Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque identité (Phishing) : yvescote1@cgocable.ca Ministere des armees Christian Rodriguez BPF

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/12/2021
Emailyvescote1@cgocable.ca
Pseudonyme utiliséMinistere des armees Christian Rodriguez BPF
Contenu de l'arnaquecid:8E0AD6AD-FDF7-4F62-889B-632B41975ADB
Commentaire / ExplicationsMail reçu à 4h56 17/12/2021
Seconde fois que je reçois ce type de mail

Pièce(s) jointe(s)
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 26/09/2022 à 17:30

      👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi disant de la gendarmerie nationale ou de la Brigade de protection des mineurs - BPM dont l’expéditeur serait cet escroc africain @lias Cheickna Traore (*) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour lui à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom de Christian Rodriguez, directeur général.

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé au bureau du procureur adjoint du tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/09/2022 à 17:30

      👮📣 Attention aux courriels utilisant le nom d’EUROPOL à des fins frauduleuses

      Avez-vous reçu un courriel émanant soi-disant d’ EUROPOL ? Attention ! C’est forcément une escroquerie.

      Ne vous laissez pas abuser : EUROPOL ne contacte jamais directement de particuliers, ne demande jamais d’argent à personne et ne vous invitera jamais à transmettre vos informations bancaires ou à effectuer un virement.

      Nous savons que des messages utilisant abusivement le nom d’ EUROPOL circulent. Sous ce nom, qui est un gage de sérieux et de légitimité, ces messages ont généralement pour objet de vous convaincre d’envoyer de l’argent aux escrocs.

      Ne vous fiez pas aux logos ou aux noms qui semblent officiels dans des lettres ou des courriels. Ces messages sont des faux.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/09/2022 à 17:33

      👮📣 Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail soi-disant de la Police ou de la pseudo Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait cet escroc Africain @lias Cheickna Traoré (1) de(puis) la République de Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour elle à sa place et à son insu en usurpant son identité professionnelle au nom d' Agnès Naudin (2) qui est capitaine de police en disponibilité, après dix années d'exercice dont trois au sein d'une brigade territoriale de protection de la famille. Elle est l'auteur, au cherche midi, d'Affaires de famille et d'Affaires d'ados.

      (2) https://www.lisez.com/auteur/agnes-naudin/137986
      https://www.facebook.com/agnesnaudin.auteur/
      https://www.linkedin.com/in/agn%C3%A8s-naudin-271b768/?originalSubdomain=fr... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/09/2022 à 17:38

      👮📣 Révélations sur les « brouteurs africains », ces arnaqueurs derrière les fausses convocations judiciaires

      Voir explications en vidéo posté sur Youtube par le journal « Le Parisien » :

      https://youtu.be/6w2cT_jyyO8

      C’est une tentative d’arnaque que beaucoup de Français ont reçu dans leur boîte mail. D’un rapide coup d’œil, on pourrait penser qu’il s’agit d’une véritable convocation de police ou de gendarmerie. Les faits qui sont reprochés au destinataire sont graves : le texte, qui existe sous différentes
      formes, évoque ainsi des poursuites judiciaires pour des actes de « pédopornographie, de pédophilie, d’exhibitionnisme », mais aussi, entre autres, pour « cyber pornographie »…

      L’expéditeur, qui se présente donc comme un policier ou un gendarme, informe son interlocuteur que le temps presse, qu’il risque d’être interpellé prochainement et que cette affaire sera divulguée aux médias. Sauf… s’il s’acquitte d’une amende -conséquente- pour enterrer l’affaire.... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 26/09/2022 à 20:57

      À propos de ces fausses adresses emails déclarées frauduleuses et considérées comme SPAM parmi tant d’autres :

      [ gilleroy@cgocable.ca ]
      [ jeangpar@cgocable.ca ] (Tel : +1 343 303 5756)
      [ mdaignea@cgocable.ca ]
      [ yvescote1@cgocable.ca ]
      .../...

      associées à ce site web inaccessible et non sécurisé http://cgocable.ca servant à l’escroc de créer une (ou plusieurs) adresse(s) de messagerie web d’un serveur détourné illégalement à leur insu et (r)attachée(s) à l’enregistrement d’un nom de domaine internet spolié et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d’hébergement de sites / messagerie web.

      Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @cgocable.ca, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom d' Yves Cote à l'en-tête d'un courriel @cgocable.ca afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux via à cette adresse suivante :... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .