-brico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 12 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #486588 le 17/04/2022 à 03:44

        Echelle téléscopique jamais livré, aucun remboursement

        J'ai commandé une échelle télescopique Commande #10702 le 30 MARS . je contacte le support car aucune nouvelle. On me dit que mon échelle va être expédiée puis dans un autre mail il me dise qu'ils ne peuvent me fournir l’échelle et me propose un bon d'achat chez eux.
        -------------------
        j'ai demande qu'il trouvent une échelle chez un autre fournisseur. " j'attend" mais je me rend compte que ce site est frauduleux

        Date d'expérience : 17 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #488298 le 21/04/2022 à 08:40

        achat d’une échelle télescopique à 59 euros.
        -------------------
        J’ai commandée Une échelle télescopique 59 euros sur le site jardin Brico disant que je la recevrai en 48 heures. Après plusieurs semaines sans nouvelles j’ai demandé au mail Contacts on m’a d’abord dit qu’il n’avait pas trouvé mon colis ensuite que j’allais avoir des nouvelles puis qu’elle n’était plus en stock. Ils m’ont proposé un remboursement mais en insistant fortement pour que je choisisse quelque chose d’autre sur leur site. Je souhaite un remboursement ils ont finalement changé d’avis en me disant qu’il n’était pas possible et que c’était que en bon d’achat. Je regarde sur Internet et je me rends compte que d’autres gens ont eu exactement la même chose que moi attention c’est une arnaque.

        Email : contact@jardin-brico.fr
        Pseudonyme utilisé : Jardin brico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 21 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #488902 le 22/04/2022 à 12:47

        Echelle télescopique 4,70M en stock, livraison sous 3 jours.
        Après 10 jours toujours rien et le site a disparu, le mail de contact n'est plus valide non plus.
        Ce genre de site est la lie d'internet ou les gens malhonnêtes peuvent escroquer en toute impunité.
        -------------------
        Confirmation de la réception de ma commande, mail proposant une remise supplémentaire pour une éventuelle autre commande mais après quelques jours seulement, le site n'est plus accessible et les escrocs se sont évanouis dans la nature avec leur larcin...

        Pseudonyme utilisé : JARDINBRICO.COM

        Date d'expérience : 8 avril 2022


        Répondre
      • Signalement #488958 le 22/04/2022 à 15:40

        Site frauduleux.
        Commande de matériel jamais reçu et aucun remboursement.
        -------------------
        Site frauduleux.
        Commande de matériel jamais reçu et aucun remboursement.
        Contactez par mails plus de 30 fois et pas de réponse

        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Téléphone : 0769573875

        Répondre
      • Signalement #489065 le 23/04/2022 à 02:16

        le matériel reçu ne correspond pas à la description du produit reçu
        -------------------
        le site est maintenant indisponible!

        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : JARDIN BRICO
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 22 avril 2022

        Répondre
      • Michel le 24/04/2022 à 04:23

        J'ai commandé un mini scie tronçonneuse sur batterie pour un montant de 80 € et des poussières, je devait être livré sous 48H00. Cela fait plus de 15 jours et toujours rien. Je pense faire partie du club des personnes arnaquées. Ce qui est inadmissible c'est qu'un tel site dure et perdure sans qu'aucune procédure ne soit dirigée à leur encontre..

        Répondre
      • Patrick le 25/04/2022 à 01:52

        J'ai commandé une mini tronçonneuse le 12/04/2022, reçu un mail de confirmation avec un suivi de commande et qd je vais sur le lien ça me marque erreur. J'ai envoyé un mail au service client, j'attends toujours une réponse.... Je me suis fais ba.ser je pense!! Un tel site devrait être supprimé vu le nombres d'arnaques. Faire comme facebook qd on dit des vérités dérangeantes, ils nous coupent pour un mois en quelques minutes ! La surveillance des sites fait bien ce qu'elle veut. La justice est à double volet.....

        Date d'expérience : 12 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #489990 le 25/04/2022 à 10:33

        J'ai commande un aspirateur robot qui devait etre livré 48h00 après.
        Cela fait 10jours et toujours pas reçu mon produit.
        Je leur ai envoyé plusieurs Mail sans réponse.
        Bien sûre j'ai ete prélevée de suite.
        -------------------
        Je souhaiterais signalé cette fraude pour arreter ce site.
        Dans l'idéal etre remboursée mais je n'y crois pas.

        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Date d'expérience : 11 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #490258 le 26/04/2022 à 01:38

        Deux échelles télescopiques
        -------------------
        J’ai commandé deux échelles télescopiques que je n’ai jamais reçu. Je n’ai pas eu de mail de confirmation avec le détail de ma commande mais l’argent a bien été encaissé.

        Url / Site internet : jardinbrico.com

        Répondre
      • Signalement #490761 le 27/04/2022 à 01:58

        commande deux fois echelle telescopique en stock sur le site mais jamais reçu . aujourd’hui le site a changé et pas de possibilité de recontacter, pas de reponse aux mails.
        -------------------
        il sont désolé après 15 jours d’attente et font une mise à jour du site.
        Aujourd’hui le site a changé de nom : génie-briconet.com.
        exactement les mêmes prix et la même présentation. Attention.

        Pseudonyme utilisé : jardin-brico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 4 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #490877 le 27/04/2022 à 05:18

        Achat de matériel sur le site JARDIN BRICO ,
        Après un mois ,je n'ai toujours rien reçu et de plus le site marchand n'existe plus .
        -------------------
        Le contact mail que j'ai "contact@jardin-brico.com" me dit qu'ils sont en rupture de stock et que je peux choisir un nouveau matériel dans leur boutique.
        Sauf que : ils ne me donnent aucun lien avec la boutique
        Impossible de retrouver leur boutique sur internet

        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : JARDIN BRICO

        Date d'expérience : 27 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #492303 le 30/04/2022 à 06:24

        Ce site propose une échelle télescopique à 44,91 après déduction de l'offre de bienvenue, encaissé le paiement par carte, mais n'envoie pas l'échelle. Après plusieurs relances ou l'on me répond que ma commande est en cours de traitement, on finit par me dire qu'il y a rupture de stock.
        Je demande un remboursement comme il est stipulé sur le site, mais on me répond qu'on ne peut que me faire un bon d'achat.
        -------------------
        Comment se faire rembourser ?

        Pseudonyme utilisé : Jardin-brico
        Téléphone : 0745663638

        Date d'expérience : 10 avril 2022


        Répondre
      • Signalement #492320 le 30/04/2022 à 07:12

        Achat en ligne d'une échelle télescopique
        -------------------
        Commandé et payé cette échelle le 23/2/2022 attente livraison messages de relance réponses vagues commande annulée par fournisseur…
        Promesse de remboursement sous 30 jours… Puis maintenant échange en bon d'achat sinon pas remboursé.


        • Christian le 20/05/2022 à 09:34

          Je confirme.Commande confirmée le 31 janvier 2022. Toujpours pas remboursé.

          Date d'expérience : 31 janvier 2022

        Répondre
      • Signalement #492977 le 02/05/2022 à 07:55

        lors de la validation de la cde j ai eu un doute car je nai pas recu de confirmation par mail !!!
        . 28 avr. 2022 à 02:32, Jardin-Brico a écrit Merci de nous avoir contacté !

        Votre Ticket 22540 a bien été ouvert.

        Afin de pouvoir vous répondre dans les meilleurs délais, merci de répondre à cet email en nous communiquant :

        - Votre numéro de commande sous la forme #12345 (vous trouverez ce numéro dans votre email de confirmation de commande...
        -------------------
        Voici donc la réponse que j ai recu mais toujours pas de confirmation de cde ni de delai de livraison

        Url / Site internet : jardin.brico
        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Date d'expérience : 28 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #493967 le 04/05/2022 à 08:02

        Propose des articles à la vente qui ne sont pas disponibles.
        puis ne veulent pas effectuer le remboursement.

        Date d'expérience : 5 mars 2022

        Répondre
      • Signalement #494994 le 06/05/2022 à 10:15

        échelle télescopique 4,70 mètres.
        -------------------
        Le 13/02/22, j'ai commandé et payé par carte bancaire la somme de 44,91€ pour cette échelle . A ce jour, je n'ai toujours rien reçu et malgré plusieurs mails pour me faire rembourser, ils refusent et me propose en échange un bon d'achat.
        Apres des recherches sur internet, ils n'utilisent plus jardin- brico mais : http://www.genie-brico.com

        Date d'expérience : 13 février 2022


        Répondre
      • Brigitte le 06/05/2022 à 12:11

        Bonjour,

        Commande passée le 11 avril 2022, pour un coupe bordure en promo 28,90 euros, 25 jours d’attente en provenance de Chine, ne correspond pas du tout à l’utilisation prévue, je veux le retourner pas de réponse pour l’adresse , et le paiement a été effectué immédiatement j’attends une réponse et bien évidemment je signale ce site à la répression des fraudes B

        Date d'expérience : 6 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #495230 le 07/05/2022 à 01:20

        Echelle télescopique
        -------------------
        Bonjour, malheureusement je vois trop tard que mon histoire a déjà été signalée. Je commande l'échelle télescopique en février 2022, je suis prélevée immédiatement, puis silence radio pendant plus de 1 mois jusqu'à ce ce soit moi qui relance. L'article n'est plus disponible, on refuse de me rembourser... On est en mai et je n'ai toujours rien, ni échelle ni remboursement. Alors que l'échelle apparait toujours comme en stock sur leur site, pour pouvoir arnaquer d'autres clients. Fuyez ce site!!!

        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : jardin brico

        Répondre
      • Signalement #495260 le 07/05/2022 à 02:48

        Commande en ligne avec une politique de remboursement pour le moins douteux et malhonnête
        -------------------
        J’ai commandé une échelle rétractable qui vendait sur leur site, ils ont attendu plus de deux semaines pour me dire qu’il n’avait plus ce produit alors qu’il avait déjà retiré l’argent, leur politique de remboursement c’est pas de remboursement ou échange par un produit de même valeur, je souhaitais tout simplement me faire rembourser car déjà trop de temps d’attente de leur côté pour répondre, et deuxièmement je ne comptais pas reprendre quelque chose chez eux, et là aujourd’hui ils m’ignorent alors qu’ils m’on escroqué de 49€ qui n’est pas rien, j’ai travaillé pour les avoirs c’est 49€ et honnêtement, l’erreur c’est produite chez eux et non de la mienne, ça aurai était de la mienne je n’aurai rien dit, mais là je trouve ça intolérable et inadmissible que l’on laisse faire des sociétés malhonnêtes comme ça

        Email : jardin-brico@ecomm.helpscoutapp.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Date d'expérience : 2 mai 2022


        • Michel D le 07/05/2022 à 03:28

          Vous avez commandé sur un site frauduleux signalé depuis plusieurs années!
          Ce n'est pas une société, c'est un escroc planqué on ne sait pas où qui exploite ce site jardin-brico.com

          Voir https://www.scamdoc.com/fr/view/444353#comment-183524

        • Bridgget le 07/05/2022 à 06:15

          Un site frauduleux qui continu , jardin brico .de faire de la pub d’encaisser l’argent , de fournir du matériel qui ne vaut rien venant de Chine , je viens d’etre Victime de ce genre d’achat un coupe bordure honte à ceux qui s’enrichissent. Ces escroquerie doivent s’arrêter.B

          Date d'expérience : 7 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #495502 le 07/05/2022 à 15:59

        Site n'existe plus

        contact@jardin-brico.com via
        ksd1.klaviyomail.com

        Propriétaire :
        Jardin Brico
        71-75 Shelton Street
        London
        Greater London
        WC2H 9JQ
        UNITED KINGDOM
        -------------------
        Commande échelle le 1 avril 2022
        Échelle Télescopique 4,7m × 1
        €49,90

        Commande non reçue

        Pseudonyme utilisé : jardin brico

        Date d'expérience : 1 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #496649 le 10/05/2022 à 11:54

        ce site vend des articles qu'il sait en rupture de stock et refuse les remboursements en obligeant d'acheter un autre article dans leur catalogue.
        -------------------
        j'ai commandé , comme d'autres personnes sur ce site , une échelle escamotable à 49,90 euros le 3 avril pour une livraison prévue entre 7 à 16 jours .le 21 avril n'ayant pas de nouvelles , je fais un mail pour savoir où en est ma commande , et comme par hasard , elle est en rupture de stock ,(mais toujours au catalogue !!!!! ) .
        je demande donc le remboursement en vertu de la loi sur la consommation , qui précise que dans ce cas de figure , le vendeur est tenu de rembourser le client et leur signifiant que leurs conditions de vente ne peuvent se subroger à la loi .mais même réponse de leur part , si vous ne choisissez pas un nouvel article , on ne peut rien pour vous .du coup , ce soir , le petit coup de colère aidant , je leur ai fait un petit mail pour leur dire tout le bien que je pensais d'eux .
        B‌onsoir
        il semble de toute évidence que vous êtes un site malhonnête , les différents avis consultés depuis le prouvent , vous continuez à vendre des produits que vous savez en rupture de stock , j' appelle ça de l'escroquerie délibérée , les 50 euros que vous me devez vous pouvez vous les carrer où je pense , je ne manquerai pas par tous les moyens à ma disposition de vous faire la publicité que vous méritez .

        je ne vous salue pas , les gens comme vous ne méritent pas le moindre ... Lire la suite

        Répondre
      • Dave le 15/05/2022 à 02:07

        Moi aussi j ai commandé une echelle . Plus en stock il rembourse pas il veulent que je rachette autre chose

        Date d'expérience : 15 mai 2022

        Répondre
      • Signalement #500360 le 18/05/2022 à 15:28

        Échelle télescopique vendue à 50%
        -------------------
        J ai acheté sur le site jardin brico une échelle télescopique au prix de 59.90 au lieu de 129.90… cet achat a été effectué le 15/05 après midi … il a été débité de mon compte .. je n’ai aucune nouvelle de cette livraison que je n’ai jamais reçue .. qui devait être livrée en 48h

        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Date d'expérience : 15 mai 2022


        Répondre
      • Signalement #500988 le 20/05/2022 à 02:16

        J’ai acheté un échelle mais il est jamais arrivé car c’est un site de voyous et une arnaque Professionel
        -------------------
        Bonjour there,


        Merci de nous avoir contacté !

        Votre Ticket 7298 a bien été ouvert.

        Afin de pouvoir vous répondre dans les meilleurs délais, merci de répondre à cet email en nous communiquant :

        - Votre numéro de commande sous la forme #12345 (vous trouverez ce numéro dans votre email de confirmation de commande)
        - L'adresse email utilisée pour passer votre commande.
        Si votre demande concerne un remboursement:
        - Veuillez s'il vous plait consulter notre
        Politique de Remboursement, puis remplir notre formulaire de retour que vous trouverez en
        cliquant ici.
        Si vous êtes en attente d’une livraison:
        - Veuillez tout d’abord consulter notre F.A.Q., ainsi que notre Politique de Livraison
        Si vous n’avez pas reçu d’email de confirmation:
        - il arrive que nos email soit dirigés dans votre boite de SPAMS, Veuillez vérifier vos Spams, vous retrouverez probablement nos emails de confirmations.

        Email : jardin-brico@ecomm.helpscoutapp.com

        Répondre
      • Mireille le 20/05/2022 à 07:03

        J ai commandé et payé une échelle télescopique début mars . Au bout de 15 jours on m’annonce une rupture de stock. On me donne le choix entre un bon d’achat ou un remboursement. Je choisis le remboursement qu’on m’annonce plus long. Toujours rien. Je réclame. On me dit impossible. Prenez le bon d’achat. C’est de la vente forcée.
        j’ai le sentiment d’avoir affaire à des escrocs. Mireille

        Date d'expérience : 20 mai 2022

        Répondre
      • Bernard le 28/05/2022 à 02:09

        Bonjour,
        Moi aussi j ai commandé une échelle chez eux et je n ai toujours pas reçu le remboursement a cause de rupture de stock du produit.

        Répondre
      • Signalement #504785 le 30/05/2022 à 12:14

        Echelle télescopique
        -------------------
        Echelle télescopique jamais recu

        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Répondre
      • TitiTCT44 le 01/06/2022 à 15:13

        J'ai commandé des Mini Serre de 12 Alvéoles et 1 Foret Tarière le 10/04/2022, reçu un mail de confirmation avec un suivi de commande et quand je vais sur le lien ça me marque erreur. Le site est inaccessible.J'ai envoyé un mail au service client, Réponse au bout de + 3 semaines. Que c'est pas de leur fautes, pb de site internet qui d'ailleurs référencé comme site suspecte par mon antivirus depuis.
        Commande reçu en 2 fois sans explication, malgré relance par mail.
        Ma surprise a été exceptionnel de voir les produit reçu.j'ai eu l'impression d'avoir commandé des articles de dinette .
        Nouveau mail pour demander a avoir accès à mon droit de rétraction.
        réponse, comme il y un semblant de réduction, droit de rétractation impossible , c'est forcement un avoir.
        Site a bannir, qui j’espère que la répression des fraudes, fasse fermer

        Date d'expérience : 10 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #510924 le 14/06/2022 à 16:23

        J'ai commandé une échelle que je n'ai jamais reçu. J'ai fait une demande de remboursement, et depuis ils me baladent
        -------------------
        Echelle commandée le 27/03/22, mail de suivi reçu, compte débité. Commande en cours de préparation le 29/03
        Mail le 13/04 pour savoir où est ma commande, et depuis échange de mail, un coup ils me remboursent, un autre coup ils me font un avoir ...

        Pseudonyme utilisé : brico jardin

        Date d'expérience : 27 mars 2022

        Répondre
      • Sylvie le 15/06/2022 à 16:23

        Comme beaucoup, j ai commandé 1 echelle en mars 2022. Sans nouvelle de leur part au bout de 2 semaines, je leur envoyé 1 mail pour avoir des nouvelles. Ils me répondent que ce n est pas leur problème le colis a bien été envoyé dans les délais et qu ils ne sont pas responsables des livreurs. Je leur ai expliqué qu il se fichait de moi car sur mon compte il est écrit en préparation. Ils ont fini par avouer qu effectivement il n est pas expédié et m ont proposer soit 1 remboursement soit 1 bon d achat en précisant que le remboursement est très long, donc mieux vaut accepter le bon d achat. J ai demandé le remboursement et j ai patienté, aujourd'hui bien sûr aucun remboursement et ils refusent de rembourser en voulant m obliger à prendre le bon d achat pour m obliger à acheter sur leur site. Il est hors de question que je recommande chez eux. Comment récupérer mon argent ?

        Date d'expérience : 19 mars 2022

        Répondre
      • Signalement #511777 le 16/06/2022 à 18:22

        Produit revu non conforme a la marque en commande et photo sur site
        Aucune réponse et aucune possibilité de faire retour
        Ensuite produit pistolet sableur reçu sans notice et non utilisable sans compresseur
        Aucune indication sur le site
        Arnaque totale
        -------------------
        Arnaque totale sur produit non conforme et un article non reçu
        Réponse : trop tard pour un retour
        Alors que le problème a été signalé dès réception

        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Date d'expérience : 22 avril 2022

        Répondre
      • Signalement #511778 le 16/06/2022 à 18:32

        Produit revu non conforme a la marque en commande et photo sur site
        Aucune réponse et aucune possibilité de faire retour
        Ensuite produit pistolet sableur reçu sans notice et non utilisable sans compresseur
        Aucune indication sur le site
        Arnaque totale
        -------------------
        Arnaque totale sur produit non conforme et un article non reçu
        Réponse : trop tard pour un retour
        Alors que le problème a été signalé dès réception

        Email : jardin-brico@ecomm.helpscoutapp.com
        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Répondre
      • Signalement #511779 le 16/06/2022 à 18:34

        Produit revu non conforme a la marque en commande et photo sur site
        Aucune réponse et aucune possibilité de faire retour
        Ensuite produit pistolet sableur reçu sans notice et non utilisable sans compresseur
        Aucune indication sur le site
        Arnaque totale
        -------------------
        Arnaque totale sur produit non conforme et un article non reçu
        Réponse : trop tard pour un retour
        Alors que le problème a été signalé dès réception

        Email : jardin-brico@ecomm.helpscoutapp.com
        Url / Site internet : jardinbrico.com
        Pseudonyme utilisé : Jardin brico

        Répondre
      • Signalement #512818 le 20/06/2022 à 09:01

        Commander deux échelles télescopique janvier 2022
        -------------------
        Commander deux 2chelles télescopiques sommes total de 89;82 Euros en Janvier 2022 a jardin brico .Je n'est toujours pas reçu ma commande J'ai demandé un remboursement et toujours aucune réponse après de nombreux relance

        Email : contact@jardin.brico.com
        Url / Site internet : jardin.brico.com
        Pseudonyme utilisé : jardin brico

        Répondre
      • Signalement #523556 le 18/07/2022 à 13:09

        échelle téléscopique commandé le 09 décembre 2021
        Jardin Brico contact@jardin-brico.com via ksd3.klaviyomail.com

        jeu. 9 déc. 2021 13:36

        À Marc
        -------------------
        Votre commande est confirmée

        Bonjour,

        Merci pour vos achats sur la boutique en ligne chez Jardin Brico.

        Nous avons bien reçu votre commande, Nous vous enverrons une confirmation d'expédition une fois celle-ci envoyée.

        Elle sera expédiée sous 48 heures.

        Nous vous rappelons que les délais de livraison varient de 7 à 16 jours en fonction de nos différents fournisseurs.

        Si votre commande comporte une erreur, veuillez le vérifier dans cet email et nous le signaler immédiatement avant l'expédition.
        RÉCAPITULATIF DE LA COMMANDE

        Votre numéro de commande est : 6403.

        Pseudonyme utilisé : jardin brico

        Répondre
      • Raoul le 10/10/2022 à 07:41

        Achat d'une échelle télescopique

        Date d'expérience : 10 octobre 2022

        Répondre
      • SEDRATI le 07/09/2023 à 03:44

        j ai acheter un nettoyeur HP que j ai jamais reçu ,

        j ai écris au mail indiqué( contact@bricojardin.com) , jamais aucune réponse

        Date d'expérience : 24 juin 2023

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .